Можно ли жарить вареные яйца. Жаренные с травами вареные яйца
Танцы от плиты и до компа!!
Давайте приготовим что-нибудь необычное - из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлуп ы.
Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона подлив немного воды, чтобы соус не был излишне соленым.
Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного упарим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона, сахара или воды, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.
Соус отставим в сторону, дабы остыва л, и займемся, собственно, обжариванием. Вольем в подходящий ковш или сотейник такое количество растительного масла, чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а нарезанный на тонкие колечки лук.
В последующем обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом масле до полного зарумянивания, выловив его потом ситечком или шумовкой и пе реложив на отдельную тарелку.
Теперь же в это м масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон,тоненькая шкурка на яйцах будет немного облупляться при жарке,но это не беда.Яйца в счет этого будут шероховатые,неоднородные,и.за счет этого очень красивые.
На вопрос можно ли жарить вареные яйца? заданный автором Прососать
лучший ответ это Жареные вареные яйца
Вторник, 14 Март 2006
Итак, беру 5-6 куриных яиц, отвариваю их вкрутую, резко охлаждаю холодной водой и избавляю от скорлупы. Затем размешиваю в.. .
По многочисленным просьбам.
Жареные вареные яйца. Рецепт ессстестно китайский, но адаптирован к суровой российской действительности. В смысле водка уже на столе, а закуски нету.
Особый шарм этому блюду придают два обстоятельства. Ну, во-первых, само яйцо по вкусу модифицируется, когда жаришь его в вареном виде. Во-вторых, оно немыслимо без специально приготовленного и очень простого соуса, который по вкусу может показаться несколько необычным.
Итак, беру 5-6 куриных яиц, отвариваю их вкрутую, резко охлаждаю холодной водой и избавляю от скорлупы. Затем размешиваю в ковшичке 5-6 столовых ложек сахарного песку, 5-6 таких же ложек какого-нибудь соевого соуса (лучше брать не классический, а из серии "стебли бамбука", лично я после серии экспериментов остановился на креветочном) и сок, добытый с двух лимонов. Перемешав ингридиенты, ставлю ковшик на небольшой огонь, чтоб соус несколько минут слабо покипел. обязательно пробую на вкус. Он в равной степени должен быть сладко-солено-кислым. Если чего-то из этих вкусов не хватает, добавляю соответствующий ингредиент и отставляю соус в сторону.
В небольшой, но глубокой сковородке (чтоб в нее уместились сваренные яйца целиком) сильно грею грамм 150 растительного масла. Потом опускаю в него яйца (куриные, которые были вареные!) и равномерно обжариваю их до появления золотистой корочки. Вынимаю их шумовкой так, чтоб с них стекло лишнее масло и нарезаю каждое на четыре дольки или пополам. Выкладываю на тарелку и обрызгиваю каждую дольку теплым еще соусом, который в ковшике.
Можно употреблять.
Я еще красным перцем посыпаю, но это уже как хотите. Не все же в прошлой инкарнации жили на Востоке.
Яйца во фритюре с татарским соусом
На 4 порции
8 сваренных вкрутую яиц
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. острой горчицы
1/2 пучок зеленого лука
1 ст. л. купыря
1 ст. л. эстрагона
1 ст. л. петрушки
2 щепотки соли
1 щепотка перца
1 щепотка сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. муки
1 яйцо
4 ст. л. сухарей из булочек
топлное масло для фритюра
Приготовление
Для соуса разрезать напополам два яйца. Белок можно будет
где-нибудь использовать, желток вынуть и смешать с майонезом,
горчицей, рубленой зеленью, солью и перцем и остро приправить
специями. Оставшиеся яйца обдать холодной водой, очистить и
обвалять сначала в муке, затем поочередно во взбитом яйце и
сухарях. Обжарить в горячем топленом масле при температуре
примерно 175 градусов около 3 минут до золотисто-коричневого
цвета. Подавать с соусом.
Гарнир: Вареный картофель или белые хлебцы с хрустящей
корочкой
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
Корзинка с яйцами
2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Яичница с желтком средней готовности
3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
Золотистые яйца
4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хрустящие яйца-пашот
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
Гренки с сыром
7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
- крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
- вода - 50 г;
- масло или маргарин - 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
- Разогрейте плиту до 160 °С.
- В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
- Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
- Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
Куриные и перепелиные яйца – это два диетических продукта нашего рациона, которые обязательно нужно включать в свое ежедневное питание.
Этот продукт богат витаминами, микроэлементами и очень нужным нашему организму белком.
Если вы соблюдаете диету, то жареное яйцо стоит употреблять с аккуратностью, ведь его калорийность намного превышает количество калорий вареного – 270 Ккал в 100 граммах продукта.
Открыта совсем недавно – раньше они считались довольно вредными и рекомендовались к употреблению в пищу крайне редко. Считалось, что, содержащийся в них холестерин, вреден для организма.
Недавно ученые доказали, что холестерин, находящийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее и даже наоборот – полезен в умеренных количествах.
Есть один способ приготовления, позволяющий избежать попадания практических всех ненужных элементов – яичница-глазунья на керамической сковородке.
Эта современная кухонная утварь позволяет готовить блюда без добавления жиров – пища не пригорает, сохраняет свой натуральный вкус. Вам останется только подсолить свой завтрак по вкусу.
Белок в жареном яйце
остается практически таким же, как и при варке – разница только во внешнем виде. Однако при термической обработке в воде яйцо остается в скорлупе, поэтому оно сохраняет большее количество полезных веществ: витаминов, аминокислот и микроэлементов.
К сожалению, если вы придерживаетесь строгой диеты для похудения или лечебного рациона, то попробовать яичницу на масле вам доведется не скоро – калорийность жареного яйца слишком велика (270 Ккал). Белок в жареном яйце имеет более низкую калорийность – всего 50 Ккал, но кушать его на диете также не рекомендуется.
Обезжиренная яичница, приготовленная на керамической сковороде, без добавления пищевых масел, возможно, подойдет в качестве блюда для разнообразия. Но включать яйцо жареное (Ккал 270) стоит только после рекомендации диетолога или вашего врача.
Злоупотребление этим блюдом может действительно привести к проблемам со здоровьем – рекомендуется употреблять в пищу не более одного яйца в день или трех за один прием в неделю.
Как приготовить полезные жареные яйца?
Считается, что яичница – это самое простое в приготовлении блюдо. Практический каждый человек в мире когда-нибудь жарил яйца.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Способов приготовления этого блюда очень много и в каждой стране его готовят со своими особенностями – они напрямую зависят от гастрономических предпочтений народа.
Практически каждый завтрак начинается с яиц – со временем, конечно, это блюдо может надоесть. Чтобы этого не произошло, стоит подумать о разнообразии простого рецепта.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- пять-семь, жареных с обеих сторон, яиц;
- отварные овощи (морковь, картошка) – 0,3-0,5 кг;
- баночка консервированного горошка;
- соленые или маринованные огурцы – 300 грамм;
- лук репчатый или порей;
- колбаса вареная или отварная куриная грудка;
- майонез.
- Все ингредиенты нужно порезать кубиками,
- Высыпать их в приготовленную для салата посуду, посолить по вкусу и залить майонезом.
- Жареные яйца вместо вареных отлично сочетаются с курицей – в результате вы получите отличный, новый рецепт любимого блюда.
Чтобы не переборщить с жирами при приготовлении яичницы, стоит заменить подсолнечное масло на оливковое, которое поможет сохранить естественный вкус и избежать попадание холестерина в организм.
Еще одним простым и быстрым способом приготовить жареные яйца можно назвать яичницу-глазунью .
В этом блюде желток имеет особую ценность, так как сохраняет все свои полезные свойства. Термическая обработка в этом случае приходится больше на белок, а сердцевина яйца остается практически в первозданном виде.
Так как яйцо считается одним из лучших продуктов для завтрака (насыщение длиться дольше), рецепт глазуньи идеально подойдет людям, утром спешащим на работу.
Для приготовления нам понадобятся:
- два-три свежих яйца,
- столовая ложка растительного или сливочного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
- Накаляем сковородку, кладем жир – ждем 2-3 минуты для нагрева,
- Раскалываем скорлупу яиц при помощи ножа или вилки и выливаем их на подогретую с маслом сковороду.
- Блюдо считается готовым после того, как белок станет полностью белым и плотным по консистенции, а желток покроется прозрачной, немного белесой пленкой.