Как варить суп из копченой курицы. Куриный суп с копченой курицей и рисом

На приготовление традиционного мясного супа уходит немало времени. Ведь сначала нужно сварить бульон, а на приготовление бульона из говядины уходит не менее двух часов. Намного быстрее можно приготовить суп с копченой курицей. Поскольку такая курица – это уже готовый к употреблению продукт, то варить суп долго не требуется.

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Вкусный можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.

  • 200 гр. сухого гороха половинками;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.

Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.

Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.

Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.

Читайте также: Суп из утки – 8 простых рецептов

Суп с копченой курицей и фасолью

Ароматным и вкусным получается суп с фасолью и копченой курицей. Фасоль для него можно использовать красную или белую. Её нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до готовности. В самом конце варки, когда фасоль станет мягкой, следует посолить. Если нет времени, то лучше взять консервированную фасоль, её нужно будет только промыть.

  • 200 гр. копченой курицы (окорочка или грудка);
  • 1 стакан фасоли заранее отваренной или консервированной (без жидкости);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Подливаем два литра кипятка и ставим варить. Как только жидкость закипит, нужно добавить соль и убавить степень нагрева. Варить до готовности картофеля.

На сковороду выливаем ложку масла, поджариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть поджарится, необходимо добавить морковку, которую натерли на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на маленьком огне. В самом конце приготовления зажарки добавим к овощам нарезанную кусочками копченую курицу (без костей и кожи).

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. К готовому картофелю добавить фасоль, нарезанную капусту и приготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем суп по вкусу и варим еще пять-семь минут.

Сырный суп копченой курицей

Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • щепотка куркумы;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа для подачи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона.

Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.

Читайте также: Суп с сушеными грибами - 7 простых рецептов

Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.

Суп «Охотничий» с добавлением колбасы

Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.

  • 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
  • 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла.

Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.

На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.

Грибной суп с копченой курицей

Вкус копченой курицы гармонично сочетается с грибами , поэтому грибной суп с такой добавкой получается очень вкусным.

Очищаем картошку, заливаем целые клубни литром кипятка и варим до готовности. Делаем заправку, поджарив на масле мелкие кусочки лука и нашинкованную морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем на сковороду кусочки копченой курицы (без костей и кожи), обжариваем все вместе минуты две-три.

Совет! Этот суп с успехом можно приготовить с замороженными шампиньонами. Можно также использовать лесные грибы, но их нужно заранее отварить до готовности.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Сварившуюся картошку разминаем прямо в отваре толкушкой в пюре, размешиваем, добавляем соль. Затем засыпаем шампиньоны и варим минут 15. Затем добавляем овощи с кусочками курицы, размешиваем. Варим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанную зелень. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп пюре с копченой курицей

Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • 400 гр. копченой курицы;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.

Денис Квасов

А А

Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

Куриный бульон с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 4 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • тимьян – 8 веточек;
  • петрушка – 8 веточек;
  • перец чёрный горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Подготовка продуктов

Морковь промывают, режут на крупные пластины. Лук репчатый очищают, моют режут поперёк. Чеснок очищают, режут крупно. Сельдерей и лук-порей зачищают, промывают, разрезают вдоль. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Курицу копчёную кладут во вместительную кастрюлю, заливают водой, отправляют к ней лук, петрушку, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян, перец, лаврушку. Бульон варят не менее 4-х часов, в процессе снимают излишки жира и пену. В конце – солят, после варки бульон процеживают и кипятят. Такой бульон можно подавать как первое блюдо вместе с гренками, яйцами, сваренными «в мешочек», пирожками. Очень хорошо на таком бульоне сварить насыщенные супы с добавлением овощей, круп, бобовых.

Калорийность блюда составляет 114,12 ккал.

С копчёной курицей получается очень вкусный .

Суп с копчёной курицей и рисом

Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • длиннозернистый белый рис – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • куриный бульон – 700 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кошерная соль;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • спелые авокадо 2 шт.

Подготовка продуктов

Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

Порядок приготовления

Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

Суп с копчёной курицей и фасолью

Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • красный перец – 50 г;
  • зелёный перец – 50 г;
  • оранжевый перец – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тмин порошок – ½ ч. л.;
  • томаты – 100 г;
  • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • листья кинзы – 15 г;
  • соль.

Подготовка продуктов

У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

Порядок приготовления

На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого .

Суп с копчёной курицей в мультиварке

Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • нут – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • бульон куриный или вода – 600 мл;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый.

Подготовка продуктов

Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при .

Суп с копчёной курицей и овощами

Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 750 мл;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливковое – 40 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • базилик – веточка с листочками;
  • кайенский перец – ½ ч. л.;
  • морская соль.

Подготовка продуктов

Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 90 ккал.

Суп с копчёной курицей и брокколи

Приятный на вкус, лёгкий, полезный суп получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • базилик – несколько листочков.

Подготовка продуктов

Лук с чесноком очищают, промывают, мелко шинкуют. Клубни картофеля моют, очищают нарезают на кусочки. Брокколи зачищают, моют, разделяют на соцветия. С копчёной курицы снимают кожицу, срезают мякоть с костей, нарезают её на пластинки.

Порядок приготовления

Репчатый лук, чеснок пассеруют на растительном масле до мягкого состояния. В бульоне припускают нарезанную мякоть копчёной курицы, вынимают и оставляют для подачи. В кастрюлю с бульоном отправляют картофель, пассерованные лук, чеснок, брокколи, варят до размягчения овощей. Заправляют морской солью, свежемолотым перцем, добавляют базилик, измельчают на блендере, кипятят. Разливают супчик по мискам, на середину выкладывают ломтики копчёной курицы, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 71,15 ккал. Блюдо отличается сбалансированностью БЖУ.

Совет! До подачи копчёности лучше хранить, залив бульоном, чтобы не подсохла корочка. Кусочки курицы хорошо держатся на поверхности супа и вместе с базиликом создают красивый натюрморт.

Не обязательно курицу покупать в магазине, можно легко, без особых заморочек .

Суп из копчёной курицы и чечевицы

Следующая инструкция, подкрепленная видео рецептом, рассказывает о варке супа из копчёностей и чечевицы. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • зелёная чечевица – 400 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бекон – 50 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон куриный или фильтрованная вода – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Морковь моют, чистят, режут на кубики. Репчатый лук, чеснок освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Стебли сельдерея зачищают, моют, шинкуют. Сыр измельчают с помощью тёрки. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Чечевицу промывают, оставляют в воде на 2 часа.

Порядок приготовления

Бекон нагревают в сотейнике до тех пор, пока не вытопится жир, кладут лук, чеснок, пассеруют 5 мин, добавляют томатную пасту продолжают тепловую обработку ещё 2 мин. Бульон кипятят вместе с курицей, вынимают её, освобождают от кожи и костей, режут кубиками. Кладут в бульон чечевицу, пассерованные с томатом овощи, соль, варят до готовности. После настаивания, разливают по тарелкам, кладут куриные копчёности, посыпают сыром и зеленью.

Совет! Этот супчик допустимо подавать без сыра.

Калорийность блюда составляет 132,47 ккал.

Суп из копчёной курицы с вермишелью

Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • вермишель – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • морковка – 40 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый;
  • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

Рецепт супа харчо с копченой курицей

Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

  • картофель (4-5 шт.);
  • свежие помидоры (2 шт.);
  • копченость (350 г);
  • морковка, лучок, чеснок;
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • соль, перец;
  • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
  • острый кетчуп (75 г).

Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
  2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
  3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
  4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...

Окрошка с копченой курицей 2. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, разотрите. 3. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. 4. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. 5. Окрошку подавайте с м... Потребуется: филе копченой курицы - 200 г, огурцы - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 1 л, зелень укропа - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка

Окрошка с копченой курицей Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подач... Потребуется: квас хлебный - 3 стакана, грудка куриная копченая - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, гор...

Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...

Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен... Потребуется: горох - 3/4 стакана, мякоть копченой курицы - 250 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, грибы нарезанные - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1,4 л, тимьян сушеный - 2 ч. ложки, лавровый лист -...

Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Суп с зеленым горошком и копченостями Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные о... Потребуется: 500 г замороженного зеленого горошка, 1 ст ложка лоивкового масла, 1 большая луковица, мелко, 1 большая морковь,мелкие кубики, 1 стебель сельдерея, мелко, 4 чашки куриного или овощного бульона, 4 чашки воды, 225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или пр...

Гороховый суп с копченой курицей Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. ... Потребуется: копченое сало 200 г, курица копченая 1 шт, зеленый сухой горох 350 г, масло сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт, бекон копченый 50 г, белый хлеб без корки 150 г, соль, перец по вкусу

Салат из сельдерея с копченой курицей 1.Сельдерей очистить и ножом для чистки картошки(специальный такой скребок)превратить в тонкие ленточки.Полить 1 ложкой лимонного сока. Филе порезать тоже длинными тонкими пластинами. 2.Оставшийся сок лимона смешать с ол.маслом, укропом, добавить по вкусу соль, мож... Потребуется: 3ст.л. оливкового масла, 2ст.л. лимонного сока, 1 филе копченой курицы, 150гр. корня сельдерея(примерно 2 толстых куска), 2-3ст.л мелко порубленного свежего укропа

Сырный суп с копченой курицей В курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель.В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и,помешивая,влить в кастрюлю.Добавить порезанную мякоть копченой курицы,грибы,мелко порезанную зелень,соль,специи.В каждую... Потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 г мякоти копченой курицы, 2 небольшие картофелины, 250 плавленого сыра, 6 небольших шампиньонов, 1 стебель лука-порея, зелень, соль, специи

Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать . Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, - приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему , с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости - это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда - приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный - тогда делаем суп с .

Что пригодится для готовки?

  • курица - 700–800 г;
  • морковка - 2 шт.,
  • соль - 1 дес. ложка,
  • картошка - 3 шт.,
  • гречневая крупа - 100 г;
  • корень и зелень петрушки - по 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • растительное масло - 50 г;
  • белый хлеб - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей . Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут , но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.



Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут .

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.



Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут . За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.



Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут , пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут , и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.



Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.