Выпускники кулинарной школы Ragout открыли гастропаб Moments. Выпускники кулинарной школы Ragout открыли гастропаб Moments Гастропаб павелецкая

Выпускники кулинарной школы Ragout и Катя Плотникова вместе с партнёрами открыли гастропаб Moments по адрсесу Татарская улица, дом 7, строение 1.

Заведение заработало на месте кафе-супницы «Первое!», владельцем которого был Александр. По его словам, не угадали с узким форматом: днём супы приходили есть слишком много людей, а вечером - слишком мало, поэтому и решили изменить концепцию. Идею открыть гастропаб придумали вместе с Катей, помещение переделали за две недели. Кафе небольшое и рассчитано примерно на 30 человек. Вместо полок на стенах висят ящики из-под вина, а в центре зала стоит большой стол на десять человек с массивной столешницей из дерева.




За кухню отвечает Катя Плотникова (так же исполнительный директор гастрономического фестиваля Omnivore Moscow), и это её первая работа в качестве шеф-повара. «Рискованно, ведь готовить дома на кухне и профессионально в ресторане - совершенно разные вещи, но мы поверили друг в друга», - говорит Александр. Кате помогает су-шеф и несколько линейных поваров. Су-шеф, кстати, раньше был бригадиром на кухне Ragout.

Кухня в Moments смешанная: есть, например, израильские и скандинавские блюда. В меню шакшука (200 рублей), паштет из печени цыплёнка с мускатным вином (250 рублей), тартар из говяжьей вырезки с яично-горчичным соусом и красной смородиной (450 рублей), «Ливанский салат» с огурцом, брынзой, гранатом, миндалём и сумахом (300 рублей), «Скандинавский запечённый картофель» с салатом из креветок (250 рублей) и бутерброд с сельдью на датский манер (150 рублей).

Баром в кафе занимаются серьёзно: в ответе за все коктейли Михаил Слатов, раньше работавший в баре «Белка». Но больший акцент все же делают на вино. Цены за бокал начинаются от 190 рублей.

Завтраки в Moments подают в будние дни с 9:00, в выходные с 11:00. Обеды по 350 рублей с 12:00 до 16:00.

Гастропаб Moments

Татарская ул., 7, стр. 1

Будние с 08:00 до 23:00,
выходные с 10:00 до 23:00

На выходных я шла с одной прекрасной встречи на другую прекрасную встречу, настолько без фотоаппарата, насколько это вообще возможно. И на меня напало такое чудесное место, что я стала фотографировать телефоном. Получилось ужасно, но важнее, что они сами хорошие - это гастропаб "Moments" на Татарской улице 7/1, возле Павелецкой.

Крошечная Татарская отходит от огромного Зацепского вала и остро кажется, что на такой маленькой улочке не может быть ничего интересного. Я решила зайти наперекор этому острому ощущению - хоть посмотрю, какие они, это "очевидно неинтересные улицы".
Через сто метров из-за стекла на меня посмотрела надпись "Fall in love with moments".

Внутри деревянные столы и барная стойка, заставленная разными мелочами. И я поняла, что вчера обеда настало)
Меню небольшое, изменчивое, отражающее поездки и перемещения основателей гастропаба. Это выпускники кулинарной школы "Рагу" Александр Бурбыга и Катя Плотникова . (Я видела Катю!))

Взглядом сомелье: интересный бар, интересная винная карта.
За стойкой работают дивные сотрудники, с которыми очень приятно советоваться о том, что бы такое съесть или выпить.

Температура винного шкафа +5, то есть напитки немного переохлажденные. Но время явно течет плавно, так что у них будет время нагреться и показать себя с разных сторон.

Часть блюд в меню дополнена именами и городами проживания их авторов. Это рецепты, привезенные из поездок, из каких-то дальних ресторанов в Израиле-Дании-еще где-то.

Вот форшмак, который скромно назвали "бомбическим"))
Он очень, очень вкусный. На мой вкус.
Тут ведь какое дело - есть очень много чувств прекрасного. Кому-то рецепт кажется самым лучшим сувениром из далекой страны, а кому-то нет. Кому-то хочется в выходной день быть на работе и встречать друзей на своем рабочем месте, а кому-то это кажется злом. И так далее. Очень многое в "Моментах" совпало с моим чувством прекрасного (и это круче любого отдельного блюда).

Куриные крылышки и салат из огурцов с маком.
Огурцы с маком сразили меня наповал) Даже не вкусом - идеей, её звучанием.

Тут изумительно дружелюбные сотрудники. Я вообще не смогла разобраться, кто официант, кто бармен, кто повар, кто управляющий. Но они все подходили ко мне с удовольствием, заботились, чтобы мне было хорошо. Периодически внутрь заходил кто-то из посетителей-друзей, кого узнавали и кому радовались.

Я растаяла, поговорила с подругой в what"s up-e и поняла, что не могу уйти без десерта и кофе.

Фраза дня:"Давайте я расскажу Вам про десерты. Их два и они оба шоколадные".
Я выбрала шоколадный фондан. И эспрессо.
Когда принесли счет, оказалось, что этот десерт называется "Шоколадное возмездие"))

И всё было вкусным, легким, небольшим, сочетающимся.
И мне было хорошо (а я же и пришла за этим - не за едой, а чтобы было хорошо).
А это значит, что надо повторить)
Еще раз простите за чахлые фотографии.

Добавлю и каплю соевого соуса: меня тут смущает прессование на большой заказ. Всё предлагаемое очень-очень в тему и спасибо. Но чтобы хоть как-то остаться в бюджете надо просто отчаянно сопротивляться.

На Татарской дом 7 улице есть гастро бар Moments.
Я познакомился с данным заведением три месяца назад, случайно. захотелось домашней еды, в городе как раз был Женя Викентьев с сетом From Space to Land, который мне довелось оценить за пару месяцев до этого в Питере в любимом ЕМ. Московская земля не радовала кухней, поэтому пошел на сэт. Тут-то все и началось. Просто визит на сет, просто стол на 10 человек в небольшом и уютном гастро баре, просто девушка за стойкой с бокалом Шабли. Влюбился и пропал на три месяца))))) Но речь не об этом, итак про ресторан:
Интерьер:
Барная стойка-доминанта заведения, сложена из кирпичей, покрашена в белый цвет, в сочетании с деревом, симпатично, несколько столиков, небольшая веранда, на 6 посадочных мест, прямо на улице, но как ни странно уютная. Внутри отовюду спускаются разнокалиберные лампочки, большие окна, самобытно, в зависимости от интенсивности освещения меняется и восприятие интерьера. Например во время первого поцелуя, когда свет был приглушен-атмосфера была романтичная, а после расставания, при полной иллюминации-праздничной)

Сервис:
Либо сразу любовь, либо да ну на фиг. В Moments работает Дима Борщев-и Дима звезда. Самобытный официант, шутит на грани фолла, сыплет шутками и цитатами, создает атмосферу праздника, молодец одним словом.
Для случайно зашедшего гостя такая манера общения может показаться слишком фамильярной, но с другой стороны, люди-праздник редкость не только в Москве, а вообще. Еще есть молчаливые бармены, которые смешивают разнообразные коктейли и хозяйка Катя. Катя высокая, улыбчивая блондинка, очень трепетно относится с своему делу, интересуется мнением гостей, готовит при этом хорошо))
Кухня:
меню не большое, закуски, салаты, супы, филе миньон, шоколадное возмездие, шакшука, вкусный хлеб. Что запомнилось-луковый суп, креветки, шакшука, сырники, паста, паста, артишоки из италии, вино, креветки, филе миньон, вино, вино, граппа. Примерно так проходит трех-четырех часовой ужин в моментс)
Про еду могу сказать три фразы: ощущение домашней еды, ни одно блюдо, пожалуй, кроме сырников, не приготовлено по классическим рецептам, все сочетается с вином.

Катя периодически устраивает тематические обеды: на итальянском обеде я был в прошлую субботу. Паста, паста, прошутто, ассорти закусок: вяленые томаты, оливки, артишоки и т.д. Прелесть этих мероприятий не столько в кухне, хотя еда хороша, а в атмосфере шального праздника. Рекомендую! Средний чек 1000-1200, тематические обеды в пределе 2000.

Резюме: Место где тебе рады, когда тебя узнают))) С другой стороны, это авторский ресторан, куда можно приехать за новым гастрономическим опытом, он самобытный, значит оценивать Moments по моим лютым стандартам нельзя))) Посетить точно стоит, рекомендую и УАААА!