Начинки для пирогов - самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки. Что добавить в творожную начинку для пирога

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с или тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.


Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра

Этапы приготовления:

  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.


Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.


С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

Вам понадобятся:

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу

Этапы приготовления:


Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:

Непосредственно начинка готовится с добавлением в творог сахара и сырого яйца. Последнее нужно, чтобы она не вываливалась при надкусывании выпечки. Также к творогу можно добавлять: сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, зелень, зеленый лук, ароматные пряности вроде мяты.

Тесто на рецепты пирожков с творогом можно брать покупное, пирожковое. Или помучиться и заготовить его самим. Дрожжевое и слоеное хорошо брать для запекания в духовке. А для жарки на сковороде выбирать пресное, простое тесто.

Также пирожки можно лепить закрытыми или частично открытыми - когда начинка находится не внутри, а поверх теста. Кто-то может сказать, что это уже ватрушки, сочники или булочки, но, по сути, это те же пирожки.

Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:

Самые пышные творожные пирожки, конечно же, духовые, пуховые, на дрожжах, с румяной корочкой. Такие больше всего похожи именно на булочки с сочной начинкой. Их преимущество еще и в том, что не нужно тратить масла на жарку. Да и вредных веществ в процессе сгорания масла на них не образуется. Не нужно тратить время, выкладывая их на бумажные полотенца для удаления лишков жира.

Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.

Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом

Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.

Состав теста:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей (просто пакетик любых – это стандартная фабричная упаковка);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г изюма;
  • ванильный сахар – по вкусу.

При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.

В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.

Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.

Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.

Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.

Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг;
  • пачка творога 250 г;
  • твердый сыр 150-200 г;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • соль и черный молотый перец – по щепотке.

Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.

Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.

Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.

Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог – 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

amazingwoman.ru

Открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой: пошагово с фото

Открытые пироги и ватрушки из дрожжевого теста с творогом любимы мной с детства. Эту любовь я сохранила до сих пор и такую выпечку обожают и все мои домочадцы. Сегодня мы с вами пошагово разберём весь процесс приготовления этого вкусного пирога. Надеюсь, что мои познания и опыт кому-нибудь пригодятся и тогда ещё на чьей-то кухне будет витать этот изумительный аромат.

По этому рецепту пекла впервые и осталась им очень довольна, тесто получилось очень пышным и вкусным. Раньше бывало такое, что краюшки детьми оставлялись «на потом», а здесь каждый кусочек сразу съедался без остатка.

Чтобы приготовить открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой, вам понадобится:

Для теста: мука – 750 г молоко – 250 г яйца – 3 шт. (- 1 желток на смазку) сахар – 150 г маргарин – 100 г масло сливочное – 25 г дрожжи сухие – 8 г соль – 1 ч. ложка без верха ванилин – на кончике ч. ложки масло растительное – 2 ст. ложки для начинки: творог – 800 г яйца – 2 шт. сахар – 150 г ванилин – 0,5 ч. ложки

При замесе и расстойке теста использовался термомикс ТМ-31. При его отсутствии все эти действия можно выполнить при помощи хлебопечки, блендера, миксера или наших рук.При замесе дрожжевого теста очень важно, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Яйца желательно заранее достать из холодильника.

1. Подготавливаем продукты по рецепту. Яйца моем тёплой водой с мыльным раствором.

2. Подогреть около 100 мл молока до температуры 35 – 45* С, всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 – 20 минут для того, чтобы они начали жить.

3. В чашу термомикса разбиваем 2 яйца. У третьего отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазки, а белок идёт в тесто. Добавляем сахар.

4. Взбиваем на средней скорости в течение 2 минут до пены.

5. Растапливаем сливочное масло и маргарин на плите или в микроволновке. Выливаем в яично-сахарную смесь.

6. Подогреваем молоко до 50* С и также выливаем в чашу.

7. Наши дрожжи в процессе жизнедеятельности образовали вот такую шапочку.

8. Выливаем их в общую массу.

9. Всыпаем соль и ванилин.

10. Просеиваем в чашу муку, оставив немного для разделки теста.

11. Замешиваем тесто в термомиксе в течение 5 минут. Затем прогреваем 5 минут при температуре 37*С. Если замешивать тесто руками, то нам потребуется минут 10 – 15, чтобы хорошо его вымесить. Тесто будет немного липкое, ничего страшного. Не добавляйте много муки, лучше смочите руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 – 50 минут для отдыха.

12. Наше тесто подошло. Оно стало более послушным, менее липким.

13. Достаём его из чаши и руками, смоченными в растительном масле, обминаем его. Именно при обминке мы вводим в тесто 1,5 – 2 ст. ложки растительного масла. Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут для повторного подхода.

14.Тесто у нас увеличилось в объеме и можно приступать к разделке.

15. Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем по размеру противня, а маленький кусочек оставим на украшения.

16. Для образования бортиков край теста загибаем наверх и внутрь, и прижимаем.

17. Переносим заготовку для пирога на смазанный противень и укладываем швом вниз. Если вы будете использовать для выпечки силиконовый коврик или специальную бумагу, то смазать нужно только края противня.

18. У нас получается вот такой аккуратный бортик, который не раскроется ни при расстойке, ни при выпечке. Накрываем тесто полотенцем, а сами займёмся начинкой.

19. В чашку к творогу разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

20. У нас получается вот такая однородная масса, без комочков. Если творог суховат и комочками, то лучше протереть его через сито.

21. После того как тесто на противне немного отдохнуло, ещё раз слегка пройдёмся по нему руками. Слегка обминаем, формируя и фиксируя аккуратные бортики. Дно у пирога тоже немного обминаем.

22. Выкладываем начинку и разравниваем её. В яичный желток добавляем 2 ст. ложки воды, немного взбиваем вилкой. Смазываем края пирога для того, чтобы наши украшения хорошо прилипли.

23. Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и формируем различные украшения в виде косичек, жгутиков, листиков и цветочков.

24. Украшаем поверхность пирога и закрываем стыки начинки и бортиков.

25. В двух противоположных углах делаем небольшие украшения.

26. А в двух других углах – украшения покрупнее, в виде букетов роз. Чтобы композиции не нарушились при выпечке, не забываем их периодически смазывать яйцом, так они лучше прилипнут.

27. Готовый пирог смазываем яйцом. Творожную начинку также можно смазать. Включаем духовку и выставляем температуру 180 – 200* С. За 5 - 10 минут она нагреется, а тесто чуть отдохнёт.

28. Выпекаем пирог 30 - 35 минут.

29. Достаём противень и даём пирогу на нём немного остыть.

30. Разрезаем и укладываем на блюдо, подаём к чаю или молоку.

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Пирожки с творогом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что пирог с творогом, мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями

Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • варенье;
  • джемы.

Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

  1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
  2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
  3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
  4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

Пирожки из творожного теста: это любят все!

Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

  • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 350-400 гр. муки просеянной;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

Пирожки с творогом в духовке: немножко фантазии и ужин готов!

Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?

Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:

  • Молоко подогретое – 2 ст.;
  • Мука просеянная – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).

Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

  1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
  2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
  3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!

Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

На этот случай есть отменный рецептжареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

  • 1 кг творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 300-400 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
  • Масло для жарки.

Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!

WordPress Комментариев 5 Добавить комментарий