Как приготовить креветки замороженные к пиву. Рецепты вкусных креветок к пиву
Для некоторых любителей пенного напитка вопрос о том, как сварить креветки к пиву, просто не стоит. Что там думать? Достал из морозилки – бросил в кипящую воду – довел до кипения – выдержал пять минут – готово! Конечно, сварить замороженные креветки к пиву, как описано выше, можно. Но как быть тем, для кого питие этого напитка – настоящий ритуал, и они хотят приготовить более изысканную закуску?
При употреблении пива главная вещь (естественно, после пива) – это закуска. Сегодня можно найти множество продуктов, которыми принято закусывать пиво, а точнее, есть их, запивая пенным напитком: это и сухарики, и чипсы, и орешки. Тем не менее все это подходит больше для посиделок в кафе или баре, в домашних же условиях можно приготовить и что-нибудь повкуснее.
Рецепты блюд из креветок к пиву
Заливное мясо антарктической креветки
Требуется:
- 70 г мяса креветок
- 60 г желе
- 30 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 лимон
- зелень петрушки
В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.
Креветки под соусом
Требуется:
- 1 кг варено-мороженых креветок
- 2,5 стакана сметанного соуса
- 2 ст. л сливочного масла
- 2 ст. л тертого сыра
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки жареные
Требуется:
- 600 г мороженых креветок
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 1 ч. л соли
- 0,3 стакана муки
- 0,3 стакана панировочных сухарей
- 4 ст. л. сливочного или растительного масла
Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Канапе с креветками
Требуется:
- 600 г крупных креветок
- 2 яйца
- 2 ст. л крахмала
- перец
- 1 тонкий ломоть ветчины
- репчатый лук
- масло для фритюра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности. Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок. Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.
Креветки с грибами
Требуется:
- 250 г вареных креветок
- 150 г грибов
- 2 стручка зеленого перца
- 4 ст. л муки
- 0,5 стакана молока
- соль по вкусу
Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.
Жюльен из креветок
Ингредиенты:
- 200 креветок
- 1 луковица
- 60 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- перец
- мускатный орех по вкусу
Приготовление : креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.
Белый соус : муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
Как можно вкусно сварить креветки к пиву дома
Отварные креветки
Требуется:
- 1 кг креветок
- 3 л воды
- 3 ст. л. соли
- много зелени укропа
Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа. Варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Затем снять с огня, креветки оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки, в некоторых случаях можно на 1 секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подать на стол в горячем виде вместе с отваром.
Салат из креветок
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 4 больших листа зеленого салата
- 3 яйца
- 50 г мягкого черного хлеба
- майонез для заправки
- хмели-сунели
- перец
- 1 лавровый лист
- сухой укроп
Перед тем как вкусно сварить креветки к пиву дома, в воду нужно бросить пряности, соль, хмели-сунели, укроп. В закипевшую воду забросить креветки, как только они всплывут, варить 2 мин. Слить воду. Остудить, очистить креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Нашинковать салат. Смешать яйца, креветки, салат, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками 1 см. На два больших листа салата насыпать кубики хлеба и сверху выложить креветки, заправленные майонезом.
Как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву
Состав:
- 500 г креветок
- 200 г майонеза
- 30 г зелени
Перед тем как сварить замороженные неочищенные креветки к пиву, их нужно слегка разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой и варить до готовности 5–10 минут. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, украсить зеленью.
К пиву считаются креветки. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.
Креветки жареные к пиву: рецепт первый
Жареные морепродукты можно приготовить в сочетании со следующими ингредиентами:
- креветки очищенные в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- соль, оливковое масло, укроп.
Технология приготовления
Морепродукт поставьте размораживаться. Затем переложите его в дуршлаг или сито. Пусть стечет лишняя вода. Положите в кастрюлю, посыпьте измельченным укропом и полейте соком лимона. Посолите и оставьте мариноваться на час. Затем хорошо разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Подавайте к пиву в теплом виде с острым пряным соусом.
рецепт второй
Пожарить морепродукт можно, используя другой способ. Для него вам нужно:
- очищенные креветки в количестве 1 кг;
- половина свежего лимона;
- 1-2 чесночных дольки;
- зелень, любое растительное масло, черный перец и соль.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты ставим на оттаивание. Затем сливаем лишнюю воду. Лимон измельчаем вместе с цедрой. В сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем в него креветки. Солим, кладем измельченный чеснок, посыпаем перцем и смешиваем с лимоном. Жарим на максимальном уровне огня около 5-ти минут. Перед употреблением посыпаем зеленью.
Креветки к пиву: рецепт третий
Потушить креветки можно, используя следующие продукты:
- очищенные морепродукты в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- пара чесночных долек;
- соль, лаврушка, перец;
- большие пучки петрушки и укропа;
- подсолнечное/оливковое масло.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты поставьте оттаивать. Затем слейте лишнюю жидкость. Выдавите в них Оставшуюся мякоть нарежьте. Измельчите чеснок и зелень. Все продукты выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Потушите в течение 5-ти минут.
Королевские креветки к пиву: рецепты
Ингредиенты:
- креветки королевские в количестве 1 кг;
- половина пачки сливочного масла (около 100 г);
- пара ложек меда;
- около 10-ти ст. л. меда;
- несколько очищенных чесночных зубцов;
- половина 1-го лимона;
- черный перец.
Технология приготовлени я
Креветки разморозьте и слейте лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло сливочное. Выложите морепродукт и обжарьте. Затем обильно посыпьте перцем и смешайте с медом. Перемешайте. После того как мед растаял, влейте соевый соус и продолжайте жарку еще 5 минут. Лимон нарежьте на полукольца, выложите в сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 10-ть минут и подавайте. Готовы вкуснейшие несложный, а результат получается превосходным. Приятного аппетита!
Королевские креветки к пиву: рецепт 2
Тушеные креветки по этому рецепту готовятся из следующих ингредиентов:
- замороженные креветки (королевские) в количестве 1 кг;
- полтора свежих лимона;
- несколько чесночных долек;
- треть пачки сливочного масла;
- большой пучок укропа;
- красный перец, соль.
Технология приготовления
Лимон (1 шт.) измельчите вместе цедрой. Чеснок пропустите через пресс. Замороженные морепродукты выложите в кастрюлю. К ним добавьте лимон, нарезанный укроп, посыпьте солью и Дождитесь, когда морепродукт оттает. После этого перемешайте ингредиенты. Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Как только оно растопится, выкладывайте маринованные креветки и закрывайте посуду крышкой. Блюдо должно покипеть около 2-х минут, затем ему надо настояться в течение 10-ти минут. Морепродукт выложить на тарелку, полить соком лимона. Приятного аппетита!
Чего только не подают к вкусному пенному напитку! Чипсы, сухарики, вяленую рыбу, сосиски на гриле, шашлык и, конечно же, морепродукты, в частности, креветки. Многие пользователи даже не знают, сколько их варить, не говоря уже о том, как правильно готовить и какие специи и приправы при этом можно использовать.
Однако рецептов приготовления морепродуктов великое множество и особенно вкусны жареные креветки к пиву.
Особенности приготовления
Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, почему же кальмары или другие морские гады стали такими «резиновыми» .
Все дело в том, что продолжительное воздействие высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Им надо-то всего несколько минут, чтобы «дойти» , а готовый замороженный продукт и вовсе рекомендуется только довести до кипения и практически сразу снять с огня.
Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120» . Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как надо.
Морепродукты на развес покупать не рекомендуется.
- Во-первых, вы не сможете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки чаще всего имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с большим количеством воды, а значит, вместо 1 кг креветок вы в лучшем случае получите всего полкило готового продукта;
- Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, так как были выращены искусственно, а не выловлены в открытом море или океане.
Как можно приготовить креветки к пиву? Как уже было сказано, отварить. Крупные экземпляры, например, королевские или тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Очень вкусны морепродукты на гриле, а еще их можно приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.
Рецепт приготовления креветок к пиву на пару
- Вкусно сварить морепродукты можно на пару, предварительно замариновав морских гадов. Итак, сначала разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
- Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и небольшой стручок перца чили. Последний можно и не использовать, если не любите слишком острое;
- Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немного соли по вкусу;
- Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время можно подготовить пароварку или кастрюлю. Налить на дно немного воды, установить сверху приспособление с дырочками и выложить на него морепродукты;
- покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.
Как можно вкусно сварить креветки к пиву
- Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Теперь необходимо добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
- Как нужно правильно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.
Как пожарить морепродукты к пиву
Правильно варить эти морепродукты вы теперь умеете, а как их можно пожарить? Чтобы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.
Дальнейшие действия таковы:
- Размороженные и очищенные креветки также можно сначала замариновать. Например, в вине или лимонном соке, не забыв добавить соль, перец и укроп;
- Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под хорошую закуску утверждают, что эти морепродукты невероятно вкусны с чесноком и соевым соусом. Чеснок нужно класть сразу и подрумянивать вместе с морскими гадами, а в самом конце вылить немного соевого соуса и лимонного сока.
К пиву можно приготовить креветки в кляре.
Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.
Рецепт для неочищенных замороженных креветок
- Время: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лимон – ½ плода.
Способ приготовления:
- Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
- Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
- В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
- Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Вареные в пиве
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2 шт.;
- креветки – полкило;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 2 зубка;
- пиво – стакан;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, варить 2 минуты.
- Растопить масло, подать с ним.
Аргентинские с чесноком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – ½ плода;
- чеснок – 10 шт.;
- перец – 15 горошин;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
- Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
- Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.
Рецепт для мультиварки
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.
О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.
Признаки качественных креветок
Креветки – это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.
Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:
- У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
- Они не должны слипаться между собой.
- На них не должно быть снега, льда или глазури.
Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.
Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:
- если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
- коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
- размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.
Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:
- Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
- Черные пятна также указывают, что креветки имеют “пожилой” возраст.
- Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
- Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
- Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.
При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.
Как варить креветки к пиву
На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:
- самые простые варятся около 2 минут;
- для приготовления тигровых понадобится 7 минут;
- королевские будут готовы через 10 минут после закипания воды.
Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.
Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.
Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.
Вареные креветки к пиву – отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.
Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:
- 2 ч. л. натурального соевого соуса;
- 2 корня кориандра в высушенном виде;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 1 ч. л. чесночного соуса;
- 1 ст. л. соли.
В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.
Жареные креветки к пиву
О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.
Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.
Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.
Рецепт тушеных креветок
Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.
Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.
Как кушать креветки
Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.
Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.