Суп из брокколи с лососем. Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем

Привет, друзья? Как прошла ваша неделя?
Про себя и эту неделю могу сказать одно - слава Богу неделя подошла к концу, а я ее пережила. Тяжелая она какая-то вышла, то ли звезды не так сошлись, то ли я просто устала на праздниках:) В общем, давайте дружно осилим пятницу и будем релаксировать!:) Хочу еще вас поблагодарить за то, что лента на этой неделе была особенно увлекательной и всенепременно поднимала мне настроение, спасибо вам, друзья!
А чтобы скрасить последний рабочий день, я хочу понежить себя воспоминаниями, а вам предоставить на обозрение новый пост, об одном чудесном вечере, проведенном, в уже полюбившемся мне , и его чудесной кулинарной школе, в которой я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению крем-супа из брокколи с лососем, а также булочек с вялеными томатами:


1. Итак, хочу начать со списка ингредиентов.

Для супа (на 4 порции) нам потребовалось :
- брокколи свежая (очищенная) - 200 гр. - бульон куриный - 800 мл
- фасоль стручковая - 80 гр - масло сливочное - 80 гр
- шпинат замороженный - 160 гр - сливки 11% - 200 мл
- спаржа замороженная - 100 гр - вино белое - 60 мл
- зеленый горошек замороженный - 80 гр - сок лимона - по вкусу
- петрушка - 20 гр - филе лосося - 75 гр
- лук репчатый - 80 гр - соль, перец по вкусу
- чеснок - 20 гр. - булочки с вялеными томатами

Для булочек с вялеными томатами:
- мука - 250 гр - соль - 5 гр - томаты вяленые - 40 гр
- вода - 150 мл - дрожжи живые - 5 гр

Все ингредиенты к нашему приходу уже были выложены:

2. Готовить начали с булочек. Тесто растянули в длинную ленту, руки предварительно смазали подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ладоням.

3. Затем на серединку выложили мелко порубленные томаты и завернули начинку внутрь теста:

4. Рулет порезали вот на такие вот маленькие кусочки и отправили в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Из духовки они вернулись уже румяные и очень ароматные:

6. А мы тем временем принялись готовить крем-суп. На разогретой сковороде обжарили на оливковом масле лук, фасоль, стебель петрушки (без листьев), шпинат, спаржу и часть брокколи в течение 3-5 минут:

8. В курином бульоне отварили кубики лосося и вторую часть брокколи. Часть лосося и брокколи достали из бульона и отложили для сервировки.

9. Зеленые овощи вместе с бульоном взбили в однородную массу блендером:

12. Мне в этом помог и лично проконтролировал процесс шеф-повар:

14. Затем перелили крем-суп в тарелку и сервировали отложенным лососем и отваренными соцветиями брокколи:

Суп из красной рыбы – это не роскошь, а вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и деткам.

Красная рыба, форель, лосось или семга, уникальна тем, что содержит природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Эти вещества отвечают за уровень холестерина в крови, за эластичность сосудов и за работу нервной системы. А также известно, что эти же жиры при

интенсивной работе мозга помогают сконцентрироваться и соображать быстрее. Если вы будете съедать всего 200гр красной рыбы, то это еще станет отличной подстраховкой от ухудшения памяти и предотвращении онкологических заболевания.

Брокколи – капуста, которая занимает первое место в витаминной гонке. По содержанию белков и минералов она обогнала цветную капусту, по содержанию витамина С, брокколи лидирует среди апельсинов. А по содержанию каротиноидов она несет пальму первенства, обойдя морковь и тыкву.

Представляете, всеь этот богатый витаминый взрыв в одной такрлке. Как же приготовить вкусный и полезный суп?

Ингредиенты:

Филе семги – 250гр.;

Картофель – 4 маленьких штуки;

Морковь – 1 средняя штука;

Брокколи- 200гр.;

Рис – пол стакана;

Вода – 2литра;

Рецепт приготовления:

Филе рыбы промойте, порежьте на небольшие кусочки. Рис промойте в холодной воде с большим количеством соли. Эта процедура не только промоет рис, но и немного его отшлифует, а это значит, что он не даст мутного цвета супу. Рыбу и рис положите в одну кастрю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь.

Пока бульон закипит, у вас есть время подготовить остальные овощи. Картофель, морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте соломкой, морковь можно нарезать кружочками, полукольцам или звездочками. Для последних вам понадобится специальный нож. Брокколи разберите на маленькие соцветия.

Когда бульон закипит посолите его. Добавьте картофель и морковь. Варите 15 минут.

Последней добавляйте капусту брокколи. С ней же бросайте и зелень. Варите суп еще 10минут. Снимайте с огня и подавайте к столу.

рецепт:
1 луковица
1 средняя картофелина
500 гр. брокколи
2 ст.л. олив. масла
миндаль, немного копченного лосося
соль, перец
100 мл. сливок
В кострюльк у налить масло, добавить порезанный лук и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и присоеденить к луку. Все перемешать и залить горячей водой. Вода должна слегка прикрывать картофель. Варить около 15 мин.
Брокколи разобрать на соцветия, добавить к картофелю и залить водой. Вода НЕ должна прикрывать брокколи. Когда суп будит готов, то овощи уваряться. Поэтому если воды будит мнгого, то суп станет водянистым.Лучше подлить жидкость уже после приготовления.
Суп варить до полной готовности овощей. Снять с плиты и пюрировать. Посолить, поперчить и добавить сливки, опять пюрировать.
В сковороде обжарить до золотистого цвета листочки миндаля.
Суп разлить по тарелкам, положить лосось и просыпать минадлем.
приятного аппетита

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи с семгой в домашних условиях. Вкусное и очень интересное получается блюдо, достойное как настоящих гурманов, так и просто тех, кто любит вкусно и сытно покушать. В этом супе отличительно слышны цитрусовые нотки, которые отменно гармонируют с рыбой. Идеальный суп получается, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
  • Брокколи - 3 Штуки (3 крупные головки)
  • Лук - 1 Штука
  • Чили зеленый - 1 Штука (небольшого размера)
  • Филе семги - 2 Штуки
  • Лайм - 2 Штуки
  • Лук зеленый - 0.3 Пучка
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 4.5 Стакана
  • Специи - По вкусу
  • Цветная капуста - 1 Штука (1 крупная головка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с семгой»

1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме «Жарка» в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.

2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.

3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!