Клюква в сахарной пудре. Мармелад «Ударница»: отзывы

Хотите побаловать себя сладеньким, но боитесь за сохранность фигуры? Можно свободно поддаться искушению и наслаждаться, если десерт - не выпечка и калорийный шоколад, а мармелад. Но и с этой сладостью следует быть осторожным. Не всякий мармелад одинаково полезный. Он бывает фруктово-ягодным, желейным и смешанного типа. Первый вид - наиболее полезный. Он сделан на основе фруктового или ягодного пюре, загущенного пектином. Но такой вид десерта очень редко появляется на прилавках магазинов, да и стоит он недешево.

Меньше всего пользы вы получите от желейного мармелада. Это, по сути, холодец с пищевыми красителями, ароматизаторами и «вкусами, близкими к натуральному». А к какому типу принадлежит мармелад «Ударница»? Это нам предстоит выяснить в данной статье. О составе мармелада, его ассортименте и отзывах о продукции читайте ниже .

Несколько слов о производителе

Нетрудно догадаться, что кондитерская фабрика, выпускающая мармелад «Ударница», так и называется. И, судя по названию, предприятие было основано в бурные годы после Октябрьской революции и Гражданской войны.

Через двенадцать лет фабрика будет праздновать свой сотый юбилей. Многие предприятия, увы, это случается сплошь и рядом, завоевав сердца потребителя первыми образчиками своей продукции, постепенно снижают планку и начинают выпускать некачественный товар. Но «Ударница» - не из их числа.

Продукция этой кондитерской фабрики такая же вкусная, как и в далеком 1929 году. Но нельзя делать все сладости одинаково хорошо. И руководство компании взяло курс на специализацию по выпуску легких десертов - мармелада, зефира и пастилы. И в этом фирма преуспела. Сейчас «Ударница» входит в тройку лидеров по выпуску сладостей в России .

Ассортимент

Трудно перечислить все ипостаси, которые принимает мармелад «Ударница». Он продается как фасованный в симпатичные пакетики, баночки и коробки, так и на развес. Можно купить и фруктовое ассорти «Мармеландию», и с каким-то одним вкусом - черной смородины, малины, вишни, дыни и т. д.

Ассортимент продукции продолжает расширяться. Так, «Ударница» выпустила апельсинно-лимонные дольки. Настоящим праздником для поклонников продукции этой кондитерской фабрики стало появление мармелада в шоколаде. Он выходит в двух видах. Это «Шарм» - коробка конфет в форме «Трюфель» и «Апельтини». Последний продукт представляет собой тонкие мармеладные палочки со вкусом апельсина, покрытые шоколадной глазурью .

Мармелад «Ударница»: состав

Фруктово-ягодный, желейный, смешанный - мы уже говорили о типах этого десерта. Информацию о том, из чего сделан мармелад фабрики «Ударница», можно прочесть на каждой упаковке продукта. К чести производителя, для изготовления студня используется не желатин. Ведь это - продукт животного происхождения, получаемый от долгого вываривания костей и сухожилий.

В качестве желирующего компонента кулинары «Ударницы» используют пектин. Этот высокомолекулярный полисахарид получают из яблок, белой свеклы, арбузов, цитрусовых корочек. Пектин полезен для организма, поскольку он выводит радионуклиды и токсины, снижает уровень холестерина, нормализует деятельность пищеварительного тракта.

В включены также патока, сахар, лимонная, яблочная и молочная кислоты, цитрат натрия. Яркие разноцветные кусочки получаются благодаря натуральным пищевым красителям - паприке, тютеину, кожице винограда, экстракту моркови. Ароматизаторы придают мармеладу вкус персика, дыни, яблока и т. д. Калорийность десерта - 320 единиц на сто граммов продукта.

Состав шоколадного десерта

«Ударница» уже много лет специализируется на производстве пастилы, мармелада и зефира. Но кто сказал, что нельзя экспериментировать с шоколадом?

Сочетание кислого и сладкого всегда ценилось гурманами. Поэтому мармелад в шоколаде «Ударница» пользуется таким спросом. Желейные конфетки в красивой коробке не стыдно преподнести в подарок. Выглядят они достаточно презентабельно.

Следует сказать, что производитель не поскупился на качественную шоколадную глазурь. Она состоит из сахара, какао (тертого, в виде масла и порошка), лецитина подсолнечника и натурального ароматизатора. Общее содержание темного шоколада в глазури не менее пятидесяти процентов.

Мармеладки также желированы с помощью полезного пектина. Следует учесть, что энергетическая ценность десерта, из-за содержания шоколада, возрастет до 371 ккал на сто граммов продукта .

«Бумба»

Классический мармелад должен быть в меру мягким, чуть влажным. Вместе с этим в мире становится популярным другой вид желейных конфет. Это - более тугой, слегка обсыпанный сахарной пудрой жевательный мармелад.

«Ударница» не осталась в стороне от веяний моды и выпустила новую серию продуктов под общим названием «Бумба». Это легкое лакомство очень нравится детям. Ведь кусочки мармелада не просто вкусные и яркие, но и имеют разнообразные формы, которые превращают десерт в игрушки.

В этой линейке выпускаются такие виды, как «Бабочки», «Дикий сад», «В джунглях», «Балтика», «Мур-Мяу» и «Крутые виражи». Соответственно, и мармеладки в упаковках имеют форму фруктов, рыбок, котиков, экзотических зверушек, самолетов или машинок. Но желирующим веществом в продукции «Бумба» выступает желатин .

Мармелад «Ударница»: отзывы

Пользователи отмечают, что качество сладостей от этого бренда превосходит другие. Фасованный мармелад сохраняет нужную влажность, но при этом сахарная посыпка не раскисает.

У разноцветных конфеток чрезвычайно мягкая консистенция. Однако кусочки хорошо держат форму. Особенно это относится к жевательному мармеладу «Бумба». Конфетки там будто вылиты из матового стекла.

О вкусе десертов пользователи отзываются положительно. Мармелад в меру сладок, с приятной кислинкой. У конфеток приятный фруктово-ягодный аромат. Пользователи также отмечают эстетичность упаковки. Коробки мармелада в шоколаде оформлены очень стильно. Пакетики также радуют глаз.

Продукцию «Ударницы» легко найти на магазинных полках. По популярности верхнюю позицию в рейтинге занимает линейка «Мармеландия» («Дольки», «Фруктовый коктейль», «Ассорти» и «Клубничный нектар»). Ведь эта продукция - самая полезная. Мармелад изготавливается на основе натурального ягодно-фруктового пюре, желированного пектином.

И не менее прекрасному . Поэтому и к новинке этой фабрики — глазированному мармеладу «Шарм» — отнеслась с интересом и уверенностью, что и этот продукт не подкачает.

Этот мармелад, видимо, настолько свежая новинка, что даже на официальном сайте производителя ещё нет странички, посвященной ему.

Мармелад выпускается в скромных размеров коробочке очень блеклого и невыразительного, на мой взгляд, дизайна. Вспоминая оформление той же пастилы или зефира «Шармэль» возникает недоумение и подозрение в том, что упаковку мармелада «Шарм» создавали те же дизайнеры, что и прекрасные упаковки упомянутых десертов.

В оформлении «Шарма» мне не понравились ни выбранные цвета, ни их сочетание, ни непонятного вида цветок, напоминающий клевер и вызывающий вопрос о целесообразности его присутствия, ни шрифты. Такое ощущение, что этот мармелад либо незначительный, так сказать, проходной, для производителя продукт, на который не возлагаются никакие надежды, либо работа над внешним видом упаковки была доверена не совсем профессиональному дизайнеру. Возможно, это мои личные придирки, но они явно бы не способствовали покупке этого мармелада в магазине. Хорошо, что мне эту коробку подарили, а то я была бы лишена радости знакомства с прекрасным продуктом.

Открыв коробку, я несколько удивилась, так как вид конфет, пластиковый фиксатор и защита конфет, а также бумажная и шуршащая прокладка с нанесённым названием продукта, характерная для коробок с дорогими конфетами — всё это поставило меня в тупик. Наблюдается явный диссонанс между внешним и внутренним видом коробки, как будто за их качество отвечает не один производитель, а два.

Конфеты выглядят очень аккуратно. Нигде я не увидела ни застывших подтёков шоколада, ни сколов, ни неоднородности покрытия. Одним словом, красивые конфеты.

Белый налёт, видный на конфетах в попавшейся мне коробке, совершенно не отталкивает, потому что понятно, что в этом нет ничего страшного. Я бы даже сказала, наоборот, налёт свидетельствует о том, что какао-масло, заявленное в списке ингредиентов, присутствует не только на бумаге, но и в глазури. Именно оно и выступает на поверхности, если продукт неправильно хранится в магазине. И является своего рода индикатором качества шоколада, хотя и несколько портит внешний вид.

Производитель заявляет о содержании какао-продуктов в шоколаде не менее 56%. Охотно верю уже по внешнему виду.

На срезе прекрасно виден тонкий слой шоколадной глазури. Он настолько тонкий, что хрустит при откусывании. «Ударнице» удалось вычислить идеальную толщину слоя глазури, благодаря которой шоколад не забивает вкус мармелада, но и не тонет в нём.

Мармелад, составляющий основную массу конфеты, прекрасного качества. Он не плотный, не резиновый, а мягкий, свежий, насыщенный, и я бы даже сказала, сочный, но в то же время прекрасно держащий форму.

Очень порадовал состав своей простой и правильностью. Да, «Ударница», как я и ожидала, не подкачала. Редко случается получать удовольствие от незатейливых сладостей типа мармелада в шоколаде (ничего же сложного, правда?). Но именно этим и ценны такие кондитерские удачи — когда и просто, и вкусно, и даже не вредно.

Информация о мармеладе в шоколаде «Шарм»

Состав : сироп глюкозно-фруктозный, сахар-песок, тёмный шоколад (сахар-песок, какао тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор натуральный), желирующий агент — пектин, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,9 г, жиры — 6,6 г, углеводы — 75,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 371 ккал.

В коробке 15 конфет по 10 граммов каждая. Произведя известную для людей, следящих за своим весом, математическую операцию, получаю калорийность одной конфеты равной 37,1 ккал, что поразительно мало для продукта из серии конфет. Это лишний раз убеждает меня в мысли, что повторные покупки этого мармелада не за горами.

Нежный, воздушный зефир в глазури из великолепного темного шоколада был создан более полувека назад кондитерами московской фабрики «Ударница». В основе этого легкого лакомства натуральное яблочное пюре, яичный белок, агар-агар, уникальное полезное вещество, которое получают из морских водорослей. Сливочная гамма вкусов прекрасно сочетается с шоколадной глазурью.

Зефир

Более 50 лет назад кондитеры «Ударницы» создали зефир. Это лакомство получило имя бога ласкового западного ветра - Зефира, за легкость, воздушность и нежность вкуса. Зефир «Шармэль» производится по традиционной рецептуре. В основе продукта натуральное яблочное пюре, агар - уникальное полезное вещество, которое получают из морских водорослей, яичный белок. Зефир ванильный «Шармэль» - одно из популярных и любимых многими лакомств.

Пастила

Пастила выпускается «Ударницей» с 1929 года. Эта легкая сладость изготавливается из взбитого в пену яблочного пюре с добавлением свежего белка. Высокое содержание яблочного пюре придает пастиле «Шармэль» слегка кремовый оттенок. Такое сочетание придает лакомству необыкновенную нежность и легкость.

Клюква в сахарной пудре

Свежая клюква содержит в себе множество необходимых организму веществ - витаминов, микроэлементов, органических кислот. Уникальная технология, созданная на фабрике «Ударница», позволяет сохранить все полезные свойства ягоды, не замораживая продукт. За свои ценные качества и оригинальный вкус «Клюква в сахарной пудре» занимает свое достойное место среди; легких и полезных сладостей «Шармэль». Это традиционное лакомство знают и любят многие. А вот любителям пряностей, наверняка, придется по вкусу «Клюква в сахарной пудре с корицей»: теплый, пряный аромат корицы прекрасно дополняет кисловато-сладкий вкус сочной клюквы и нежную, тающую во рту сахарную пудру!

Не пропустите! В новогодние праздники на полках магазинов появятся элегантные коробочки-шкатулки с маленькими изящными мармеладками, глазированными настоящим шоколадом, - это новое легкое лакомство от кондитерской фабрики «Ударница».

Маленькая коробочка, в которую уложены мармеладки, очень деликатная, в ней нет излишней помпезности, но, тем не менее, она праздничная и нарядная. «Шарм» станет и милым подарком любимой или любимому и приятным украшением стола при встрече с друзьями, или когда вы просто захотите побаловать себя нашим лакомством. Легкий, нежный мармелад в сочетании с терпким шоколадом словно окутывает вас необыкновенно приятным вкусом, доставляя удивительное наслаждение.

Мармеладки в шоколаде изготовлены на основе ценного природного вещества - цитрусового пектина и покрыты настоящим шоколадом с содержанием 35% какао масла. Общее содержание сухого какао продукта составляет не менее 50%. Они не содержат красителей и искусственных ароматизаторов.

Как известно, пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина и улучшает кровообращение. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма, так как основное его свойство состоит в том, что он очищает живые организмы от вредных веществ, не нарушая при этом бактериологического баланса.

Упаковка мармелада «Шарм» не содержит токсичных веществ, защищает продукт от воздействия внешних факторов, что обеспечивает более длительную - в течение 6 месяцев - сохранность потребительских свойств.

Кондитерская фабрика «Ударница» была основана в 1929 г. и на протяжении многих лет входит в число крупнейших предприятий кондитерского рынка России. «Ударница обладает уникальной специализацией по выпуску легких сладостей - зефира, пастилы и мармелада и занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Компания первая вывела на рынок брендированный зефир, выпустив в начале 2003 г. зефир в шоколаде по брендом «Шармэль».

Мармелад – всем знакомое сладкое удовольствие с самого детства. В ассортименте кондитерской фабрики «Ударница» присутствует несколько видов сладкой продукции, среди которых особое место занимает мармелад, линейка которого представлена «Лимонными дольками», жевательным мармеладом и обычным, который знаком с малых лет. Мармелад на этой фабрике делают в соответствии с новыми улучшенными рецептами из натуральных фруктовых и ягодных соков. За это его любят и ценят потребители.

Мармелад – это та сладость, которую относительно легко произвести. Но малейшее несоблюдение технологической цепочки, использование не соответствующих ингредиентов, отрицательно скажется на качестве и вкусе изготовленного продукта. Чего нельзя сказать о продукте «Ударницы», которая занимает одно из ведущих мест в сегменте данной продукции.

Несколько слов о производителе

Прежде, чем перейти к описанию состава, производству и ассортименту этой фабрики, нужно сказать несколько слов о самом производителе.

Кондитерская фабрика «Ударница» была основана почти 100 лет назад, в далеком 1929 году на базе торгового дома «Корнеев, Горшанов и К» Шаболовской пивоварни. Продукция этой компании была хорошо знакома российскому потребителю и поставлялась еще к императорскому столу. Находится фабрика в Москве, в районе Шаболовки.

Сегодня она является одним из ведущих производителей сладкой продукции. Помимо мармелада, в ее ассортименте присутствуют зефир нескольких видов, засахаренная клюква, пастила.

Несмотря на свою многолетнюю историю, качество ее продукции не ухудшилось со временем. Тогда, как многие производители, найдя своего покупателя и завоевав его доверие, начинают со временем снижать планку качества производимой им продукции, технологи на фабрике «Ударница» постоянно работают над улучшением качества, ориентируясь на спрос и требования потребителя.

Мармелад фабрики «Ударница»

На сегодняшний день наш рынок не испытывает большого дефицита в такой продукции, как мармелад. Он есть в ассортименте многих кондитерских фабрик. Выпускают как классический вариант, обсыпанные сахаром кусочки, лимонные дольки, так и новые виды мармеладной продукции. Но все чаще многие производители, ориентируясь на зарубежные технологии, не учитывают традиционного вкуса своего потребителя. Поэтому часто, купив давно знакомую продукцию, можно обнаружить, что это уже совсем не тот мармелад, который был так хорошо и любим: сплошные ароматизаторы, красители и больше ничего.

Чего нельзя сказать о продукции этой фабрики. В ее ассортименте присутствуют различные вкусы: малины, черной смородины, вишни, дыни, лимона, грейпфрута и прочее, формы изделия: традиционный формовой, в шоколаде, в виде трюфелей, на палочке и другие. Нельзя не сказать о упаковке продукции. Здесь потребитель может найти продукцию, расфасованную от простых пакетиков до подарочной упаковки.

Мармелад «Ударница» состав

Мармелад – это желейный продукт, полученный путем выпаривания сока и дополнительного сгущения его желирующим веществом. Данный производитель использует для этого только пектин или агар агар. Пектин – это натуральное вещество, которое получают из яблок, цитрусовых, жмыха подсолнечника, сахарной свеклы и тыквы. Он, как естественное соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Одно из полезных свойств пектина – связывание и выведение вредных канцерогенных веществ в кишечнике. Помогает он снизить уровень холестерина в крови и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Агар агар получают из морских водорослей.

При производстве жевательного мармелада используется желатин. Желатин, хотя и натуральный продукт, но получают его путем вываривания костей и сухожилий крупного рогатого скота и свиней. Для употребления вегетарианцами он не подойдет.

Вторая составляющая мармелада – цвет. Ведь именно яркий цвет привлекает многих в этом продукте. Если посмотреть на состав на упаковке любого продукта «Ударницы», то они используют как натуральные красители кармин, хлорофиллин и куркумин, так и синтетические.

Для мармелада, имеющего желтый цвет, используется синтетический краситель тартразин, желтый «солнечный закат».

Согласно правилам Таможенного союза, при наличии красителя тартразин на упаковке с продукцией должна стоять пометка о возможном вредном влиянии данного красителя на детский организм. Были предположения, что он оказывает также вредное влияние на мужскую потенцию, считается виновником аллергической реакции и другие слухи. Но научно доказанный факт – только возможное появление аллергии. Такие исследования были проведены в США.

Желтый «солнечный закат» — синтетический краситель, который по мнению некоторых врачей может вызвать аллергическую сыпь. Особенно склонны к этому люди, имеющие аллергию на аспирин. Эта добавка запрещена в Норвегии и Финляндии, но ее используют во всех остальных странах мира.

Темный цвет мармеладу придают с помощью добавки черный блестящий BN. Это также синтетический краситель. Согласно исследованиям, он считается опасным для здоровья человека и должен строго нормироваться. Запрещен в некоторых странах, таких, как Канада, Япония, Финляндия, Бельгия, Норвегия, Швеция, Швейцария, США, Австрия.

Кармуазин – красный краситель, синтетического происхождения, может представлять некоторую опасность для здоровья. Он разрешен к применению в пищевой промышленности в странах Евросоюза и Америке. Но все же, если у ребенка есть аллергия, лучше выбрать другой мармелад, где его нет.

Зелёный S, как уже видно из названия, применяют для придания зеленого цвета. Это синтетический краситель и запрещен законодательно в США, Норвегии, Канаде и Японии. Он может вызывать аллергию, а у детей — повышенную гиперактивность. Хотя достаточных научных подтверждений этому нет, но все же для детей лучше не покупать продукцию, где он числится в составе.

Покупая мармелад с определенным названием, каждый естественно ожидает ощутить любимый аромат. Но на практике аромат продуктам придают ароматизаторы. Данный производитель, как и все остальные, использует для этого ароматизаторы, идентичные натуральному. Такие ароматизаторы производят по-разному: полностью синтетически или извлекая характерный аромат из натуральных продуктов. Конечно, простому потребителю невозможно узнать, получен ли такой ароматизатор искусственно или химическим путем из натуральных продуктов.

Но все же основной ингредиент – это сок. Производитель для этого использует натуральные соки или фруктово-ягодное пюре.

Кроме того, в составе мармелада присутствует сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота или цитрат натрия (соль лимонной кислоты, выступает еще как консервант). В желейном мармеладе используется патока – побочный продукт, получаемый при производстве свекольного сахара или крахмала.

Если маленьких потребителей больше интересует цвет и запах продукции, то взрослых пищевая ценность, и особенно калорийность. Как продукт все же растительного происхождения, мармелад не содержит жира. А что касается калорийности, то она зависит от типа продукта. Но в целом на 100 грамм составляет от 325 до 330 килокалорий.

Состав шоколадной глазури

Довольно широкий ассортимент этой фабрики представлен глазурованный шоколадом. Что касается состава этой глазури, то она содержит:

Какао тертое

Какао масло

Какао порошок

Лецитин подсолнечника

Аромат ей придает натуральный ароматизатор.

Калорийность такого продукта выше и на 100 грамм составляет 371 килокалорию. Так как в продукте присутствует масло, то есть и жиры, которые составляют 6,6 граммов на 100 грамм.

Мармелад «Бумба»

Это серия жевательного мармелада. Не так давно у нас появился новый вид мармелада – жевательный и завоевал практически сразу любовь потребителя. Особенно он нравится детям. Поэтому этот производитель выпускает мармеладинки в виде забавных зверюшек, рыбы, корабликов и прочее.

В ассортименте фабрики присутствует четыре продукта этой линейки:

Мармелад «Балтика»

Мармелад «Крутые виражи»

Мармелад «Дикий сад»

Мармелад «В джунглях»

Мармелад «Ударница» отзывы потребителей

Если поискать отзывы о продукции данного производителя сладостей, то в основном они все положительные. Покупателям нравится их продукция, ее качество и цена.

Кроме того, отмечается оригинальная упаковка фабрики. Подарочный вариант можно купить в коробке, банке, а можно в пакетиках и на развес. В общем, каждый может найти то, что ему больше нужно.

Продукцию кондитерской фабрики «Ударница» можно найти в любом магазине и в любом регионе нашей страны. Поставляется она в страны Таможенного союза и за рубеж.