Тертые крабовые палочки. Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

Крабовые палочки - продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки - развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет - слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

Как приготовить закуска из крабовых палочек - 15 разновидностей

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 грамм.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ - использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 8 шт.;
  • огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется - 1 упаковка;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • копченая форель, или семга - 150 грамм.

Приготовление:

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • армянский лаваш - 2 листа;
  • яйцо - 5 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр - 250 грамм;
  • майонез - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой - крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 2 упаковки;
  • сыр - 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец - 5 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • майонез - 400 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • морковь по-корейски -100 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 100 грамм;
  • огурец -2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • бекон - 100 грамм;
  • майонез - 100 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 2 упаковки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части - одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 2/3 стакана;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • зелень - 5 веточек.

Приготовление:

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.;
  • сыр - 50 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;.
  • мука - 80 грамм.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.

Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.

Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм консервированной стручковой фасоли
  • 200 грамм зелёного винограда
  • несколько листьев зелёного салата
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха
  • немного зелёного лука
  • стакан белого вина
  • полстакана растительного масла
  • полстакана виноградного сока
  • перец, сахар, майонез, соль по вкусу
  • немного белого перца горошком

Начинаем приготовление:

  • Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
  • Складываем в чашу
  • Добавляем стручки фасоли
  • Руками рвем зелень салата
  • Виноград разрезаем пополам
  • Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
  • Складываем все в чашу с палочками и фасолью
  • Перемешиваем
  • Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль

Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона

Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.



салат в бокалах

Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью

Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото

Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.

Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:

  • Горсть готового кругло зернистого риса
  • Крабовые палочки 2 штуки
  • Сыр твердый
  • Один огурец
  • Рисовый уксус - 2 чайные ложки
  • Сахар одна чайная ложка
  • 2 чайные ложки воды
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус порционно


Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.

Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра

Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец

Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы

Скручиваем роллы с помощью циновки

Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра



Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты

Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:

  • 3 тонких лаваша
  • 300 грамм любого сорта сыра
  • укропа около 100 грамм
  • 200 грамм крабовых палочек
  • один свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 250грамм грамм майонеза
    Приготавливаем рулет:
  • Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
  • Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
  • Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
  • Теперь плотно сворачиваем рулет
  • Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
  • Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками


Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?


крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:

  • Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
  • Заправляем майонезом
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Украшаем яркими зернами граната

Видео: Крабовый салат с морской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:

  • 250 гамм крабовых палочек
  • Куриная грудка, средней величины
  • Маринованные шампиньоны 150 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Средней величины морковь
  • Майонез 250 грамм
    Порядок приготовления:
  • Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
  • Нарезаем ломтиками
  • Складываем в салатницу
  • Грибы измельчаем высыпаем к курице
  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
  • Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
  • Остужаем
  • Выкладываем в салатницу
  • Крабовые палочки размораживаем
  • Ножом формируем длинные полоски
  • Добавляем к уже полученным ингредиентам
  • Кладем майонез
  • Перемешиваем

Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов



Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами

Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:

  • Вареный картофель 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Креветки очищенные 650 грамм
  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм

Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.



салат с помидорами и крабовыми палочками

Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт

Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:

  • 250 грамм замороженных крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • Чеснок 3 зубчиками
  • Оливки пол баночки
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок выдавливаем или измельчаем
  • Смешиваем с майонезом
  • Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
  • Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
  • Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
  • Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
  • Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
  • Выкладываем не блюдо
  • Шарики с сюрпризом готовы

Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.

Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.



сырные палочки с крабовыми палочками

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?

Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:

  • Крабовые палочки - 250 грамм
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Твёрдый сыр - 300 грамм
  • 2 зубчиками чеснока
  • Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
    Готовом закуску:
  • Мелко нарезаем крабовые палочки
  • Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
  • Выдавливаем чеснок и перемешиваем

На лист ставим тарталетки и формируем слои:

  1. кукуруза
  2. подготовленная смесь
  3. несколько нарезанных пластиков оливок

Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.



тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.

Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе

  • Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
  • Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
  • Поливаем майонезом
  • На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
  • На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек

Экспресс бутерброд на праздничный стол

  • 20 палочек из краба нарезаем соломкой
  • Маслины нарезаем кружочками
  • Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
  • Смазываем крекеры соусом
  • Сверху выкладываем палочки из крабов
  • Украшаем кусочками лимона и маслинами

Бутерброды под закуску

  • Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
  • Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
  • Обжаренный хлеб натираем чесноком
  • Выкладываем сверху подготовленную начинку
  • Украшаем зеленью


Мария: Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.

Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.



Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.

Видео: фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Елена Пронина

Закуска из крабовых палочек - это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.


Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15-20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:


Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:


Закуска из крабовых палочек и сыра - это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео

Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт