Фасолевый суп без мяса с консервированной. Суп с красной фасолью консервированной
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец Болгарский 3 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крепкий куриный бульон 1 л
- Фасоль красная консервированная 400 мл
- Томаты консервированные 400 мл
- Помидор свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень кинзы
- Кукурузные чипсы Начос 100 г
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Корень сельдерея 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной бульон 1 л
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г
- Фасоль красная консервированная 470 мл
- Кукуруза консервированная 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Табаско »
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 6 ч.л.
- Перец Чили 1/3 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Мясной бульон 600 мл
- Авокадо 1 шт.
- Тыква 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Капуста квашенная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
- Лук-порей 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свинина 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Свинина 300 г
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 250 мл
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
- Колбаса «Чоризо » 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
- Перец Чили 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Белая консервированная фасоль 400 г
- Овощной бульон 400 г
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Бульон мясной 600 мл
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.
На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.
В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.
Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .
Приятного аппетита!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей
Простой суп с фасолью - отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- фасоль консервированная - 400 г
- лук - 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1банка
- лук - 1шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) - 300 г
- растительное масло
- томатная паста - 1 ст. л.
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук - соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1банка
- грибы - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- чеснок - 1зубок
- перец чили - 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны - пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- лук - 1шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец болгарский - 2 шт.
- перец чили - 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили - 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- консервированные грибы - 1 банка
- бекон - 300 г
- колбаски охотничьи - 4 шт.
- корнишоны - 1/2 банки
- томатная паста - 30 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны - кубиками, бекон - тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста - 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- сало - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые - 2шт.
- помидоры - 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе - 1баночка
- лук - 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный - по 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное - не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- фарш - 300 г
- картошка - 3 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина - 600 г
- фасоль консервированная - 2 банки
- масло топленое - 80 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- помидоры - 800 г
- бульон - 1л
- мёд - 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина - 800 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 2 шт.
- перец болгарский - 1шт.
- помидоры - 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок - 2 зубочка
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1банка
- лук - 2 шт.
- бульон - 500 мл
- масло растительное
- томатная паста - 500 г
- петрушка
- перец чили - 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе - 2банки
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100 г
- помидоры - шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки этот суп получается и вкусным, и полезным, и оригинальным. А что ещё нужно, чтобы семья осталась сыта и довольна:))!
Итак, чтобы приготовить куриный суп с белой консервированной фасолью, подготовьте воду, куриную грудку, репчатый лук, картофель, консервированную фасоль, морковь, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и петрушку.
Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в воде до готовности. Картофель почистите и нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите до мягкости.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, а бульон посолите.
Добавьте фасоль в суп вместе с обжаренными на подсолнечном масле луком (кубики) и морковью (мелкая тёрка).
Варите суп ещё минут 5, а в конце добавьте половинку лаврового листа и молотый перец.
Также в суп добавьте измельчённую зелень и выключите плиту.
Через 5-7 минут суп с консервированной фасолью можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!