Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Что готовить в году

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.


Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат “Рафаэло”

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол - это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Как составить праздничное меню

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.

Как приготовить праздничное блюдо:


Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Как будет выглядеть процесс приготовления:


Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.

Процедура приготовления:


Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления - два часа.

Калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:


  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность – 120 ккал.

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:


Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Весь процесс приготовления будет следующим:


Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления - 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно готовить:


Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:


Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:


Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 - это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео - несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
Декор Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
Одежда Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.
  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.

Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.

  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления

  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

Нам понадобятся:

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности . Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

Нам понадобятся:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления.

  • Готовим ингредиенты . Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку . Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

Нам понадобятся:

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата . Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой . Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

Понадобятся:

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

Нам понадобятся:

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления.

  • Маринуем мясо . Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.

Нам понадобятся:

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

Приготовьте:

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп . Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье . Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле . Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

Потребуются:

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.

Последовательность приготовления:

  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!