Торт «Красный бархат»: оригинальный пошаговый рецепт

30 мая 2016 2028

В последнее время все большую популярность, как в нашей стране, так и во всем необъятном мире, приобретают американские десерты. В меню почти каждого кафе входят давно полюбившиеся каждому чизкейки, брауни, маффины, панкейки. Кондитерские пестрят яркими, пышными пирожными и тортиками, один из которых – «Красный бархат» — очень просто приготовить на собственной кухне.

Своё название этот тортик получил благодаря ярко-красному цвету и пористой блестящей текстуре бисквита. Корж получается таким же нежным на вкус, каким на ощупь является бархат.

Несмотря на то, что Родина этого десерта точно не известна (Канада также претендует на звание страны его происхождения), всё же его относят к американской кухне. У себя дома за ядерную окраску и безумно вкусный бисквит торт называют едой дьявола.

Он получается необыкновенно нежным, а из-за какао, входящего в состав бисквита, способен поистине удивить того, кто впервые его пробует: ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но только не шоколад.

Рецепт приготовления этого необычайно праздничного десерта весьма несложен за счёт незамысловатой технологии, не требующей «танцев с бубном»; а также благодаря ингредиентам, основная часть которых всегда есть на кухне почти у любой хозяйки.

Правда, не все составляющие оригинального рецепта всегда есть на наших прилавках, но их можно заменить более привычными продуктами.

Торт «Красный бархат»: оригинальный пошаговый рецепт

Что нужно для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель (можно собственного приготовления) – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Какао – полные 2 ст.л.;
  • Красный пигмент для кулинарии – примерно 2 ч.л.;
  • Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – будет достаточно 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – немножко, примерно 1 ч.л.;
  • Пахта – 1 ст. (вместо нее используют кефир);
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – тоже небольшое количество, около 1 ч.л.

Для изготовления крема понадобятся:

  • Сливочный сыр — 470 мл.;
  • Полчашки мягкого растаявшего масла;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Перемолотый сахар – 2,5 стандартных стакана;
  • Щепотка мелкой соли.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 360 Ккал в 100 гр.

Приготовление бисквита:


Приготовление крема:

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Что нужно для теста:

  • Сахар (можно любого сорта) – 1,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу или 1 ч.л.;
  • Порошок натурального какао – 2 ст.л.;
  • Пахта – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Красный пигмент для кулинарии– 2 ч.л.

Что нужно для крема:

  • Сливочный сыр – 230 гр.;
  • Масло коровье – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Измельченный сахар – 2 стакана.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 430 Ккал в 100 гр.

Приготовление теста:

Приготовление крема:

  1. Взбивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной белой воздушной массы;
  2. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, смажьте коржи кремом.
  • Просеивайте не только муку, но и всю полученную сухую смесь;
  • При использовании пищевого красителя надевайте фартук;
  • Помешивайте тесто шпателем на протяжении всего процесса, не позволяя образовываться осадку;
  • в нашей статье .

    Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:

  1. Полностью покрытый кремом десерт. В идеале срезаются верхушки и края коржей (края – необязательно, но в этом случае торт проиграет во внешнем виде). Добейтесь правильной формы, промажьте кремом коржи. Теперь обмажьте тонким слоем крема верхушку торта шпателем, а бока – с помощью скребка. Избавьтесь от излишков и убедитесь в том, что не осталось не промазанных мест и уберите торт в холодильник на некоторое время. После того, как он охладится и пропитается, покрывайте десерт декоративным слоем: чистой ложкой (кондитерский рукав с круглой насадкой тоже подойдет) нанесите большое количество крема на верхушку и размажьте от середины к центру; излишки с краев нанесите на бока и равномерно распределите с помощью скребка. Образовавшимися на углах излишками покрывается шпателем верхушка, но теперь – от краев к центру;
  2. «Голый» торт. Главное условия такого десерта – идеально срезанные края. Верхушку в этом случае украшают «розочками» из крема. Оставшиеся обрезки торта можно разложить по креманкам и залить кремом.

Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.

Приятного аппетита!