Пицца рецепт в домашних условиях слоеное тесто. Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Это рецепт для тех, кому пиццы очень хочется, но возиться с дрожжами и мукой, ждать два часа, пока поднимется опара, просто нет ни времени ни сил. Именно для таких случаев обязательно держите в морозилке пакет слоеного теста. Потому что нет ничего проще, чем пицца из слоеного дрожжевого теста. Почему дрожжевого? Во-первых, с ним проще работать — оно пластично, не требует бережного обращения при раскатке. Кое-как распределил по противню, защипал пласты в серединке — и уже можно сразу же выкладывать начинку. Во-вторых, дрожжевое слоеное тесто получается при выпечке более тонким и более нежным. При этом сохраняя свою слоеную хрустящую структуру. Вкуснота получается невообразимая! Начинку берем любую, какую душа пожелает.

Я решила попробовать сделать пиццу с начинкой из красной рыбы, сыра и овощей. Вот такой получился набор:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 300 г красной рыбы (сырой),
  • 100 г твердого сыра,
  • один небольшой кружок моцареллы (125-граммовый пакетик),
  • 3 помидорки черри,
  • половина обычной луковицы и половина красной луковицы,
  • сушеные прованские травы и орегано (это обязательно, иначе пицца — не пицца).

Как я готовила пиццу из слоеного дрожжевого теста

Разморозила готовое тесто. Пласты положила на противень, руками соединила посередине и распределила по противню так, чтобы тесто чуть-чуть заходило на края. Скалка вообще не нужна! И не надо бояться, что в процессе могут на слоеном тесте образоваться вмятины или оно может порваться. Если какие-то дырки получились, то в этих местах просто соедините тесто. Под начинкой ничего не будет видно, бортики во время выпечки поднимутся и подрумянятся. Начинку же можно выложить так, чтобы пицца выглядела красиво — тут можно поиграть и цветами ингридиентов и даже придумать какие-то узоры, если есть желание поразить аудиторию своим художественным вкусом.

Далее твердый сыр я натерла на крупной терке и посыпала пласт слоеного теста. Я знаю, что распространенная ошибка наших домашних кулинаров — посыпать начинку сыром сверху, так что уже нельзя разобрать, что за пиццу вы ставите на стол. Наша задача — выгодно подать начинку. А сыр расплавится и и под ней.

Выложить начинку вы можете как угодно. Я порезала красную рыбу тоненькими поперечными полосками и выложила кругами. Моцареллу порезала вдоль на четыре тоненьких пласта, а потом еще на три части. Выложила кусочки в промежутки между рыбой. Сверху, не заботясь о порядке, посыпала полукольцами лука. Помидорки порезала вдоль на четыре части. А одну мелко и высыпала сверху. Посолила, посыпала орегано. Поставила пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку (это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка и сыр при этом не подгорели). Пеклась пицца 35 минут. Готовность я определила по хорошо зарумянившимся краям теста.


Как я и думала, пицца на слоеном тестом оказалась очень, очень вкусная. Ну и времени на то, чтобы ее сделать, у меня ушло минут семь, не больше.


Вкусная домашняя пицца

Недавно я пришла в гости, где уже размораживалось готовое слоеное тесто, которое хозяева задумали использовать для приготовления пиццы. Выбора не было и я испекла пиццу на обычном слоеном тесте.

Друзья! Результат превзошел все ожидания! Пицца вышла тонкой, сочной и очень вкусной. Запекалась минут 15. Всем советую!

А еще дам рецепт пиццы из домашнего теста из того, что нашлось под рукой + из остатков теста – рецепт пирога с яблочной начинкой и апельсинами. Все очень вкусно!

Состав

на 1 противень

  • Тесто слоеное замороженное – 1 упаковка (400-500 г);
  • Масло оливковое или растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Паста томатная – 2-3 столовых ложки;
  • Помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
  • Колбаса копченая (у нас был сервелат Московский) – 150-200 г;
  • Шампиньоны – 6-8 штук средних (можно поменьше);
  • Сыр твердый (у нас был Пошехонский, вкусно будет и Сулугуни) – 70-100 г.

Мука для раскатки теста и подпыливания противня – меньше 0,5 стакана.

Как приготовить

1. Подготовить все ингредиенты пиццы

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Нарезать ингредиенты для начинки пиццы: помидоры и колбасу – тонкими кружочками, шампиньоны – тонко, в профиль. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Подпылить мукой стол для раскатки теста, скалку и противень. Духовку поставить разогреваться сильно, до 250-260 градусов С.
  • Раскатать тесто до тонкого (но, чтобы не порвалось. Но если возникли дырочки, можно залепить кусочком теста, он приклеится хорошо). У меня было 2 пласта. Первого хватило на бОльшую часть противня. От второго раскатанного пласта я отрезала кусок так, чтобы его хватило накрыть и пустую часть противня, и край первого пласта на 1-2 см (пласты теста соединятся внахлест, в единое полотно). А остатки второго пласта нарезала на полоски и проложила или ободок вокруг пиццы (сделала бортики).

2. Собрать пиццу

  • Смазать дно теста растительным маслом. Поверх выложить томатную пасту и размазать ложкой по всей поверхности.
  • Выложить кружки помидоров, а потом и колбасы, равномерно по всему дну пиццы. Так, чтобы в каждой порции потом оказался свой помидор и колбаска. Поверх посыпать грибами (равномерно, по всей поверхности). Я еще посыпала щепоткой сушеного базилика для аромата.
  • Собранную пиццу посыпать тертым сыром. И убрать в духовку запекаться до подрумянивания сырной корочки (у меня было минут 15, если не меньше). Температура в чужой духовке была сначала вообще максимум (я не сразу нашла градусник). Поставила противень где-то на 260-270 градусах, и сразу уменьшила, пеклось при 240-250. Но очень быстро.

Готовая пицца на противне

Подойдет любое дрожжевое домашнее тесто, которое хорошо раскатывается. Его потребуется на 1 противень из расчета на 250 г муки (то есть – немного). Я вчера делала тесто из 500 г муки, поэтому испекла и пиццу, и пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Рецепт напишу в пересчете только на 1 пиццу.

Состав на 1 пиццу (размером с противень)

  • Дрожжи – из расчета на 250 г муки (у меня были сухие, быстродействующие, из расчета 1 пакет на 500 г муки = 25 г живых дрожжей. Смотрите на упаковке, на какое количество муки ваши дрожжи);
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Вода теплая – 1/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (или растительное – 1-2 столовых ложки);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г. Это чуть больше 1,5 стаканов. (Смотрите не столько по весу, сколько по тому, не липнет ли тесто к рукам. Если липнет, досыпьте еще). + мука потребуется для раскатки и посыпки противня.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром (вода не должна быть горячей, просто приятно теплой). Спустя минут 5 дрожжи оживут и начнет образовываться пенка. Тогда соединить в кастрюле все компоненты теста. Добавить муки при необходимости. Если вдруг тесто оказалось слишком крутым, долить немного воды. Вымесить. Накрыть крышкой и поставить в теплое место часа на 1,5 до поднятия.

Готовое тесто раскатать тонко по форме противня (скалку и поверхность стола посыпать мукой, а если тесто липнет, то и его тоже). Перенести тесто на противень (подпыленный мукой), смазать тесто (дно пиццы) маслом и томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром. И выпекать в очень горячей (заранее разогретой до 250-260 градусов С) духовке минут 10-15. Как только пойдет вкусный запах выпечки, а края чуток подрумянятся – готово.

Смазываем основу пиццы маслом и, затем, томатной пастой (для сочности) Пицца на противне перед отправкой в духовку Пицца печется очень быстро при очень высокой температуре

Эта пицца – тоже на слоеном тесте (бездрожжевом) с курицей, сладким перцем и яблоком

Вкусная домашняя пицца, сыра обычного не было, но с плавленым тоже оказалось вкусно

Кусочек домашней пиццы. В этот раз нашелся только плавленый сырок, но, все равно, было очень вкусно!

Это – кусочек пиццы, которая с курицей и яблоком

Другие варианты начинки пиццы

Мясо-колбаса

Мясная часть начинки может состоять из грудинки/бекона, ветчины, даже вареной колбасы (но лучше – в жирком). Можно положить и куриное филе (вареное, жареное, тушеное), но если это филе грудки, то оно суховато, на мой взгляд. В пицце вкуснее что-то более сочное.

Можно мясо и не класть. С грибами тоже вкусно и сытно. Для тех, кого заинтересовала вторая .

Что вместо грибов

Эта пицца на домашнем тесте с помидорами, колбасой и плавленым сырком (что было)

Можно просто не класть грибы. Или добавить болгарский перец, корнишоны или оливки, маслины колечками, горсть кукурузы, горошка. Просто смотрите, насколько сочетаются между собой все продукты.

Если любите острое, то перец чили или любой горький плодовый перец будет хорош (в очень умеренном количестве, от маленького перчика – треть стручка или даже меньше).

Фасоль в томате (вместо томатной пасты промазать дно томатом из консервов) + сладкий перец, помидоры – тоже очень вкусно. А если добавить к этому еще и мяса с жирком или сала, то будет вообще прекрасно.

Если нет помидоров

Вкусно будет сочетаться свинина с жирком (бекон) с кусочками ананасов. Или свинина с яблоками. Шампиньоны, мясо (курица или свинина) и яблоки – тоже хорошее сочетание. Но яблоки должны быть кислыми.

Если нет мяса и грибов

Подойдет консервированная рыба в масле (типа сардины, тунца, горбуши и т. д.).

Кусочек пиццы с курицей на слоеном тесте

Куда девать лишнее тесто

Домашнего тесте у меня было на 2 пиццы, из второй части я испекла пирог с начинкой из того, что было под рукой. 2 крупных яблока натерла на терке, добавила туда половину очищенного от кожуры апельсина (каждую дольку поперек на 4 части). Признаюсь, натерла цедры еще. Запах был умопомрачительный! Кусочек пирога принесла домой, съела. Так пустой целлофановый пакет, в котором лежал этот кусочек, благоухал еще до утра!

Но, предупреждаю, цедра здесь ощущается не так, как в бисквите. Постояв, она начинает немного горчить (и от лимона, и от апельсина. Не говоря уже о мандаринах и грейпфрутах, их цедра вообще не годится, она всегда горькая). Если вы не любите такого, то цедру не кладите, апельсиновой мякоти достаточно.

Яблоки (без сердцевинки и кожуры) – натирала на крупной терке. Смешала с апельсинами. Все без сахара, просто кисло-сладкая такая начинка. И в тесте мало сахара, между прочим. И очень вкусно вышло, сочно.

Короче – раскатала тесто, в центр – начинку горкой. Над горкой собрала края теста в узелок, защипнула. И разровняла ладошкой до лепешки.

Выпекать надо при такой же высокой температуре 250-260 С минут 15-20 (до подрумянивания). Противень не смазывать, просто присыпать мукой.

Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла, он станет ярче, румянее и заблестит.

Яблочный пирог из дрожжевого домашнего теста Отрезали от горячего пирога, не смогли дождаться, такой вкусный запах!

  • Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

    Ингредиенты:

    • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
    • кетчуп 3-4 ст.л.
    • сыр 300-350 гр
    • колбаса 12-15 кусочков
    • оливки 7-10 шт
    • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
    • оливковое масло 1 ст.л.

    Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.


    Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.

    Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

    Смажьте тесто кетчупом .

    Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

    Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

    Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

    Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

    Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

    Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

    Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

    Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

    Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте - достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

    Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и , он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

    Секреты приготовления «слоеной» пиццы

    Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

    Второй секрет - тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

    И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

    Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 2 большие пиццы

    Ингредиенты

    для рецепта

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
    • колбаса – 200 г
    • сыр – 200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • сладкий перец – 0,5 шт.
    • маслины – 8-10 шт.

    для соуса

    • томатная паста – 3 ст. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • соль и черный перец – по вкусу
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • острый перец или соус чили – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – примерно 150 мл

    Приготовление

      Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером - в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

      Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец - тонкой соломкой, помидоры - кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

      Тем временем тесто уже успело разморозиться - для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

      Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента - очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

      По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) - сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

      Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

      Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

      Выложила сверху на пиццу начинку - ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

      Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре - начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

    Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!