Салат копченая грудка корейская морковка кукуруза сухарики. Салат с корейской морковью и копченой колбасой, рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Рецепты салата с корейской морковкой

Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.

С курицей

Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковная закуска по-корейски – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
  3. Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
  4. В центр поместить майонезный соус.

Лисичка

Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковная закуска по-корейски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
  2. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
  3. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
  4. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.

Ежик

Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • морковная закуска по-корейски – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт. для украшения;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
  2. Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
  4. Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
  5. Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
  6. «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
  7. Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
  8. Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
  9. Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».

С фасолью

Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец с солью – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Крабовый­

В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
  2. Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
  3. Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
  4. Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.

С кукурузой

В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
  2. Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.

С сухариками

У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • кириешки – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, выложить в салатницу.
  2. Добавить остальные компоненты
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С колбасой

Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт. для украшения;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
  2. Колбасу тоненько нарезать.
  3. Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
  4. Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

С ветчиной

Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.

Ингредиенты:

  • зелень, майонез – по вкусу;
  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом порезать промытые листья капусты.
  2. Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
  3. Морковную соломку порезать ножом более мелко.
  4. Ветчину нашинковать кубиками.
  5. Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
  6. Следующей распределить ветчину.
  7. Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
  8. Украсить сверху зеленью.

Салат слоями

На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
  2. На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
  3. Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
  4. Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
  5. Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.

С черносливом

Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

С чипсами

Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы картофельные – 50 г цельных;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
  2. Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
  3. Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с корейской морковкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски

Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание – копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку

Для быстрого приготовления этого варианта салата потребуется приобрести следующие ингредиенты:

Калорийность готового к подаче салата на 100 г – 132 кал.

Процесс приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью:


Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для того чтобы подать обычному или торжественному к столу этот вариант салата, необходимо приобрести ингредиенты:

  • основа - курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) – 450 г;
  • замаринованная морковь - корейская (острая) – 350 г;
  • консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
  • майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
  • сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.

Калорийность салата с курицей и сухариками (100 г) – 158 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
  2. Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
  3. Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
  4. Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
  5. Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).

Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью

Эта версия салата отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за чет повышенной питательной ценности. Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) – 400 г;
  • фасоль (консервы) – 1 банка (белая, без томатной пасты);
  • соль – по вкусу;
  • корейская, со специями морковь – 250 г;
  • майонез (диетический, низкокалорийный) – 80 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорий на 100 г в порции – 172 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);
  2. Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;
  3. К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.

Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Этот рецепт – легкое в приготовлении и просто идеальное блюдо для летнего меню. В нем сочетаются легкость овощей и питательная ценность куриного мяса. Ингредиенты для приготовления:

  • курица копченая (мясо) – 300 г;
  • сыр – 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);
  • огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) – 1 шт;
  • морковь корейская – упаковка в 200 г (без рассола);
  • куриные яйца (можно использовать и перепелиные - от 4 шт), отваренные вкрутую – 2-3 шт.

Время приготовления – 10-15 минут.

Калорийность – 140 ккал (на 100 г).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость;
  2. Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем);
  3. Следующим слоем выложить морковь;
  4. Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу);
  5. Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков);
  6. Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).

Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Еще один вкусный вариант пикантного салата включает следующие ингредиенты:

  • копченое мясо птицы – 350 г;
  • корейская морковь – 200 г (без жидкости);
  • свежий (можно использовать и маринованный) болгарский перец (грунтовой) – 1-2 шт;
  • майонез в качестве соуса для заправки – 3 полные ст.л.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность 100 г готового салата – 132 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить мясо птицы;
  2. Порезать мелко перец (убрать из него семена предварительно);
  3. Добавить к этим компонентам корейскую морковь, хорошо перемешать.

Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Праздничный вариант салата, в котором идеально сочетаются вкусовые качества каждого компонента. Для приготовления потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • копченое куриное филе - 250 г
  • огурец свежий или малосольный - 50 г;
  • корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) - 150 г;
  • сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
  • майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;
  • зелень без стебельков – 50 г.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность 100 г – 178 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
  2. Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
  3. Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
  4. Порезать зелень мелко;
  5. Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
  6. Выложить в емкость корейскую морковь;
  7. Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.

Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.

Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус – здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.

Вариации, где присутствуют хлебные сухарики, могут быть изменены на чипсы или самостоятельно поджаренный хлеб.

Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке. Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает – блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду.

Еще один рецепт вкусного салата с копченой курицей можно узнать из следующего видео.

  • копченая грудка (можно взять окорок) – 400 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • жирный майонез – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, нужно измельчить соломкой куриное филе. Если вы взяли окорочок, тогда удалите все косточки и также порежьте его. Яйца отвариваем до полной готовности и нарезаем кубиками. В миске соединяем филе и яйца, добавляем помидор, также нарезанный соломкой (помидор выбирайте твердый, спелый даст сок, что испортит салат).
  2. Самым обычным способом маринуем лук и добавляем его ко всем ингредиентам. Майонез соединяем с измельченным чесноком и заправляем салат, украшаем вымытой зеленью и перед самой подачей посыпаем блюдо сухарями.
  3. Почему сухари лучше посыпать перед подачей? Дело в том, что они быстро размокают в майонезе, поэтому, чтобы салат выглядел свежим, а сухари хрустели во рту, прислушайтесь к этой рекомендации.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт. (по вкусу);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – примерно 150 г;
  • масло (оливковое) – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • для украшения любая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нужно порезать соломкой, но предварительно не забудьте удалить кости. На разогретой сковороде обжариваем птицу с нарезанным репчатым луком. Даем остыть. Маринованные грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны или белый гриб) также нарезаем соломкой и немного заправляем оливковым маслом.
  2. Соленые огурчики нарезаем небольшими квадратами, отставляем пока в сторону. Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница). Салат из копченой грудки и корейской моркови выкладывается последовательно (слоями).
  3. Соблюдаем последовательность слоев:
    - первый слой (будет самым нижним) – это грудка с луком;
    - вторым слоем выкладываем кукурузку;
    - третьим слоем должен быть майонез;
    - четвертый слой – соленый огурец;
    - пятый слой – маринованные грибы;
    - шестой слой – снова майонез;
    - ну и последний верхний слой – это корейская морковь.
  4. Сверху морковки по желанию посыпаем зеленью. Почему по желанию? Дело в том, что ярко-оранжевая морковь и так сделает ваше блюдо праздничным, но немного зеленого лучка все равно не помешает.

Ингредиенты:

  • копченая курица или окорок – 450 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.,
  • майонез (67% жирности) – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты салата должны быть порезаны соломкой. Поэтому курицу, крабовые палочки, огурчик и яйца нарезаем по этому принципу. Высыпаем в салатницу, на дне которой выложены листья салата и перемешиваем с майонезом. При желании майонез можно перемешать с растительным маслом.
  2. Блюдо также можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. Морковку по-корейски можно заменить на свежую, натертую на крупной терке.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • брынза или адыгейский сыр – 200 г;
  • свежий немного твердоватый помидор – 1-2 шт.;
  • свежий огурчик – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – для заправки;
  • черный перец, соль и уксус;
  • шпинат, листья салата, укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. В этом блюде нужно учесть, что все продукты режутся крупными кубиками. Заправлять можно не только растительным маслом, но и при желании нежирным майонезом.
  2. Начнем с курицы. Грудку нарезаем большими квадратами и высыпаем с глубокую миску. К ней добавляем корейскую морковь, крупно нарезанный помидор и сыр. Огурец и болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к курице. Лук маринуем в специях и уксусе минут 15, сливаем жидкость (можно немного промыть, если лук окажется слишком кислым). Смешиваем со всеми продуктами.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к продуктам, листья салата выкладываем на блюдо. Аккуратно высыпаем все ингредиенты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Если будете заправлять оливковым маслом, которое намного полезнее подсолнечного, сверху салат из курицы можно украсить зелеными оливками без косточек. Их можно выложить, как целыми, так и измельченными на четвертинки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица- 400 г
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.
  2. Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
  4. Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
  5. Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.

Салат с копченой курицей и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы - 450 г;
  • фасоль консервированная - 300 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  2. Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  4. Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
  6. Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты :

  • Морковь по-корейски - 400 гр.
  • Копченый окорок - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
  3. Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 220 гр
  • Огурец свежий 1 шт
  • Корейская морковь 150 гр
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
  2. Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
  3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
  5. Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином

Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1шт.
  • Корейская морковка - 200 г
  • Яйца - 3–4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
  2. Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г
  • куриная грудка копченая - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • сухарики

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
  2. Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
  4. Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Слоеный салат из копченой курицы

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
  4. Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
  5. К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
  6. Последний слой - корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь - удивительный корнеплод - вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.


Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5–6 зубков
  • уксус – 40–50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре - тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.

Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Простой классический рецепт включает немного ингредиентов, но блюдо отличается гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

  • 400 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Готовится салат очень быстро. Сначала нужно подготовить помидоры. Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше убрать из помидоров семена. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Подготовленные томаты нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем помидоры и готовую морковку. Добавляем натертый сыр и нарезанное брусочками копченое куриное филе. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.

Заправка :

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка :

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Совет! Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно выложить соус в обычный плотный полиэтиленовый пакетик и срезать уголок, чтобы соус вытекал тонкой струйкой.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Слоеный салат «Изабелла»

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.