Какие блюда приготовить из говяжьего сердца

Список рецептов

Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.

Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Горошек в банке – 100 г.;
  • Баклажан – 100 г.;
  • Вино – 200 мл;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Зелень, соль.

Приготовление:

  1. Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
  2. Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  4. Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

Приятного аппетита!

Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100г.;
  • Молока- пол стакана;
  • Мука - 400 г.;
  • Дрожжи - 11 г.;
  • Яйцо - 1шт.;
  • Желтки- 3шт.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сердце - 0.3 кг.;
  • Растительного масла - 1 ст. л. ;
  • Рис - полстакана;
  • Лук - 2 шт.;
  • Измельченная зелень - 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
  3. Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
  4. Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
  6. Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
  8. Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчить и спассеровать лук.
  10. Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
  11. Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста сделать квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
  15. Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
  16. Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Сердца - 0.7 кг.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сладкого перец - 1 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Уксус 9%– полторы ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
  • Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
  2. Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
  3. Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
  4. Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
  5. Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 ч. л. ;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Паста красного перца - 1 ст. л. ;
  • Уксус - пол стакана;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
  2. Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Мариновать минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.

Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг;
  • Соль, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
  5. Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
  6. Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
  7. Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.

Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Сало – 80 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Говяжье сердце – 0.5 кг;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть батона замочить в молоке.
  2. На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
  3. Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
  4. Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
  5. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
  6. Из фарша сформировать котлеты или биточки.
  7. Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
  8. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.

Ингредиенты для теста:


Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное - 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг;
  • Бульон от сердца – 1 стакан;
  • Перец, соль;
  • Тертый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
  2. Долить масло и продолжать взбивать.
  3. Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
  4. Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
  9. Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
  10. Перемешать и остудить.
  11. Измельчить лук и спассеровать.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешать.
  13. На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
  14. Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.

Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
  2. Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  4. Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
  6. Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
  7. За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.

Приятного аппетита!

Паштет - это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень - 0,2 кг;
  • Сердце - 0,2 кг;
  • Легкие - 0,2 кг;
  • Орехи грецкие измельченные – 150 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика – 2 ч. л.;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Гранатовый сок.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности все субпродукты.
  2. Измельчить их с помощью мясорубки.
  3. К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
  4. Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
  5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.

Приятного аппетита!

Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.

Ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Барбарис - 0,5 ч. л.;
  • кориандр - 1/4 ч. л.;
  • Сердце - 1 шт.;
  • Зира - щепотка;
  • Соль и перец - ¾ ч. л.

Приготовление:

  1. Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
  4. Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
  5. Нагреть стакан воды и залить в казан.
  6. К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
  7. После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
  8. По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
  9. Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  10. По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.

Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.

Ингредиенты: