Печенье «Сугробы» — простая и вкусная домашняя выпечка. Печенье "сугробы" Очень вкусное печенье «Сугробы»

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.

А теперь можно наслаждаться))). Приятного!


Не всегда у нас хватает свободного времени, чтобы испечь домашние ароматные булочки, печенье или пирог, а так хочется пить чай не с покупными сладостями сомнительного происхождения, а с кусочком домашней ватрушки по бабушкиному рецепту или с мамиными слойками. А потом вспоминаешь, что ты взрослый человек и теперь у тебя есть свои рецепты и почти нет времени.

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с такими важными и нужными ингредиентами, как забота и любовь. Только новая идея для домашней выпечки, я имею в виду рецепт домашнего печенья «Сугробы».

Готовить его мы будем с советами и подсказками от «Sana Channel» - автору от меня лично большое спасибо за такую замечательную идею и подробную приятную подачу рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста к печенью «Сугробы»:

  • маргарин - 100 граммов;
  • желтки куриные - 2 штуки;
  • сметана - 70 граммов;
  • мука - 180-200 граммов;
  • соль - 1 щепотка;

Ингредиенты для приготовления белковой начинки к печенью «Сугробы»:

  • сахарный песок - 120 граммов;
  • белок куриный - 2 штуки.
  • сахарная пудра - для посыпки.

Для приготовления теста к печенью «Сугробы» нам нужно размять при помощи обычной вилки маргарин и вмешать в него яичные желтки и достаточно жирную сметану. В полученную массу всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Можно начинать вымешивать тесто, оно должно получится мягким, а как только тесто перестает липнуть к рукам во время вымешивания, считаем его готовым и отправляем на полтора-два часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Но не следует ее готовить, пока вы не достанете тесто из холодильника. Чтобы наши яичные белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить, тогда необходимые нам «устойчивые пики» образуются гораздо быстрее. Посуда для взбивания должна обязательно быть чистой и сухой.

Тесто нужно разделить примерно на десять частей, и хорошо раскатываем каждую из них, формируя достаточно тоненькие квадратные блинчики, так сказать. Визуально делим «блинчик» на четыре части и на одну четвертую ложечкой выкладываем белковую начинку. Теперь нужно сложить печенье вчетверо и фигурно вилкой, с двух краев защипываем края теста. Отправляем наши «сугробы» в духовку на тридцать минут - выпекать их будем до золотистого цвета при температуре +150 С.

Чем холоднее за окном, чем чаще хочется посидеть за чашкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и несложное в приготовлении печенье Сугробы – то, что нужно к новогодним праздникам и посиделкам с друзьями.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.

Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Как приготовить Снежные сугробы

Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.


Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.


Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Печенье "Сугробы"

Печенье "Сугробы"

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье в домашних условиях. Рецепт этого великолепного печенья увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится отлично у каждого, потому что оно очень простое в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 70 г
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
  • мука - 180 - 200 г

Приготовление:

Желтки нужно отделить от белков.

Маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и желтками.

Добавить муку маленькими порциями и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Для крема: белки соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 - 12 частей.

Каждую часть раскатать, положить немного крема и свернуть вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.

Печенье положить на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150С.

Остывшие печенье посыпать сахарной пудрой. Оно получается нежным и хрустящим.
Приятного аппетита!

Смотрите видео:



На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы» , он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

2. В глубокую миску просеиваем муку.

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
  4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
  5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
  7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!