Как приготовить салат «Оливье» в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяюшка начинает интересоваться тем, а какой правильный рецепт «Оливье», ведь привычный салат отличается от оригинала. Какие продукты в него необходимо добавлять, как готовить, каких правил придерживаться?

Фот она, старинная, уже даже подзабытая рецептура блюда, которое и до сих пор все любят, но насколько в другой интерпретации. О такой же его вариации многие даже не догадываются, а многие относятся к ней с опаской. Но именно такой салат некогда покорил весь мир.

Что идет в салат оливье:

  • 3 рябчика;
  • 300 гр. телячьего языка;
  • 4 картофелины;
  • 30 раковых шеек;
  • пара свеженьких огурчиков;
  • 6 яиц перепелки;
  • 100 гр. икры черной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. огурчиков маринованных;
  • 100 гр. каперсов;
  • 200 гр. майонеза.

Как правильно приготовить салат оливье:

  1. На протяжении минут так сорока отваривается филе куропаток.
  2. Около пяти минуточек варки будет достаточно, чтобы довести до состояния готовности шейки раков и креветки.
  3. Приблизительно минут так семь необходимо, чтобы отварить яйца перепелок.
  4. В отваривании же картофеля нет ничего необычного, достаточно его довести до готовности в кожуре и уже в холодном виде очистить.
  5. Все без исключения отваренные продукты измельчаются до размера горошинки.
  6. Так же меленько следует измельчить и огурчики.
  7. Все подготовленные компоненты перемешиваются. К ним добавляют все еще неизрасходованные, включая и майонез и исключая салатные листочки. Все перемешивается.
  8. Оформление салата «Оливье» - подается блюдо на тарелке, на дно которой выложены салатные листочки и украшается корнишонами.

Как правильно готовить салат оливье с мясом

Еще одной традиционной, правильной рецептурой, которая по правде кардинально отличается от первоисточника, является та, в которой используется не колбаса, а мясо, причем не один вид, а целых три.

Что кладут в салат оливье:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • пара солененьких огурчиков;
  • 100 гр. горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Как правильно сделать салат оливье:

  1. Абсолютно все мясо заблаговременно требуется отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. Причем каждое из них следует готовить отдельно, так как по времени этот процесс существенно отличается. Помимо того, продукты впитают в себя ароматы друг друга и не будет достигнут необходимый вкусовой эффект.
  2. Исключительно тогда, когда отварное мясо остынет, его уже измельчают на ровненькие, аккуратненькие кубики.
  3. Картофель, а вместе с ним и морковь в тандеме отвариваются, разумеется студятся и очищаются. Уже очищенными они нарезаются на кубики соответствующего мясу размера.
  4. Отвариваются самым простым способом и яйца, после чего погружаются в максимально холодную воду и в ней стынут. Уже абсолютно холодненькими они очищаются и промываются с целью избегания попадания в готовый салатик крошечных скорлупок, которые визуально могут быть незамеченные. Только после осуществления этого процесса их следует нарезать.
  5. Лук просто на просто необходимо очистить и затем очень меленько нарезать, гораздо мельче, чем все остальные продукты.
  6. Небольшими, аккуратненькими кубиками необходимо измельчить и огурчики.
  7. Из горошка же требуется слить жидкость.
  8. В салатнике смешиваются все подготовленные продукты, к ним добавляется и майонез, и перчик.
  9. Завершающим штрихом является качественное перемешивание всех компонентов.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .

Салат оливье - правильный рецепт

Среди всех так называемых «правильных» рецептур, данная, пожалуй, наиболее приближена к советской, которая всем и известна, и всеми любима. Блюдо получается, как ему и полагается, сытным, аппетитным, ароматным и универсальным.

Что нужно в оливье:

  • 4 картофелины;
  • пара морковин;
  • 1 луковица;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертина ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Как правильно приготовить оливье:

  1. Картофель вместе с кожурой необходимо первым делом отварить и дать ему полноценно остыть. Исключительно в остывшем виде он нарезается на кубики небольшого, но при этом и не крошечного размера. Особо важно, чтобы картофель был холодный при нарезке, в противном случае вместо аккуратных кубиков получится неудачное подобие картофельному пюре, которое ну никак не годится для салатика.
  2. Промыть и отварить следует также и морковь. Ее тоже необходимо остудить и потом только очистить, и нарезать по аналогии с картофелем кубиками.
  3. Лучок требуется просто на просто очистить и потом уже измельчить на миниатюрные кусочки. Затем залить кипятком и настоять минуточек пятнадцать.
  4. Огурчики же требуется отделить от хвостиков и нарезать такими же малюсенькими кубиками.
  5. Колбаса обязательно очищается от той пленки, в которую ее облачил производитель и нарезается опять же таки кубиками.
  6. Горошек любым удобным способом отделяется от всей жидкости.
  7. Яйца, естественно, отвариваются, затем студятся в максимально холодной водичке и чистятся. Рекомендуется их потом еще и промыть, так как крошечные скорлупки способны испортить все блюдо. Только после этого яички уже нарезаются.
  8. Остается собрать все продукты воедино, присоединить к ним также перчик и соль, залить майонез и качественно размешать, для того, чтобы майонез распределился настолько равномерно, насколько это вообще возможно.

Как приготовить салат оливье с мясом дичи

Особенность этого блюда не только лишь в использовании мяса дичи. В нем также присутствует еще один «правильный» компонент – яблоки. За счет этого салатик становится намного свежее, приятнее на вкус и легче усваивается организмом, даже не смотря на калорийность.

Ингредиенты на оливье:

  • 200 гр. мяса дичи;
  • пара огурчиков маринованных;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • пара морковин;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертина ч. л. соли;
  • четвертина ч. л. перчика.

Как сделать салат оливье - рецепт:

  1. Дичь задолго до начала формирования блюда следует поставить на печь отвариваться, так как этот процесс весьма длительный. Уже отваренное и полноценно остывшее мясо следует измельчить до крошечных кусочков, максимально схожих с кубиками.
  2. Огурчики же следует отделить от хвостиков и измельчить до крохотных кубиков.
  3. Яблоко очищается от кожицы, из него удаляются все семена и только после всех этих манипуляций оно уже нарезается такими же аккуратненькими кубиками.
  4. Морковь, а вместе с ней и картофель необходимо отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Завершающим же этапом подготовки корнеплодов является их нарезка на малюсенькие кубики.
  5. Баночку с горошком любым удобным способом необходимо открыть и извлечь только лишь зернышки.
  6. Луковичку обязательно требуется очистить и тут же и нарезать на совсем миниатюрные кусочки.
  7. Яйца, обязательно отваривают и студят как можно в более холодной водичке. После же их полноценного остывания они очищаются, качественно промываются и нарезаются при помощи яйцерезки. Если же ее в наличии нет, то можно воспользоваться и простым ножом, главное, чтобы в итоге получились ровненькие кусочки одинакового размера.
  8. Теперь только и остается, что объединить между собой все продукты, добавить к ним перчик, соль и майонез, после чего все аккуратненько, но без излишних усердий, перемешивается.

Салат оливье правильный рецепт с куриным мясом

Особенность такой рецептуры – соус. Ведь здесь не используется привычный майонез, а готовится особая заправка. На зря же создатель этого блюда готовил свой собственный соус – так в его представлении блюдо получалось идеальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. мяса курицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • пара свеженьких огурчиков;
  • 4 яйца;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертина ч. л. перчика;
  • 3 желтка;
  • пара ч. л. пудры сахарной;
  • 150 гр. сметаны;
  • четверть ч. л. перчика красного;
  • 1 лимончик;
  • пара соцветий гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Картофель обязательно отваривается, после этого он в обязательном порядке полноценно студится и нарезается на кубики миниатюрного размера.
  2. Куриное мясо отваривается, самостоятельно остывает и затем тоже достаточно меленько нарезается.
  3. Огурчики, маринованные просто измельчаются, а вот свеженькие экземпляры предварительно еще и очищаются от кожицы, которая уж очень часто оказывается горьковатой.
  4. Разумеется, что яйца отвариваются и студятся, только остывшими полноценно они очищаются и нарезаются на кубики.
  5. Из лимона извлекается весь сок.
  6. Для приготовления соуса желтки смешиваются со сметаной, сахарной пудрой, перчиками, соком только что выдавленным из лимона и солью, добавляется и гвоздика. После того, как все компоненты заправки собраны воедино, ее хорошенечко взбивают. Идеальный в этом деле помощник – блендер.
  7. Завершает процесс собственно всего приготовления объединение всех компонентов и качественное их перемешивание между собой.

Правильный рецепт приготовления «Оливье» есть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь правила – вещь относительная. И то, что хорошо для одного, не обязательно должно подходить другим. Кто-то предпочитает добавлять в это блюдо яблоко, для кого-то важно, чтобы в нем было мясо, а кто-то просто не может его себе представить без колбасы. Безусловно, интересно узнать, как готовилось блюдо в оригинале, но это вовсе не означает, что его можно готовить исключительно так.