Торты «Шоколад на кипятке»: рецепты вкусных лакомств. Шоколадный торт на кипятке лучшие рецепты Торт на кипятке в духовке

Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления : сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.

Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом - указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности - сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • сахар 2 ст. по 250 мл
  • какао 5 ст. л.
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 15 г
  • кипяток 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 1 ст.
  • крем для коржей 400 мл

Как приготовить шоколад на кипятке


  1. В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.

  2. Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.

  3. После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.

  4. Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.

  5. Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.

  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.

  7. Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий. Обрезаем корочки по бокам — мы сделаем из них крошку, которой обсыпем торт сверху.

  8. Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.

  9. Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий - 28х19х7 см.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное - строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

Этот интересный рецепт шоколадного торта на кипятке попался мне в Интернете. Я такого раньше не готовила, а шоколадные тортики очень люблю!

На фото был просто красавец торт, пушистый, воздушный, оттуда прям пахло шоколадным бисквитом, и мне стало любопытно, что ж за рецепт такой?


Чем отличается шоколадный торт на кипятке, или просто – шоколад на кипятке, от моего фирменного шоколадного торта , и от шоколадного бисквита? А ну-ка, проверим!


Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 - 3,5 стакана муки (в оригинале было указано 2,5 стакана, но тесто показалось мне слишком жидким. Вообще, в разных рецептах шоколадного торта на кипятке встречается разное количество муки: и 2, и 2,5, и 3 стакана, при том, что жидких ингредиентов столько же. Странный рецептик, если честно!);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5-6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка.

Крем:

  • Любой крем для прослойки тортов: сливочный, шоколадный, или Ваш любимый.

Глазурь из какао:

  • 2-3 столовых ложки какао-порошка;
  • полстакана сахара;
  • 3 столовых ложки молока или воды.

Или из растопленного шоколада:

  • 50 г шоколада;
  • 1-2 столовых ложки молока.

Как испечь:

Как для маффинов , сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.


В отдельной миске взбиваем миксером яйца.


Ко взбитым яйцам вливаем тёплое молоко и растительное масло, перемешиваем.



И выливаем жидкую смесь в сухую.


Перемешиваем.


Тем временем, пока мы всё это делаем, на плите закипает вода.

Затем – финальный трюк – вливаем в тесто стакан кипятка и перемешиваем.


Этот необычный момент заинтересовал меня, и я стала искать, что даёт кипяток в тесте. Ну зачем добавлять в тесто для торта кипяток? Поискав, нашла вот что. Оказывается, для полноценной реакции гашения соды, придающей выпечке пушистость, требуется два фактора:

1. Кислая среда (уксус, лимон, кефир, сметана и т.п.)
2. Нагрев.

Первый фактор мы обеспечиваем, когда добавляем соду и гасим её.
А второй – когда выпекаем в духовке при высокой температуре.

Скорей всего, идея торта на кипятке такова, что кипящая вода обеспечит нагрев, который поможет соде лучше поднять тесто.

Вот что я нашла на сайте Поварёнок, огромное спасибо автору за понятное разъяснение: «Дорогие повара, это хим. реакция из учебника органической химии класса так 10-11. При гашении уксусом гидрокабоната натрия образуется ацетат натрия и вода, который при нагреве разлагается до карбоната натрия, ацетона и воды. Ведь при разложении под действием температуры происходит выделение газообразного ацетона, который улетучивается, а пузырьки (пустоты запечённые остаются).» http://www.povarenok.ru/advice/show/439/

Но одним только нагревом пушистость не обеспечишь – кислая среда тоже нужна. Затем-то в рецепте торта и есть ещё и разрыхлитель. Он представляет собой смесь муки, соды и лимонной кислоты. По идее, если в тесте есть разрыхлитель, то есть и щелочь, и кислота, и зачем тогда ещё и сода с кипятком, мне не совсем понятно. Что ли, чем больше всего, тем пышней пирог? Может, Вы подскажете? 🙂 Я так полагаю, что здесь одновременно действует всё: при замешивании теста происходит реакция соды с кислотой, которая ускоряется с помощью моментального нагрева.

Кстати, гасить соду в ложечке неправильно. Я об этом отдельно статью напишу, так как вопрос популярный и я сама долго не могла понять, как же правильно. А правильно гасить так: смешивать соду с сухими компонентами теста (мукой), а кислоту (лимонный сок, уксус) – с жидкими компонентами, и моментально, тут же смешать всё вместе – сухие ингредиенты с жидкими, и сразу же поставить выпекаться. Потому что, когда Вы гасите в ложке, углекислый газ улетучивается в воздух, а когда сода и кислота смешиваются в тесте, то и пузырьки идут в тесто, давая больший эффект.

Итак, выливаем тесто в герметичную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.


Выпекаем при 180С 1 час. Посматривайте на корж, если «сидит», то чуть прибавьте жару, если стремительно подходит, а внутри жидкий – убавьте. Пробуем на готовность деревянной палочкой.


Мой корж получится очень высокий, я аж удивилась. Эта штука с кипятком таки действует! Обычно я разрезаю корж на 2, а этот – на 3!

Торт получился высокий и пышный, и по муке я практически угадала. Хотя, думаю, если взять чуть меньше муки, стакана 3, то корж получился бы воздушнее. А сейчас он вышел плотненький, что-то среднее между шоколадным тортом и кексом. Но достаточно пористый, чтобы пропитаться и стать нежным.


Когда корж остынет, широким острым ножом разрезаем его на 3 части.


Пропитываем коржи вишнёвым сиропом или чаем с лимоном, можно разбавленным красным вином или кофе.

Крем я сделала сливочный заварной . Смешиваем полстакана воды и стакан сахара, греем на огне до растворения сахаринок. Отдельно смешиваем 2 столовых ложки муки и ещё полстакана воды, вливаем в сахарный сироп, помешивая, варим на маленьком огоньке до загустения. Чтобы крем был погуще, кроме муки, можно взять ещё 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Сняв крем с огня, ждём, пока он остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанного кусочками размягчённое сливочное масло (200г), и взбиваем миксером 2-3 минуты, пока крем станет пышным и светлым.

Промазываем кремом нижний корж, накрываем вторым.


Также смазываем средний корж кремом, накрываем верхним.



А верхний поливаем шоколадной глазурью из растопленного на водяной бане шоколада с молоком.




Торт желательно поставить на полчасика в холодильник: так крем станет лучше держать форму, глазурь застынет, а торт будет легче разрезать.


Мы, конечно, не удержались и попробовали сразу, что ж это за шоколадный торт на кипятке?

Свежий торт очень мягкий, крем ещё не застыл, поэтому в разрезе получился вот такой.

А вот торт на следующий день, после ночи в холодильнике: он гораздо лучше держит форму.



На основе шоколадного бисквита на кипятке можно делать множество разных тортов: например, торт "Сникерс", шоколадный торт со сливочным кремом и вишней, торт "Вишнёвая Горка"... Фантазируйте! 🙂

Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем. И сегодня я хочу предложить вам вариант, где используется пудинговый крем. Угощайте и угощайтесь!

Для приготовления шоколадного торта «Шоколад на кипятке» подготовьте продукты по списку.

Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.

Слегка взбиваем яйца с маслом.

Теперь по очереди добавляем молоко и сухую смесь. Размешиваем это все.

И в конце вводим тонкой струйкой кипяток, да-да, именно кипяток. Все хорошо размешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Вот такой у нас получился бисквит (к слову, он тоже носит гордое имя «Шоколад на кипятке»).

Даем ему остыть и убираем кольцо. Бисквит получился с бугорком.

Для того чтобы сделать ровный торт, я аккуратно срезала верхушку при помощи острого ножа.

Теперь приступим к приготовлению крема для шоколадного торта. Сварим пудинг, добавив сахар, как написано на упаковке. Дадим ему остыть.

Верх торта я покрыла шоколадной глазурью. Для этого нагреваем сливки и кладем в них поломанный шоколад. Даем ему растворится. Перемешиваем. Выливаем получившуюся глазурь поверх торта.

Также свой торт я украсила взбитыми сливками и вишней. Бока украшены крошкой со срезанного верха.

Торт Шоколад на кипятке очень понравится любителям вкусной шоколадной выпечки, готовится он просто из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Более того, с рецептом этого замечательного шоколадного бисквита на кипятке справится любой начинающий кулинар и даже мужчины, которые не очень любят возиться с тестом.

Бисквит Шоколад на кипятке можно приготовить в мультиварке или духовке, подать его к чаю как пирог или прослоить любым кремом и собрать вкусный торт. Этот бисквит получается не таким сухим, как обычный бисквит, очень вкусным и пропитанным что ли. Обязательно попробуйте его испечь и поймете, о чем я говорю.

Наша читательница Светлана любезно предоставила рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного торта «Шоколад на кипятке». Один рецепт ее торта с кремом из сгущенки и сыра Маскарпоне с начинкой из крошек безе и орехов. Второй рецепт торта Шоколад на кипятке со сливочным кремом из сгущенного молока и кусочками шоколада. Выбирайте понравившийся Вам рецепт приготовления и балуйте своих сладкоежек!

Торт Шоколад на кипятке

с кремом из сыра Маскарпоне и сгущенки, прослоенный безе и орешками

Для рецепта торта Шоколад на кипятке потребуется:

Для бисквита Шоколад на кипятке:

  • Мука – 2,5 ст. (использовала гранёные стаканы)
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.).
  • Какао – 6 ст. л. (использовала Российское)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне – 2 баночки (по 250 гр.),
  • Молоко сгущённое (по ГОСТ) – 1 банка,
  • Молоко сгущённое варёное (по ГОСТ) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Безе (я использовала пирожные) – 3 шт.
  • Арахис жареный – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Для шоколадной глазури на торт:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао – 6 ст. л.

Для украшения торта:

  • Драже шоколадные разноцветные – 100 гр.

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

Приготовим бисквит для торта:

муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.

Тесто получается жидковатым.

Бисквит Шоколад на кипятке я выпекаю при помощи мультиварки Панасоник на 4,5 литра. На объем мультиварки обращаю особое внимание, так как шоколадный бисквит получается достаточно высоким.

Форму мультиварки смазываю сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (то есть сначала выставляется время 65 минут, после сигнала мультиварку включаем еще раз на 20 минут, крышку открывать нельзя!) Затем после сигнала оставляем наш приготовленный шоколадный бисквит (не открывая крышки) на подогреве на 20 минут.

Бисквит Шоколад на кипятке нужно вытащить из формы мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, переложить его на решетку или деревянную поверхность и дать полностью остыть. После чего шоколадный бисквит без труда можно разделить на несколько коржей.

Как испечь бисквит Шоколад на кипятке в духовке я расскажу в рецепте ниже.

Приготовим крем:

Крем для торта из сыра Маскарпоне со сгущенкой

При помощи блендера взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне (если не найдете такой, купите сыр Филадельфию или обычный сливочный сыр в ванночках) и сгущённое молоко. Затем добавляем в крем варёную сгущёнку.

У меня крем для торта получился жидким. Его я использовала сначала для смазывания и пропитки коржей.

Начинаем сборку торта Шоколад на кипятке

Разрезаем мягкий и воздушный шоколадный бисквит на коржи (у меня получилось 6 коржей).

1 корж – пропитываем кремом и добавляем жареный арахис.

2 корж – пропитав кремом – добавим грецкие орехи.

3 корж – поверх крема укладываем измельчённый безе, сверху посыпаем жареным арахисом и ещё немного поливаем кремом.

4 корж – снова промазав кремом, добавляем грецкие орехи.

5 корж – крем и арахис.

6 корж – немного его пропитываем кремом и укладываем поверх торта.

Торт Шоколад на кипятке собран – осталось его украсить.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

В кастрюльку добавляем все ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана (или молоко) – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао – 6 ст. л.

Нагреваем, доводим массу до кипения – постоянно помешивая. Шоколадная глазурь или помадка для торта готова. Немного ей даём остыть и начинаем украшать торт.

Наливаем глазурь поверх торта, немного разравнивая при помощи лопаточки.

Бока тортика также украшаем глазурью со вкусом шоколада.

Верх торта Шоколад на кипятке я украсила шоколадными драже в виде мимозы и восьмёрки, так как торт я готовила для своих любимых на Международный Женский День 8 Марта.

Сначала я хотела украсить торт белыми драже – хаотично распределив их на поверхности и боках шоколадного торта, но получилось так, как получилось.

Вы можете украсить торт Шоколад на кипятке на Ваше усмотрение.

Торт получился очень вкусным и хорошо пропитанным. При желании можно безе проложить на каждый слой.

Так как я использовала сначала крем жидковатый, он очень хорошо пропитал коржи.

Попробуйте испечь шоколадный тортик по этому рецепту, думаю, Вам понравится. Этот торт подходит для любителей шоколада.

Приятного Вам чаепития!!!

Торт Шоколад на кипятке

со сливочным кремом из масла и сгущенки

Торт «Шоколад на кипятке», этот рецепт и свой вариант украшения тоже прислала в Светлана Бурова. Мне очень нравится бисквит на кипятке, он получается высоким, сочным, пропитанным и в торте отлично работает.

Рецепт торта Шоколад на кипятке

Для бисквита:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л. не гашённой.
  • Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.)
  • Какао – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода (только что вскипевшая) – 1 ст.

Для украшения торта и пропитки:

  • Сгущённое молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г).
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Шоколад плитка – 100 гр. (для украшения торта)
  • Кофе (крепкое с сахаром) – для пропитки коржей.

Как приготовить и испечь торт Шоколад на кипятке в духовке и мультиварке

Взбиваем для бисквита на кипятке яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Хорошо перемешиваем.

Добавить постепенно: муку с разрыхлителем, соду, какао.

В самом конце добавить в бисквитное тесто стакан кипятка (из только что вскипевшего чайника).

Всё ещё раз перемешать. Тесто получается жидковатым.

Форму для выпечки бисквита «шоколад на кипятке» смазать сливочным маслом,

свой бисквит я выпекала в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «Выпечка» 80 минут + 20 минут оставляла на режиме «Подогрев». Затем после полного приготовления – оставить корж в форме на 15 минут.

Если вы выпекаете бисквит «шоколад на кипятке» в духовке, разогреть шкаф до 180 градусов и выдержать бисквит 50-60 минут. Готовность коржа проверить спичкой.

Бисквит охлаждаем, разрезаем на 3 равных части.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Каждый корж пропитываем крепким кофе с сахаром (можно добавить немного коньяка – по вкусу).

Промазываем все слои сливочным кремом со сгущенкой.

Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом и украшаем дольками шоколада.


ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА!


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С уважением, сайт Записная книжка и дружный коллектив авторов-читателей.

Этот рецепт любят многие хозяйки, готовится отличный десерт очень просто, а вкус всегда получается потрясающим. Оторваться от воздушного пористого бисквита просто невозможно. Готовится он очень просто, все продукты смешиваются, в конце добавляется стакан крутого кипятка — и в духовку. Кипяток заваривает тесто, в нём образуются крохотные пузырьки воздуха, бисквит получается легкий и воздушный. Он достаточно влажный, пропитка ему не нужна. Шоколадный торт на кипятке можно использовать как кекс, без пропитки и крема. А уж с помощью любимой прослойки Вы приготовите поистине королевское угощение. Прослоить шоколадное лакомство можно сливочным кремом, заварным, на сгущенном молоке, творожным, из манной крупы. Этот рецепт позволяет любые эксперименты.

Очень удобно готовить эту выпечку на кипятке в мультиварке. Рецепт теста тот же самый, что и для духовки. Имейте в виду, выпечка получается очень пышной, высокой, объем чаши мультиварки должен быть 4,5 — 5 литров. Удобно то, что выпекается один корж, который потом разрезается на слои. Время выпечки в мультиварке не меньше часа. Готовность проверяется сухой зубочисткой. Если же ы будете печь в духовке, сделайте это на обычном противне. Круглый торт вряд ли пропечется, нужно использовать 2 разъемные формы диаметром 24-25 см и выпекать одновременно, а если форма у вас одна, лучше замесить 2 порции теста, чтобы оно не успело осесть, пока будет выпекаться первый корж.

Ингредиенты

Заглянем в рецепт и подготовим продукты:

  • сахар — 500 граммов;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • масло рафинированное растительное — 0,5 стакана;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка с горкой;
  • кипяток — 200 мл.

Способ приготовления

Удобнее всего выпекать бисквит на противне с высокими бортиками:

  1. Соединяем все сыпучие продукты и хорошенько перемешиваем, получаем однородную массу.
  2. Миксером взбиваем яйца, в полученную белоснежную пену вливаем растительное масло, слегка взбиваем.
  3. Понемногу, за три-четыре приема, добавляем в молоко сухую смесь, не переставая взбивать.
  4. Добавляем кипяток, взбиваем ещё одну минуту. В тесте появляются мельчайшие воздушные пузырьки.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и помещаем в духовой шкаф. Делаем это осторожно, чтобы оно не осело. Время выпечки около 40 минут при 180 градусах по Цельсию. Обязательно проверьте, готово ли тесто с помощью зубочистки.
  6. Остужаем корж и разрезаем на две части, каждую из которых режем по горизонтали. Получилось 4 слоя. Промазываем начинкой, и, так как десерт не нуждается в пропитке, его можно сразу подавать на стол.

Крем

Для прослойки шоколадного бисквита подойдёт любой крем, выбирайте по своему вкусу.

Заварной

Это очень простой и популярный способ пропитать домашнюю выпечку. Необходим минимум ингредиентов и времени, изготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • ванилин — один пакетик.

Влейте в муку немного молока, перемешайте до исчезновения комочков. Остальное молоко вскипятите и влейте в мучную массу, поместите на водяную баню и выдерживайте, пока она загустеет, постоянно перемешивая. Охладите. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином, смешайте эти массы и хорошенько взбейте. Крем готов.

Творожный

Это легкая воздушная, чрезвычайно полезная начинка с отличным вкусом, для придания аромата в неё хорошо добавить корицу или ванилин. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты

Не надо приобретать зернистый творог:

  • сахар — 1 стакан;
  • творог жирный — 400 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • корица, ванилин — по желанию.

Протрите творог через сито или взбейте в блендере, чтобы в нём не осталось комочков. Заранее размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, всыпьте корицу или ванилин, взбивайте течение 6-7 минут. Введите творог, перемешайте, пока не получите гладкую пышную массу. Эта начинка прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Масляный

Масляный крем — это классика, его традиционно используют при приготовлении домашних тортиков.

Ингредиенты

Продукты самые доступные:

  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • молоко кипяченое – 125 мл;
  • ванилин — один пакетик.

В размягченное сливочное масло добавляем все продукты и взбиваем миксером или венчиком, пока у нас не получится пышная, однородная смесь. На это уйдет несколько минут и крем можно использовать по назначению.

Сметанный

Сметанный крем широко применяется в кулинарии, он годится для прослойки любых тортов и пирожных. У него воздушная структура, нежная консистенция, приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

Учтите, сметана должна быть с жирностью не менее 30%:

  • сметана — 2 стакана;
  • сахар или сахарная пудра — 1стакан;
  • ванилин — один пакетик.

Перед приготовлением сметану хорошенько охладите. Взбейте миксером на небольшой скорости, увеличьте скорость и понемножку, по одной ложке добавьте сахар, не прекращая взбивать. Крем получится чрезвычайно пышным и густым.

Крем из манной крупы

Любители манной каши умудряются сделать из неё восхитительный крем, он ароматный, достаточно густой, им можно промазать любые коржи.

Ингредиенты

Крем получается воздушным, ароматным:

  • крупа манная — 150 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • молоко сгущенно — 380 граммов;
  • лимон -1/2 штуки.

Залейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь. Как только оно закипит, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манку. Пока каша варится, всё время помешивайте, чтобы не образовалось комков. Охладите. Масло размягчите заранее, по кусочкам добавляйте его в кашу. Понемногу вливайте сгущенное молоко и взбивайте миксером. Натрите лимонную цедру на самой мелкой терке и выложите ее в крем. Тщательно перемешайте, немного охладите и промажьте бисквит.

Торт со вкусом шоколад — мечта всех сладкоежек. Приготовив это изумительное лакомство, вы воплотить их мечту в жизнь. Не обязательно ждать праздника, домашняя шоколадная выпечка украсит самый будничный день.