Печень куриная и кабачки тертые. Как приготовить кабачки с куриной печенью

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

растительное или оливковое масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

кабачок среднего размера - 1 шт.;

куриная печень - 500 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! В предверие овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню в период ранних овощей. Это куриная печень тушёная с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но в соседстве с нежными молодыми кабачками это будет нечто, поверьте. Ну, а сметана сделает вкус этого горячего блюда ещё более нежным.

Кстати сметану в этом блюде вы вполне можете заменить молоком, добавив в него немного сливочного масла. А если использовать 15-20 процентные сливки, то тушёная в них куриная печень будет просто таять во рту. Теперь переходим к рецепту.

Куриная печень тушёная с кабачками.

Нам понадобятся:
Куриная печень — 400 г;
Кабачки — 1 кг;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем куриную печень от плёнок и промываем её. Нарезаем крупными кубиками кабачок. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь кружочками. Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, вынимаем, даём стечь маслу и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладём кабачок, морковь и лук, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем обжареную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Приятного аппетита друзья! Ндеюсь, приготовленная таки образом куриная печень придётся вам по вкусу. А для того, что бы и в дальнейшем узнавать наши вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Кабачки – овощ, как будто специально созданный для приготовления запеканок. По какому рецепту их не испеки – все равно получится вкусно. Кабачковая запеканка с куриной печенью – довольно легкое, но в то же время питательное блюдо, способное заменить собой целый обед.

Готовится она почти по такому же принципу, как «хрестоматийная» запеканка из кабачков с мясным фаршем. Разница лишь в том, что вместо фарша кладется куриная печень – продукт, более демократичный по цене и более уважаемый диетологами. Предварительно куриную печень нужно отварить или обжарить в растительном масле с добавлением специй. А потом, когда она уже остынет, ее можно использовать как ингредиент для запеканки.


Как приготовить кабачковую запеканку с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Приготовление. Очищенный репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Можно порезать его и на меньшие части – это уже дело вашего вкуса.

Вымытые помидоры нарезают тоже достаточно крупными кусочками. Очищать плоды от кожицы не нужно.

Кабачки чистят и натирают на крупной терке. Их на этом же этапе можно посолить: если они выделят слишком много жидкости, то ее лучше отжать. в кабачки вводят сырое куриное яйцо и смешивают – оно в запеканке играет роль «закрепителя».

Терку также придется свести и с сыром: он будет использоваться для посыпания поверхности запеканки, и это – лучший способ его измельчения.

А предварительно обжаренную куриную печень нарезают небольшими кусочками – можно в виде кубиков.

Дно формы или круглой сковороды без ручки, в которой будет готовиться блюдо, смазывают сливочным маслом или маргарином, а сверху ровным слоем располагают кабачки.

Печень тоже солят и перчат, если это не было сделано на этапе обжаривания, смешивают со сметаной, выкладывают поверх помидоров и присыпают тонко нарезанным луком.

Последний штрих (или аккорд) в этой кулинарной композиции – слой тертого сыра.

Поскольку у нас готовится запеканка, то вполне логично отправить ее запекаться, а именно – поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Процесс займет от 40 до 60 минут. Все зависит от того, насколько толстыми у вас получились слои овощей и печени, а также от особенностей духовки. Готовность определяется по сырной корочке: если она запеклась до золотистого или даже до светло-коричневого цвета, блюдо пора вынимать. Перед подачей к столу кабачковой запеканке рекомендуется дать остыть: пусть она попадет на тарелки теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе она развалится. Попробуйте дополнить ее сметанным или сливочным соусом – будет вкусно.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .