Как приготовить салат «Оливье» в домашних условиях
Рано или поздно любая хозяюшка начинает интересоваться тем, а какой правильный рецепт «Оливье», ведь привычный салат отличается от оригинала. Какие продукты в него необходимо добавлять, как готовить, каких правил придерживаться?
Фот она, старинная, уже даже подзабытая рецептура блюда, которое и до сих пор все любят, но насколько в другой интерпретации. О такой же его вариации многие даже не догадываются, а многие относятся к ней с опаской. Но именно такой салат некогда покорил весь мир.
Что идет в салат оливье:
- 3 рябчика;
- 300 гр. телячьего языка;
- 4 картофелины;
- 30 раковых шеек;
- пара свеженьких огурчиков;
- 6 яиц перепелки;
- 100 гр. икры черной;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. огурчиков маринованных;
- 100 гр. каперсов;
- 200 гр. майонеза.
Как правильно приготовить салат оливье:
- На протяжении минут так сорока отваривается филе куропаток.
- Около пяти минуточек варки будет достаточно, чтобы довести до состояния готовности шейки раков и креветки.
- Приблизительно минут так семь необходимо, чтобы отварить яйца перепелок.
- В отваривании же картофеля нет ничего необычного, достаточно его довести до готовности в кожуре и уже в холодном виде очистить.
- Все без исключения отваренные продукты измельчаются до размера горошинки.
- Так же меленько следует измельчить и огурчики.
- Все подготовленные компоненты перемешиваются. К ним добавляют все еще неизрасходованные, включая и майонез и исключая салатные листочки. Все перемешивается.
- Оформление салата «Оливье» - подается блюдо на тарелке, на дно которой выложены салатные листочки и украшается корнишонами.
Как правильно готовить салат оливье с мясом
Еще одной традиционной, правильной рецептурой, которая по правде кардинально отличается от первоисточника, является та, в которой используется не колбаса, а мясо, причем не один вид, а целых три.
Что кладут в салат оливье:
- 100 гр. куриного филе;
- 100 гр. говядины;
- 100 гр. свинины;
- 3 картофелины;
- 1 морковина;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- пара солененьких огурчиков;
- 100 гр. горошка;
- 100 гр. майонеза;
- четвертинка ч. л. перчика.
Как правильно сделать салат оливье:
- Абсолютно все мясо заблаговременно требуется отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. Причем каждое из них следует готовить отдельно, так как по времени этот процесс существенно отличается. Помимо того, продукты впитают в себя ароматы друг друга и не будет достигнут необходимый вкусовой эффект.
- Исключительно тогда, когда отварное мясо остынет, его уже измельчают на ровненькие, аккуратненькие кубики.
- Картофель, а вместе с ним и морковь в тандеме отвариваются, разумеется студятся и очищаются. Уже очищенными они нарезаются на кубики соответствующего мясу размера.
- Отвариваются самым простым способом и яйца, после чего погружаются в максимально холодную воду и в ней стынут. Уже абсолютно холодненькими они очищаются и промываются с целью избегания попадания в готовый салатик крошечных скорлупок, которые визуально могут быть незамеченные. Только после осуществления этого процесса их следует нарезать.
- Лук просто на просто необходимо очистить и затем очень меленько нарезать, гораздо мельче, чем все остальные продукты.
- Небольшими, аккуратненькими кубиками необходимо измельчить и огурчики.
- Из горошка же требуется слить жидкость.
- В салатнике смешиваются все подготовленные продукты, к ним добавляется и майонез, и перчик.
- Завершающим штрихом является качественное перемешивание всех компонентов.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .
Салат оливье - правильный рецепт
Среди всех так называемых «правильных» рецептур, данная, пожалуй, наиболее приближена к советской, которая всем и известна, и всеми любима. Блюдо получается, как ему и полагается, сытным, аппетитным, ароматным и универсальным.
Что нужно в оливье:
- 4 картофелины;
- пара морковин;
- 1 луковица;
- пара маринованных огурчиков;
- 250 гр. колбасы варенной;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 4 яйца;
- четвертинка ч. л. соли;
- четвертина ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Как правильно приготовить оливье:
- Картофель вместе с кожурой необходимо первым делом отварить и дать ему полноценно остыть. Исключительно в остывшем виде он нарезается на кубики небольшого, но при этом и не крошечного размера. Особо важно, чтобы картофель был холодный при нарезке, в противном случае вместо аккуратных кубиков получится неудачное подобие картофельному пюре, которое ну никак не годится для салатика.
- Промыть и отварить следует также и морковь. Ее тоже необходимо остудить и потом только очистить, и нарезать по аналогии с картофелем кубиками.
- Лучок требуется просто на просто очистить и потом уже измельчить на миниатюрные кусочки. Затем залить кипятком и настоять минуточек пятнадцать.
- Огурчики же требуется отделить от хвостиков и нарезать такими же малюсенькими кубиками.
- Колбаса обязательно очищается от той пленки, в которую ее облачил производитель и нарезается опять же таки кубиками.
- Горошек любым удобным способом отделяется от всей жидкости.
- Яйца, естественно, отвариваются, затем студятся в максимально холодной водичке и чистятся. Рекомендуется их потом еще и промыть, так как крошечные скорлупки способны испортить все блюдо. Только после этого яички уже нарезаются.
- Остается собрать все продукты воедино, присоединить к ним также перчик и соль, залить майонез и качественно размешать, для того, чтобы майонез распределился настолько равномерно, насколько это вообще возможно.
Как приготовить салат оливье с мясом дичи
Особенность этого блюда не только лишь в использовании мяса дичи. В нем также присутствует еще один «правильный» компонент – яблоки. За счет этого салатик становится намного свежее, приятнее на вкус и легче усваивается организмом, даже не смотря на калорийность.
Ингредиенты на оливье:
- 200 гр. мяса дичи;
- пара огурчиков маринованных;
- 1 яблоко кислых сортов;
- пара морковин;
- 4 картофелины;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- четвертина ч. л. соли;
- четвертина ч. л. перчика.
Как сделать салат оливье - рецепт:
- Дичь задолго до начала формирования блюда следует поставить на печь отвариваться, так как этот процесс весьма длительный. Уже отваренное и полноценно остывшее мясо следует измельчить до крошечных кусочков, максимально схожих с кубиками.
- Огурчики же следует отделить от хвостиков и измельчить до крохотных кубиков.
- Яблоко очищается от кожицы, из него удаляются все семена и только после всех этих манипуляций оно уже нарезается такими же аккуратненькими кубиками.
- Морковь, а вместе с ней и картофель необходимо отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Завершающим же этапом подготовки корнеплодов является их нарезка на малюсенькие кубики.
- Баночку с горошком любым удобным способом необходимо открыть и извлечь только лишь зернышки.
- Луковичку обязательно требуется очистить и тут же и нарезать на совсем миниатюрные кусочки.
- Яйца, обязательно отваривают и студят как можно в более холодной водичке. После же их полноценного остывания они очищаются, качественно промываются и нарезаются при помощи яйцерезки. Если же ее в наличии нет, то можно воспользоваться и простым ножом, главное, чтобы в итоге получились ровненькие кусочки одинакового размера.
- Теперь только и остается, что объединить между собой все продукты, добавить к ним перчик, соль и майонез, после чего все аккуратненько, но без излишних усердий, перемешивается.
Салат оливье правильный рецепт с куриным мясом
Особенность такой рецептуры – соус. Ведь здесь не используется привычный майонез, а готовится особая заправка. На зря же создатель этого блюда готовил свой собственный соус – так в его представлении блюдо получалось идеальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 200 гр. мяса курицы;
- 3 маринованных огурчика;
- пара свеженьких огурчиков;
- 4 яйца;
- четвертинка ч. л. соли;
- четвертина ч. л. перчика;
- 3 желтка;
- пара ч. л. пудры сахарной;
- 150 гр. сметаны;
- четверть ч. л. перчика красного;
- 1 лимончик;
- пара соцветий гвоздики.
Этапы готовки:
- Картофель обязательно отваривается, после этого он в обязательном порядке полноценно студится и нарезается на кубики миниатюрного размера.
- Куриное мясо отваривается, самостоятельно остывает и затем тоже достаточно меленько нарезается.
- Огурчики, маринованные просто измельчаются, а вот свеженькие экземпляры предварительно еще и очищаются от кожицы, которая уж очень часто оказывается горьковатой.
- Разумеется, что яйца отвариваются и студятся, только остывшими полноценно они очищаются и нарезаются на кубики.
- Из лимона извлекается весь сок.
- Для приготовления соуса желтки смешиваются со сметаной, сахарной пудрой, перчиками, соком только что выдавленным из лимона и солью, добавляется и гвоздика. После того, как все компоненты заправки собраны воедино, ее хорошенечко взбивают. Идеальный в этом деле помощник – блендер.
- Завершает процесс собственно всего приготовления объединение всех компонентов и качественное их перемешивание между собой.
Правильный рецепт приготовления «Оливье» есть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь правила – вещь относительная. И то, что хорошо для одного, не обязательно должно подходить другим. Кто-то предпочитает добавлять в это блюдо яблоко, для кого-то важно, чтобы в нем было мясо, а кто-то просто не может его себе представить без колбасы. Безусловно, интересно узнать, как готовилось блюдо в оригинале, но это вовсе не означает, что его можно готовить исключительно так.