Молоко ккал на 100 грамм 2.5. Сколько калорий в коровьем молоке различной жирности
Молоко является одним из самых популярных видов продуктов, часто включается в меню диет при различных заболеваниях, используется для детского питания. Калорийность молока зависит от его процента жирности. Современная молочная промышленность предлагает разнообразные виды молочных продуктов, отличающихся жирностью, калорийностью и способом обработки.
Состав и пищевая ценность
В составе молока насчитывается около 200 минеральных и органических веществ, сочетание которых делает его ценным и полезным продуктом :
- Вода — 85-90% объема.
- Белки . Глобулин, казеин, альбумин усваиваются на 98%. Казеин положительно влияет на мозговое кровообращение. Глобулин повышает иммунные свойства организма. Самым ценным является альбумин за счет повышенного содержания триптофана и аминокислот. По содержанию аминокислот молочный белок превосходит белок мяса и рыбы.
- Жиры . Молочные жиры легко усваиваются организмом (до 96%) за счет низкой температуры плавления (35 0 С) и эмульсионного состояния. В их составе представлены все жирные кислоты, а также лецитин и жирорастворимые витамины A, E, D, K.
- Углеводы . Молочный сахар (лактоза) усваивается на 98%. Уступает по сладости сахарозе. Лактоза необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности нервной и сердечно-сосудистой систем. Молочная кислота, образуемая лактозой, нормализует микрофлору кишечника, а также помогает организму усваивать кальций и фосфор.
- Макро- и микроэлементы . Один стакан содержит четверть суточной нормы кальция и фосфора. Также в молочных продуктах представлены и другие макроэлементы – хлор, магний, сера, натрий, калий. Из микроэлементов в состав молока входят железо, медь, йод и др.
- Витамины В (B 1 , B 2 , B 12 , B 6), А, D, Е, РР . Один стакан обеспечивает 21-22% дневной нормы витаминов В 2 и D, 15% витамина В 12 .
- Ферменты . Это вещества, ускоряющие биохимические реакции в организме. В молоке содержится до 100 ферментов.
Калорийность
Калорийность молока зависит от его вида (коровье, козье, овечье, кобылье и пр.) и способа обработки.
Коровье
Самое популярное молоко на рынке. Процент жирности указывает на содержание молочного жира и лактозы, от чего зависит и калорийность .
Жирность молока (%) | Калорийность на 100 грамм
(ккал) |
3,6 | 62 |
3,2 | 59 |
2,5 | 52 |
1,5 | 44 |
1 | 41 |
0,7 | 38 |
0,5 | 35 |
0,1 (обезжиренное) | 31 |
Калорийность домашнего коровьего молока до обработки достаточно высока – 64 ккал на 100 грамм. Для диетического рациона наиболее популярно молоко 1,5-2,5% (калорийность 44-52 ккал).
По пищевой ценности оно равнозначно продуктам с большей степенью жирности – содержание белков (2,9 г) и углеводов (4,8 г).
Козье
Калорийность козьего молока превышает калорийность коровьего – 68 ккал в 100 г. В нем выше содержание альбумина, фосфора и кальция. Содержание витаминов группы B выше в 1,5 раза.
Овечье
Овечье молоко отличается от коровьего высокой долей белка (6 г) и жира (7,7 г), а также повышенной плотностью и кислотностью.
Его калорийность на 100 грамм – 109 ккал.
Кобылье
Калорийность кобыльего молока – 50 ккал. Оно голубоватого цвета, имеет сладкий привкус. Отличается бактерицидными свойствами.
Верблюжье
Густой, сладковатый напиток с высокими целебными свойствами. Калорийность составляет 82 ккал.
Буйволиное
Содержит большое количество белков, жиров и минеральных веществ. Энергетическая ценность 106 ккал.
Оленье
Высокая калорийность – 217 ккал, а также пищевая ценность – содержание жира в 100 г молока составляет 19,2 г.
Калорийность молока после обработки
Польза молока
- Молочный кальций легко усваивается организмом, что благотворно влияет на состояние зубов, ногтей, волос и костей и обеспечивает профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- Улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта. Молочные жиры легко усваиваются даже грудными детьми. Аминокислоты молочного белка оказывают бактерицидное действие. Лактоза обеспечивает нормализацию микрофлоры ЖКТ.
- Абсорбирующие свойства. Молоко часто используется для лечения последствий отравления, а также для работников вредных производств. Особенно эффективны для восстановления нормальной деятельности ЖКТ кисломолочные продукты.
- Мочегонное действие. Находящийся в молоке калий влияет на работу почек, обеспечивая легкий мочегонный эффект.
- Повышение иммунитета. Молочный глобулин увеличивает защиту организма.
- Успокаивающее и расслабляющее действие. Проверенное средство от бессонницы – стакан теплого молока на ночь.
- Оптимальное сочетание жиров, белков и углеводов, комплекс витаминов и минералов уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, благотворно влияет на деятельность мозга, улучшает память.
- А также: нормализация холестерина, снижение артериального давления, антиоксидантное действие, профилактика ожирения.
Это один из основных элементов рациона. Его полезные свойства египтяне заметили еще до нашей эры. Насыщенное жирами молоко – тяжелый продукт для взрослого организма, оптимальная жирность для легкого усваивания – 2,5%.
Калорийность молока 2,5%
Калорийность молока 2,5% 52 ккал на 100 грамм продукта.Полезные свойства молока 2,5%
Состав
- Витамины: А, РР, бета-каротин, С, D, группы В, холин.
- Макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера, хлор.
- Микроэлементы: железо, цинк, медь, хлор, марганец, фтор, хром, селен, молибден, кобальт.
- Помощь в борьбе с простудой. Молочный белок легко усваивается, образует иммуноглобулин, способствует выведению токсинов. В сочетании с медом смягчает слизистую горла, работает против кашля.
- Положительно влияет на кожу, устраняет покраснения, раздражения.
- Молоко, добавленное в чай, нейтрализует вредное воздействие кофеина.
- Борется с мигренями, головными болями, бессонницей.
- Борется с изжогой, регулирует кислотность кишечника, полезно при гастрите.
- Рибофлавин отвечает за энергообмен в организме.
Иногда отмечается индивидуальная непереносимость продукта. Нехватка расщепляющего молочный сахар фермента приводит к вздутию, диарее. Может вызывать аллергию. Симптомы: зуд, высыпания, тошнота. Увеличивает риск развития атеросклероза, не рекомендуется употребление в больших количествах пожилым людям.
Как выбрать молоко 2,5%
Качественное свежее молоко имеет насыщенный белый (кремовый) цвет, приятный запах без кислинки.
Герметичная упаковка не должна быть вздутой, иметь повреждения. Не покупайте молоко, близкое к истечению срока годности, тем более просроченное.
Что означают надписи на упаковке?
- Нормализованное. Уровень жирности 2,5% достигается разбавлением обезжиренным молоком или добавлением сливок в маложирный продукт.
- Восстановленное – приготовлено из порошка, имеет меньшую ценность.
- Пастеризованное. Уничтожают бактерии, увеличивают срок хранения − молоко 2,5% подвергают термическому воздействию (до 90°).
- Ультрапастеризованное. Процесс проходит при температуре выше 100°.
- Стерилизованное. Нагретое под давлением до 135°. Это уничтожает опасные бактерии и сохраняет полезные вещества. Хранится до полугода в закрытой упаковке, после вскрытия − трое суток.
Что приготовить с молоком 2,5%
В кулинарии существуют тысячи рецептов с использованием молока 2,5%. Его непосредственно употребляют в пищу, готовят тонизирующие, питательные, лечебные напитки, добавляют в кофе и чай. Варят молочные каши и супы. С ним тушат мясо, печень, грибы. Оно входит в состав соусов, маринадов, пудингов, запеканок, различных видов теста. Является ингредиентом для десертов: муссы, мороженое, сгущенка, пудинги, желе, шоколад, шербет.
Продукт характеризуется большим содержанием селена, железа, фосфора, йода, кальция, витаминов группы В, А, С, РР, а также восстанавливающей микрофлору кишечника лактозы.
Калорийность молока 3.2 % на 100 грамм лишь немного превышает по количеству калорий в 100 г 2.5-процентный напиток и составляет 59 ккал. В молоке 3.2 % содержится 2,9 г белков, 3,2 г жира, 4,7 г углеводов.
Кофе с молоком калорийность на 100 грамм
Калорийность кофе с молоком на 100 грамм напитка зависит от вида кофе, количества добавленного молока и наличия в напитке сахара. Если вы пьете кофе без сахара и добавляете к 4 частям кофе 1 часть молока, то 100 г кофе черного с молоком будут иметь калорийность примерно 10 – 14 ккал.
При добавлении 1 чайной ложки сахара без горки калорийность кофе черного с молоком на 100 грамм может составлять до 35 – 40 ккал.
Калорийность домашнего молока на 100 грамм
Калорийность домашнего молока на 100 грамм зависит от жирности продукта и составляет в среднем 58 – 80 ккал. Жирность напитка обычно фиксируется в выданном санитарной службой разрешении на продажу молока.
Калорийность молока в 1 стакане
Средний объем 1 стакана составляет 250 мл. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность молока в 1 стакане при употреблении продукта 2.5 % составляет 128 ккал, напитка 3.2 % – 148 ккал.
Калорийность сухого молока на 100 грамм
В умеренных количествах следует употреблять сухое молоко. Калорийность сухого молока на 100 грамм – 475 ккал. Продукт содержит в 100 г 26 г белка, 25 г жира, 37 г углеводов.
Польза молока
Известная польза молока заключается в следующем:
- молоко оказывает благотворное влияние на множество функций организма, в том числе успокаивает психику, нормализует сон, улучшает настроение, стимулирует работу органов ЖКТ;
- напиток активно используется в качестве укрепляющего иммунитет средства при бронхитах, ОРВИ и гриппе;
- благодаря содержанию в напитке кальция молоко способствует укреплению костей, ногтей, улучшает состояние волос;
- терапевты рекомендуют употреблять молоко людям, страдающим от мигреней и частых головных болей;
- в косметологии молоко применяется в составе снимающих воспаление, раздражение, омолаживающих, увлажняющих косметических средств;
- при умеренном употреблении молока (не больше 2 стаканов в день) оно эффективно насыщает организм беременных витаминами и минералами;
- молоко активно используется в кулинарии, в том числе является базовым компонентом многих каш, киселей, выпечки. На основе молока готовят простоквашу, творог, мороженое, ряженку.
Вред молока
Важно понимать, что вред молока проявляется чаще всего у тех, кто не соблюдает правила употребления продукта. Во избежание проблем со здоровьем и самочувствием следует помнить, что:
- молоко не сочетается с сыром, рыбой, мясом, селедкой, солеными огурцами;
- из-за повышенного накопления в организме стимулирующих атеросклероз веществ после 50 лет рекомендуется либо совсем отказаться от молока, либо употреблять его в количестве не больше 1 чашки в день;
- нередки случаи пищевых аллергий на молоко. Симптомами аллергической реакции являются зуд, тошнота, рвота, метеоризм;
- у 15 % людей недостаточно в организме ферментов для расщепления молочного сахара. При использовании молока в этом случае активизируются процессы брожения в кишечнике, возникает диарея.
Сколько калорий в молоке — зависит от вида молока и его жирности. Этот универсальный продукт употребляется большинством людей в качестве напитка и как ингредиент многих блюд. Молоко бывает животного и растительного происхождения, сырое и термически обработанное, жирное или обезжиренное.
Молоко — очень популярный продукт среди людей всех полов и возрастов. Оно содержит около 100 необходимых организму микроэлементов. Химический состав включает в себя такие наименования:
- Белки: казеин, глобулин, альбумин — около 3,5% — они легко усваиваются и служат строительным материалом мышц и включают в себя все нужные человеку аминокислоты.
- Жиры — до 3,5% — усваиваются организмом до 95%. Жирность зависит от времени года и условий, в которых содержатся животные.
- Лактоза — молочный вид сахара — 4,5% — это углевод, сладость которого гораздо ниже сладости сахара, но энергетическая ценность лактозы примерно такая же, как и у сахара. Она необходима человеку, потому что помогает перевариваясь витамины группы В, аскорбиновую кислоту и сахар.
- Минеральные соли — до 1%;
- Вода — 85-88%;
- Полезные микроэлементы: фосфор, кальций, калий, железо, сера, йод, медь, цинк и другие.
- В молоке народятся витамины группы А и В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавины, тиамины. Их количество не одинаковое в разное время года — летом больше из-за питания свежими растениями, зимой меньше.
- Важные для процесса пищеварения фермент — фосфатаза, пероксидаза, редуктаза, амилаза, липаза, каталаза.
Молоко способствует укреплению иммунитета, служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых, простудных заболеваний, улучшает работу пищеварительной и нервной системы, улучшает сон.
Калорийность молока 100 грамм
Энергетическая ценность молока зависит от его жирности, а та, в свою очередь, зависит от:
- породы коровы;
- питания животного;
- промышленной обработки продукта.
Сколько калорий в коровьем молоке из магазина
Коровье магазинное молоко имеет разный процент содержания жира, что влияет на его калорийность:
- 0,01 % (обезжиренное) — 29-32 калории;
- 0,5% — 34-36%;
- 0,7% — 36-38%;
- 1% — приблизительно 40-44 калории;
- 1,5% — 43-46 калорий;
- 2,5% — 52-56 калорий;
- 3,2 — 58-60 калорий;
- 3,6% — 61-63%.
Молоко из магазина, в зависимости от степеней термической обработки бывает нескольких видов:
- Стерильное — считается самым безопасным, но и самым бесполезным. Во время температурного воздействия убиваются все его как полезные, так и вредные бактерии.
- Пастеризованное — самый популярный вид. Оно не содержит вредных бактерий и в нем сохранено большинство полезных;
- Ультра пастеризованное — обрабатывается дольше, чем пастеризованное, но меньше, чем стерильное. Поэтому вредных бактерий в нем нет, а полезных сохранено половина.
- Топленое — длительное время находится под воздействием температуры, поэтому практически не несет пользы, но и безвредно. Имеет приятный карамельный привкус.
В коровьем домашнем молоке
Домашнее молоко считается максимально полезным по составу. В то же время оно может содержать опасные для здоровья человека микробы. Если животное содержится в хороших условиях и за его состоянием здоровья тщательно следят, то существует малая вероятность наличия вредоносных бактерий в нем. Тем не менее, врачи рекомендуют употреблять продукт, прошедший пастеризацию при щадящем температурном режиме.
Домашнее натуральное молоко может быть:
- Цельным — прошедшим процесс гомогенизации — выравнивания текстуры путем пропускания жировых шариков через специальные жернова. Калорийность 100 грамм такого продукта составляет примерно 65 калорий.
- Нормализованным — прошедшим процесс сепарации — отделения жиров от жидкости и дальнейшего смешивания этих составляющих до получения молока 1% — 45 калорий, 2,8% — 59 калорий и 3,2% — 60 калорий.
В козьем
Козье молоко отличается высоким — почти в 2 раза выше, чем коровье содержанием кальция и лучшей усваиваемостью. В нем содержатся буквально все необходимые человеческому организму полезные вещества. Также оно более питательное, чем коровье и 100 грамм продукта имеет 69-70 калорий.
В сухом
Сухое молоко бывает жирное или обезжиренное, соответственно это сказывается на калорийности.
- Обезжиренное — 360 калорий на 100 грамм.
- Жирное — 25% — 480 калорий на 100 грамм.
В сгущенном
Сгущенное молоко — кондитерский продукт, который готовится путем длительной варки молока с добавлением сахара. Имеет густую консистенцию и насыщенный сладкий вкус. Сгущенное молоко бывает нескольких видов:
- Обычное сгущенное с сахаром , калорийность на 100 грамм продукта — 320 калорий.
- Из кокосового молока с топинамбуром вместо сахара — 185 калорий в 100 граммах.
- Сваренное сгущенное молоко — 320 калорий на 100 грамм.
Показатели калорийности усредненные, более точный показатель нужно смотреть на упаковке продукта.
В топленом молоке
В топленном молоке 4% жирности содержится 66-67 калорий.
В соевом
Соевое молоко добывают из бобов сои и это отличная замена коровьему или козьему. Оно очень популярно в странах Азии и в Америке, а в последние годы все чаще покупается населением России. Оно слегка сладкое и в общем очень приятное на вкус. Идеально подходит вегетарианцам и людям, у которых индивидуальная непереносимость молока животных. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий.
Сколько калорий кокосовом молоке
Кокосовое молоко добывают из плодов кокоса. Это настоящая находка для всех, кто по каким-то причинам не пьет коровье или козье, и просто для тех, кто любит экзотические вкусы. Будучи по своей природе ореховым продуктом, оно очень питательное и жирное. Многие принимают за молоко сок кокоса, но это ошибочный стереотип. Настоящее кокосовое молоко добывают путем переработки мякоти кокоса и разбавлением ее водой до получения однородной консистенции.
Калорийность 100 грамм кокосового молока — 155-160 калорий.
В грудном
Грудное молоко — это уникальный продукт. У каждой женщины оно имеет разные свойства и состав, в зависимости от потребностей ее ребенка. Оно бывает нескольких видов, согласно хронологии лактации:
- Молозиво — первые 3-5 дней после рождения ребенка — около 100 калорий на 100 грамм;
- Переходное от молозива до зрелого молока — первые пару недель, когда устанавливается лактация — 66 калорий на 100 грамм;
- Зрелое молоко — примерно с третьей недели жизни ребенка — 68 калорий на 100 грамм.
Показатели калорийности очень усредненные. Что касается зрелого молоко, то оно выделяется двумя волнами — переднее — насыщенное углеводами, которое условно называют питье для грудничка и заднее — более жирное, которое считается пищей ребенка. Для определения калорийности зрелого грудного молока принимались в счет 2 этих вида.
Кому противопоказано пить молоко
Не смотря на полезные свойства молока, не всем людям можно его пить.
Основными противопоказаниями употребления этого продукта считаются:
- Непереносимость лактозы, которая может выражаться в лактозной недостаточности — недостатке необходимого для переваривания фермента в желудке и аллергией на молочный белок.
- Людям с избытком лишнего веса, поскольку молоко достаточно калорийное.
- Хронические или острые формы протекания заболеваний органов пищеварительной, выделительной систем, почек и при сбоях обмена веществ.
- Грудничкам до года.
- В пожилом возрасте употребление молока нужно согласовывать с врачами по результатам лабораторных исследований.
Интересное видео:
Post Views: 2 671
Молоко – обязательный продукт в рационе детей, людей пожилого возраста и больных людей. Оно самым лучшим образом воздействует на организм, насыщая его полезными веществами и энергией.
Сколько калорий в коровьем молоке различной жирности
Пищевая ценность молока определяется содержанием трех основных веществ: белков, жиров и углеводов (БЖУ). Интересно, что при различных методах обработки можно снизить содержание любого компонента или сразу нескольких, что может существенно повлиять на его калорийность.
Сколько ккал в молоке различных животных и растений
Молоко, получаемое от различных животных, представлено широким ассортиментом. Помимо этого производители предлагают разнообразные продукты его переработки.
Продукт (жирность) | Калорийность, ккал на 100 грамм |
Молоко имбирное (1.0 %) | 21 |
Молоко соевое обезжиренное | 28 |
Молоко грудное (4.0 %) | 40,62 |
Молоко соевое маложирное (0.6 %) | 43 |
Молоко кобылье (1.9 %) | 49,63 |
Молоко коровье, топленое (2.5 %) | 51,25 |
(1.8 %) | 54,21 |
Молоко коровье, с кофе (3.2%) | 57,2 |
Молоко ацидофильное дрожжевое (3.2 %) | 59,74 |
Молоко коровье, с какао (3.2%) | 59,0 |
(4.24 %) | 66,71 |
Молоко коровье, топленое (4 %) | 67,49 |
Молоко домашнее (3.82 %) | 68,94 |
Молоко сгущенное стерилизованное (5.0 %) | 75,2 |
Молоко верблюжье (5.1 %) | 82,35 |
Молоко буйволиное (7.8 %) | 106 |
Молоко овечье (7.7 %) | 109,72 |
Молоко сгущенное стерилизованное с сахаром (7.8 %) | 138 |
Молоко лосиное (12.0 %) | 143,91 |
(14.9 %) | 152 |
Молоко оленье (19.2%) | 217,15 |
Молоко сгущенное обезжиренное с сахаром (0.2 %) | 261,4 |
Молоко сгущенное с сахаром (2.5 %) | 271,3 |
Молоко сгущенное с сахаром (5 %) | 295,7 |
Молоко сгущенное с какао (7.5 %) | 321,8 |
Молоко сгущенное с сахаром (8.5 %) | 328 |
Молоко сухое обезжиренное (1 %) | 362 |
Молоко сухое (15 %) | 432 |
Молоко сухое (25 %) | 483 |
Применение в диетологии
О пользе молока спорить не приходится, именно поэтому молочный компонент часто можно увидеть в рационе различных диет:
- банановой монодиеты;
- безбелковой;
- диеты балерин;
- геркулесовых разгрузочных дней;
- молочно-растительной;
- молочной;
- «минус 6 кг»;
- картофельной.
Рецепты и калорийность молочных блюд
Молоко употребляют в свежем, охлажденном и переработанном виде. Из него готовят напитки и молочные коктейли, добавляют в приготовлении завтраков, полдников и особых первых блюд.
Молочно-творожный смузи
Подобный протеиновый напиток идеально подойдет для полдника или перекуса во второй половине дня, а также после тренировки или тяжелой физической работы, когда организм лучше всего усваивает белки. Ингредиенты:- творог 9 % (45 г);
- молоко 2.5 % (половина стакана);
- (75 мл);
- сок манго (50 мл).
Все компоненты поместить в чашу блендера и в течение 2-х минуть непрерывно взбивать. Напиток вылить в широкий стакан и пить слегка охлажденным. Калорийность коктейля 67,5 ккал/100 г.
Треска в молоке
Молоко, добавленное при приготовлении рыбы, может улучшить ее вкус в лучшую сторону, сделав блюдо сочным и мягким. Необходимые компоненты:- треска, филе (475 г);
- молоко (120 мл);
- соль (половина чайной ложки);
- свежий укроп (2 стебля);
- черный молотый перец;
- 1 зубчик .
Предварительно разморозив рыбу, филе нужно промыть и порезать на порционные куски. Молоко налить в миску, добавить мелко порубленный укроп, пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока, соли и перец. В форму с антипригарным покрытием выложить куски трески и залить их молоком. Запекать в духовке при температуре 190 °С полчаса. Калорийность блюда – 75 ккал.
Баклажановая закуска
Блюда из баклажан хорошо сочетаются с цитрусовым соком и рисовым гарниром. Ингредиенты:- баклажаны (3 небольших штуки);
- (150 г);
- (4 крупных штуки);
- (2 десертные ложки);
- чеснок (1 зубец).
Баклажаны вымыть и сделать по одному длинному продольному надрезу, которые нужно посолить и оставить на 10 минут. Томаты нарезать кружками или ломтиками, брынзу – соломкой, чеснок превратить в кашицу, по вкусу добавить любимые , оливковое масло и все перемешать. Получившуюся начинку заложить в баклажановые надрезы и запекать овощи в духовке 40 минут. Калорийность блюда составляет 105 ккал/100 г.
Творожный смузи с молоком и медом
Еще один рецепт легкого и питательного завтрака. Необходимые продукты:- творог классический «Столовый» 2.5 % (1 пачка);
- молоко 2.5 % (¼ литра);
- (50 г);
- (1 столовая ложка).
Все компоненты положить в чашу блендера и взбить. Смузи перелить в стакан и посыпать молотой . Калорийность напитка – 97,3 ккал/100 г.
Запеченные грибы
Шампиньоны в молоке – легкий и питательный ужин, сочетающий в себе максимум пользы и минимум калорий. Продукты:- (100 г);
- сыр мягкий нежирный (25 г);
- (75 г);
- 4.0 % (50 мл);
- (100 г).
Замороженные грибы разморозить, свежие – помыть, а затем нарезать пластинками. Болгарский перец нарезать соломкой, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Куриное яйцо смешать с молоком и залить получившейся смесью грибы и овощи. Посыпать сверху зеленью и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190 °С. Энергетическая ценность шампиньонов в молоке – 66,54 ккал.
Шоколадно-банановый микс
Молочный коктейль с шоколадом употребляют в горячем виде, для его приготовления понадобятся следующие продукты:- молоко коровье 2.5 % (400 мл);
- шоколад горький или молочный (50 г);
Шоколад поломать и растопить на слабом огне, прилить молоко, размешать и довести до кипения. Банан очистить, разрезать на 3-4 части, соединить с молочной смесью и взбить блендером до образования пенки. Калорийность коктейля составляет 101 ккал/100 г.
Химический состав и пищевая ценность коровьего молока
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, выпив 100 гр коровьего молока.
Сколько в коровьем молоке белков, жиров и углеводов?
Молоко коровье жирностью 2.5 % – самое часто выбираемое в розничной торговой сети. Этот сбалансированный продукт содержит оптимальное количество витаминов и микроэлементов. При этом половина стакана покрывает всего 3 % от суточной потребности организма в энергии.
Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в коровьем молоке?
По количеству содержащихся витаминов коровье молоко уступает овечьему и буйволиному.
Элемент | Количество | % от дневной нормы |