Блинчики на молоко огуречный рассол. Угощаемся на Масленицу: блины на огуречном рассоле – рецепт

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни.

У меня было немного рассола и я решила сделать блины.

Мука- Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто

Огуречного или помидорного рассола,- столько, сколько есть или

считаете нужным потратить.

Растительное масло,
немного соды или разрыхлителя.

Сахар — по вкусу

Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

После этого, добавьте сахар, негашеную соду (или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой. Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  2. 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  3. 2 ст.л. сахарного песка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  6. Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  1. Сыр твердый
  2. Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • В миску кладем соду, сахар, яйцо.
  • Взбиваем смесь, наливаем рассол.
  • Перемешиваем получившуюся массу.
  • Добавляем муку в рассольно – яичную смесь.
  • Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
  • Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.
  • Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.
  • Натираем сыр прямо на блин.
  • Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
  • С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Рецепт блинов на огуречном рассоле известен далеко не всем. Многие хозяйки любят эксперименты, но не все из них знают о данном способе разнообразить привычное блюдо.

Задумавшись об этом факте, я решил познакомить вас с рецептами блинов на рассоле, которые получаются не только тоненькими, но еще и очень хрустящими. Их рецепт неимоверно прост.

Дочитайте мою статью до конца и бегом отправляйтесь на кухню, чтобы заняться приготовлением вкусной закуски.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков нужно с подготовки продуктов и посуды.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, лопатку, половник, кисточку, дабы смазывать сковороду раст. маслом, также потребуется на этот раз венчик.

Подберите миску, на которую будете выкладывать угощение в готовом виде. Что касается выпекания, на чугунной сковородке получаются прекрасные блинчики.

Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, смазывать ее не нужно раст. маслом, а вот чугунную – все-таки я рекомендую.

Стандартный рецепт вкусных блинов на рассоле из помидоров и огурцов

Компоненты: 1 ст. рассола; 0,5 ст. простой воды; 2 ч.л. сахара; по 3 ч.л. раст. масла и крахмала картофеля; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю компоненты. Тесто должно быть таким, как на простые блины. Оставляю его на 20 мин.
  2. Жарю блины на сковородке.

Готовые блины на огуречном рассоле уместно дополнять начинкой из грибов с добавлением лука и любимых специй. В таком случае лучше прожарить их на раст. масле.

Также блины можно разбавить начинкой из тушеной морковки, лука, перца. Все компоненты кладите в равной мере, а потом протушите на раст. масле на сковородке.

Замес теста на рассоле лишен молочного привкуса, но в этом и есть его пикантная изюминка. Аромат получается очень пряный, аппетитный.

Смесь теста воздушная, нежная, а потому многие гурманы любят именно это блюдо, которое нужно признать в последнее время набирает большую популярность.

Не исключен вариант наполнения блинчиков творогом с чесноком и зеленью, мясом, даже икрой. Полить их можно сметаной, а вот на счет сладких соусов и начинок стоит быть аккуратным.

Рассол может быть самым простым. Берите из банки с консервированных лично огурцов, кабачков или же иных солений. Важно, чтобы рассол был прозрачным.

Сделать блины на вкусном рассоле огуречном или же из помидор, кабачков можно еще и по другим рецептам.

Блины с рассолом с добавлением паприки

Пикантные блины понравятся всем гурманам.

Компоненты: 1 ст. рассола; 150 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. паприки; 1-2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо, сода и сахар добавляется в одну миску, я перемешиваю и взбиваю массу.
  2. Добавляю рассол, потом ввожу муку и мешаю, чтобы не было комков, иначе тесто будет испорчено.
  3. Добавляю остаток рассола, перемешиваю и ввожу раст. масло. На этом этапе нужно оставить тесто в сторонке, чтобы оно отдохнуло.

Пеку блины, они должны быть тонкими. Разогреваю их на сковородке с двух сторон, чтобы блины румянились и приобретали аппетитный вид.

Есть еще один любопытный рецепт приготовления блинов с сыром на рассоле.

Тоненькие блины с теста на рассоле и сырной начинкой

На самом деле рецепт блинов на рассоле очень удобен тем, когда не знаешь, куда деть жидкость с консервированных огурцов. Выливать его не стоит. Выходит, что потрясающие блины готовятся именно на нем, они будут тоненькие, ароматные.

Компоненты: 1 ст. рассола; 0,5 ст. воды; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла; 50 гр. тв. сыра (берите Голландский).

Подготовка компонентов действительно важна, ведь нужно просеять муку. В тесто добавлять соли не нужно, так как рассол и так соленый, плюс ко всему, начинка ведь также будет сырной.

Когда блины будут готовы, нужно положить в них начинку, а потом обжарить на сковородке, чтобы была румяная корка. Получается нереально вкусно!

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу кур. яйца, ввожу сах. песок, перебиваю в пену, используя венчик.
  2. Добавляю в смесь 0,5 ст. воды и раст. масло. Заливаю рассол огурца, гашу в нем соду. Добавляю муку, но очень аккуратно, а после взбиваю тесто венчиком. Соль исключаем, как я уже упоминал выше. В итоге получается однородное тесто по консистенции.
  3. Пеку вкусные блины. Сковородку нужно смазать в первый раз раст. масло. Больше смазывать не нужно, так как в тесте уже есть раст. масло.
  4. Тру сыр на большой терки. Кладу начинку в центр блины и складываю его края в серединку. Блины сворачиваю в рулет. Аналогично поступаю с каждым блином.
  5. Сырные блины на рассоле кладу на сковородку, шов должен быть снизу. Начинаю выпекать, чтобы получилась ароматная хрустящая корка.

На стол такие блины отправляю вместе со сметаной или же соленым соусом. Если вы решили закуску приготовить для праздничного стола, тогда можете расщедриться и купить баночку красной икры. Такие соленые блины точно вызовут восторг у всех гостей.

Как видите, рецепт приготовления вкусных блинов совсем не сложен. Приготовить блюдо не составляет проблем, да еще и времени уходит не так уж и много.

  1. Важно заранее все пропорции ингредиентов советую отмерить и выложить на стол.
  2. Просейте указанное количество муки, чтобы тесто было пышным, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.
  3. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры, вода подогрейте и дайте ей остыть.

Мой видео рецепт

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

Блины с сыром на рассоле, фаршированные сыром и зеленью

Вот и наступила Масленичная неделя. Мы как обычно начинаем печь блинчики с разными начинками, всегда хочется чем то новым порадовать близких. Вот и у меня есть новый рецепт, который я уже опробовала: блины на рассоле с начинкой из майонеза и сыра. Ушли на ура:-). Попробуйте и вы по этому рецепту напечь блинов и подать их в качестве закуски или просто к сладкому чаю на завтрак!

Для выпечки необычных блинов на рассоле понадобятся:

  • рассол от огурцов или помидоров - 250 мл,
  • теплая вода -120 мл,
  • пшеничная мука -1,5 стакана,
  • столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки крахмала
  • растительное масло,
  • 2 яйца,

Для начинки блинов:

  • 150 грамм сыра,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез – по вкусу,
  • зелень.

Как приготовить блины на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром

Замешиваем как обычно тесто на блины, но не молоке, а на рассоле из под огурцов. Высыпаем в миску пшеничную муку, просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом (об этом наверняка знает каждая хозяйка), вливаем стакан огуречного рассола, половину стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешиваем и растираем комочки.

Затем добавляем в тесто для блинов 3 стол. ложки крахмала, столовую ложку сахара, 2 яйца, негашеную соду, все перемешиваем, блинное тесто можно вымесить в блендере.

Теперь приступим к выпечке блинов на рассоле с крахмалом. На хорошо разогретую смазанную в самом начале сковороду вливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики на рассоле и параллельно готовим сырную начинку для них.

Для этого смешаем майонез с тертым чесноком, натираем на крупной терке сыр и нарезаем зелень.

Необычные блинчики по новому рецепту на рассоле выпекли, они получились тоненькие и хрустящие, их можно кушать сразу, смазав маслом или сметаной.

Ну, а я сегодня в блинчики завернула начинку из сыра с чесноком. На каждый блинчик намазала майонез с чесноком, затем присыпала сыром и зеленью и свернула в рулетики (как это модно сейчас говорить, в роллы), которые тоже можно кушать со сметаной, выложить порционно в тарелку.

Приятного всем аппетита желает Галина!

Блины на рассоле от помидоров фаршированные сыром Фетаки

от Светланы Буровой

Во второй день масленицы и я решила приготовить блины с сыром на рассоле. Для их приготовления использую рассол от домашних консервированных помидоров, который довольно вкусный и сладкий.

Рассол для приготовления блинов по этому рецепту можно применить абсолютно любой: огуречный, огуречно-помидорный, арбузный, рассол от маринованных кабачков и тд.

Фаршировать предлагаю такие блинчики мягким сыром и зеленью, такая начинка очень хорошо подходит для несладких блинов.

Для рецепта вкусных блинов на рассоле отребуется:

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Рассол (я использую помидорный) – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).

Для начинки:

  • Сыр мягкий (Фетаке) – 1 уп. (500 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучок,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)

Процесс приготовления:

В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.


Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.

Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.

Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.

Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком

и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).

Оба варианта хороши!

Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

Попробуйте – Вам обязательно понравится.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!!!

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!