Блины с начинкой, рецепт с фотографиями. Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой» Как приготовить блинчики с начинкой горбуши

В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины». Эти блины очень вкусные и сытные.

Розовый цвет: симфония нежности рыбы и ее специфический вкус, любимый многими, делают такие блины особенно привлекательным и желанным. Немаловажно и то, что хозяйки отдают предпочтение отварной, паровой или запеченной рыбe - розовый лосось.

C горбушей кофейно-коричневыe гречневые блины выглядят нарядно за счет нежно-розового оттенка этой рыбы. Лимонный «Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами и с отварной рыбой с названием «красная». Это блюдо можно приготовить заранее.

Прошу покорно закусить…

Ингредиенты для 6 человек

Для теста:

— 220 г гречневой муки (гречку)

— 50 г пшеничной муки

— 250 мл полуобезжиренное молоко

— 250 мл воды

— 1 яйцо

— 20 г сливочного масла

— cоль

Для соуса:

— 30 г сливочного масла

— 30 г муки

— 750 мл полуобезжиренное молоко

— cок половины лимона

— cоль и перец

Для начинки:

— 4 стейка лосося

— несколько веточек укропа

Подготовьте тесто:

В большой миске смешать вместе пшеничную и гречневую муку, сделать воронку, вбить в нее яйцо и перемешать.

Подливая понемногу молоко и воду, взбивайте венчиком. Все это легким движением превращается в гладкое и мягкое тесто, в которое добавляем растопленное сливочное масло и соль, и снова перемешиваем

Пусть теперь тесто отдохнет при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением блинов. А мы тем временем займемся приготовлением соуса «Бешамель».

Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и, помешивая, добавьте муку до формирования однородности (до густой кремообразной массы).

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить тонкой струйкой молоко. Варят еще около 10 минут при постоянном перемешивании.

В конце варки посолите поперчите и добавьте сок лимона. У вас должен получиться гладкий соус консистенции густых сливок. Снимите с огня и держите в тепле, пока вы жарите гречневые блины в течение 25 минут.

Подготовленную рыбу - отварную или запеченную - нарезать порционными кусками шириной 1,5 см.

Сервируем наши блины: Перед подачей на стол гречневый блин выложите на раскаленной сковороде на среднем огне, распределите ломтики горбуши, сверху — залейте горячим соусом «Бешамель» и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Hагревайте в течение приблизительно 2 минут и подавайте в горячем состоянии, украсив веточками укропа и долькой лимона.

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Добрый день, друзья!

В этом мастер-классе, я предлагаю вспомнить, что – “Все новое, это хорошо забытое старое”.

Поговорим о начинках для блинов: с рыбой, с творогом и с бананом.

Рассказывать, как готовиться тесто на блины, я не буду. Потому что каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Сегодня поговорим о начинке для блинов.

А о двух рецептах необычного теста для блинов я уже писала.

В одном мастер-классе я показывала, . А в другом, .

Блины с начинкой из творога.

Хочу сказать, что вместо изюма можно использовать консервированные фрукты – ананас, персик, манго, вишню, клубнику. Свежие фрукты – на Ваш вкус. Это может быть все что угодно, даже ягоды. И даже сухофрукты тоже можно использовать, предварительно вымоченные.

А так же для пикантности, в блины с начинкой из творога, можно добавить дробленые орехи. Орехи замечательно сочетаются с сухофруктами.

Для тех, кто сильно переживает за свою фигуру, творог можно смешать с готовыми мюсли, добавив в них для сладости цукаты.

Сметану с сахаром можно заменить плавлеными сладкими сырами. При этом вкус будет нежно – сливочным. И творог не будет выделять много жидкости.

Начинка из творога. Я использовала классический рецепт приготовления сладкой творожной начинки со сметаной и изюмом.

Начинка из творога

Если Вы воспользуетесь этим рецептом, хочу заметить, что творог выделит некоторое количество жидкости при смешивании с сахаром. В этом случае, начинку можно просто откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Фаршируем блин

Выкладываем начинку на блин и заворачиваем конвертиком.

Заворачиваем начинку

При желании готовые блины с начинкой, перед подачей, можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Блины с творогом можно подать как со сметаной, так и с другими сладкими соусами: сгущенным молоком, густыми сливками, джемом, вареньем.

Еще блины с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Что придаст им законченный вид при подаче.

Подача блинов с творогом

Это были блины с начинкой из творога. Еще блинчики, замечательно сочетаются с фруктами и мороженным. О таких начинках я писала .

Блины с начинкой из филе малосольной горбуши.

Для начинки из рыбы можно взять ту рыбу, которая Вам нравится. Это может быть филе красной или белой рыбы. Способ засолки одинаков для любых видов рыбы.

Филе без косточек нужно порезать соломкой, посолить, поперчить и при желании сбрызнуть соком лимона. И дать рыбе постоять 2-3 часа.

Я использовала филе горбуши, которое замариновала так, как указала выше. Не пугайтесь, если филе рыбы побелеет, это реакция на сок лимона. Так же в начинку можно добавить рубленую зелень. С рыбой очень хорошо сочетается укроп.

Соленая горбуша с лимонным соком

Теперь готовой начинкой фаршируем блины.

Оформить подачу блинов можно по-разному. Я решила положить начинку, не вовнутрь блинов, а сверху, просто завернув края блинчиков. И украсила лимоном.

Подача блинов с горбушей

Блины с начинкой из банана с горячим шоколадом.

В этом разделе своего мастер – класса, я опишу начинку именно с бананом. И расскажу, как приготовить дома соус горячий шоколад. Который в дальнейшем можно будет использовать не только для блинчиков.

Очистила банан, разрезала его вдоль пополам. Каждую половинку банана завернула в отдельный блинчик. Как показано на фото снизу.

Фаршируем блины бананами

Затем обжарила блинчики с бананом на сковороде с двух сторон, на сливочном масле. Но можно и на растительном.

Обжариваем блины с бананами

Приступим к приготовлению горячего шоколада.

Для этого нам понадобиться:

  • плитка сливочного или темного шоколада – 90-100 гр;
  • сливки 10% или 20% – 4-5 стол. ложек.

Горячий шоколад готовим на водяной бане. Ломаем плитку шоколада и закладываем в посуду, в которой готовим и слегка подтаиваем. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Горячий шоколад готов. В горячем состоянии он хорошо стекает с ложки, что позволяет легко украсить блюда. Когда горячий шоколад остывает, он приобретает консистенцию мягкого сливочного масла. Это масло можно использовать для сладких бутербродов.

Для придания пикантности горячему шоколаду, можно добавить различные добавки. В виде дробленых орехов, цукатов, сухофруктов, а можно и все сразу.

Соус – горячий шоколад

Возвращаемся к теме – “Блины с начинкой из банана с горячим шоколадом”.

Обжаренный банан разрезаем пополам. Выкладываем на тарелку. Поливаем горячим шоколадом и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Если Вам не нравится обжаренный банан, блины с бананом можно не обжаривать. А просто подать под горячим шоколадом.

Вот таким образом для одного из видов начинки, с творогом, с рыбой или с бананом можно использовать несколько вариантов добавок. При этом получается разнообразие вкусов.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.