Кролик в белом вине рецепты приготовления. Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

Для большинства гурманов блюда, правильно приготовленные из мяса кролика, считаются не только очень вкусными, но и весьма полезными. Ведь в нем присутствует огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом далеко не все хозяйки могут правильно его приготовить. Ведь для того, чтобы у блюда получился особенный изысканный вкус, необходимо правильно рассчитать пропорции мяса и специй. Но, прежде всего, нужно знать, как правильно выбрать мясо.

При выборе мяса кролика необходимо руководствоваться желанием получить нужное для определенного случая блюдо. Если предполагается быстрое тушение кролика для простых блюд на обед или ужин, лучше всего купить мясо молодого животного возрастом 4-6 месяцев. Такое мясо, как правило, имеет нежно-розовый оттенок и весит чуть более 1 килограмма. Но для приготовления изысканного блюда на несколько персон понадобится тушка животного возрастом постарше и весом в 2,5-3,5 килограмма. В этом случае не обойтись без предварительного замачивания тушки в красном или белом вине. Если мясо мариновать строго по рецепту, получится великолепное по вкусу блюдо.

Не менее важным фактором при выборе мяса является наличие сертификата качества. Особенно это важно в том случае, когда тушку выбирают на рынке. А вот при покупке мяса кролика в магазине необходимо тщательно изучить информацию о товаре, указанную на вакуумной упаковке. Мясо должно быть свежим. Идеально, если на нем указано, что оно относится к категории экологически чистых продуктов. Такой знак означает, что животные были выращены в определенных условиях с использованием специальных технологий.

Как выбрать рецепт тушеного кролика

Бесспорно, самым популярным из всех блюд, в которых фигурирует мясо кролика, считается кролик, тушеный в вине . Многочисленные рецепты таких блюд имеют общую основу - мясо необходимо замариновывать в красном или белом вине. Именно от маринада зависит вкус конечного продукта.

Маринад готовится разными способами - с применением вина или молочных продуктов (сливок, сметаны, молочной сыворотки). Для приготовления маринада понадобится либо вино - красное или белое, либо сметана или сливки, а также специи (молотый черный перец, корица, петрушка, укроп, гвоздика).

Эти ингридиенты подбираются, исходя из возраста животного. Для молодого кролика подойдет маринад из сметаны, а взрослый кролик, мясо которого имеет более жесткую структуру, лучше всего замариновать в вине. При этом специи можно использовать самые разные в обоих случаях. Небольшие кусочки разделанной тушки кролика тщательно промывают и помещают в большую посуду. Заливают мясо вином, добавляют сметану и специи, все тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Поэтому прежде чем выбрать подходящий рецепт тушеного кролика, нужно определиться с маринадом.

Как приготовить кролика в вине красном

Следует отметить, что блюдо тушеного кролика получается отличным не только, если использовать вино в качестве маринада. Алкоголь можно добавить в процессе тушения мяса в духовке. При этом готовый продукт успеет насытиться ароматами винного напитка и приобретет особый пикантный вкус. Приготовленный по французской рецептуре кролик в красном вине станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

Приготовление такого блюда займет немного времен, а результат будет потрясающим. Рецепт кролика в красном вине заключается в выполнении следующих шагов:

Поскольку все ингридиенты доступны, а приготовление кролика не занимает много времени, рецепт востребован у хозяек, когда нужно встретить неожиданных гостей или накрыть быстро праздничный стол. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно.

Кролик тушеный, приготовленный в белом вине

Любители вкусно поесть отмечают оригинальный рецепт кролика, тушеного в вине. Он приобретает особый пикантный вкус, свойственный диетическому мясу. Соус, образовавшийся при тушении, сделает любой гарнир великолепным. Считается, что кролик, тушеный в белом вине, подается традиционно с овощами. Но именитые шеф-повара предлагают оригинальное приготовление тушки в духовке, для подачи которого подойдет любой гарнир.Можно смело включать кулинарную фантазию и подавать горячее блюдо с рисом и макаронами.

Решив тушить кролика в белом вине , следует обзавестись следующими ингридиентами:

Этот рецепт кролика в вине подразумевает изготовление маринада , в котором тщательно промытые порционные куски тушки маринуются 8-10 часов. Чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, его помещают в глубокий сосуд и заливают белым вином на нужное время. После того как мясо промаринуется, оставшийся маринад не выливают - он пригодится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кролик. Далее куски мяса обваливают в муке и поджаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Таким же образом обжаривают лук и чеснок. Все ингридиенты помещают в специальный сосуд, заливают оставшимся маринадом из белого вина. Тушить мясо следует 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного.

Последним и обязательным штрихом является украшение готового блюда. Можно украсить его веточками розмарина или присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. От этого блюдо приобретет специфический аромат, что скажется на улучшении аппетита.

Блюда из мяса

Редактор

Пошаговый рецепт приготовления кролика в белом вине с фото и видео инструкцией. Что лучше всего подать в качестве гарнира. Тонкости и нюансы приготовления.

3-4 порции

2 часа-2 часа 30 минут

120 ккал

Пока нет оценок

Как готовится кролик в белом вине, вы узнаете из этой статьи. В рецепте подробно описан каждый шаг приготовления, начиная от выбора от подготовки продуктов. Следуя пошаговым фото, вы без труда обжарите мясо кролика до румяной корочки и приготовите овощи для гарнира. Также вы узнаете основные нюансы и секреты работы с таким нежным и деликатесным продуктом. Предложенный рецепт в будущем вы сможете применять для приготовления кролика с любым гарниром.

Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник с толстым дном и крышкой, варочная поверхность, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мясо кролика помыть, очистить от пленки и осушить. Идеальный вариант – взять ножки кролика, но можно использовать любую часть тушки на свое усмотрение. По желанию, можно замариновать мясо перед приготовлением. Лучше это сделать минимум за 2 часа до начала приготовления, а лучше –оставить мариноваться на ночь.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим добавлением оливкового. Оливковое или любое растительное масло следует добавить для того, чтобы в процессе жарки ничего не пригорало.

  3. Поместить мясо на сковороду и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Правильно сразу обжарить мясо с одной стороны до необходимой степени румяности и только потом переворачивать на другую сторону. Так вы сохраните мясо сочным и нежным.

  4. Морковь и сельдерей помыть и очистить от внешней кожицы. Затем порезать на примерно одинаковые части среднего размера. Овощи будут выступать в качестве гарнира.

  5. Как только кролик будет зарумяненным с обеих сторон, снять его со сковороды и переложить в отдельную посудину.

  6. Не выключая огонь, в ту же емкость, что готовился кролик, выложить морковь. Обжаривать 1 – 2 минуты, затем небольшими порциями всыпать муку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

  7. Через 2-3 минуты понемногу добавлять белое вино и помешивать. Когда все вино будет вылито, дать содержимому закипеть.

  8. После того, как все закипит, выложить в сковороду обжаренного кролика и сельдерей. Залить все овощным или светлым мясным бульоном встык с мясом. Добавить несколько зубчиков чеснока, соль и перец на свое усмотрение.

  9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от величины кусков мяса. Готовое мясо должно быть очень мягким.

  10. После окончания приготовления выключить огонь и снять крышку, дать несколько минут настояться.

  11. Подавать мясо кролика можно с морковью и сельдереем в качестве гарнира, или приготовить любой другой гарнир по своему желанию.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Тушеный кролик в белом вине - рецепт

Приготовить все ингредиенты для блюда.


Разделать тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.


Две средние морковки почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока измельчить.


В казанок с обжаренным кроликом влить 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.


Когда вода выкипит наполовину, влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая потом превратится в ароматный вкуснейший соус.

Если мягкое нежное мясо легко отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине , щедро поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и

Правильно приготовленное, а главное подготовленное, мясо кролика – это не только полезный и диетический, но и очень вкусный продукт. Для того, чтобы аппетитная крольчатина стала настоящей изюминкой вашего стола, важно предварительно мясо вымочить и промариновать. Замачивать кроля можно в обычной чистой воде в течение 2-3 часов, каждый час заливая мясо свежей порцией воды. А с наиболее популярными рецептами маринадов познакомит данная статья.

Как замариновать кролика в вине

Использование алкоголя в ходе подготовки маринада считается одним из наиболее удачных вариаций среди рецептов маринования.

Использование белого вина

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 кг
  • Сухое белое вино – 0,6 л (хороший выбор – вино Рислинг)
  • Красный молотый перец – четверть ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Горчица – 1 ч.л
  1. Приготовление начинается с обработки мяса – его необходимо вымочить и нарезать кусками среднего размера. Слишком маленькие ломти делать не стоит, так как рискуете мясо пересушить в процессе готовки. Крупные кости также лучше удалить.
  2. Обмажьте каждый кусок горчицей и уложите разделанную тушку в глубокую емкость.
  3. Далее посыпаете кроля солью, перцем и тщательно перемешиваете все ломти, чтобы специи распределились равномерно.
  4. После влейте в емкость с мясом вино и снова перемешайте все компоненты.

Маринад готов. Оставьте мясо на 1,5-2 часа, а после приступайте к приготовлению. В дополнение к соли и перцу можно использовать толченую смесь из корней сельдерея и петрушки. Пикантный вкус мясу придадут также чеснок, черный и белый перец. Пряности следует измельчить, смешать с солью и натереть мясо. После залейте кролика белым вином и оставьте на 2 часа.

Использование красного вина

Компоненты рецепта:

  • Кролик – 1,5 кг разделанной тушки
  • Красное сухое вино – 0,5 л
  • Чеснок – 4 зубца
  • Петрушка – 30 г
  • Стебли тимьяна – 12 шт
  • Лук – 0,5 головки
  • Морковь – 1 шт
  • Соль и молотый черный перец
  1. Тушку кроля моете, высушиваете (обтираете бумажными полотенцами) и разделываете на куски средней величины.
  2. Чеснок избавляете от кожуры и мелко нарезаете.
  3. Петрушку измельчаете. Веточки тимьяна можно нарезать, а можно разложить целыми между фрагментами кролика.
  4. Поместите в небольшую емкость чеснок, пряности, соль и перец.
  5. Добавьте к мясу подготовленную пряную смесь. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. Морковь и лук нарезаются некрупными колечками и также помещаются в емкость с мясом.
  7. После заливаете кролика вином.

Время маринования – 7-8 часов. Если мясо будет подаваться к ужину, маринад готовите утром. Если кролик готовиться на завтрак, тушки в маринаде остаются на ночь. Альтернативой петрушки с тимьяном может служить розмарин.



Как замариновать кролика в уксусе

Для подготовки маринада потребуются:

  • Уксус (яблочный, винный или обычный 9%-й) – 2 ст.л
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец (красный и черный молотый) – по 2 щепотки
  • Перец горошком – 5 шариков
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Петрушка – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • По желанию можно добавить базилик и розмарин
  • Соль – 1 ч.л
  1. Разделываете на порционные куски тушку кроля (1,5-2 кг).
  2. В емкости для маринования смешиваете пряности, соль и нарубленные мелко зубцы чеснока.
  3. Соединяете мясо и пряную смесь. Перемешиваете компоненты.
  4. В отдельной посуде смешиваете воду и уксус.
  5. Подготовленную воду добавляете к натертому пряностями мясу.
  6. Туда же отправляете лавровый лист и нарезанный полукольцами лук.

Время маринования – 1 час (если мясо предварительно не вымачивалось, продолжительность маринования увеличивается до 3-х часов).



Как замариновать кролика в кефире

Подготовьте такие компоненты:

  • Тушка кроля – 1,5-2 кг
  • Кефир – 0,5 л
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Пряности – на ваше усмотрение (розмарин, базилик, петрушка, эстрагон, орегано, хмели-сунели, тимьян, паприка)
  • Молотый черный перец, соль
  1. В отдельной емкости смешиваете измельченные пряности, горчицу, кефир и масло оливы.
  2. Полученный состав солите и перчите.
  3. В приготовленный маринад помещаете нарезанного кусками кроля. Все ингредиенты тщательно перемешиваете.
  4. Лук нарезаете тонкими полукольцами и также отправляете к мясу.
  5. Посуду с мясом помещаете в холод минимум на 3 часа (лучше – на ночь).



Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

1 Выбор вина для приготовления кролика

Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2 Маринады из белого вина

Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг . Это вино слегка "играет" и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

  1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
  3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

3 Кролик, тушеный в вине

Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

4 Подлива из белого вина к кролику

Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

5 Кролик в вине – незыблемая классика

Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и, но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн () или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.

Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в вине вам понадобится:

  • вино красное сухое 300-350 мл
  • ножки кролика 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • помидор 1 крупный и сочный
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян или чабрец 2 веточки
  • лавровый лист 2 штуки
  • мука 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.

Как приготовить «пьяного кролика»

Ножки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.

Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.

В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.

Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.

Чеснок мелко изрубите.

Морковь нарежьте кружочками.
Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.

Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.

Добавьте получившийся соус в сковороду.

Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.

Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.

За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.

Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Молодого кролика разделать на порционные куски небольшого размера. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажными полотенцами. Если вы приобрели кролика на рынке и вам неизвестен его возраст, либо отчетливо ощущается специфический запах крольчатины, такое мясо лучше всего вымочить в подкисленной воде минимум на 5-6 часов. Затем также промокнуть кролика полотенцем и следовать рецепту.

    Репчатую луковицу и лук порей нарезать средними кусочками.

    Обсушенного от влаги кролика отправляем в предельно накаленную сковороду с растительным маслом. «Запечатываем» мясные соки и периодически помешиваем до легкого румянца.

    Как только кролик зарумянился – отправляем к нему оба вида лука и кругляши моркови.

    Заливаем кролика стаканом белого вина, снова переключаем огонь на максимум и в течение 2-3 минут выпариваем на сильном огне содержащийся в вине спирт. Затем переходим на средний уровень пламени, вливаем два стакана кипятка.

    Добавляем соль, лавровый лист, перец черный молотый и душистый горошком по вкусу. Чеснок режем ломтиками или выдавливаем через давилку прямо в винный соус.

    Ароматизируем пряностями: уже традиционным к крольчатине розмарином, душистым тимьяном и великолепными прованским травами с освежающим запахом мяты и майорана. Накрываем кролика крышкой, по возможности максимально плотно, чтобы он томился в соусе без дополнительного подливания жидкости и без сильного выпаривания соуса. Если все же соус выпаривается – лучше подливать немного белого вина, чем обыкновенной воды.

    Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

    1 Выбор вина для приготовления кролика

    Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

    Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

    2 Маринады из белого вина

    Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг . Это вино слегка "играет" и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

    1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
    2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
    3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

    Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

    3 Кролик, тушеный в вине

    Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

    Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

    4 Подлива из белого вина к кролику

    Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

    Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

    Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

    5 Кролик в вине – незыблемая классика

    Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и , но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

    Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

    Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

    И немного о секретах...

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера