Блог | Каре Ижевск

Главная » 2015 » Январь » 27 » Ресторан Каре , г. Ижевск, ул. Красногеройская 14.
20:43
Ресторан Каре , г. Ижевск, ул. Красногеройская 14.

 

В Ижевске не так давно открылось новое заведение - ресторан ''Каре''. И, как любитель всего нового, я решил разведать данное заведение. Посетили мы его с женой в общей сложности 2 раза, и я, в гордом одиночестве, побывал в нем один раз. И по совокупности посещений, собственно, будет проходить описание данного заведения.

Оценку буду проводить все по тем же шести пунктам, но я внёс новую струю в обзоры - описание кухни, или, по крайней мере, тех блюд, которые попробовал сам. Итак, пункты оценки:

1. Встреча гостей

2. Приём заказа

3. Выполнение заказа

4. Подача

5. Обслуживание

6. Счёт

Собственно, начнем наш рассказ.

1. Встреча гостей.

При входе в заведение вас встречает замечательная девушка и молодой человек, молодой человек помогает вам раздеться. Очень интересное оформление гардероба в данном заведении, как такового его нет. Но он есть, и скрыт от глаз шторой, за которой, собственно, и расположен двухъярусный гардероб. Далее девушка провожает нас в зал. Можно выбрать курящий / некурящий залы, ко всему прочему, есть отдельная детская комната с аниматором, где вашему ребёнку скучно не будет точно. Далее мы выбираем столик и садимся.

2. Приём заказа.

Сев за столик, нам тут же приносят меню. Но, так как мы не очень хорошо знакомы с меню данного заведения, стандарт приёма – 3 минуты, выдержан не был, но это исключительно наша оплошность по незнанию, ибо после выбора нами блюд, заказ был принят практически мгновенно. Что порадовало, так это вопрос о том, когда и какие напитки подать, что для Ижевска нераспространенный случай.

3. Выполнение заказа.

Так как напитки мы в этот раз попросили принести сразу, то они появились на столе в течение 2-х минут, капучино был принесен чуть позже. Основной заказ был выполнен в течение 20 минут, а заказывали мы: в первый раз - две порции свиного шашлыка, во второй раз - две порции шашлыка из куриного бедра.

4. Подача.

Данный пункт весьма порадовал. Шашлык нам подали на деревянной досочке, с подставкой под шампур, на которой и был наш шашлык, при этом официант аккуратно снимет мясо для вас с шампура, и, если вы захотите, то можете это сделать сами. Холодные напитки вам нальют в те бокалы, которые присутствуют на столе, но по вашему желанию, вам их нальют хоть в эмалированную кружку. Капучино подавали в чашках-пиалах, которые сильно расширяются к верху, что в принципе не совсем правильно для подачи горячих напитков, таких как кофе. Проблема в том, что, чем шире чашка в верхней точке, тем быстрее напиток остывает, пока его несут. Даже если несут его быстро, и при добавлении сахара (обычно пью с сахаром), он не успевает растаять в чашке, и мне нужно размешать его, тем самым остудить напиток еще больше, но это уже тонкости и высшие материи. В целом, подача просто великолепна, но не без определенных минусов, которые не особо капризному клиенту в глаза даже не бросятся. Также вам заменят приборы при заказе мяса на углях, чтобы вам было легче разрезать его, данный факт тоже весьма порадовал, хоть и удивил.

5. Обслуживание.

Тут мне хочется сказать "Браво!", даже меня, капризнейшего клиента по части обслуживания, устроило абсолютно все. И как нас встретили, и как приняли заказ, при этом в процессе выполнения заказа официант нам сообщил, что через 5 минут заказ будет готов. После поинтересовался, понравилась ли нам еда, какие будут пожелания для улучшения того или иного пункта. И самое неожиданное - те пожелания, которые я озвучил, были переданы руководству, и оно, внимание... решает данные вопросы. Также меня порадовал тот факт, что, придя в заведение с оружием, никто не стал на меня вопить и пытаться меня не пустить в заведение. Я подошел к администратору и спросил, есть ли у них сейф, получив положительный ответ, он тихо его убрал в сейф. Порадовал еще и тот факт, что, помимо основного заказа, присутствовали небольшие презенты для моей жены в виде конфет ручной работы, в иных заведениях города, к примеру, за лишнюю салфетку удавятся. Для себя я отметил еще один интересный момент - ни у кого из официантов нет бейджика с именем, по моему мнению - это правильный ход, ибо если клиент захочет, то он запомнит имя официанта, с учетом того, что они представляются, когда принимают заказ. Но для меня легче, когда я обращаюсь к официанту по имени, и если я случайно его позабыл, то мне, "садовой голове", напомнит об этом данный бейдж, но это, опять же, мои заморочки. В целом, меня дико обрадовало, что в нашем городе появилось заведение ничуть не хуже именитых столичных заведений, при этом как Москвы, так и Петербурга. Для Ижевска в нынешнее время это беспрецедентный случай, когда к клиенту именно теплое и трепетное отношение.

6. Счет.

Тут тоже ждал сюрприз - его принесли очень быстро, и быстро рассчитали, а это важно, особенно, когда приезжаешь либо пообедать, либо выпить чашку кофе в промежутках между рутиной рабочего дня. Не тратят драгоценное время. Также удивил уровень цен, и соотношение его с уровнем обслуживания - чек вышел гораздо ниже, чем я прикидывал.

7. Как и обещал - попробую описать кухню. Из того, что мы заказывали, все блюда были великолепны, в первом случае было только одно небольшое замечание, но я его не озвучу, ибо это мои личные гастрономические пристрастия, которые, кстати, были приняты к сведению, и во второй наш поход были учтены. По свиному шашлыку - мясо было нежное, и очень хорошо жевалось, к сведению, в Ижевске не так много заведений, которые не просто не испоганят мясо, а приготовят его так, как нужно. Куриный шашлык был так же нежен, в меру остр и прян, меня очень сложно накормить, и чтобы при этом мне было вкусно - тут номер удался. На десерт мы заказали конфеты ручной работы с разными начинками. К моему удивлению, или сказалась моя наивность, или я настолько отвык от сервиса, но нам принесли большую тарелку конфет, на которой лежали не три сиротливо глядящие на меня конфетки, а как минимум 7, и нормальных размеров, при этом они были украшены широкой шоколадной стружкой. К сожалению, все конфеты попробовать не удалось, ибо они просто в нас не влезли, так как ваш слуга не резиновый. Однако в заведении есть возможность взять эти конфеты с собой, но мы пренебрегли данной функцией, поскольку не знали, когда появимся дома, и что будет с этими конфетами в процессе наших дальнейших путешествий.

Подведем итоги по первым 6 пунктам, 7 пункт пока в общую оценку входить не будет, так как я не претендую на роль гастрономического гуру, и описал в пробном режиме мои ощущения от кухни.

1. 5 баллов

2. 5 баллов

3. 5 баллов

4. 4 баллов

5. 5. баллов

6. 5 баллов

Итого: 29 баллов из 30 возможных. Общая оценка заведения: 4,83 балла - наивысшая оценка из всех мною рассмотренных заведений.

Что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы великолепное заведение с отличным уровнем сервиса, съедобной, вкусной кухней, и приемлемым уровнем цен. И я думаю, в ближайшее время данное заведение просто задавит уже надоевший всем WG, который, простите, но это так, превратился в огромную "макдачницу", только одно "но" - с не "макдаковским" уровнем цен, и еще более худшим уровнем обслуживания. Даже именитая "Дача" близко не стоит рядом как по уровню кухни и цен на нее, так и, тем более, по уровню обслуживания.

Категория: Статьи | Просмотров: 1353 | Добавил: Kareudm | Теги: заведения ижевска, рестораны ижевска, ночная жизнь ижевска, красногеройская 14, ижевский общепит, Ресторан Каре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]