Кабачок с грибами тушеный лисички. Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

.
Мне тут же втемяшилось приготовить,т.к. это же вкусно-картошка с грибами
в сметане!
Ну и вот..лисички снова на арене!)) Но не просто лисички с картошкой,
а и с кабачком. К сожалению дома не оказалось ни перышка зеленого лука,
т.к. приготовила грибы с картошкой просто спотанно и среди ночи,потому что
ко мне явилась госпожа бессонница.))
Просто так сидеть мне скучно,поэтому я и гоняла бессоницу по кухне.))

У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Кабачок и компания" ,
а у Лены silverina1 Картофельный ФМ. Сезон 2
в самом разгаре, поэтому грибы в сметане с картошкой и кабачками отправляю
к ним обеим!))

Грибы,картофель и кабачки я взяла в равных долях.
Кабачки я добавила потому,что Наташа luntik_n показала картошку жареную
с кабачками и яйцом,но я так и не попробовала это сочетание,зато вот
положила кабачок к грибам.))
Лисички у меня уже были порезаны и отварены и я их просто обжарила с репчатым луком,
посолив и немного поперчив.
Положить 2 ст.ложки муки в грибы и перемешать..немного подлить воды
(у меня под рукой был грибной бульон) и немного все прогреть.
Переложить в смазанную сл.маслом форму.

Картофель очистить и порезать кубиками 1.5 см.х1.5 см.
Обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
С кабачком поступаем точно так же.
у меня кабачок был с тонкой шкуркой и почти без семечек.
Так что только хорошенько его помыла и все.
И картошку и кабачок тоже немного солим.
Затем складываем в нашу форму с грибами,аккуратно все перемешиваем,
чтобы в массе было все равномерно распределено-грибочки,картошка,кабачки.
Теперь очередь сметаны.
Я взяла 250 грамм 20% сметанки и развела сметану кипящим грибным бульоном.
Именно так- сметану в миску и затем уже кипящую жидкость-бульон,просто воду.
В таком случае сметана не расслоиться.
Вот этим всем и заливаем грибы.
Сверху я все посыпала рубленым чесноком и добавила укропа и сушеного тимьяна.
Все..ставим в духовку на 200° и запекаем до румяного колера.))

С пылу с жару картошка с грибами и кабачками в сметане объедение!
Но фотографировала я её уже на следующий день,когда сметанный соус практически
впитался в содержимое формы и все остыло..
Так что особой красоты уже нет,но хуже она от этого не стала.))

И,конечно,вкусная цитата..))

Очень люблю вот это произведение..

Владимир Личутин «Обработно-время свадеб. »

Параскева сына женит..
выложу уж полностью отрывок,хотя тут всего то ничего про грибы..))

<...> Только Параскева не томилась от безделья. Печь дотапливалась, и тесто подошло, пора было крутить-заворачивать рыбники. Параскева спешила и умом все подсчитывала, сколько будет гостей, как бы не ошибиться да не ударить лицом в грязь. А руки делали свое привычное дело, колотили-валяли тесто, вкусным запахом дрожжей поволокло по кухне. Параскева рыбники пекла длинные, с сигом и кисловатой свежепросольной щукой и с харюзами, в общем, на любой вкус. На противень две штуки, сразу пышное тесто мазала масляным куропаточьим крылом и совала на печь, в постоянную душистую теплоту, чтобы еще выше поднялись пироги. Потом вспомнила про холодец, побежала на поветь, где застывал он в больших эмалированных мисках; холодец получился тугой и светлый, с белыми кляксами жира, от него тянуло чесночным и говяжьим запахом; когда коснулась чашки, он мягко вздохнул и вздрогнул, бог ты мой, не студень - вкуснятина. Прямо руками отломила кусок, растаял он, жевать не надо... Нет, насчет закусок, насчет еды Параскева не прогорит, на этом ее не поймать, тут она кой-кого и поучить может.
Потом на двух огромных чугунных сковородках натопила сала, из кладовой притащила две семги свежих. Где достала, не сказать, сама не крала, не ловила, на законные деньги куплено. Стала саламату жарить. Рыбу на щедрые куски порезала. Не рыба, а сало свиное, так жир и течет, от костей освободила семгу и на сковороду, в кипящее варево, да снова на крупные уголья. Самой Параскеве этой рыбы даром не надо, она семгу не ест, но гостей как не удивишь, если в доме свадьба, если любимый сын Степушка женится.
Потом Параскева шаньги заливные крупяные заделала, яйцом сверху полила, а на утренний завтрак, пока молодые записываться не отправились, для подкрепления сил «картовные кажноденные шаньги» испекла. Тут все отзевались, за стол сели, едва влезли. Люба со Степушкой во главе стола, не пара - картинка, любованье-загляденье. Параскева румяные «картовные» шаньги подала да две миски масла кипящего. Все ломали мягкие дрожжевые шаньги, обжигали пальцы, макали кусками в топленое масло.
... Вот он, родной дом, будто и не уезжали никуда. Кажется, чего тут мудрого, эка невидаль - картофельные шаньги, да и в городе их недолго завернуть и пекут, когда настроение найдет. Но таких не получится, как ни старайся, хоть в лепешку расшибись. Вроде и красивее, и поджаристее, и тесто лучше взойдет, а у этих и корочки жаром прихватило, и картошка плохо размята, и сметана позавчерашняя. Но здесь же дом детства, и потому тут все будет вкуснее, пока в силах готовить мать.
Потом Параскева налимью уху разлила по чашкам, а под уху по стопочке не грешно. Санька сразу в буфет сползал, там неприконченная бутылка стояла, налил по розовой тонкой рюмочке, и все стукнулись за Степино-Любино здоровье. Параскева пить не стала, только пригубила «для поверия», но ореховые глаза ее наполнились счастьем, когда осмотрела полное застолье: будто и не минули долгие годы, снова сам-десять по лавкам, только вот мужа Степана нет, не дожил до этого счастливого дня.
А Параскеве Осиповне не сиделось. Она еще раз окинула столы прищуренным глазом. Кажется, все на месте. Печенка вареная кусками есть, грибы соленые в масле, грибы вареные в сметане , холодец, рыба жареная, щука кислая - это все холодная, самая первая еда, ее довольно наготовлено, а потом еще борщага заварен, да саламата семужья, да рыбники, да баранина с картошкой. Под такую еду только и пить. Четыре ящика водки стоят в сенях, все накопления ухайдакала. <...>

Сытный стол..деревенский,хлебосольный!
Проходите,гости дорогие! пейте,ешьте,угощайтесь!))
стол этот напомнил мне праздничные столы в доме моих родителей и у их друзей.
Что вроде бы диковинного в том же холодце или пирогах? а ведь праздник!
и вся еда сразу приобретала особый смысл!
А если еще мастерица-то пироги заворачивает,так только на них народ рад сбежаться!))
у нас мама пирогами славилась..тесто её любит..а я вот только начала с тестом заниматься..))

вон как Параскева шаньги то картовные заделала!
давно хочется их попробовать сделать и вот тут как раз ФМ Леночки вдохновит на них-то!
Так что у меня впереди шанешки..картовные!
а пока вот картошка в сметане с лисичками да кабачками!

и про грибы,о которых в отрывке упомянуто как о закуске..
я полистала книги,посмотрела рецепты..
все сходится к тому,что на столе были грибы отварные,которые потом обжарили
и проварили в сметане..
А грибы в масле нашлись в этом же произведении..))

<...> В воспоминаниях Феколка плавала, словно в широкой заводи со множеством проток. Она путалась в разных мыслях и по старости своей тут же забывала их, недолго и горюя. О недавнем друге Морозове она больше и не вспомнила, ей вдруг захотелось есть, и она принесла с повети свежепросольных грибов, залила маслом постным, накрошила луку побольше, и так, макая куском в масляный соус, Феколка съела весь кирпичик хлеба, а потом запила ковшиком холодной воды, рассуждая, что самоварчик она, пожалуй, поставит ближе ко сну. <...>

А как солили в той сторонке грибы,я рассказала в теме про Осенний суп из лисичек.))
Правда я сама ни разу не солила грибы и не пробовала соленые вообще никакие кроме груздей.
Зато я их так обожаю,что просто не могу дождаться нового сезона..скоро уже и груздочки соленые появятся в продаже..)) Нынче прямо килограмма два соленых и заморожу,чтобы потом с луком да сметаной наслаждаться!))
у меня их никто не хочет,одна только их и понимаю..
а как же не понимать,выросла ведь на них!))

Картофель является излюбленным продуктом громадного числа человек. Ее готовят различными методами, а также сочетают с многочисленными продуктами, к примеру, овощами, мясом, грибами, соусами и т.д. Предлагаем один многофункциональный вариант – картофель, тушеный в сметане.

Чтобы усовершенствовать и разнообразить вкус, будем применять различные добавки, а также разберем несколько различных техник приготовления.

Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане

Начнем с традиционного блюда, которое получается дюже аппетитным и сытным. Стоит подметить быстроту приготовления, что выручит, когда нет времени, дабы приготовить больше трудное блюдо.

Чтобы сделать это блюдо, следует взять такие продукты: 7 картофелин, луковицу, 170 мл сметанки, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Очищенные корнеплоды порежьте небольшими дольками, а лук – мелко нашинкуйте. Возьмите казан и разогрейте в нем масло, а после этого, обжарьте на нем лук до румяности;
  • После этого положите в казан картошку и перемешайте. Закройте крышку и обжаривайте на минимальном огне, время от времени помешивая. Если необходимо, добавьте немножко теплой воды;
  • Когда овощи будут фактически готовы, положите сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, но не доводите до кипения. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт лисичек, тушеных с картошкой в сметане

    Если вам удалось приобрести либо купить лисички, то надобно непременно приготовить это аппетитное блюдо. Преобладание этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. На процесс уйдет в среднем приблизительно 1,5 ч.

    Для готовки следует взять: 280 г лисичек, 5 картофелин, луковицу, морковку, 5 ст. ложек сметаны, 1/2 ст. воды, масло и соль.

    Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте лисички, дабы между пластинками не было мусора. Разрежьте их на половинки, а после этого, обжарьте на разогретом масле. Когда из грибов выделится жидкость, добавьте соль. Обжаривайте до румяности;
  • Очищенные корнеплоды, помойте и порежьте любым методом. Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на масле на большом огне до прозрачности, а после этого, добавьте натертую морковку;
  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда слой картошки, после этого, поджарку и грибы, а позже повторите все еще раз. Сверху вылейте сметанку, долейте воды и поставьте на плиту. Продолжительность готовки – 30 мин.
  • Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной

    Это блюдо дозволено назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Неукоснительно не пропустите сезон и насобирайте их в лесу.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: по 1 кг картофеля и белых грибов, 400 г сметаны и 55 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Для начала займитесь грибами. Их нужно очистить, помыть и порезать ломтиками средней величины. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте там грибы;
  • Корнеплоды почистите, помойте и порежьте брусочками. Отправьте их к фактически готовым грибам и тушите еще 10 мин. По истечении времени положите сметану и тушите под крышкой в течение 15 мин. Вот и все, аппетитное угощение по-сельски готово к дегустации.
  • Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сметане

    Многие не любят кабачки, но в таком случае можем сказать, что вы примитивно не умеете их готовить. Предлагаем блюдо, которое обязательно изменит ваше отрицательное суждение об этих овощах, а те, кто любит кабачки, сумеют приготовить их по новенькому.

    Для этого гарнира следует взять: по 700 г картошки и кабачков, пучок зелени, растительное масло, специи, а еще по 100 г муки и сметаны.

    Процесс приготовления:

  • Кабачок должен быть молодым, в отвратном случае придется очистить его от кожуры, а также удалить внутренности. Мякоть нарежьте кубиком небольшого размера. Мытые и очищенные корнеплоды порежьте средними дольками;
  • Возьмите сковороду и разогрейте в нем малое число масла. Выложите туда кабачки и присыпьте их мукой. Обжаривайте до румяности, помешивая. Позже этого добавьте подготовленные корнеплоды и специи. Все перемешайте и влейте 0,5 л жгучей воды, положите лавр и тушите на протяжении 15 мин. После этого добавьте сметану и зелень. Перемешайте и готовьте еще 15 мин. За это время картофель должен стать мягким.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке

    Это блюдо безукоризненно подходит для торжественного стола, а также рецепт выручит, когда непредвиденно пришли гости. Вследствие применению мультиварки процесс гораздо упрощается. Еще стоит сказать о том, что во многих мультиварках есть вероятность подогрева, что разрешает блюду длинное время оставаться теплым.

    Подготовьте такие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды помойте и оставьте их на несколько минут в теплой воде. Это дозволит сделать их мягче, а значит, блюдо приготовится дюже стремительно. Очистите и нарежьте их кубиком среднего размера;
  • В чашу мультиварки влейте масло и положите измельченные овощи. Сверху следует налить еще немножко масла. Дальнейший шаг – положите сметану и влейте воду. Осталось только добавь специи. Все хорошенько перемешайте;
  • В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 1 ч. В течение этого времени следует несколько раз перемешивать содержимое чаши. Позже звукового сигнала проверьте подготовленность и, если надобно, увеличьте время. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане на сковороде с овощами

    Рассмотрим блюдо, которое могут дозволить себе вегетарианцы, от того что будут использованы овощи. При желании такой гарнир дозволено подавать к мясу либо рыбе.

    Для готовки блюда в сковороде следует взять такие ингредиенты: 8 картофелин, морковку, луковицу, 2 помидора, 0,5 ст. сметаны, соль, перец и куркуму.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды, помойте, почистите и порежьте любым привычным методом. Основное, дабы ломтики не были слишком маленькими. В большую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 1/3 часть подготовленного овоща. Сверху присыпьте солью и специями;
  • Следующий слой – половина измельченного кольцами лука и немножко соли. Сверху идет морковка, натертая на большой терке, и картошка. Вновь же немножко посолите и добавьте специи. Пришло время 2-й половины лука и ломтики помидора, которые тоже необходимо посолить и поперчить. Осталось выложить картошку и распределить ровным слоем сметану. Еще стоит влить 0,5 ст. воды. Поставьте на огонь и тушите в течение получаса. После этого перемешайте и проверьте подготовленность. Добавьте зелень и подавайте.
  • Как приготовить тушеную картошку с курочкой в сметане?

    Если хотите приготовить что-то аппетитное и сытное, но при этом нежное, тогда выберите данный рецепт. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Применяя данный рецепт, дозволено получить 6 порций.

    Чтобы сделать аппетитную тушеную картошку с мясом, возьмите такие продукты: 6 куриных голеней, 8 картофелин, 2 морковки и столько же луковиц, 3 ст. ложки майонеза, 150 г сметаны, соль, перец, зелень и сливочное масло.

    Процесс приготовления:

  • Очищенные овощи измельчите: картошку порежьте брусочками, лук – кубиком, а морковь натрите на терке. Голени помойте, а после этого, обсушите;
  • В казане растопите сливочное масло и обжарьте морковку с луком, до прозрачности последнего. После этого добавьте курочку, а еще соль и перец;
  • Вылейте сверху сметану и положите слой картофеля, тот, что надобно смазать майонезом. Налейте воду, дабы ее ярус немножко не доходил до верха продуктов. Тушите под крышкой в течение 40 мин. Когда овощи будут мягкими, добавьте рубленую зелень и подавайте.
  • Теперь вам вестимо много рецептов, как приготовить картошку со сметаной стремительно и аппетитно. Радуйте свою семью этим блюдом и подавайте его на торжественный стол. Славного аппетита!

    Кабачки с лисичками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, удивят Вас своим насыщенным грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Кабачки разрезаются на половинки, удаляется сердцевинка и полученные лодочки фаршируются начинкой из лука, моркови и лисичек. Поскольку у кабачка вкус довольно нейтральный, ароматные грибы лисички придают ему потрясающе аппетитные грибные ноты и в результате блюдо получается удивительно насыщенным и ароматным. Смотрятся такие кабачки с лисичками очень даже симпатично и поэтому подать их можно даже на праздничный стол. Блюдо это легкое и готовится в духовке. Именно поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Список ингредиентов

    • кабачок - 1 шт
    • свежие лисички - 400 г
    • крупная морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 2 шт
    • твердый сыр - 100 г
    • майонез - 50-70 г
    • зелень петрушки - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - для жарки

    Способ приготовления

    Кабачок помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Посыпать кабачковые лодочки солью и специями. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на терку.

    Обжарить лук с морковью с добавлением оливкового масла до румяности. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить соль со специями и снять с плиты. Твердый сыр натереть на крупную терку. Половину сыра переложить в грибной фарш и перемешать.

    Кабачковые половинки смазать майонезом. Внутрь кабачков выложить приготовленную начинку. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Посыпать начинку вначале зеленью петрушки, а затем посыпать тертым сыром. Сверху смазать фаршированные кабачки майонезов.

    Выложить кабачки с лисичками на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до готовности и красивой сырной корочки. Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

    Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

    Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

    Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

    Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

    Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
    -

    -
    Для начала стоит очистить и порезать лук.
    -

    -
    Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
    -

    -
    Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
    -

    -
    Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
    -

    -
    Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
    -

    -
    Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
    -

    -
    Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 - 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
    -

    -
    Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

    Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

    Спасибо за внимание и до новых встреч!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 30 руб.

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут Распечатать

      1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

      2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

      3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
      Шпаргалка Как подготовить помидоры

      4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

      5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.