Низкокалорийный десерт из творога с желатином. Десерт из творога с фруктами

Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.

Простой рецепт

Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:

  • Желатин замочить в теплом молоке и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке (для листового – 20 минут, для быстрорастворимого – 5-10 минут);
  • Творог перетереть через сито дважды или перебить блендером, чтобы в готовом десерте не было крупинок, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Взбить все в однородную нежную массу;
  • Набухший желатин прогреть на слабом огне до его полного растворения, но, ни каком случае, не допускать кипения молока с желатином;
  • Ввести растворенный желатин в творожно-сметанную смесь и еще раз перебить массу миксером;
  • Разложить подготовленную основу по формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые. Это сделает подачу более красивой. Если таких форм нет, то подойдут красивые небольшие пиалы или креманки. Отравить десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами или листиками мяты.
  • Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

    Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

    В состав этого десерта входят:

    • 300 г мягкого творога;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
    • 30 г желатина;
    • 60 г какао-порошка.

    Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

    Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

    Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  • Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  • Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  • Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  • Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  • Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  • Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.
  • Желейный десерт с творогом и фруктами

    Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

    Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

    • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
    • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
    • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
    • 200 мл питьевой воды;
    • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
    • 30 г желатина.

    Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

    Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

    Ход работы:

  • Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  • Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  • Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  • Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  • Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.
  • Бананово-творожное желе

    Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.

    Для бананово-творожного десерта понадобятся:

    • 400 г творога пожирнее;
    • 200 г сметаны или йогурта;
    • 300 г бананов;
    • 200 г сахарного песка;
    • 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
    • 150 мл молока.

    Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

    Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
  • Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
  • Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
  • В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.
  • Вариант с печеньем

    Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 250 г песочного печенья;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 500 г творога;
    • 500 г сметаны;
    • 130 г сахарной пудры;
    • 100 мл молока;
    • 30 г быстрорастворимого желатина;
    • 400 г вишни;
    • 100 мл воды;
    • 150 мл вишневого сиропа.

    Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

    Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

    Приготовление:

  • Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  • Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  • Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  • После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.
  • Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

    Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

    Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

    Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

    Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

    Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

    Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

    Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

    Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

    Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

    Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

    Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

    Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

    Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

    Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

    Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

    • мягкий творог – 550 г;
    • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
    • сметана – 320 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 32 г.
    Приготовление:
  • Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  • Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  • Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  • В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
  • Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • творог – 550 г;
    • шоколад;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 550 мл;
    • ванилин – 1 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • сметана – 150 мл.
    Приготовление:
  • Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  • В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  • Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  • Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  • Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  • На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
  • Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

    Ингредиенты:
    • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
    • грецкий рубленый орех – 35 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • разноцветные цукаты – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 110 г.
    Приготовление:
  • Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  • В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  • Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  • Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  • Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
  • Легкий творожный десерт по диете Дюкана

    При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • желатин – 15 г;
    • лимонный сок;
    • какао – 30 г обезжиренного;
    • молоко – 125 мл;
    • заменитель сахара;
    • кефир – 125 мл;
    • ванилин;
    • творог – 250 г обезжиренного.
    Приготовление:
  • В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  • В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  • Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
  • Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

    Сладкие роллы с творогом

    Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • творог – 210 г;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • тонкие блины – 6 шт.;
    • ананас – 110 г;
    • клубника – 10 шт.;
    • киви – 1 шт.
    Приготовление:
  • В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  • Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  • На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  • Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
  • Готовим из печенья без выпечки

    Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

    Ингредиенты:
    • печенье песочное – 650 г;
    • грецкий орех – 55 г;
    • мягкий творог – 550 г;
    • изюм – 55 г;
    • молоко – 210 мл;
    • сахар – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 160 г мягкое.
    Приготовление:
  • В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  • Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  • В молоко обмакнуть каждое печенье.
  • Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  • Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
  • Творожный десерт «Бланманже»

    Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

    Ингредиенты:
    • молоко – 120 мл;
    • обезжиренный творог – 260 г;
    • сметана – 120 мл;
    • ванилин – щепотка;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желатин – 15 г;
    • клубника – 160 г.
    Приготовление:
  • В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  • В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  • Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  • Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  • Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
  • Быстрые пончики с сахаром

    Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

    Ингредиенты:
    • творог – 270 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • оливковое масло;
    • сахар – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  • В сотейник влить масло. Прогреть.
  • Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  • Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
  • «Старая рига» - классический рецепт

    Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

    Ингредиенты:
    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • ананасы консервированные – 650 г;
    • изюм – 20 г;
    • ананасовый сок – 550 мл;
    • ванилин – 0,25 ч. ложки;
    • творог – 420 г;
    • желатин – 25 г;
    • сметана – 210 мл.
    Приготовление:
  • Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  • В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  • В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
  • Творожно-кофейный десерт

    Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

    Ингредиенты:
    • банан – 1 шт.;
    • творог – 210 г;
    • кофе растворимый – 3 г;
    • миндальные лепестки – горсть;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 12 г;
    • кипяток – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  • Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  • Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  • Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
  • Диетический чизкейк

    Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

    Ингредиенты:
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • йогурт – 100 г;
    • песочное печенье – 240 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • творог – 650 г обезжиренного;
    • яблочный сок – 50 мл;
    • цедра;
    • лимонный сок – 50 мл.
    Приготовление:
  • Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  • В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  • Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
  • Домашнее суфле из творога

    Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 320 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • сладкое яблоко – 2 шт.
    Приготовление:
  • Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  • В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  • Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  • Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.
  • Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

    Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

    Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.

    Десерт с фруктами

    Нам понадобится:

    • Творог – 300 г;
    • Сметана 20 % — 150 г;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Клубника – 200 г;
    • Киви – 2 шт.;
    • Хурма – 2 шт.;
    • Молоко – 100 мл.
  • Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
  • Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
  • Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
  • Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
  • Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
  • Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.
  • Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

    Творожный десерт без сахара

    Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог – 500 г;
    • Сметана 10% — 300 г;
    • Мед – 3 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Фрукты.

    Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

    Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

    В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

    Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

    Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  • Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  • Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  • Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  • Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  • Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.
  • Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

    Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).


    Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

    Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

    Творожный десерт без желатина: возможно или нет

    Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже - это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине - о них мало кто что-то знает. Это - ирландский мох караген, кудзу - лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут - самый редкий продукт.

    Простой творожный десерт без желатина

    Рецептура:

    • творог - 310 г;
    • сметана - 110 г;
    • сахарный песок - 110 г;
    • какао - порошок - 55 г;
    • ванилин (не ванильный сахар) - 30 г;
    • мята;
    • агар-агар - 2 ч.л.

    Технология:

  • Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Творог переместить в отдельную емкость.
  • Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  • Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  • Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао - порошок.
  • Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  • Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  • Ввести в полученную смесь ванилин.
  • Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  • Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей - ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  • Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  • Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  • Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  • Переместить ее на белый слой.
  • Убрать в холодильник на 15 минут.
  • Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
  • Творожный десерт на пару

    Рецептура:

    • творог - 1 кг;
    • манка - 110 г;
    • сахар - 155 г;
    • изюм - 155 г;
    • ванилин - пакетик;
    • масло сливочное - 45 г;
    • сметана/варенье - 210 г;
    • яйцо крупное - 2 шт.

    Технология:

  • Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
  • Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
  • Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
  • Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
  • Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
  • Поместить формочки на вставку - пароварку. Готовить на пару полчаса.
  • Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
  • Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

  • Суфле «Творог с яблоком»

    Рецептура:

    • творог (не зернистый) - 200 г;
    • яблоко сладкое большое - 1 шт.;
    • яйцо крупное - 1 шт.

    Технология:

  • Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
  • В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
  • Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
  • Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале - это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха - суфле в процессе приготовления не поднимается.
  • Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста - попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле - кремовый.
  • Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
  • В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.
  • Творожные десерты - любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

    Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
    Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

    Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

    Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

    Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

    Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 300 г клубники
    • 80 г сахара
    • 200 мл молока
    • 10 г желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

    2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

    Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


    3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

    Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


    4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

    Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


    5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

    6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
    7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


    При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.