Питьевой йогурт состав. Какие йогурты самые полезные: названия, список, марки, рейтинг

Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с использованием болгарской палочки или термофильного стрептококка. Сегодня все чаще можно встретить варианты с различными наполнителями, причем не только со сладкими, к примеру, с ягодами или фруктами, а и со злаками и зеленью.

К отличительным чертам питьевого йогурта в первую очередь относится более жидкая консистенция (см. фото), так как предназначен продукт специально, чтобы его пить. Реализуют его в специальных баночках для удобства употребления в любом месте и в любое время. Своей популярности такой вид йогурта достиг благодаря тому, что пить его можно буквально на ходу, да и вкус продукта разнообразный и нравится он многим.

Как выбрать и хранить?

При выборе питьевого йогурта обращайте внимания на состав: в нем не должно быть ничего лишнего, только молоко, закваска и натуральные наполнители . Лучше всего отдавать предпочтение вариантам, срок хранения которых не превышает 30 дней.

Полезные свойства

Польза питьевого йогурта заключается в наличии различных витаминов и минералов в нем. Кроме того, благодаря присутствию в продукте бифидобактерий он борется с вредными инфекциями, которые провоцируют проблемы с ЖКТ.

Калорийность питьевого йогурта зависит от многих составляющих, но в среднем она составляет примерно 72 ккал. Учитывая это, употреблять продукт можно в период похудения, а также людям, которые следят за своим весом и страдают от ожирения.

Благодаря наличию бактерий питьевой йогурт очень легко и просто переваривается организмом. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, очищается кишечник от токсинов, нормализуется уровень холестерина в крови.

В состав питьевого йогурта входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы. Есть в нем витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза и рахита.

Благодаря наличию кальция и фосфора в питьевого йогурте при его регулярном употреблении происходит процесс регенерации и укрепления костной ткани, а также улучшается состояние ногтей, волос и зубов. Кроме того, при регулярном потреблении питьевого йогурта нормализуется деятельность ЖКТ.

Использование в кулинарии

Питьевой йогурт является прекрасным самостоятельным напитком, но при этом нашел он применение и в кулинарии. Так, этот продукт может служить ингредиентом для создания различных коктейлей.

Как сделать питьевой йогурт в домашних условиях?

Чтобы иметь стопроцентную уверенность в качестве и натуральности такого продукта, его можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Итак, для приготовления питьевого йогурта необходимо взять кефир или простоквашу, мед, ягоды и какой-нибудь фрукт (в нашем рецепте используется банан). Ингредиенты нужно соединить и при помощи блендера взбивать до однородной консистенции в течение 1 минуты.

Вред питьевого йогурта и противопоказания

Вред питьевой йогурт может принести людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости продукта, а потому в соответствующих случаях он противопоказан к употреблению.

Йогурт - популярный молочный продукт, ставший в наше время одним из символов здорового питания. При покупке нужно обращать внимание на его состав. Настоящим йогуртом может называться только «кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки».

Существуют две основных разновидностей этого популярного продукта. С живыми бактериями и пастеризованный, по сути являющийся йогуртовым продуктам и не обладающий полезными свойствами настоящего йогурта. Для того, чтобы понять, какой товар перед вами - внимательно Производитель обязан указывать информацию в маркировке. Продукт может называться йогуртом только, если число микроорганизмов в 1 г больше 107КОЕ. Если меньше — перед нами в лучшем случае кисломолочный продукт. Кроме того, йогурты бывают разной жирностью. Преверженцы здорового образа жизни часто выбирают обезжиренные веерсии, однако надо учитывать, что в них, как правило, много углеводов за счет добавления стабилизаторов.

Как и другие кисломолочные продукты, йогурты благотворно влияют на пищеварение и иммунитет. Фруктовые версии совмещают в себе полезные свойства молочных продуктов и фруктов, но содержат много сахара и довольно редко и мало - натуральных фруктов. В йогуртах, как и в других молочных продуктах, множество полезных веществ: аскорбиновая кислота, кальций, калий, хром, магний, фосфор, йод, натрий, жирные и органические кислоты
витамины В1, В2, РР, D, В3 и В6.

Натуральный йогурт из молока имеющий жирность 1.5% содержит 88 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 88 % к объему съеденного йогурта. В некоторых рецептах и сортах йогурта допускается количество воды не менее от 75 до 90 гр на 100 грамм продукта.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в йогурте. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в йогурте, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность йогурта – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность йогурта – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в йогурте или сколько процентное содержание воды в йогурте. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в йогурте. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в йогурте в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в йогурте, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с йогурта и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

Употребление разных видов йогуртов помогает разнообразить рацион во время диетического питания, а также при такой болезни, как диабет. Кроме этого, представленный молочный продукт способствует хорошему самочувствию и контролю веса. Стоит также отметить, что домашний или магазинный йогурт идеально сочетается с экстрактом «Тоути», а это крайне важно для нормализации уровня сахара в крови.

«Чудо-йогурты»: история возникновения

Разумеется, такой полезный и питательный продукт можно сделать самостоятельно. Но далеко не каждый станет заниматься приготовлением В связи с этим компания «Вимм-Билль-Данн» в июле 1998 года стала выпускать целую серию вкусных и полезных молочных продуктов. Сегодня их можно найти практически во всех магазинах и супермаркетах.

Основные потребители молочного продукта

Следует особо отметить, что благодаря огромному ассортименту и стабильному высокому качеству «Чудо-йогурты» стали самыми популярными в нашей стране. При этом их поклонниками являются не только дети и подростки, но и вполне взрослые люди. После проведенного опроса сотрудниками компаниями было выявлено, что основными потребителями данного продукта являются женщины в возрасте от 19 до 39 лет и мужчины от 24 до 45.

Вкусный и полезный йогурт «Чудо»: коллекция от «Вимм-Билль-Данн»

Грандиозный успех данного продукта на российском рынке привел к тому, что линейка «Чуда» стала значительно расширяться. Сегодня под этой маркой выпускается огромное количество десертов, которые любят и взрослые, и дети. Теперь на прилавках магазинов вы можете увидеть следующую продукцию с ярким названием «Чудо- йогурты»:

  • вкусные питьевые йогурты, которые продаются в красивых пластиковых бутылках емкостью до 800 граммов с закручивающейся крышкой;
  • йогурты-четверки, которые представляют собой миниатюрные пластиковые стаканчики, соединенные в блоки;
  • вкусные и питательные двухслойные йогурты, на дне которых располагаются кусочки фруктов;
  • йогурты в так называемых «семейных» упаковках, а точнее пластиковых стаканах с разовой крышкой;
  • полезные йогурты со свежими цельными ягодами и пр.

Новая продукция от «Вимм-Билль-Данн»

Стоит также отметить, что совсем недавно упомянутая компания-производитель стала выпускать особую продукцию, которую назвала «йогуртерами». Это те же самые «Чудо-йогурты», но подвергнутые специальной термической обработке с целью увеличения их срока хранения. Но данный продукт имеет не такую большую популярность, как «живой» десерт с бифидо-бактериями. Ведь большинство потребителей полагает, что при тепловой обработке йогурт «Чудо», отзывы о котором весьма противоречивы, теряет все свои полезные вещества и витамины. Однако у такой продукции есть и свои плюсы, которые заключаются в том, что она удобна для хранения и длительной транспортировки.

Полезные свойства вкусного молочного десерта

Нетермизированный йогурт «Чудо», цена которого варьируется в пределах 14-19 рублей за пластиковый стаканчик из блока, очень вкусный, питательный и подходит для всей семьи. Ввиду своей низкой стоимости, такой продукт доступен даже тем людям, у кого очень низкие доходы.

«Чудо-йогурт» предназначен для ежедневного употребления, ведь благодаря кисломолочным бактериям он улучшает пищеварение, поднимает настроение и быстро восстанавливает силы. За счет того, что данный продукт не обладает высокой жирностью, он является низкокалорийным и идеально подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Помимо этого, «живые» йогурты от компании «Вимм-Билль-Данн» являются источниками таких необходимых человеку веществ, таких как белок, различные витамины и микроэлементы. Кроме того, регулярное употребление представленной линейки молочных продуктов способствует укреплению иммунной системы, биологической активности пищеварительного тракта, усвоению белка, содействует нормализации обмена веществ, смягчает проявление аллергических реакций (в некоторых случаях), восстанавливает нормальную деятельность органов ЖКТ после приема антибиотических препаратов или при дисбактериозе, а также выводит из организма холестерин.

Питьевой йогурт «Чудо»: состав продукта

Те ингредиенты, которые входят в состав данной продукции, всегда указаны на упаковке. Следует отметить, что в целом они аналогичны для каждого вида десерта, но с небольшими изменениями. Рассмотрим более подробно, что же включает в себя «Чудо-йогурт питьевой»:

  • молоко обезжиренное коровье;
  • молоко несобранное коровье;
  • пастеризованный фруктовый наполнитель «Яблоко-мюсли» или др. - около 10,0% (вода питьевая, яблоко, смесь хлопьев из зерновых культур, яблоко в виде сока концентрированного, изюм, лесные орехи, стабилизатор (гидроксипропилен-крахмала фосфат), пшеница, бисквит, ароматизаторы бисквита и яблока, идентичные натуральным, регулятор кислотности (лимонная кислота) и такие натуральные красители, как корица и медные комплексы хлорофилов);
  • сахар кристалический белый (5,6%);
  • система стабилизационная Колоидан RABB желатин и ацетилированного крахмала адипат);
  • закваска, состоящая из ацидофильной палочки и чистых культур молочнокислых бактерий.

Оценка состава питьевого йогурта

Как правило, читая состав данной продукции, потребитель начинает его анализировать и делает определенные выводы о том, подходит такой йогурт для него или нет.

В первую очередь покупателя должен заинтересовать так называемый фруктовый наполнитель. В нем нет ничего особенного, кроме стабилизатора, который носит устрашающее название гидроксипропилен-крахмала фосфат или же просто Е-1442. После выяснения, что это за добавка, можно успокоиться, ведь она разрешена для применения в пищевой промышленности и довольно часто используется во время производства молочных продуктов. Для непосвященных людей следует отметить, что данный стабилизатор представляет собой получаемый после физической и химической обработки. Добавляют его в йогурт для увеличения срока годности и сохранности полезных веществ продукта.

Что касается ароматизаторов яблока и бисквита, идентичных натуральным, то их используют только для улучшения аромата и вкуса напитка. Лимонная кислота, входящая в состав питьевого йогурта, никакого вреда потребителю не несет, так же как и красители или Е-141. Несмотря на такое отпугивающее название, эта добавка считается безвредной и очень часто применяется в

Стоит особо отметить, что и все остальные вещества, включая ацетилированный крахмал адипат или же Е-1422, гуаровую камедь (Е-412), желатин и пр., представляющие собой систему стабилизационную Колоидан RABB, являются банальными загустителями, которые превращают молоко в питьевой йогурт и никак не вредят организму.

Подведем итоги

Проанализировав состав «чудо-продукции» от компании «Вимм-Билль-Данн», можно смело делать выводы о том, что такой йогурт безопасен для здоровья. В связи с этим его разрешается употреблять в качестве вкусного и питательного десерта и взрослым, и детям. Но если вы все-таки не доверяете магазинным продуктам, в составе которых имеются различные добавки, то такой натуральный и «живой» продукт вполне реально сделать самостоятельно в домашних условиях.

Закваска для йогурта предназначена для приготовления живого йогурта в домашних условиях. Такой йогурт содержит высокое количество живых и полезных бактерий. Не содержит никаких вредных добавок и сахара. Йогурт из закваски можно употреблять каждый день взрослым и детям.

Возможно применение
без заквашивания

Возможно применение без заквашивания

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель.

Подробная информация

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Приготовление

Домашний йогурт готовить очень просто. Для этого приготовления понадобится совсем немного вашего личного времени, бактериальная закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. После этого емкость с молоком необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.


А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом для приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.