Блюда из свинины и говядины. Жареная кусочками свинина с луком

На вопрос как вкусно потушить свинину с говядиной вместе? заданный автором Проседь лучший ответ это Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так -
Порезать на небольшие кусочки говядину, каждый кусочек отбить предварительно. Свинину просто порезать без отбивания. Обжарить все в казане на масле до обазования приятного цвета. После этого добавить не мелко нарезанный лук с кусочками чеснока (только не давите чеснок теркой) . Добавить тимьяна или специи на ваш вкус, черный перец.
Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности. В это время нарезаем картошку не толстыми круглыми кусками. Обжариваем ее во фритюрнице или в посуде с толстыми стенками в большом количестве масла. Обжариваем грибы на масле или жире, затем лук кольцами толщиной равной толщине картошки. Перемешиваем готовый картофель с луком, добавляем паприку. Когда мясо станет мягким, сливаем с него жидкость в сковороду, а в мясо тем временем закидываем наши грибы. В жикость от мяса добавим сметану и пасированую муку, заливаем всем этим наше мясо с грибами, тушим минут 15.
Подача - на тарелку выкладываем наш картофель, сверху мясо с грибами, поливаем сметанным соусом. Блюдо очень каллорийно, но вкусно, наверное) Рецепт только что придумал)

Ответ от Жизнеспособный [гуру]
Тушить не получиться, время готовки разное, а вот протомить на малом огне получается вкусно, типа холодца, только в собственном соку, берется грудинка говядины, свиные уши и рулька, мясо нарезаете кусочками, и потом перемешав кладете в утятницу, кости туда же, только сверху, т. к. их потом надо убрать, но они нужны и томите до полуготовности, воды надо не много мл 50- 70,добавляете луковицу и морковку, когда готово смотрите по говядине, убираете луковицу, морковку и кости, туда соль специи.зелень (как в холодец) , и протомив минут 10=15 гасите огонь, когда остынет до комнатной температуры в холодильник, получается типа зельца, я заделываю в бутылки (пластиковые) или в пакеты от молока, получается как колбаса


Ответ от For_liliy [гуру]
а как можно свинину и говядину потушить вместе, ведь время приготовления у них разное


Ответ от Вровень [эксперт]
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок) и лук. Самая мягкая часть - это так называемые калачики.
Лук порежьте полукольцами, потушите минут 5 в казане, потом положите нарезанное тонкими кусочками мясо, обжарьте его вместе с луком несколько минут, интенсивно помешивая. Потом залейте ГОРЯЧЕЙ водой, добавьте томат, накройте крышкой и тушите говядину не менее полутора часов. Через час добавьте соль, за несколько минут до готовности специи, пару ложек лимонного сока и ложечку сахара. В пол стакане холодной воды разведите пару ложечек крахмала и тонкой струйкой вылейте в соус, помешивая, доведите до кипения и выключайте. Говядина получится нежнейшая! Еще очень вкусная говядина получается, если вместо воды тушить ее в апельсиновом соке (можно из тетрапака, я беру самый недорогой), а в конце добавить жареный имбирь с чесноком (жарить буквально одну минуту в масле)
Свинину для тушения лучше брать шейку, она самая мягкая. Тушите так же как и говядину, только без томата и по времени меньше - примерно час.


Ответ от Zinaida [гуру]
А зачем совмещать,если поодиночке надо по-разному готовить?

Это отличное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить гуляш. В представленных рецептах будет задействовано три вида мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе и нарежьте его средними кубиками. Добавьте соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Лук нарежьте средними кубиками.
  4. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Отдельно обжарьте овощи, добавьте к ним немного жгучего перца.
  6. В толстостенную кастрюлю сложите мясо и прожаренные овощи.
  7. Помидоры натрите на крупной терке. Шкуру можно выбросить, а мякоть нам скоро пригодится.
  8. На раскаленную сухую сковородку положите ложку муки и обжарьте ее до румяного цвета. Теперь добавьте полстакана очищенной воды. Все смешайте
  9. Добавьте к муке помидорную массу и сметану. Все смешайте и доведите подливку до кипения. Добавьте немного соли и тимьяна.
  10. Залейте мясо помидорной подливой. Добавьте туда еще полстакана воды.
  11. Поставьте огонь на минимум и томите куриный гуляш около 15-20 минут.
  12. Гуляш из курицы готов! Подавайте его вместе с лапшой или с рисом. Приятного вам аппетита.

С клецками

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • блинная мука – 80 грамм;
  • сельдерей – 4 штуки;
  • говяжий жир – 40 грамм;
  • лук-порей (пера) – 2 штуки;
  • куриный бульон (можно заменить овощным) – 0,6 л;
  • морковь – 2 штуки;
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите глубокую форму, в которой можно будет приготовить гуляш в духовке. Смажьте ее подсолнечным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и обжарьте в нем окорочка с обеих сторон (в глубокой форме).
  3. Половину образовавшегося жира перелейте в кастрюлю. Остальной жир в этом рецепте не пригодится.
  4. Выложите в кастрюлю тонко нарезанный бекон, сельдерей, лук-порей и морковь (ее нарежьте тонкими полукольцами). Тушите эту смесь около получаса.
  5. Добавьте в форму пшеничную муку и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
  6. Положите в кастрюлю мясо и доведите гуляш до кипения.
  7. Переложите эту смесь в форму для духовки. Сверху накройте гуляш фольгой. Запекайте блюдо около часа.
  8. Теперь можно заняться лепкой клецок. Для этого, смешайте вместе говяжий жир, блинную муку, соль и шнитт-лук. Добавьте 2-3 ложки воды.
  9. Замешайте тесто и слепите с него клецки. За 20-30 минут до готовности гуляша, положите к нему клецки.
  10. Готовьте до нежной консистенции мяса и мягких клецок.

Грибной гуляш (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 1 головка;
  • соль и сладкая паприка – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте длинными тонкими полосками. Добавьте к ней соль и паприку. Обваляйте мясные полоски в муке.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы несколько раз промойте и снимите шкурку. Разрежьте их на 2 или на 4 части (зависимо от размера).
  4. Влейте в чашу рафинированное масло и выставьте режим «жарка». Когда масло нагреется – всыпайте грибы.
  5. После того, как грибы пустили сок, посолите их. За пять минут до окончания жарки грибов – добавьте лук и куриное мясо.
  6. Когда филе подрумянится, заливайте сливки. Теперь переставьте электроприбор на режим «тушение».
  7. Примерное время готовки грибного гуляша – 65 минут.

С картошкой

Ингредиенты:

  • куриные голени (можно заменить бедрами) – 4 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • картофель – 0,8 кг;
  • куриный бульон – 0,4 л;
  • сало – 0,15 кг;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • красный перец (сладкий) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте голени и снимите с них кожу. Добавьте к мясу немного кайенского перца, соли и щепотку тмина.
  2. Обжарьте ножки на сковороде до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Нарежьте сало очень мелкими кусочками и положите его на сухую раскаленную сковороду.
  4. Нарежьте лук и сладкий перец полукольцами. Когда сало растопится, выкладывайте на сковороду лук и красный перец.
  5. Картофель нарежьте дольками или кубиками. Выкладывайте его к остальным овощам, на сковороду.
  6. Посыпьте все содержимое сковороды кайенским перцем, солью и тмином. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  7. Переложите ножки и все обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю.
  8. Залейте все бульоном и готовьте на минимальном огне около 30-40 минут.

Классический гуляш из говядины (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • мясной бульон – 0,7 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • говядина (она должна иметь жирную прослойку)– 1 кг;
  • помидоры (большие) – 7 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, паприка и зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Промойте говядину и нарежьте ее брусочками.
  2. Выставьте на электроприборе программу «выпечка» на 40 минут.
  3. Выкладывайте говядину жирной стороной книзу. Тогда жир начнет растапливаться, и говядина будет на нем жариться. Крышку не закрывайте.
  4. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Переложите их к говядине, и закройте крышку. Не забывайте время от времени открывать крышку электроприбора и все помешивать.
  5. Болгарский перец нарежьте полукольцами или соломкой.
  6. Промойте помидоры и натрите их на крупной терке. Кожу выбросьте, а кашицу переложите в мультиварку.
  7. Добавьте в электроприбор еще сладкий перец, соль, паприку и мелко нарубленную зелень. Выберите программу «тушение», необходимое время – 2 часа.
  8. Залейте все мясным бульоном (0,5 л). Все смешайте и сверху положите лавровые листики.
  9. Обжарьте муку на сухой сковородке, когда она потемнеет – влейте оставшийся бульон. На минимальном огне доведите эту массу до густой консистенции.
  10. За 10 минут до окончания тушения, влейте в гуляш бульонную подливку.
  11. После завершения выбранной программы, оставьте немного настояться, после этого можете подавать блюдо на стол.

По-грузински

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • сухое вино – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • соленые огурцы – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками. Обжарьте ее до золотистой корочки на рафинированном масле.
  2. Добавьте измельченный лук. Жарьте все вместе до мягкости лука, в процессе жарки добавьте соль и перец.
  3. Присыпьте все мукой.
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Влейте к говядине томатную пасту. Добавьте в сковороду огурцы и измельченный чеснок.
  6. Влейте сухое вино.
  7. Залейте все водой и тушите грузинский гуляш на минимальном огне около 40-50 минут.

С подливкой из муки

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и лавровый лист – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте говядину.
  2. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте мясо, добавьте к нему овощи.
  4. Залейте все стаканом кипятка. Выставьте маленький огонь и тушите говядину под закрытой крышкой около 40-50 минут.
  5. Добавьте соль и несколько лавровых листиков. Оставьте гуляш тушиться еще на 10-15 минут.
  6. Теперь сделаем подливку. Для этого смешайте в глубокой миске такие компоненты: стакан горячей воды, муку, сметану и томатную пасту. Смешайте подливку до однородной консистенции и залейте ею гуляш.
  7. Томите блюдо еще около 10-15 минут. Гуляш из говядины с подливкой готов, подавайте его вместе с гарниром. Приятного вам аппетита.

По венгерскому рецепту (с картофелем)

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук (большие головки) – 3 штуки;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • говядина – 0,7 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • перец-чили – 1 штука;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками и обжарьте ее на другой сковородке. Выставьте большой огонь и быстро прожарьте мясо до темной аппетитной корочки.
  3. К луку добавьте паприку.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите прессом. Переложите его на сковороду, к луку и паприке.
  5. Теперь сложите содержимое обеих сковородок в толстостенную кастрюлю. Залейте гуляш стаканом горячей воды.
  6. Через 20 минут добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль и специи. Выставьте слабый огонь и тушите на нем гуляш не меньше часа.
  7. Картофель почистите, и нарежьте средними кубиками.
  8. Сладкий болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
  9. Снимите шкурку с помидоров и нарежьте их большими кубиками.
  10. После того, как говядина потушится, можете добавлять к ней сладкий перец, картофель и помидоры.
  11. Нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю.
  12. Сделайте в остром перце несколько надрезов и положите его в гуляш.
  13. Тушите все вместе около 20 минут.
  14. Теперь влейте в массу стакан или два кипяченой воды. И оставьте готовиться до мягкости картофеля.
  15. Венгерский гуляш готов. Подавайте его горячим, вместе со свежей зеленью.

Гуляш из свинины с капустой в духовке (с картошкой)

Такой гуляш будет уже не дополнением к гарниру, а самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • ягоды можжевельника – 5 штук;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • паприка (молотая) – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец (горошком) – 5 штук;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту сложите в марлю, и отожмите ее, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Промойте свинину и измельчите ее на средние кусочки.
  3. В раскаленной сковородке обжарьте мясо до готовности. Немного поперчите свинину.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к свинине. Прожарьте все вместе около минуты.
  5. Возьмите глубокий противень и переложите в него мясо. Добавьте соль, горошинки черного перца, ягоды можжевельника, паприку и соль. Влейте в форму еще 500 миллилитров томатного сока.
  6. Сверху все залейте кипяченой водой. Ее нужно немного – полстакана.
  7. Запечатайте противень в фольгу, и поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  8. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  9. Спустя 30 минут добавьте на противень квашеную капусту и картофель. Сверху накройте фольгой и выпекайте еще 40-50 минут.
  10. Готовый гуляш раскладывайте по тарелкам.

Классический гуляш с подливкой из томатов

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • помидоры (большие) – 3-4 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук большими полукольцами. Обжарьте его до мягкости на среднем огне. В процессе жарки добавьте тмин, зиру и молотую паприку.
  2. Свинину нарежьте кубиками и переложите ее к луку.
  3. Добавьте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите свинину на медленном огне до мягкости.
  4. Снимите шкуру с помидоров и измельчите их в блендере или на мясорубке.
  5. Переложите измельченные помидоры на сковороду.
  6. Когда свинина станет мягкой, переложите к ней ложку кукурузной муки и сметану. Все смешайте. Немного присолите блюдо и дайте закипеть. Если оно покажется густым, то разбавьте его горячей водой.
  7. Гуляш из свинины с подливкой готов. Подавайте его горячим, с гарниром.

В мультиварке (с подливкой)

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • чабер – 1 щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец и хмели-сунели – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками или тонкими полосками.
  2. Выставьте на приборе режим «жарка» на 25 минут. Выложите внутрь порезанную свинину, полукольца лука и натертую морковь. Добавьте немного соли и чабер. Он улучшит вкус. Во время жарки несколько раз перемешайте все содержимое.
  3. Влейте полтора стакана кипяченой воды. Добавьте хмели-сунели, паприку и перец.
  4. В половине стакана разведите муку и влейте эту жидкость к мясу. Выберите программу «тушение» на 1 час.

Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса - он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок. Они говорят о том, что мясо старое и жесткое. Лучше брать филейную часть, но можно покупать и мясо с костью, которая пригодится для варки бульона. Выбирая свинину, лучше всего покупать шейку. Она самая мягкая и вкусная в блюдах. Не в коем случае не стоит покупать замороженное мясо, так как после разморозки оно теряет свои полезные качества.

Когда мясо куплено, следует подготовить его к приготовлению. Ведь по сути тушение мяса состоит из обжарки с последующей его варкой. Начнем с говядины. Есть один секрет, как вкусно потушить говядину. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно намазать горчицей и оставить на пару часов. После этого горчицу смыть водой, а мясо разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом жиру. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу практически в конце жарки, следить, чтобы лук не подгорел. После этого мясо следует переложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить бульон, чтобы мясо покрыть примерно на сантиметр. Говядина любит кислоту, поэтому если добавить в мясо томатную пасту, то его вкус значительно улучшится. Все это накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа.

Во время тушения следует иногда помешивать или переворачивать мясо, чтобы избежать подгорания. Во время тушения соус, в котором тушится мясо испаряется, поэтому следует периодически подливать воды. Не следует тушить мясо слишком долго, оно будет разваливаться. Если мясо тушить правильно, оно будет иметь красивый вид, а соус будет густым и ароматным. Следует запомнить, что соль следует добавлять в мясо через час после начала тушения, а специи и зелень за несколько минут до окончания тушения. Вместе со специями можно добавить четверть стакана лимонного сока и чайную ложку сахара. Это придаст мясу неповторимый вкус. Есть еще один маленький секрет, как вкусно потушить мясо: в пол стакане воды следует развести две ложки крахмала и аккуратно, не спеша влить в соус. Мясо будет очень нежным и мягким на вкус.

Как один из вариантов, можно потушить говядину не в бульоне, а в апельсиновом соке, разведенном водой в равных пропорциях. У мяса получается очень необычный и приятный вкус. В конце тушения к такому мясу хорошо добавить пару долек измельченного чеснока, обжаренного с имбирем (буквально пару минут) . Аромат будет неповторимым. Подавать такое мясо можно с разнообразными гарнирами и соусами. Очень вкусно подавать к тушеной говядине сметанный соус, который делается очень просто и придает мясу еще более нежный вкус. Многие хозяйки предпочитают тушить мясо вместе с картофелем, с грибами или с овощами. Получаются тоже очень вкусные блюда. Но в этом случае главное соблюдать правильное время добавления к мясу картофеля или овощей, чтобы не получилось так, что картошка с овощами уже готовы, а мясо еще не дотушилось.

Приготовление свинины не очень отличается от приготовления говядины. Есть несколько вариантов как вкусно потушить свинину. Она намного мягче говядины, поэтому готовится быстрее. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кубики. Сковороду с жиром разогреть и обжаривать на ней мясо, которое предварительно обвалять в сухарях. Можно заранее свинину замариновать, тогда она получится еще вкуснее. Для этого мясо следует поперчить, посолить и обильно намазать майонезом. В таком виде оставить его на два-три часа. После того, как мясо обжарится, нужно переложить его в кастрюлю. В жиру, где жарилось мясо обжарить лук и порезанный на брусочки болгарский перец. Все это переложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, залить сметаной и поставить тушиться на медленный огонь.

Тушится свинина примерно час. За несколько минут до окончания тушения, можно добавить к мясу мелко порубленную зелень. Очень вкусно готовить свинину с черносливом, предварительно вымоченном в воде. Но этот вариант на любителя, потому что чернослив любят не все. Вообще из свинины можно приготовить большое количество вкусных блюд. И все-же тушеная свинина самая мягкая и нежная на вкус. К тушеной свинине подойдет любой гарнир: картофель, рис, макароны и разнообразные каши. Готовить мясо нравится каждой хозяйке и у всех есть свои особенные рецепты и маленькие секреты. Самое главное в приготовлении мяса - конечный результат. Если приготовленные блюда хвалят все наперебой, значит время и продукты потрачены не зря. Не нужно бояться экспериментировать, только тогда можно достичь высокого мастерства.

Мужчины очень любят мясо. И в этом нет ничего удивительного, ведь свежее мясо – это полноценная белковая пища, помогающая поддерживать в порядке бицепсы и трицепсы. К тому же от наличия белка в организме зависит воспроизведение половых гормонов, в том числе тестостерона. Именно этот гомон отвечает за половые функции мужчины, а также за его физическое состояние и эмоции.

Нужно отметить, что речь не идет о сосисках, всяческих колбасах, пельменях и других полуфабрикатах. Эти продукты никакой пользы организму не принесут.

Напротив, регулярное употребление «пищи холостяков» способствует развитию болезней сердца, сосудов и пищеварительной системы. Полезное мясо для настоящих мужчин – это свежая телятина, говядина, баранина, птица и кролик.

Но чтобы белковые продукты действительно принесли пользу, к ним лучше подавать всевозможные овощные салаты, а никак не картошку и макароны с хлебом. Не только мясо, но овощи и фрукты необходимы для мужского здоровья. Особенно полезны красные и оранжевые плоды. Они содержат антиоксидант ликопен, который защищает мужской организм от онкологических заболеваний. Поэтому очень полезно регулярное употребление спелых помидоров, моркови, болгарского перца. Также много ликопена в арбузах, плодах шиповника и гранате.

Также не стоит забывать о зелёных листовых салатах и пряных травах. Они являются источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Эти вещества придадут энергии мужскому организму. Поэтому идеальной пищей для настоящего мужчины является не только мясо, но и овощные салаты, фрукты, зелень. Не обойтись без рыбы и сухого красного вина.

Давайте приготовим сегодня что-нибудь «мужское». Будем использовать проверенные рецепты мясных блюд и салатов. Их вы сможете добавлять в рацион ваших любимых мужчин. Поверьте, они по достоинству оценят вашу заботу. Итак, для начала приготовим самое мужское блюдо:

Классический стейк

Вообще, правильное приготовление стейка – это искусство, которое имеет свои секреты. Сначала мясо готовят на очень сильном огне (180 – 200 градусов). При сильном огне мясо сохраняет сок. Затем уже его жарят на менее сильном огне, что бы прожарить до необходимой степени. Таким образом, мясо остается прожаренным и, в
тоже время сочным.

Для стейка нам понадобится: 1 кг свежей говядины. Специи: тимьян, розмарин, тертый хрен, горчица, соль, растительное масло.

Как готовить:

Травы мелко порубите, посолите, оставьте на разделочной доске. Мясо нарежьте на порционные куски обязательно вдоль волокон, толщиной 2 см. Лучше порционные куски мяса делать большими (2-3). Смажьте куски маслом и покатайте по доске с травами с обеих сторон.

На сковороде раскалите совсем немного растительного масла (0,5 ч. л.), выложите мясо. Готовьте с двух сторон. Если обжаривать быстро, получится стейк с кровью. Если пожарить подольше, убавив огонь, то прожарится больше.

Теперь стейки положите на блюдо и дайте им «отдохнуть» несколько минут. Резать на кусочки сразу не рекомендуется, так как вытечет сок и стейк будет сухим.

Теперь на тарелку положите немного хрена, горчицы и порцию стейка. Подавайте к столу. К этому блюду хорошо подать кружочки спелых помидоров, лист салата, колечки красного перца и свежего лука. Отличным дополнением станет бокал сухого красного вина.

Жаркое из свинины

А сейчас давайте приготовим блюдо из жареной свинины. Мясо получается сочным, мягким, немного острым на вкус. Остроты придаст соус из майонеза с чесноком.
Нам понадобится: 1 кг не жирной свинины, 1 лимон или винный уксус. 1 большая луковица. Еще нам нужны специи: 1 ст. л. приправы для жареного мяса, черный и красный молотый перец, соль.

Для соуса подготовьте майонез, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень кинзы, петрушки и укропа.

Как готовить:

Сначала мясо замаринуем на 2-3 часа. Для этого его нарежьте небольшими кусками, шириной 2-3 см. Теперь порежьте кольцами лук. Смешайте в миске специи, соль. Каждый кусок свинины обмакните в лимонный сок или уксус, щедро обсыпьте специями. В глубокую посуду положите слой лука, сверху мясо, потом опять лук.

После этого, в казане или сотейнике разогрейте растительной масло (примерно 1 см от дна посуды). Лук с мяса снимите, кладите последовательно в сильно разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон по 1-2 мин. каждую сторону.

Когда мясо слегка подрумянится, положите в казан оставшийся лук готовьте, постоянно помешивая на среднем огне 5-10 мин. Затем, еще убавьте огонь и жарьте до готовности.

Пока жаркое готовится, смешайте майонез, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Готовое жаркое переложите в тарелки, полейте небольшим количеством соуса, подавайте к столу.

И напоследок, приготовим салат, который идеально подойдет к нашему жаркому.

Овощной салат

Нам понадобятся продукты: половина вилка свежей капусты, 3 спелых помидора, 1 зеленая редька, 1 небольшая луковица, 1 морковь, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, 1 ч. л. 6% яблочного уксуса, оливковое масло.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, перемните руками. Морковь и редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

Положите овощи в салатник, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, полейте оливковым маслом, перемешайте. Отличный гарнир к жаркому готов. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Многие из нас не представляют себе супов, борщей и щей без мяса. Но в дни поста его есть запрещено и люди, соблюдающие церковные традиции и правила готовят постную пищу. Считается, что постные (пустые) первые блюда пресные, безвкусные и не утоляют…

Куриное мясо считается диетическим продуктом, имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Из курицы готовят целебный золотистый бульон, ее запекают в духовке до румяной корочки, тушат и делают воздушные котлеты. Также из куриного мяса можно…

В нашей стране к говядине относят мясо крупного рогатого скота. В эту группу входит коровье, бычье, телячье и воловье мясо. С XVIII в. говядиной стали обозначать только мясо коровы. В кулинарии европейских стран такого понятия вовсе не существует.…

С наступлением теплых дней любимым развлечением горожан становится отдых на природе. В выходные дни мы стремимся подальше от городской суеты под раскидистую тень деревьев или на берег реки. Ну а какой пикник без шашлыка? Жареное на углях мясо -…

Жареный гусь или утка являются непременным атрибутом Рождества. Трудно представить традиционный праздничный стол без фаршированной яблоками (гречкой, грибами, курагой) утки. Но и в обычные дни утиное мясо стоит того, чтобы его готовить чаще. Мясо…

57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.