Постный салат с гранатом. Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу

Салат с гранатом непременно понравится не только лишь вегетарианцам, но еще и сыроедам, а также веганам. Если вы являетесь одним их этих людей, значит, вам нужно отправиться на кухню и приготовить его.

В состав непревзойденного и сочного блюда входят не одни свежие овощи, но и оливковое масло первого отжима, а также спелый гранат. Так как ингредиенты замечательно дополняют друг друга, то солить его вовсе не обязательно, здесь решать вам сугубо по желанию.

Что касается сока лимона, то он способен придать блюду небольшую кислинку.

На что обратить внимание

В современных меню мировых ресторанов в нынешнее время можно увидеть огромнейший выбор листовых салатов. Среди такого разнообразия каждый человек может приобрести наиболее для него подходящий.

Что же касается зелени, то ее тоже вполне реально подобрать отталкиваюсь от собственных вкусовых качеств и предпочтений. Так как большинство людей без ума от такого продукта, как кинза, то добавляют зелень практически ко всем подобным закускам.

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной.

Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

С иными ингредиентами тоже возможно при желании хорошенько поэкспериментировать, не бойтесь. Самой главной изюминкой этого холодного блюда все же стоит назвать гранат. Важно чтобы он был спелым, а зернышки имели темный красный или бордовый окрас.

Выбор продуктов для вегетарианского салата с гранатом

Салат приготовленный на основе граната может быть не только повседневным блюдом, с его помощью возможно украсить каждый праздничный, корпоративный, фуршетный стол.

Для его готовки следует позаботиться и прикупить следующую продукцию:

  • 100 г гранатовых зерен (вполне хватит одного фрукта);
  • 70 грамм розовых или красных помидоров (по вкусу);
  • 70 г болгарского перца (можно взять желтый или красный);
  • 60 грамм красного репчатого лука;
  • 30 г листьев зеленого салата;
  • 10 грамм ароматной кинзы;
  • 50 мл или 4 столовых ложки оливкового масла;
  • четверть спелого лимона;
  • соли (по вкусу).

Готовой массы у вас получиться всего на 2 порции по 200 грамм, но этого вполне хватает чтобы сытно перекусить между завтраком и обедом или же обедом и ужином.

А на приготовление вам не потребуется слишком много времени, что является огромнейшим преимуществом.

Рецепт салата для вегетарианцев


Овощи, а также фрукты необходимо хорошенько помыть под проточной водицей или фильтрованной. После этого следует порезать эти продукты тоненькой соломкой. Что касается кинзы, то нужно отщипнуть всего лишь 1 листочек стандартного размера.

Из граната извлеките зернышки.

Полученные ингредиенты необходимо перемешать, выложить на заранее подготовленные листики зеленого салата. Сверху стоит полить оливковым маслом.

Затем просто выдавите сок из четверти лимона. Если есть надобность, то можно посолить. Вот и все – это непревзойденное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Рецепт салата с гранатом обязательно понравится не только вегетарианцам, но и веганам и сыроедам, ведь он содержит лишь свежие овощи, спелый гранат и оливковое масло первого отжима. Этот сочный и аппетитный салатик даже солить не обязательно, ингредиенты отлично дополняют друг друга, а лимонный сок придаёт небольшую кислинку.

Сейчас в магазинах большой выбор листовых салатов, из которых вы можете выбрать свой любимый. Зелень также можно подобрать на свой вкус. Мне очень нравится ароматная кинза в салатах, поэтому я добавила именно её. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Но самая главная «изюминка» этого простого рецепта салата с гранатом является фрукт. Гранат нужно выбирать спелый, чтобы зёрнышки были тёмно-красного цвета.

Свежий салат с гранатом может быть как повседневным блюдом, так и украшать праздничный стол.

Ингредиенты :

  • гранат 100 г
  • помидор 70 г
  • красный репчатый лук 60 г
  • листья салата 30 г
  • кинза 10 г
  • соль 5 г

Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.

Время приготовления: 10 мин.

Салат с гранатом — вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Все овощи и фрукты тщательно промываем холодной водой. Нарезаем соломкой болгарский перец, красный репчатый лук, помидор. От кинзы отщипываем листочки. Извлекаем из граната зёрна.

  1. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на листья салата, добавляем оливковое масло, сок из четверти лимона и по необходимости соль.

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем и огурцом. Сегодня мы научимся готовить очень быстрый, простой, питательный и вкусный салат из свежих овощей и булгура. 15 минут вашего времени и у вас на столе окажется веганское блюдо полное различных вкусов и красок

Состав:

Булгур мелкий 120 гр (пол стакана)
Вода 250 мл (1 стакан)
Сладкий болгарский перец 70 гр
Огурец 50 гр
Гранат 80 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
Сок 1/4 части лимона
Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
Молотый кориандр 3 гр (1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Подготовка 5 минут
Готовка булгура минут


Шаг 1 Подготовка булгура
ВАЖНО!!! Для данного салата вам необходимо использовать мелкий булгур. Если у вас булгур среднего или крупного размера, то его необходимо предварительно отварить 5-7 минут

Пересыпьте булгур в глубокую чашку (возможно в ту, в которой вы будите делать салат). Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый кумин, растительное масло и сок лимона.


Залейте все кипятком. Воду необходимо добавлять один к двум. 1 объем булгура, 2 объема воды. Хорошо перемешайте, накройте дощечкой или тарелкой и дайте настояться 10-12 минут


Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец и сладкий болгарский перец. Очистите перец от семян. Огурец и сладкий перец нарежьте кубиками 0,3-0,5 см. Разберите гранат на зернышки.


Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10-12 минут булгур впитает всю влагу, а с влагой аромат и вкус специй и кислоту лимона.

Добавьте нарезанные овощи и почищенный гранат. Хорошо перемешайте.


Наш салат из булгура с гранатом, сладким болгарским перцем, огурцом и соком лимона готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу