Салаты из соленых грибов. Простой салат с солеными грибами

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.


Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.


Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.


Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.


Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные... Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!


Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах... Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все... Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Вкусных и веселых праздников вам!

Салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Рецепт салат с солеными грибами / готовим.ру

  • соленые грибы - 200г
  • огурец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сахар, соль - по вкусу.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом.

Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Острый картофельный салат

Картофельный салат с фетой

Пирог наливной с сыром Другие рецепты:

  • Салат из спаржи и молодого картофеля
  • Салат картофельный с сыром и ветчиной
  • Салат картофельный с фасолью
  • Салат картофельный с капустой
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Салат картофельный с грибами
  • Салат картофельный с гогошарами

Салат с курицей и солёными грибами:: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Грибы солëные - 200 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Смесь белых кореньев - по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка - ½ шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

Приятного аппетита!

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Салат из соленых грибов остренький

Инструкции: Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.

2. Огурцы нарезать мелкой соломкой

3. Морковь, если длинная - пополам.

4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.

Все перемешать и заправить маслом.

Похожие рецепты Салат из соленых грибов с овощамиСалат из соленых грибов с...Салат из соленых грибов с...Салат из сушеных грибовСалат из сырых грибовСалат из соленых грибовСалат из соленых груздейСалат из шампиньоновСалат из по-корейскиСалат из шампиньонов с апельсинами...Салат из шампиньонов с копченым...Салат из шампиньонов с...Салат из шампиньонов с яйцамиСалат под грибной шубой слоеныйСалат с апельсином, луком и...

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Грибы. кулинария. с грибами.

Салаты с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

Грибы не следует на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты :

150 г маринованных шампиньонов,

2 картофелины,

1 луковица,

100 г свежей капусты,

1 долька чеснока,

2 ст. ложки брусники или клюквы,

Лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты :

6 шт. свежих шампиньонов,

2 вареных яйца,

2-3 дольки чеснока,

Свежий или соленый огурец (можно и без него).

Приготовление

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты :

500 г маринованных или соленых грибов,

Лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),

Майонез.

Приготовление

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.

В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты :

Консервированная кукуруза,

Консервированная красная фасоль в собственном соку,

Консервированные грибы (шампиньоны или опята),

Кинза или петрушка - свежие,

Подсолнечное масло.

Приготовление

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты :

200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

100 г ветчины,

5-6 отварных картофелин,

1-2 свежих или соленых огурца,

1-2 помидора,

1 луковица или 50 г зеленого лука,

1,5 стакана сметаны,

Столовый уксус или лимонный сок,

Горчица,

Черный молотый перец,

Листья зеленого салата,

1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты :

200 г грибов,

1 упаковка крабовых палочек,

200 г болгарского перца,

2 головки лука,

1 кочан китайской (или салат),

1 ч. ложка готовой горчицы,

1/4 стакана виноградного уксуса,

1/3 стакана подсолнечного масла.

Приготовление

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.

Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось.

Салат «Огуречник»

Ингредиенты :

1 вязка сухих белах грибов,

5-6 больших луковиц,

3- 4 соленых огурца (но не маринованных),

Перец по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат «Полянка»

Ингредиенты :

5 шт. картофеля,

2 шт. репчатого лука,

300 г отварного мяса (свинина или говядина),

300 г свежих (любых) грибов,

150 г сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

Приготовление

Технология приготовления как у «селедки под шубой» - все выкладывается на красивое блюдо послойно.

Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты :

300 г соленых или маринованных грибов,

400 г отварного картофеля,

500 г репчатого лука,

Черный молотый перец,

1 стакан сметаны.

Приготовление

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками.

Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.

Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты :

400 г грибов,

1/2 стакана сметаны,

40 г зеленого лука или маринованного,

Приготовление

Соленые грибы (грузди, сыроежки, и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),

2 соленых или маринованных небольших огурчика,

2 моркови среднего размера или 1 крупная,

2 луковицы,

200 г ветчины или копченой колбасы,

4 ст. ложки растительного масла,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Отставить в сторону.

В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.

Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов,

300 г белокочанной капусты,

1 небольшая луковица,

4 ст. ложки майонеза,

1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,

3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

Сок половинки лимона,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты :

Фасоль - 1 стакан,

1-2 стакана сахара,

Сушеные грибы,

Немного майонеза,

1 средняя морковь,

1-2 средних луковицы,

Подсолнечное масло,

Молоко - 1 стакан,

Перец черный молотый.

Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

следующая страница >>

Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))

В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.

В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.

Ингредиенты на салат из соленых грибов:

— соленые грибы — 150-200 грамм,

— куриное филе — 150-200 грамм,

— картофель — 2 шт.,

— яйцо — 2 шт.,

— сыр — 100 грамм,

— лук красный — 1 шт.,

— укроп — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу,

— майонез (или сметана) — по вкусу.

Салат из соленых грибов

для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их

курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с , поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить

картофель очищаем, режем на небольшие кубики

яйца трем на крупной терке

грибы режем на брусочки

укроп мелко рубим

лук режем на четвертькольца

сыр трем на крупной терке

теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем

непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.

Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Соленые грибы хорошо сочетаются с разными ингредиентами, поэтому на их основе можно приготовить много блюд. У хозяек пользуются популярностью салаты из соленых грибов. Рецепты отличаются своим разнообразием и простотой, очень легко найти подходящий вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Даже простой грибной салат характеризуется отменным вкусом и ароматом.

Общие принципы

Приготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр.

Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика - всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах.

Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать.

Грибы с картошкой

Такой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов :

  • по 200 г грибов, картошки;
  • соленый огурец, луковица;
  • горький перец;
  • растительное масло, зелень, перец.

Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец - кружками среднего размера, отварную картошку - кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.

С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов :

  • грибы - около 300 г;
  • две картофелины;
  • морковка, луковица;
  • небольшой кусок вареной говядины;
  • два яйца;
  • твердый сыр, майонез, растительное масло.

Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку - натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол.

Остается заняться сборкой салата: сначала идет слой грибов, потом картошка и лук, говядина, тертые яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазывают небольшим количеством майонеза.

Лучше всего оставить мариноваться салат в холодильнике на всю ночь, так он получится более ароматным.

Необычный винегрет

Если в привычный салат со свеклой добавить соленые грибы, то получится он очень вкусным и по-настоящему праздничным. Такую закуску можно даже подать на новогодний стол! Из ингредиентов требуется подготовить :

  • по две свеклы, картофелины;
  • красную луковицу;
  • один соленый огурец;
  • четыре столовые ложки грибов;
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус, петрушку, перец, соль.

Картошку со свеклой отваривают и очищают. Нарезают небольшими кубиками. Луковичку очищают, промывают, достаточно мелко шинкуют. Далее сливают рассол с грибов и промывают под водой, если они крупные, то нужно их порезать кусочками. Огурчик нарезают кубиками, петрушку нарубают помельче.

В салатнике измельченную свеклу смешивают с растительным маслом, а уже после этого добавляют прочие подготовленные компоненты. Немного сбрызгивают уксусом и перчат, солят по вкусу. После этого винегрет можно подавать на стол.

С курицей и кукурузой

Грибы хорошо сочетаются и с куриным мясом, и с консервированными продуктами, например, кукурузой. Такое сочетание понравится всем, а приготовить его можно из этого списка ингредиентов:

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками, с кукурузы сливают жидкость, добавляют к курятине вместе с грибочками. Яйца отваривают заранее, очищают, шинкуют помельче, как и лук, отправляют к главным компонентам салата. Остается заправить его майонезом и подсолить по вкусу. На стол можно подавать незамедлительно.

Есть еще один интересный рецепт курино-грибного салата, где вместо кукурузы уже используется горошек. Набор ингредиентов для приготовления немного отличается:

  • грудка - 300 г;
  • по 200 г грибов и горошка;
  • две картофелины;
  • сыр, корень петрушки, лаврушка, майонез, специи.

В бульоне с добавлением корня петрушки и лаврового листа отваривают куриную грудку до мягкости, потом мясо делят на волокна. Картошку отваривают и нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают и нарезают произвольным способом. Сыр натирают на терке с большими отверстиями. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляют майонезом, перчат и солят. Перед подачей настаивают в холодильнике.

С крабовыми палочками

Привычный крабовый салат хоть и очень вкусный, но тоже со временем может наскучить. Поэтому можно его разнообразить при помощи грибов. Такая смесь делает закуску оригинальной, ее вкус точно всех удивит. А приготовить ее можно из набора продуктов :

  • полкило грибов;
  • по 200 г палочек, картошки;
  • четыре яйца;
  • морковка, лук;
  • майонез, зеленый лук.

Грибы нарезают кусками и выкладывают на дно салатника, сверху посыпают измельченным репчатым луком и промазывают майонезом. Потом выкладывают тертую отварную картошку и порезанные крабовые палочки. Далее идет тертая морковка и порезанные кубиками яйца. Слои промазывают майонезом и посыпают уже зеленым луком.

Если нет времени выкладывать слоями, то можно и просто смешать все компоненты - от этого вкус не испортится.

С добавлением креветок

Этот рецепт однозначно оценят любители морепродуктов. Соленые грибы сочетаются с жареными креветками, они точно станут апогеем праздничного стола. А приготовить эту вкусную закуску можно из ингредиентов :

  • полтора килограмма грибов;
  • килограмм крупных креветок;
  • руккола;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль.

Сковородку разогревают, смазывают маслом и обжаривают креветки до золотистого состояния. Грибы откидывают в дуршлаг и промывают под теплой водой, потом нарезают произвольными кусками. Смешивают с жареными креветками. Рукколу промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к двум основным ингредиентам. Перец и соль - это уже дело вкуса, кроме того, многое зависит от солености самих грибов. Салатную массу перекладывают в глубокую емкость и поливают сверху уксусом. Подают сразу, чтобы руккола не успела испортиться и растерять не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства.

Салат «Преображенская застава»

Готовится он тоже быстро, в его составе - обилие разных солений. Отлично подходит в качестве легкого обеда или самостоятельной закуски. Готовится из следующих компонентов :

  • по 300 г соленых грибов, соленых огурцов, квашеной капусты;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • подсолнечное масло, 9% уксус, зелень, сахар.

Грибы с огурцами нарезают крупно, очищенный лук шинкуют. В капусту добавляют сахар с уксусом и смешивают с подготовленными ингредиентами. Заправляют маслом и посыпают сверху любой нашинкованной зеленью: подойдет классическое сочетание петрушки, укропа и зеленого лука. Подают вкусный салатик с отварным картофелем.

«Мухомор» с фасолью

В блюде не содержится мясо, а майонез можно взять постный. Тогда салат по праву будет диетическим. Для этого варианта набор продуктов очень простой и доступный:

  • по 500 г грибов, консервированной кукурузы и белой фасоли;
  • корейская морковка, помидоры черри, майонез, соль.

Грибы промывают и нарезают достаточно мелко. Далее с фасоли сливают лишнюю жидкость и обдают кипятком. Морковку по-корейски отжимают от сока и нарезают кусочками по три сантиметра. Все смешивают и добавляют кукурузу без жидкости. Заправляют майонезом и солят по вкусу. Каждый помидор разрезают пополам и сверху салат выкладывают получившимися половинками, на них делают точки майонезом. За счет такого оформления салат и получил название «Мухомор».

Кулинарные секреты

При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости :

В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль