Какие блюда приготовить из говяжьего сердца
Список рецептов
Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.
Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
- Горошек в банке – 100 г.;
- Баклажан – 100 г.;
- Вино – 200 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Сердце - 0.5 кг.;
- Растительное масло - 5 ст. л.;
- Зелень, соль.
Приготовление:
- Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
- Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
- Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
- Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
- Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
- Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
- Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.
Приятного аппетита!
Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100г.;
- Молока- пол стакана;
- Мука - 400 г.;
- Дрожжи - 11 г.;
- Яйцо - 1шт.;
- Желтки- 3шт.;
- Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сердце - 0.3 кг.;
- Растительного масла - 1 ст. л. ;
- Рис - полстакана;
- Лук - 2 шт.;
- Измельченная зелень - 2 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
- В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
- Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
- Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
- Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
- Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
- Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
- Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
- В это время измельчить и спассеровать лук.
- Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
- Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
- Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
- Из теста сделать квадратики или кружочки.
- В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
- Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
- Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.
Ингредиенты:
- Сердца - 0.7 кг.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Сладкого перец - 1 шт.;
- Масло растительное – 70 мл;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Уксус 9%– полторы ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
- Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
- Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
- Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
- Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
- Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.
Приятного аппетита!
Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 ч. л. ;
- Сердце - 0.5 кг.;
- Паста красного перца - 1 ст. л. ;
- Уксус - пол стакана;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
- Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
- Мариновать минимум 5 часов.
- Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
- Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
- Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.
Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сердце - 0.5 кг;
- Соль, зелень, перец.
Приготовление:
- Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
- Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
- Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
- Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
- Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
- Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
- Гуляш готов к употреблению.
- Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.
Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.
Ингредиенты:
- Сало – 80 г;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Говяжье сердце – 0.5 кг;
- Батон – 3 ломтика;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Приправы, соль, перец.
Приготовление:
- Мякоть батона замочить в молоке.
- На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
- Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
- Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
- Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
- Из фарша сформировать котлеты или биточки.
- Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
- Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Масло сливочное - 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Лук - 1 шт.;
- Сердце - 0.5 кг;
- Бульон от сердца – 1 стакан;
- Перец, соль;
- Тертый мускатный орех.
Приготовление:
- Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
- Долить масло и продолжать взбивать.
- Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
- Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
- Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
- Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
- Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
- Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
- Перемешать и остудить.
- Измельчить лук и спассеровать.
- Все подготовленные продукты для начинки смешать.
- На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
- Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.
Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
- Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
- Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
- Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
- В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
- Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
- За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.
Приятного аппетита!
Паштет - это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень - 0,2 кг;
- Сердце - 0,2 кг;
- Легкие - 0,2 кг;
- Орехи грецкие измельченные – 150 г;
- Лук - 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Аджика – 2 ч. л.;
- Укроп;
- Кинза;
- Уксус;
- Соль;
- Гранатовый сок.
Приготовление:
- Отварить до полной готовности все субпродукты.
- Измельчить их с помощью мясорубки.
- К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
- Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
- Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.
Приятного аппетита!
Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.
Ингредиенты:
- Рис - 1,5 стакана;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Барбарис - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 1/4 ч. л.;
- Сердце - 1 шт.;
- Зира - щепотка;
- Соль и перец - ¾ ч. л.
Приготовление:
- Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
- Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
- Нагреть стакан воды и залить в казан.
- К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
- После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
- По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
- Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
- По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.
Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.
Ингредиенты: