Вишнёвый штрудель в мультиварке. Десерт дня: штрудель с яблоками в мультиварке Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Яблочный штрудель – сладкая венская выпечка, которая состоит из тонкого теста и яблочной начинки. Тесто готовят из муки, масла и воды, а затем очень тонко раскатывают. Причем считается, что чем тоньше пласт теста, тем профессиональнее кулинар. В традиционную яблочную начинку добавляют орехи, изюм или корицу. Обычно эту выпечку готовят в духовке, тогда она получается более хрустящей и румяной, но также очень просто можно приготовить яблочный штрудель в мультиварке. Для этого нужны самые простые ингредиенты и немного времени. Штрудель, приготовленный в мультиварке, получится очень нежным и вкусным. Подавать его можно с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадным сиропом и даже с мороженным. А сочетание яблочного штруделя и чая с мятой просто идеально.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. слоеного теста;
  • 2 сладких яблока;
  • 100 гр. сахара;
  • постное масло;
  • корица.

Способ приготовления

  1. Мытые яблоки нужно нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и корицу. Все хорошенечко перемешать.
  2. Выставить режим «Выпечки» и выпекать 20 минут.
  3. После истечения 20 минут, достать чашу и перемешать ее содержимое. После того, как яблоки остынут, их нужно выложить на тарелку.
  4. Раскатать слоеное тесто тонким слоем и выложить на него яблоки, оставляя по краям немного места. Лучше выкладывать массу от середины к краям.
  5. Когда начинка будет выложена, нужно загнуть края теста и осторожно свернуть выпечку в рулет.
  6. Варочную чашу необходимо смазать постным маслом и положить в нее штрудель.
  7. Снова включить режим «Выпечка», но время уже выставить 1 час.
  8. Через 45 минут выпечку необходимо перевернуть. Удобно это можно сделать немного наклонив чашу мультиварки и подцепив штрудель силиконовой лопаточкой, затем вернуть чашу в изначальное положение и перевернуть.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.


  2. Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  3. Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.

  4. Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.

  5. На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.

  6. Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

  7. Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.

  8. В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!


  9. Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Приятного чаепития!

Штрудель – очень распространённый десерт. Готовится он из слоёного теста, а в качестве сочной начинки, чаще всего, добавляются яблоки или ягоды. Для данного рецепта используются замороженное слоёное тесто и замороженная вишня. Вишнёвый штрудель в мультиварке готовить легко, а результат при этом получается превосходный. Сегодня у нас в рецептах очередной вкусный десерт, который непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для вишнёвого штруделя:

— 1 пласт слоёного теста;
— 100 г вишни;
— 5 г слив. масла;
— 30 г муки высшего сорта;
— 1 стол. л. сахара.

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.


Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут . А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.



Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15 .
Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.


Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра . На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.



Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
Для готовки нам нужно выбрать режим "Выпечка" и завести таймер на 40 минут , а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут . Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.


Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
Приятного аппетита!

Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.