Суп с щавелем с картошкой и мясом. Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово

Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Достать клафути из духовки и немного остудить.

Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.

Приятного аппетита!

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Это цитата из Википедии. По сути это пироги из блинного теста. Предлагаю рецепт клафути из яблок. Это быстро, просто. Получается изысканный пирог клафути с яблоками.

Ингредиенты:

  • Сахар 100 граммов
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Молоко — 300 мл. Можно заменит сливками
  • Яблоки — два яблока среднего размера. Лучше взять кисло-сладкие яблоки. Можно заменить яблоки или часть их грушами
  • Груша — одна
  • изюм — одна горсть
  • коньяк — для замачивания изюма. Можно заменить ромом, кальвадосом или сладким вином. Можно обойтись без этих изысков.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Приготовление клафути с яблоками

Чтобы получить на завтрак этот изысканный яблочно-грушевый пирог, начинать придется с вечера. Изюм помыть, ошпарить кипятком и замочить в коньяке.

Приготовить миску и всыпать туда сахар, ванильный сахар и муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешать до однородности.

Затем разбить в эту миску яйца и размешать все до получения однородной смеси.

Влить молоко, еще раз тщательно перемешать до однородности и убрать все в холодильник на ночь.

Утром нарезать фрукты ломтиками.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Лучше взять сливочное масло. Но подойдет и растительное. Поверх масла присыпать форму мукой.

Фрукты выложить в форму. Посыпать яблоки изюмом. Коньяк или ром или вино вылить в тесто. Тесто еще раз перемешать и залить им фрукты.

Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить форму с клафути с яблоками в духовку примерно на сорок минут для выпечки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Клафути охладить. При этом тесто немного осядет.

Клафути с фруктами готов. Он вкусен в теплом или холодном виде.