Как фаршировать каннеллони - рецепт с разными начинками. Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо Рецепт фаршированных каннеллони

Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

Классические каннеллони с фаршем

Что будет нужно:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм фарша;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп - 5-6 веточек;

Длительность готовки - 60-70 минут.

Пищевая ценность - 280.

Как нужно готовить:

  • Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
  • Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
  • Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
  • Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
  • Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
  • Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
  • Каннеллони начиняем фаршем;
  • Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
  • Далее заполняем форму соусом;
  • Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
  • Закрываем форму фольгой;
  • Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш - 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана - 100 мл;
  • Майонез - 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться - 1 час.

Количество калорий - 290.

  • Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
  • С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
  • Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
  • В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
  • Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
  • После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
  • Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
  • Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
  • Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
  • С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
  • Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
  • Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
  • Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
  • Все заливаем сырным соусом;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

  • 300 грамм каннеллони;
  • Фарш из куриного мяса - полкило;
  • Морковка - 1 штука;
  • Один помидор;
  • Лучок - 1 головка;
  • Полстакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Сколько нужно готовить - 70 минут.

  1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
  2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
  3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
  4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
  5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
  • Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  • Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
  • К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
  • Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
  • Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
  • Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
  • Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука - 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль - на свой вкус.

Период готовки - 1 час 15 минут.

Пищевая ценность - 285.

  • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.

Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.

Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.

  • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
  • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
  • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
  • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

Шаг 1: подготавливаем брынзу или сыр Рикотта.

Для приготовления начинки можно взять любой из двух сыров. Мне, правда, больше нравится первый вариант, так как после запекания компонент слегка скрипит на зубах. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. У нас должны получиться кусочки по размеру не больше 1 сантиметра . Измельченную брынзу пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в миску с измельченной брынзой и сразу же переходим к подготовке шпината.

Шаг 3: подготавливаем шпинат.


Шпинат тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа стараемся как можно мельче порубить зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим сырную начинку для каннеллони.


В миску с измельченным сыром выкладываем творог, а также выливаем соус Песто и высыпаем картофельный крахмал, сухой грибной суп, мускатный орех на кончике ножа, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеный чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Какой же сыр без шпината? А тем более, если дело касается каннеллони! Выкладываем измельченную зелень в общую емкость и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, сырная начинка готова!

Шаг 5: подготавливаем молоко для соуса.


Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его в течение 3–4 минут , чтобы компонент стал по температуре не более 36–39 °С . Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим соус Бешамель.


В среднюю кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, полностью его растапливаем. Теперь самый ответственный момент! От этого зависит, возьмется ли наш крем комками или нет. Лучше, конечно, последний вариант! Воспользовавшись ситечком, просеиваем муку над кастрюлькой, при этом непрерывно помешивая все подручным инвентарем. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и оставляем в покое на 1–2 минуты .
По истечении данного времени тоненькой струйкой и небольшими порциями вливаем сюда теплое молоко. Тщательно вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и красивой.

Далее ставим емкость обратно на конфорку, но уже слегка увеличиваем огонь, и отвариваем соус до загустения. Важно: параллельно перемешиваем все лопаткой, чтобы масса не пошла комками. В конце добавляем в кастрюлю соус Песто, сухой грибной суп, мускатный орех, молотый белый перец, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Внимание: чтобы наш соус не остыл, пока мы будем фаршировать каннеллони, обматываем емкость пищевой пленкой.

Шаг 7: готовим каннеллони с сыром.


Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220 °С . Тем временем каждую каннеллони наполняем сырной начинкой. Внимание: заполняем трубочки неплотно, чтобы во время запекания они не потрескались.

Теперь выливаем часть соуса Бешамель в форму для запекания так, чтобы он заполнил емкость где-то на 5 миллиметров . Выкладываем сюда макаронные изделия, но не плотно друг к дружке, так как в процессе приготовления каннеллони имеют свойство разбухать. Заливаем их оставшимся соусом и по необходимости разравниваем его с помощью столовой ложки, чтобы он равномерно покрывал трубочки. Далее плотно затягиваем форму пищевой фольгой (матовой стороной к верху), чтобы внутрь не попадал воздух, и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Сразу же после этого уменьшаем температуру до 180 °С и засекаем 30–40 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 5–7 минут до окончания времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и освобождаем ее от пищевой фольги. В конце выключаем духовку, а каннеллони отставляем в сторону. Пусть слегка остынут.

Шаг 8: подаем каннеллони с сыром.


Слегка остывшие каннеллони с сыром с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем вкуснейшее итальянское блюдо к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина, а также различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Вместо шпината в начинку можно положить капусту брокколи. Для этого ее необходимо заранее измельчить и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле;

Если у вас под рукой не нашлось творога, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить мягким сыром Коттедж;

Соус Бешамель можно окрасить в нежно-желтый цвет. Для этого просто добавьте щепотку молотой куркумы. Данная приправа сама по себе идет практически безвкусная, но придает многим блюдам красочность;

Вместо свежего шпината можно взять замороженный. В таком варианте просто, не дожидаясь пока он оттает, мелко рубим его и сразу же начинаем готовить сырную начинку.

Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.

Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.


Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные - просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.


Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.


Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.


После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.


Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.

Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью "больше – вкуснее". И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.


Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.


Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.

Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.


Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.

Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии

Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

Паста для каннеллони

Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  3. В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  4. Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  5. Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  6. Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.

Начинка

В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

  • с говяжьим фаршем;
  • с начинкой из индейки;
  • с куриным рубленым мясом.

А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

Соус к каннеллони

Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

Каннеллони с фаршем в духовке

Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.


Для блюда вам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло;
  • пармезан — 150 г;
  • соль, перец.

Список ингредиентов для соуса:

  • бульон мясной — 300 мл;
  • сметана — 500 г;
  • итальянские травы;
  • соль.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.


Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  2. Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  3. Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  5. Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  6. Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  7. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  9. Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  10. При подаче блюдо обильно полить соусом.

Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • макароны-трубочки — 250 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • томаты — 200 г;
  • лучок — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сухое вино (красное) — 50 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • итальянские травы;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г свежего молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • мускат молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  2. Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  3. Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  4. В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.

Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.


Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

  • филе куриное — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • макароны — 200 г;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • мускат;
  • перец, соль.

Приготовление блюда:

  1. Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  2. К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  3. Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  4. Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  5. Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

Список ингредиентов:

  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г готовых трубочек;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 г чеснока;
  • 100 г сельдерея черешкового;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • 15 г оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  3. Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  4. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.

Каннеллони с фаршем в сковороде

Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.


Список нужных продуктов:

  • фарш — 300 г;
  • трубочки — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • томатный сок — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • мускатный орех;
  • кориандр молотый;
  • зира;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  2. Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  3. Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  4. Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  5. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

  • 1 пачка 250 г каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 200 г спелых мясистых помидоров;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.

15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.

17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.

18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.

19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.

20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.

21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.

22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!