Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука. Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи с тыквой

Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите "свой" рецепт!

Оладьи с морковью и кокосом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки толчёных грецких орехов

Приготовление:

1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.

2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.

Оладьи с авокадо

Ингредиенты:

  • нарезанный зелёный лук, 1 шт.
  • 1/4 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
  • для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью

Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.

2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.

Оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • немного мускатного ореха и имбиря
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • орехи пекан

Приготовление:

1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно - ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.

2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.

Оладьи с банановой начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.

2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).

3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.

Овсяные оладьи

Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки мелкого помола
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление:

1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель, мускатный орех и соль.

2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.

3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

Оладьи "Мини-пицца"

Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы - грибы, веганский пармезан, помидоры... Дайте волю своей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка паприки
  • немного петрушки
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1,5-2 чашки воды
  • 2 столовые ложки льняной муки

Приготовление:

1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.

2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.

Сыроедческие картофельные оладьи

И напоследок - рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана молотых кедровых орехов
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 большая нарезанная и картофелина
  • немного воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.

2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.

Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился , а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!

Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.

Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.

Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…

Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

Обычно в создании своих рецептов я полностью ориентируюсь на нужды своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые любит именно ваше окружение. Сегодня такой день! Мы готовим веганские оладьи из по вашим просьбам. Простые, понятные, вкусные, полезные. Мои оладьи не содержат яиц, муки и отлично подойдут тем, кто старается придерживаться веганской диеты.



получаются очень ароматными и нежными. Свежий лук чудесно сочетается с цуккини и придает приятную текстуру нашему блюду.
Такие оладьи вкусно есть горячими или немного подогретыми. Добавьте к ним любой соус на ваше усмотрение и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!

Ингредиенты:
  • 2 крупных цуккини
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 4 шт. свежего зеленого лука
  • 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
  • 2/3 (1 чашка - 250 мл) чашки овсяной муки без глютена
  • Соль, чёрный перец, кумин, молотый чеснок (по вкусу)
  • Растительное масло без запаха (для жарки)
Рецепт
  1. Трём на тёрке цуккини. Ничего отжимать не нужно, сок из цуккини нам пригодится.
  2. Нарезаем мелко зелёный лук.
  3. Замешиваем семя и воду. Если ничего подобного у вас нет, рекомендую взять 1 куриное яйцо.
  4. Добавляем специи, семя, 2 вида муки и перемешиваем. Тесто должно получиться очень податливым.
  5. Формируем оладьи. В этом вам поможет вода: просто смочите руки водой. Так тесто не прилипнет к рукам.
  6. Обжариваем оладьи с двух сторон на масле или запекаем в духовке при 165C/325F.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
- 3,5 чайных ложки пекарского порошка
- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан любого растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- полстакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:

1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.
2. В отдельной миске смешать любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния.
3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все перемешать до однородного состояния. Но не слишком долго.
4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла.

Приятного аппетита!