Ребрышки телячьи в духовке. Телячьи ребрышки тушеные в яблочно-луковом соусе Как тушить ребра говядины в кастрюле

Телятина – это низкокалорийное мясо, которое содержит целый ряд питательных веществ: витамины В3 и В6, цинк, медь, фосфор, серу и другие минералы. Все это делает ее очень ценным продуктом при диетическом питании. Ко всему прочему это мясо намного нежнее, чем говяжье, поэтому блюда из него получаются сочнее и готовить его быстрее.

Телячьи ребрышки

Фото Shutterstock

Телячьи ребрышки в пикантном маринаде

1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - свежевыжатый сок 1 лимона; - цедра; - 4–5 зубчиков чеснока;

Соль; - черный молотый перец; - 2 веточки розмарина.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Но если вам удалось приобрести лишь замороженные телячьи ребрышки, не стоит размораживать их быстро. Поставьте на нижнюю полку холодильника на 10–12 часов (это можно сделать с вечера). Мясо, размороженное таким способом, будет намного сочнее и мягче.

Ребрышки нарежьте на порционные куски по нескольку косточек в каждом, в зависимости от величины ребер. Тщательно их вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами. В растительное масло (можно использовать и ароматное, например, горчичное или оливковое) положите нарезанный чеснок. Теркой снимите с одного лимона цедру, добавьте ее к масляно-чесночной массе. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок, его также налейте в маринад. Смесь посолите, поперчите, добавьте пару веточек розмарина (также можно использовать и сушеный).

Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее замаринованные телячьи ребрышки вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Затем переложите их на противень и поставьте запекаться в духовку примерно на 50–60 минут.

Чтобы мясо было сочным и не засохло в духовке, периодически поливайте его соком, выделяющимся при запекании

Телячьи ребрышки с луком

Мясо по этому рецепту приготовить несложно, поэтому с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. - 1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 луковица среднего размера; - 4–5 зубчиков чеснока;

Соль; - черный молотый перец; - зелень. Разрежьте ребрышки на порционные куски, вымойте и обсушите. Чтобы мясо при жарке оставалось сочным внутри, нужно «запаковать его поверхность». Разогрейте сковородку с толстым дном (масло наливать пока не нужно). Положите на нее кусочки и обжарьте с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет.

Затем добавьте несколько ложек растительного масла, все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его к ребрышкам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в жаркое, мясо посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Готовые ребрышки выложите на большое блюдо горкой, посыпьте нарубленной зеленью. Вокруг положите гарнир: отварной молодой картофель, квашеную капусту или рис.

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:


Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Очень вкусные и сочные!

Очень простое, вкусное и манящее мясное блюдо

Состав : на 4 порции

Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лимон – 1 долька;
Перец острый чили – 1/4 стручка;
Соль, пряности;

Растительное масло, вода.

Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  1. перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера;
  2. ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  3. дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  4. как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  5. подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.

Особенности приготовления и вкус

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.

Красный кусочек - это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.
В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.
Откуда я знаю, что липкой?)))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?…) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, восхитительным мясом… это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия))

Вместо обычной, я использую "вкусную соль", с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что придает блюду более насыщеный вкус и потрясающий аромат.

Очень вкусное мясо!!!

Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуть больше лимонного сока, и свинные, которые приятно сочетаются с соусом, в который входит помидор или томатная паста.

Ребрышки просты в приготовлении и всегда очень вкусны, поэтому этот рецепт мяса можно использовать в приготовлении романтического ужина для любимого, идея для которого .

Можете в конце приготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную крупными кубиками и долить немного воды. Она быстро потушится во вкуснейших соках от мяса с косточками. Будет вам и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!

Телячьи ребрышки - очень популярный продукт. Благодаря сравнительно невысокой калорийности, его часто используют для составления диетического меню. Из него готовят супы, борщи, жаркое и многие другие угощения. В сегодняшней публикации будут представлены простые рецепты блюд из телячьих ребрышек.

Нежная и совсем нежирная телятина станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Для приготовления вкусных и полезных блюд желательно приобретать свежее или В этом случае мякоть будет более сочной и легко отделится от кости.

Перед приготовлением ребрышки хорошенько промывают, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают так, чтобы в каждом куске получилось по две косточки. После этого их можно мариновать, обжаривать в сковороде, тушить или запекать в духовке. При этом очень важно не переусердствовать с термической обработкой. В противном случае мясо получится очень жестким и сухим.

Готовые телячьи ребрышки, рецепт которых будет рассматриваться чуть ниже, часто подают с макаронами, картофелем или бобами. Но лучшим гарниром к этому виду мяса считается тушеная капуста.

Ребрышки с овощами, запеченные в духовке

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к семейному ужину. Оно идеально подходит и для взрослых, и для детей. Чтобы сытные телячьи ребрышки, рецепт которых можно посмотреть далее, вовремя попали на ваш стол, нужно заранее позаботиться о покупке всех ингредиентов. В данном случае вам потребуются:

  • Полкило картофеля.
  • 500 граммов телячьих ребер.
  • 2 спелых помидора.
  • Репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовленные вами телячьи ребрышки, рецепт которых настолько прост, что с ним справится неопытный кулинар, не оказались пресными и безвкусными, в вышеуказанный список следует внести соль, любые специи и растительное масло.

Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться телятиной. Ребра моют в прохладной воде, досуха вытирают бумажными салфетками и нарезают. Подготовленный таким методом продукт слегка обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного масла и складывают в жаропрочную форму.

Сверху помещают почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, четвертинки помидоров, полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, приправляют специями и накрывают фольгой. Запекают телячьи данного блюда подразумевает, что готовится оно в течение часа при ста восьмидесяти градусах. Подают его в горячем виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Легкий суп

Это вкусное и питательное первое блюдо готовится очень быстро и просто. В нем отлично сочетаются мясной и овощной бульоны. Чтобы сделать суп с телячьими ребрышками, рецепт которого представлен чуть ниже, более сытным, в него можно добавлять любую крупу. Чтобы вовремя подать обед, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этот раз на вашей кухне должны найтись:

  • Полкило телячьих ребрышек.
  • 400 граммов картофеля.
  • Крупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Следует отметить, что вышеуказанные пропорции рассчитаны на 2,5 литра фильтрованной воды. Если вы планируете варить больше супа, то количество продуктов придется увеличить.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный питательный обед, вначале промывают телячьи ребрышки (рецепт в мультиварке можно увидеть в данной статье) и выкладывают их в чашу прибора. Туда же заливают холодную воду и активизируют режим “Варка”. После того как закипит бульон, с него снимают образовавшуюся пену и готовят около десяти минут. Затем мультиварку перепрограммируют на режим “Суп”.

Готовые ребрышки вынимают из прибора и помещают на отдельную тарелку. Оставшийся бульон процеживают через чистую марлю и возвращают в мультиварку. После этого к нему добавляют соль, почищенный и порезанный картофель, натертую морковь и кусочки мяса. Все это готовят в режиме “Каша”. После того как овощи станут мягкими, к ним отправляют измельченный лук и лавровый лист. Спустя пять-семь минут суп приправляют специями, если нужно - подсаливают и выключают прибор. Перед подачей к столу его посыпают рубленой зеленью.

Тушеные телячьи ребрышки

Рецепт этого блюда настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Кроме того, он подразумевает использование мультиварки, чем существенно облегчает работу кулинара. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Кило телячьих ребрышек.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • 3-4 лавровых листа.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют соль, специи и любое растительное масло. Благодаря этим компонентам готовое блюдо приобретет приятный насыщенный вкус и аромат.

Алгоритм действий

Рецепт тушеных телячьих ребрышек хорош тем, что предполагает использование легкодоступных и недорогих продуктов. Поэтому это блюдо станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить вкусное нежирное мясо, нужно четко соблюдать нижеописанную технологию. Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в прохладной воде, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, чеснок - рубят острым ножом. После этого их загружают в чашу мультиварки, в которую предварительно вливают несколько столовых ложек растительного масла. После того как лук станет прозрачным, в прибор добавляют лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Овощи продолжают обжаривать до того момента, пока они станут мягкими.

Тем временем можно заняться основным ингредиентом. Телячьи ребрышки тщательно моют прохладной водой, насухо обтирают бумажными салфетками, режут порционными кусками, солят и натирают специями. Подготовленный таким методом продукт помещают в чашу мультиварки и аккуратно перемешивают. После этого содержимое прибора заливают половиной стакана фильтрованной воды и накрывают крышкой. Мультиварку включают в режим “Мясо” и ждут завершения программы. Через тридцать минут на вашем столе появится мягкая, хорошо протушенная телятина, отлично сочетающаяся с практически любым гарниром.

Тем, кто не любит подливку и предпочитает ей жареное мясо, можно предложить немного видоизменить рецепт. В этом случае телячьи ребрышки с овощами не заливают водой. Их просто обжаривают, не закрывая мультиварку и периодически помешивая ее содержимое. О готовности такого мяса можно судить по наличию на его поверхности красивой румяной корочки. Чтобы усилить вкус блюда в процессе обжаривания в него можно добавить еще пару зубков измельченного чеснока.

Славянский народ издревле употребляет огромное количество мясных продуктов. Вегетарианство совершенно несвойственно жителям России и соседствующих с ней стран. Кулинарную ценность здесь имеет самое разнообразное мясо: мясо кур, индюшек, кроликов, коз, свиней. Этот список можно долго продолжать, однако, именно блюдо из говядины отличаются богатым вкусом и пользой для организма. Есть одна часть говяжьей туши, которая по праву считается деликатесом.

Говяжьи ребрышки – абсолютно диетический продукт, ведь они нежирные, а блюда из них отличаются незабываемым, ярким ароматом.


Как выбрать качественный продукт?

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным и сочным, важно правильно выбрать говяжьи ребра. Есть несколько правил, следуя которым достаточно просто принять верное решение. Первое, что стоит запомнить – говяжьи ребра не должны быть замороженными. В процессе заморозки и разморозки ребрышки утрачивают свой аромат, мясо грубеет, его практически невозможно приготовить мягким. Замороженный продукт пригоден только для приготовления бульонов.

Качественные ребрышки должны пахнуть свежим мясом, не стоит стесняться хорошо понюхать продукт на рынке, ведь от этого зависит качество готового блюда. Важно тщательно осмотреть ребра со всех сторон, на их поверхности не должно быть слизи, потеков липкой жидкости, подсушенных участков. Все это говорит о том, что мясо лежит на прилавке довольно долго и уже начинает портиться.


Качественное мясо должно быть упругим. Проверить это свойство очень просто: достаточно надавить на говядину пальцем и убрать его. Место нажима должно быстро восстановиться до прежнего состояния, если же этого не случилось – значит, мясо лежалое, из него вышли соки, оно начало подвяливаться. Поверхность ребрышек должна быть сухой – это значит, что его не замораживали и не вымачивали в воде для увеличения объема.

На срезах мясо должно быть приятного розового цвета, свойственного цвету говядины. Если есть какие-то вкрапления других цветов, потемнения, пятна – это может означать, что животное болело. На костях не должно быть мало мяса, ведь блюдо из голых костяшек вряд ли будет сытно, питательно и вкусно.


Проверенные рецепты

Можно отыскать тысячу и один рецепт вкусных говяжьих ребрышек, но как быть уверенным в том, что эти рекомендации действительно хороши? Есть один важный признак хорошего рецепта: тушение говяжьих ребер – это длительный процесс, который занимает не менее двух часов. Все «быстрые» рецепты ненадежны. Говяжьи ребрышки – это ингредиент, с которым не стоит слишком изощряться и экспериментировать.

Малейшее отступление от классической схемы их приготовления может привести к тому, что мясо будет невыносимо жестким. Существует несколько проверенных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любой хозяйке и ее близким.


С черносливом

Для любителей экспериментов отлично подойдет рецепт тушения ребрышек с черносливом. Это блюдо уже не ново, однако, вполне необычно. Аромат чернослива прекрасно дополняет аромат говядины, а сладковатый привкус делает блюдо особенным. Для проведения этого кулинарного эксперимента необходимо:

  • 1,5-2 килограмма говяжьих ребер;
  • 3 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • головка чеснока;
  • 150 граммов чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • допустимо использование смеси прованских трав, паприки и лаврового листа.

Ребра разрезать на порционные кусочки вдоль костей таким образом, чтобы в одном кусочке осталась одна кость. В тонкостенную сковороду нужно влить растительное масло, раскалить его на максимальной мощности плиты. В раскаленное масло положить несколько кусочков ребрышек и обжарить их со всех сторон до появления румяной корочки. Обжарить все кусочки.

В этом процессе неважно, будет ли готово мясо, здесь важно, чтобы оно подрумянилось – это сделает конечное блюдо более ароматным. Долгая жарка повредит результату, поскольку из мяса уйдут соки.


Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Два зубчика чеснока избавить от сухих, тонких лепестков шелухи, но не очищать от жесткой кожуры. Эти зубки нужно проткнуть тонким ножом несколько раз, остальные очистить и нарезать тонкими пластинками. Подготовленные овощи сложить в жаровню или керамический горшок. Сверху выложить обжаренные ребрышки, накрыть крышкой или плотно запечатать фольгой.

Процесс выпекания должен быть длительным и не слишком интенсивным, поэтому жаровню с мясом необходимо поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать в течение получаса. За это время мясо проварится в собственном соку и соку овощей. Далее в жаровню необходимо влить горячую, кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо, и продолжить выпекание в том же режиме еще 1 час.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, избавить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян, его мякоть нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить на поверхности ребрышек и продолжить приготовление еще в течение часа. Чернослив необходимо промыть теплой водой, удалить косточки, если они есть, вложить в жаровню с мясом. На этом этапе блюдо нужно посолить, поперчить и приправить травами и пряностями по вкусу, все перемешать и выпекать в том же режиме еще 30-40 минут.


В меду

Еще один пикантный, но уже успевший стать классикой вариант приготовления говяжьих ребрышек – в медовой корочке. Благодаря медовому маринаду, который обволакивает ломтики мяса снаружи, его цвет получается волшебно-карамельным, структура остается необычайно сочной, а вкусовые качества подобны взрыву фейерверка. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • говяжьи ребрышки – 1 килограмм;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка перечного соуса табаско;
  • 4 столовые ложки аджики или томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Ребрышки разделить на порционные кусочки и тщательно промыть, присыпать солью и перемешать, чтобы соль распределилась по всему мясу. Мед нужно слегка подогреть, чтобы он свободно тек, влить в него бальзамический уксус, добавить табаско и аджику, все перемешать до получения однородной массы. Готовой смесью полить ребрышки, перемешать все и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось соками маринада.


Можно оставить ребрышки мариноваться на ночь или сделать это утром и оставить на время пребывания на работе. Промаринованные ребрышки необходимо обжарить в раскаленном масле до получения карамельной корочки. Процесс жарки должен быть максимально быстрым. Подрумяненные ребрышки необходимо сложить в жаровню, влить стакан кипятка, накрыть плотной крышкой и выпекать мясо в течение 1,5-2 часов в разогретой до 160 градусов духовке.


На заметку

Ускорить процесс приготовления может помочь хорошая мультиварка с вакуумом, в ней процесс тушения может составить всего 1 час. Кроме того, ребрышки по этому рецепту можно тушить в рукаве. Для этого нужно сложить их в рукав для выпекания, добавить немного горячей воды, плотно завязать отверстие рукава. Выпекать ребрышки в рукаве можно при чуть более высокой температуре, например, при 180 градусах.


Это обусловлено тем, что в рукаве создается атмосфера, подобная которой бывает в мультиварке: мясо томится в пару и соках, благодаря интенсивному воздействию пара оно становится более нежным. Приготовление в рукаве также составит примерно 1-1,5 часа. Кроме того, приготовление в рукаве сохраняет практически всю жидкость, которая выделяется из мяса в процессе приготовления, поэтому подавать такие ребрышки можно с очень вкусной, ароматной подливой.


С чем подавать?

Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром: крупами, макаронами, отварным, запеченным или жареным картофелем, однако, это довольно благородный продукт, поэтому к нему можно выбрать более изысканные виды гарниров. К ребрышкам отлично подойдет ассорти из карамелизированных мини-овощей. Уместны будут и овощи, приготовленные на гриле. Весьма оригинальным дополнением станет пюре из репы или сельдерея, тыквы или смеси этих продуктов. Отлично подойдут приготовленные на пару цветная капуста и брокколи – такие нейтральные овощи прекрасно оттенят всю вкусовую палитру вкусовых качеств ребрышек.


О том, как приготовить тушеные ребра под соусом, смотрите в следующем видео.