Пироги с консервированной рыбой. Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час 40 минут

170 ккал

5/5 (2)

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог


Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

    Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

    Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

    По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

    Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

    Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

    В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

    Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

    Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

    Мы используем такие продукты:

    • 2 стакана нежирного кефира
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 3 столовых ложки масла подсолнечника
    • 2 яйца
    • По чайной ложечке сахара, соды и соли
    • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
    • 2 яйца
    • 1\2 пучка зелёного лука
    • По вкусу чёрный перец

    Как готовить такой пирог:

    1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
    2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
    3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
    4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
    5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
    6. Сверху заливаем вторую часть теста.
    7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.


    Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

    В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

    Для пирога нам надо взять:

    • Стакан кефира
    • 0,5 стакана масла подсолнечника
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
    • Банка сайры в масле
    • 3 крупные картофелины
    • Средняя луковица
    • Перец

    Процесс приготовления:

    Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

    А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

    Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

    Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.


    Пирог с консервами на майонезе

    Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

    Мы возьмём:

    • 500 грамм любого майонеза
    • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
    • 3 яйца
    • Чайную ложечку в ущерб соды
    • Банку консервированной сайры в масле
    • Некрупную луковицу
    • 3 большие картофелины

    Процесс приготовления:

    Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

    Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

    Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.


    Открытый пирог с консервой

    Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 250 гр просеянной белой муки
    • 100 гр сметаны 10%
    • 5 гр разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 3 яйца
    • 250 гр сметаны
    • 1 стол. ложка муки
    • Сайра в масле
    • Маринованные огурчики

    Процесс приготовления:

    1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
    2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
    3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
    4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
    5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
    6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
    7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
    8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

    Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.


    Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

    Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

    Нам надо взять такие ингредиенты:

    • 200 грамм кефира средней жирности
    • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 3 куриных яйца
    • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
    • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
    • Луковица среднего размера
    • 150 грамм заранее отваренного риса
    • Немного любого растительного масла

    Процесс приготовления:

    Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

    В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.


    Рыбный пирог на дрожжевом тесте

    Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

    Мы возьмём:

    • 1 банку сайры или сардинеллы
    • 350 гр пшеничной белой муки
    • 1 стакан воды
    • 1 ч. ложку соли
    • Среднюю луковицу
    • 1 стол. ложку дрожжей
    • 2 стол. ложки сахара
    • 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен

    Приготовление:

    1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
    2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
    3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
    4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
    5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
    6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
    7. Сверху выкладываем сайру и лук.
    8. Накрываем второй частью теста.
    9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


    Заливной пирог с консервой на сметане

    Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

    Мы используем:

    • Стакан сметаны
    • Стакан просеянной муки
    • 3 куриный яйца
    • 0,5 чайной ложки негашёной соды
    • 2 банки ставриды или сардины натуральной
    • Средняя луковица
    • 3 картофелины
    • Соль, приправы

    Процесс приготовления:

    В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

    Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

    Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.


    Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

    Необходимые продукты:

    Для теста

    • кефира 500 мл
    • соды 1 ч.л
    • соли 1 ч.л
    • сахара 1 ч.л
    • яйца 3 шт
    • масла подсолнечного 40 мл
    • муки 350 гр

    Для начинки

    • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
    • картошки 4-5 шт
    • лука 2 шт

    Как приготовить:


    Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.


    Лук режем тонкими полукольцами.


    Картошку лучше протереть на тёрке.


    Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.


    Засыпаем соль, сахар, соду.


    Разбиваем яйца.


    Наливаем растительное масло.


    Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.


    Пирог с рыбной консервой в мультиварке

    Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

    Мы будем брать такие ингредиенты:

    • 300 грамм кефира
    • 100 грамм майонеза
    • 2 свежих яйца
    • 2 с верхом стакана муки
    • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
    • Чайная ложечка поварской соли
    • 3 варёных яйца
    • Средняя луковица
    • Банка ставриды или сайры натуральная

    Процесс выпечки:

    Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

    Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.

    Для теста:

    1 яйцо

    1 стакан сметаны

    1 стакан муки

    0,5 чайной ложки соды

    Для начинки:

    Несколько луковиц репчатого лука
    1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

    Соду положить в сметану, добавить майонез, яйцо и муку. Все перемешать. Тесто готово.

    Для начинки нажарить много лука. Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

    Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду. Затем положить слой лука, поверх него - рыбные консервы. Сверху залить оставшимся тестом.

    Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется (приблизительно 15 минут). Подавать прямо в сковороде.

    Очень вкусно!

    Рыбный пирог "Нежность"

    Для теста:

    1 стакан кефира,

    2 яйца, а именно желтки,

    неполных 2 стакана муки,

    3 ст. ложки растительного масла,

    0, 5 ч. ложки соли.

    Для начинки:

    1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая,

    2 яйца, сваренных вкрутую,

    пучок зелёного лука.

    Замешиваем тесто до густоты сметаны и половину его вливаем в сковороду, покрываем размятой скумбрией из консервы, мелко покрошенными яйцами и зелёным луком. Верх заливаем остатком теста.
    Печём в разогретой до 180 С духовке приблизительно минут 30- 40. Если корочка в пироге загрубела, смажьте ее слив. маслом.



    Ингредиенты:

    500 г свежей капусты,
    1/2 пачки сливочного масла,
    3 яйца,
    5 ст. ложек сметаны,
    3 ст. ложки майонеза,
    6 ст. ложки муки,
    1 ч.ложки соли,
    2 ч.ложки разрыхлителя

    500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

    Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

    Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом

    и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

    Для теста:

    7 ст. л. муки

    3 яйца

    разрыхлитель для теста

    Для начинки:

    лук 1 шт

    1 пачка вермишели быстрого приготовления

    тушенка 200 - 250 гр

    соленый огурец 2-3 шт

    соль, перец

    растительное масло

    Все что вам нужно указано на фото

    Вермишель измельчить, добавить тушенку.

    лук и огурцы мелко нарезать

    добавить к вермишели с тушенкой, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

    яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

    в форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

    осторожно выложить начинку

    и залить оставшимся тестом.

    выпекать 30 минут при 200-220 градусов

    Пирог заливной из лаваша


    Необыкновенно вкусный и сочный пирог, хрустящая корочка, много начинки.
    Ингредиенты:
    лаваш тонкий - 1 шт.;
    фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
    грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
    лук репчатый - 1 шт;
    помидоры свежие - 2-3 шт.;
    яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
    сливки 25% - 150 мл;
    сыр - 100 г;
    сливочное масло - 50 г;
    соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
    петрушка - 1 пучок;
    панировочные сухари - для посыпки формы.


    Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
    Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
    Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Запеканка "Милена"


    Понадобится:

    Лаваш — 2 шт,
    Мясной фарш -400 г,
    Лук -2 шт,

    Сыр - 300 г,
    Помидор - 2 шт,
    Яйцо -3 шт,
    Сметана - 150 г,
    Майонез - 100 гр,
    Укроп - 1 пуч.,
    Соль перец

    На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.


    Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

    Тесто:
    -5 яиц
    -0,5 ст майонеза
    -200 гр сметаны
    -0,5 ст. муки
    Начинка:
    -1 кабачок
    -1 луковица
    -горсть капусты
    -600 гр. фарша

    Фарш обжариваем с луком, солим перчим, добавляем капусту мелко нашинкованную. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами, замешиваем тесто. Не солим.
    В форму выливаем половину теста. Затем выкладываем кабачок. Слегка подсаливаем. Наверх начинку. Заливаем остатком теста.
    Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.

    Пирог с сайрой

    Тесто :

    250 г сметаны,

    3 яйца,

    Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

    Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

    Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

    Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности.
    2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
    3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
    4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
    5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
    6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
    7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
    8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
    9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой


    Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • ½ ч. л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
    2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
    3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
    4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
    5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
    6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
    7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
    8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
    9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    Простой пирог с рисом и рыбными консервами


    Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 100 г риса
    • 1 банка рыбных консервов
    • 6 яиц
    • 1 луковица
    • Перец
    • 1,5 ст. муки
    • 1/3 ст.л. крахмала
    • 150 мл. сметаны
    • 100 г майонеза
    • Растительное масло
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
    2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
    3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
    4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
    5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
    6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
    7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
    8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

    Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

    Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
    • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
    • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
    • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
    • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

    Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

    Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

    • 1 стакан теплого молока;
    • 3 стакана просеянной муки;
    • 1 стакан воды комнатной температуры;
    • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

    Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

    Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

    Начинка для пирога с рыбными консервами

    За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

    • 2 банки консервированной рыбы;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • 100 грамм сухого риса;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


    Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

    Пирог с рыбными консервами — рецепт

    1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
    2. Равномерно распределить по ней начинку.
    3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
    4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

    Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.