Как украсить торт из печенья. Вкусный торт из печенья без выпечки

Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • половина литра молока;
  • 36 штук печенья (можно любое);
  • 2 ст. ложки муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • 170 грамм сахара.

Пошаговое приготовление:

Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

  • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
  • банка вареной сгущенки;
  • 120 грамм масла сливочного.

С ингредиентами – все.

Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
  2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
  3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
  4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (любого);
  • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
  • полкило творога;
  • 100 грамм любимых орешков;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм мармелада;
  • 50 грамм изюма;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

  1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
  2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
  3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
  4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
  5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
  6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
  7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

Требуемые ингредиенты:

  • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
  • сметана – 0,7 кг;
  • бананы – две штучки;
  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • 20 грамм измельчённого шоколада.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
  2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
  3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
  4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
  5. На три часа ставят десерт в холодильник.
  6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
  7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

  • 400 грамм крекера сладкого;
  • 300 грамм желатина;
  • 3 упаковки желе сухого;
  • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
  • 300-400 грамм сахара;
  • фрукты (по желанию).

Как приготовить:

  1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
  2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
  3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
  4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
  5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
  6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
  7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
  8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.

Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

Для пирожных потребуется:

  • пол килограмма печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ст. ложка качественного коньяка;
  • 50-70 мл молока;
  • пара столовых ложек какао.

Приготовление:

  1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
  2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
  3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
  4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
  5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

Десерт готов!

Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • стакан грецких орешков;
  • печенье (наподобие «Юбилейного»);
  • яйцо куриное (используют только желток).

Способ приготовления:

  1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
  2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
  3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
  4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
  5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
  6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
  7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
  8. Тщательно перемешивают.
  9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
  10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
  11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • литр молока (со средней долей жирности);
  • 1 кг печенья «Ушки»;
  • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
  • ванилин;
  • стакан сахара-песка;
  • 3 штуки среднего размера яиц;
  • 150 грамм масла сливочного.

Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

Способ приготовления:

В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива - быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.

Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.

Творожный торт из печенья

  • 30 штук печенья “К кофе”
  • 250 граммов жирного творога
  • 100 миллилитров нежирной сметаны
  • 100 граммов масла
  • 30 граммов какао
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов - пора приступать к приготовлению торта без выпечки.

Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него - творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!

Торт “Муравейник” из печенья

Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.

Ингредиенты:

  • 500-600 г печенья юбилейного
  • грецкие орехи 1-1/4 стакана
  • 380 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • мак для украшения

Способ приготовления:

Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом - не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления - нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.

Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

Торт без выпечки “Кошкин дом”

Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • квадратное печенье - 21 штука
  • 2 стакана творога 9-15% жирности
  • молоко 4 ст.л.
  • 50 граммов грецкого ореха
  • стакан изюма
  • 50 граммов сахара
  • сгущенное молоко
  • 150 граммов сливочного масла
  • 10 граммов какао

Способ приготовления:

Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого - нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать “Кошкин дом”.

На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части - формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками - приятного вам чаепития!

Торт из печенья с орехами и зефиром

Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • 150 граммов жаренного арахиса
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло 1 пачка
  • 300 граммов зефира
  • ложка коньяка (не обязательно)

Способ приготовления:

Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.

Ингредиенты готовы - самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой - это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно - приятного вам аппетита!

Фруктово-творожный холодный торт

Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.

Ингредиенты:

  • 500 граммов жирного творога
  • 400 граммов бисквитного печенья
  • сливочное масло 250 граммов
  • по 250 граммов сахара и молока
  • ваниль
  • 35 граммов мелкого желатина
  • консервированные мандарины или персики

Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.

Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний - печенье. Поставьте на холод для полного застывания - на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки “Абрикосовый рай”

Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов печенья
  • сливочное масло 1 пачка
  • 1/4 килограма зефира
  • 500 миллилитров сливок 10% жирности
  • 450 граммов творога
  • 30 граммов желатина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 граммов абрикосов консервированных
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.

В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.

При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!

Торт из печенья “Шоколадная колбаска”

Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.

Ингредиенты:

  • 550 граммов печенья
  • 7-8 чайных ложек какао
  • 50 миллилитров молока
  • 250 граммов ядра грецкого ореха
  • 180 граммов сливочного масла
  • 45 граммов сахара

Способ приготовления:

Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья “Шоколадная колбаска” готов - нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки с мармеладом

Рецепт этого десерта без выпечки предполагает использование горького черного шоколада, с содержанием какао выше 60%. Так вкус кушанья будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 450-500 граммов песочного печенья
  • брикет сливочного масла
  • 230 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 150 граммов шоколада
  • 300 граммов мармелада
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления - пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем - взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Торт из печенья с консервированным молоком

Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт - десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
  • сгущенное молоко
  • банка концентрированного молока
  • лимон крупный

Способ приготовления:

Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться - это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!

Быстрый торт с курагой и черносливом

Торт из печенья с сухофруктами готовится в течение четверти часа. Если к вам нежданно-негаданно пришли гости, приготовьте для них это вкусное угощение и удивите их.

Ингредиенты:

  • 300 г зоологического печенья
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100-120 г кураги
  • 100-150 г чернослива без косточки
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник на 45-60 минут. При желании, можете посыпать верх порошком какао. Быстрый торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Как видите, каждый рецепт хорош по-своему. Компонентов в торте может быть как много, так и мало, а результат всегда один - вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовьте для своих близких с любовью!

Обсуждение 3

Похожие материалы

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по рецептам с фото