Диетический суп из филе курицы. Как приготовить диетический суп из курицы: лучшие рецепты

Мясо курицы часто используют в меню, направленных на снижение веса. Куриный суп с овощами – диетическое блюдо. Оно содержит полезные аминокислоты, витамины и другие, не менее полезные элементы.

Как сварить куриный бульон для диетического супа?

Для приготовления полезного супчика важно сделать «правильный бульон», который не будет содержать слишком много жиров, но в то же время останется полезным и питательным. Лучше всего варить его из куриной грудки, то есть наименее жирной части курицы. Дополнительно снимите кожицу и уберите видимый жир. Порежьте грудку не слишком крупно, положите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Первый бульон рекомендуется слить, а на этом же мясе варить второй бульон около получаса. Когда вода начнёт закипать, обязательно снимите пенку, иначе бульон не получится прозрачным.

Основные правила приготовления нежирного куриного супа

Запомните, что суп не должен содержать никаких мучных продуктов: лапши, макарон. Максимум, что можно добавить, так это немного мелкой вермишели.
Такой суп получается сытным, хотя его калорийность действительно невелика - около 80 калорий на сто грамм. Чтобы ещё снизить калорийность, уменьшите количество соли в блюде.

Куриный суп с брюссельской капустой
Для приготовления этого диетического супа с овощами понадобится:
Овощи: замороженная брюссельская капуста, картофель, морковь, кабачок, луковица
Зелень, соль и приправы по вкусу
Куриная грудка

Сначала нужно приготовить бульон и извлечь оттуда курицу. Помыть, очистить и порезать все овощи. Сначала в бульон добавить измельчённый лук и морковь и довести до кипения. Далее положить картошку и варить, пока она не станет достаточно мягкой. В момент закипания нужно выложить в суп замороженную брюссельскую капусту, соль и приправы по вкусу. И только в самом конце добавить кусочки куриной грудки.
Готовое блюдо подавать горячим в глубоких тарелках. Можно украсить укропом или петрушкой.

Диетический суп с бобовыми
Это один из самых известных вариантов приготовления диетического супа с курицей. Туда можно класть даже чечевицу, гречку, фасоль. В таком супчике содержится много белка, поэтому он будет полезен не только тем, кто сидит на диете, но и спортсменам.
Для его приготовления нужно:
Куриное мясо
Картофель, морковь, лук
Соль, перец по вкусу
Фасоль или чечевица

Перед тем как приготовить это блюдо, нужно замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь, положив её в миску с водой. После этого возьмите кастрюлю, положите в неё фасоль и варите около 20 минут на медленном огне. В это время нужно порезать куриное филе на некрупные кусочки и тоже добавить в кастрюлю. Далее идёт морковь, а через 25 минут после неё и картофель. Потом следите за готовностью супа, как только картофель разварится, можно выключать, предварительно добавив соль и перец.
Это первое блюдо отличается простотой в приготовлении, поэтому может стать одним из любимых рецептов. Часто вместо фасоли используют чечевицу, потому что суп с ней имеет необычный вкус. Его можно готовить, чтобы внести разнообразие в своё ежедневное меню.
Кроме овощей в куриный суп можно добавлять и разнообразные крупы, но в небольшом количестве. Многим нравится куриный суп с гречкой. Этот вариант подойдёт для тех, кто очень любит эту культуру. Крупы придадут вкус вашему блюду, а также сделают его ещё более питательным. Тем, кто не любит варёные лук и морковь, можно попробовать припустить их в масле.

Если проявить немного фантазии, то все время вы будете получать иной вкус одного и того же блюда, всего лишь добавляя туда что-то новое.

В диетологии наших дней очень популярны супы на курином бульоне. Это и понятно, ведь куриный бульон не только аппетитное и питательное блюдо, придающее сил, но и отличная основа для супов, предназначенных для похудения.

Бульон на курином мясе содержит массу полезного, он богат жирными кислотами, пептидами и аминокислотами. Входящие в его состав овощи (морковка, сельдерей, лук), отлично витаминизируют любой рецепт куриного бульона.

Если регулярно кушать супчики, сваренные на курице, то можно наладить работу ЖКТ и стимулировать нормальное функционирование желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриные супы незаменимы при гастрите и язве желудка, ГРИППе и заболеваниях дыхательной системы.

Кроме того, горячее первое блюдо на курином бульоне оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает сопротивляемость организма и регулирует сердечную мышцу.

Для похудения куриный бульон варится только на куриных грудках, как на самом диетическом мясе без кожи и лишнего жира. Калорийность бульона на грудках минимальна: на 100 грамм бульона около 19 ккал.

Варка диетического бульона из куриных грудок

Потребуется на литр воды:

  • Куриной грудки – 200 грамм.
  • Соли – 5 грамм.
  • Укропа – 5 грамм.

Грудки промыть холодной водой, залить их в кастрюле холодной водой и посолить. После закипания воды снять пену с бульона и варить его примерно час. За четверть часа до готовности засыпать нарезанный укроп. Для прозрачности рекомендуется процедить бульон через марлю. В этом случае укроп засыпается после процеживания и бульон с укропом будет нужно снова довести до кипения. Куриную грудку, нарезанную кусочками, кладут в уже готовый суп.

Как приготовить классический диетический суп на курином бульоне

Необходимо взять на полтора или два литра воды:

  • Куриных грудок – полкилограмма.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Моркови – 2 штучки.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Лаврушки – 1 лист.
  • Соль, приправы, зелень.

Промытые и нарезанные на кусочки грудки заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности мяса, снимая по мере необходимости пену. Когда грудка будет готова, извлекаем ее из бульона и засыпаем в суп картофель, нарезанный кубикам, а через 10 минут – шинкованную на терке морковь и лук полукольцами. В конце варки по вкусу добавляем лаврушку, приправы, соль. Украшаем рубленой зеленью.

Супчик с цветной капустой на курином бульоне

Необходимо взять на два литра воды:

  • Полкилограмма куриных грудок.
  • Полкилограмма цветной капусты.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Болгарского красного перца – 1 плод.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Чеснока – пара зубчиков.
  • Соль, специи, зелень.

Бульон варится так, как и в первом рецепте. Овощи чистим и режем: клубни картофеля – ломтиками, лук – кубиками, болгарский перец и морковку – соломкой.

Промыв холодной водой цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Варим в бульоне картофель, затем остальные овощи. В конце варки диетический супчик приправляется по желанию солью, специями и зеленью.

Кабачковый крем-суп на курином бульоне

Необходимо на полтора литра бульона из куриных грудок:

  • Кабачков – 2 штуки.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Соль, специи, зелень.

Готовим бульон из грудок со специями, солью и зеленью, как указано выше. В готовый бульон кладем крупно порезанные кабачки и нашинкованную морковь. Если кабачки попались крупные, то предварительно нужно вырезать середину с семенами.

Когда овощи будут готовы, снимаем суп с плиты, даем остыть, а затем измельчаем блендером. До нужной консистенции суп разбавляем водой или нежирным молоком. Доводим еще раз получившийся супчик до кипения, после чего можно наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Гречневый суп для похудения на курином бульоне

Понадобится:


Варим бульон на куриных грудках, снимая пену. Гречневую крупу насыпаем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, несколько минут. О готовности гречки узнаем по характерному аромату. Когда мясо сварится, вынимаем его из супа и засыпаем жареную гречневую крупу. Варим 10 минут.

Далее добавляем тертую морковь, резаный лук, через пару минут – перец и кабачок, нарезанные средними кубиками, а еще через пару минут – мелко порезанные томаты. В конце приготовления кладем соль и специи. Даем супу постоять четверть часа и подаем на стол, посыпав зеленью.

Все рецепты первых блюд на курином бульоне позволяют питаться разнообразно, полезно и вкусно. Куриный бульон содержит предельно мало калорий, и его сочетание в супах с овощами позволяет эффективно худеть. Приготовление таких супчиков на бульоне не требует много сил и особого кулинарного мастерства.

Суп – это неотъемлемая часть нашего рациона. И это не удивительно, ведь только благодаря ему мы получаем витамины, клетчатку и многие другие полезные элементы, которые ежедневно необходимы организму. Плюс ко всему этому, суп – это теплая жидкая пища, также необходимая желудку для нормальной работы.
Еще наши предки говорили, что: «Суп и каша – пища наша». Особенно в наше время полезны диетические супы, которые содержат минимум жиров, а максимум полезных веществ и витаминов, находящихся в овощах.

Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.
Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:

  • для похудения
  • во время беременности
  • для улучшения самочувствия при определенных заболеваниях
  • для очищения организма

В каждом случае он играет важную роль для организма.

Чем полезно куриное филе

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

Также куриное филе:

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.


Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.

Как сварить диетический суп из курицы

Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:


Способ приготовления диетического супа:

  • Промываем грудку в холодной воде, кладем ее в кастрюлю и варим полчаса (до готовности). Во время варки не забудьте снимать пенку. Чтобы куриный бульон получился наваристый, мясо рекомендуется класть в холодную воду перед варкой, а чтобы грудка получилась сочной – в горячую.
    Если мясо магазинное, то первый бульон после закипания рекомендуется слить.
  • Заранее промытую и перебранную гречку слегка обжариваем на сковороде без масла (3-5 минут до появления небольшого запаха), затем перекладываем ее в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут.
  • Очищаем лук и морковь: луковицу мелко крошим, морковку трем на терке или режем небольшими брусочками. Кладем нарезку в кастрюлю и ждем пару минут, по истечении которых можно будет класть следующий ингредиент.
  • Перец режем маленькими кубиками и также кладем в суп. Важно отметить, что овощи перед варкой не тушатся и не обжариваются, так как лишние калории нам ни к чему.
  • Сразу после перца опускаем в кастрюлю мелко нарезанный помидор. Солим суп и варим еще 5-10 минут.

Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.
Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.
Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.

Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков.
Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья.
Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах.
Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории.
Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?
Ну вот, теперь вы узнали, сколько калорий в супе курином и можете смело внести его в меню повседневных блюд. Поэтому выбирайте

Диетический куриный суп для похудения

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, укроп, морковь, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 12.26

Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- 250 г курицы;
- небольшая луковица;
- небольшая морковь;
- соль;
- укроп – по вкусу;
- одно яйцо.

Суп с фрунчозой

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г: 83

Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

100 грамм фунчозы;
- 200 грамм куриного филе;
- 150-200 грамм пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 4-5 редисок;
- специи;
- соль;
- несколько перьев зелёного лука.

Суп из фасоли с курицей

Ингредиенты: вода, куриное бедро, фасоль, картофель, морковь, лук, лавр, соль, перец, зелень, приправа
Калорийность/100г: 30

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный суп с курицей и фасолью. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

Полтора литра воды,
- 1 куриное бедро,
- 5-6 ст.л. фасоли,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- сухие овощи.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное
Калорийность/100г: 103.1

Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 5 шт. черешкового сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло.

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус, соль
Калорийность/100г: 43

Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.

Ингредиенты:

Куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты: бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили
Калорийность/100г: 40

Такой супчик можно приготовить как на правильном питании, так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.

Ингредиенты:

1,7 литр куриного бульона,
- 70 грамм шампиньонов,
- 1-2 лавровых листа,
- 80 грамм куриной грудки,
- 300 грамм картошки,
- 60 грамм моркови,
- щепотка сахара,
- 60 грамм лука,
- 1 сельдерей,
- пол ч.л. гранулированного чеснока,
- пол ч.л. морской соли,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- для подачи укроп,
- для подачи чили.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень
Калорийность/100г: 87.01

Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 250 г корня сельдерея,
- свежая зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи.

Безуглеводный овощной суп на куриных лапках

Ингредиенты: куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 48

Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.

Ингредиенты:

4-5 куриных ножек,
- 1 кабачок,
- 1 сладкий красный перец,
- 4-5 помидор,
- 1 репчатый лук,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца.

Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52

Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.

Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.

Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.

Ингредиенты:

750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;

- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Суп минестроне с овощами и курицей

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 74.15

Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе, яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г: 30

Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в частности куриная грудка, легко усваивается и обладает низкой калорийностью , а приготовить диетический суп на курином бульоне не составит труда даже начинающему кулинару.

Диетический куриный суп с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • один крупный картофель;
  • специи, соль (последней, сидя на диете, старайтесь употреблять как можно меньше, чтобы не удерживать в организме лишнюю воду).

Рецепт супа:

  1. Отварите грудки, после чего выложите их на отдельную тарелку;
  2. В оставшийся бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите 15 минут до разваривания;
  3. Сырое яйцо разбейте и отделите желток (белок нам не понадобится, он слишком калорийный). Вылейте его аккуратно в кастрюлю, он должен «схватиться» и принять форму плотного шара;
  4. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  5. Солим суп и перчим. Готово!

диетический Суп из куриной грудки с рисом

Ингредиенты:


  • филе курицы — 3шт.,
  • картофель,
  • морковь,
  • горстка любого риса,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе ставим на огонь вместе с рисом. Варим 40 минут
  2. Добавляем в бульон морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут.
  3. Если морковь стала мягкой, солим суп и добавляем нарезанную зелень. Оставляем все на огне еще на 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.,
  • картофель,
  • вермишель,
  • 1 яйцо,
  • лук репчатый и зеленый,
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Делаем фарш для фрикаделек: перекручиваем филе с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.
  3. Режем картошку и запускаем ее в бульон. Оставляем кипеть на 30 минут.
  4. Добавляем в суп вермишель или яичную лапшу, варим 10 минут.
  5. Кладем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут.

Диетический Куриный суп с овощами

Ингредиенты:


  • тушка курицы;
  • морковь,
  • картофель,
  • красный болгарский перец;
  • вермишель;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • cпеции.

Как готовить:

  1. в отдельной кастрюле ставим вариться голени и крылья на 1 час;
  2. в другой — крупно нарезанные морковь, картофель, перец и целую луковицу на 30 минут;
  3. во вторую кастрюлю добавляем немного вермишели и соль;
  4. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо;
  5. Кладем мясо птицы в овощной бульон. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть;
  6. Бросаем зелень и варим еще 5 минут.

Свекольник с курицей

Ингредиенты:


  • 1 целая курица;
  • свекла,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель,
  • капуста,
  • помидоры черри;
  • Соль, перец,
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Тушку разделите на части, снимите кожу, положите в кастрюлю и залейте водой;
  2. Картофель мелко нарежьте и положите к мясу. Варите 50 минут;
  3. В это время подготовьте овощи: cвеклу и морковь натрите на терке, с помидор удалите кожицу. Обжарьте все на подсолнечном масле;
  4. Добавьте овощи, зелень и специи к бульону. Выключайте через 10 минут.

Чтобы приготовить диетический куриный суп, не забывайте несколько простых правил:

  • Обязательно снимайте с тушки всю кожу и срезайте имеющийся жир — источники холестерина.
  • Курицу желательно делить на части. Низкокалорийные блюда получатся из куриных голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части для диетических рецептов не пригодны.
  • Мясо отделяйте от костей. Грудину лучше выбросить, так как от нее бульон станет наваристым и тяжелым.

Материалы по теме