Хлебопечь lg hb 159e. Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

11.12.2018

Ларичева Елена

Оценка

Минусы: Пользуюмь 4года.В чаше тестомешалка,разбились подшипники,течёт.Где купить тесто мешалку не знаю.

22.12.2017

Тихонов Александр

Оценка

Плюсы: Отличная печка! Всем рекомендую, переделали в ней кучу разных рецептов- все классно, пекем обычно на ночь, т.е. с вечера все закинул- утром свежий хлеб. Действительно полезная вещь дома- себестоимость буханки ксати, выходит 7-10 рублей (в зависимости от хлеба). Так что экономия на лицо + бегать не нужно в магазин, да и качество хлеба совсем иное, покупную дрянь теперь не хочется
Минусы: Пока не нашли

22.12.2017 Оценка






22.12.2017

Чуева Татьяна

Оценка

Плюсы: Недорогая, компактная, тихая (очень тихая), отлично печёт (на быстром режиме у меня все пропекается). В комплекте замечательная книга рецептов, мерный стакан и ложка.
Минусы: Форма - только буханочка (для меня не принципиально). В описании часто есть функции - джем и кекс - нету их! В книге рецептов не хватает чёрного хлебушка, ну или ржано-пшеничного... Мерный стакан с плохо видными рисками, после муки ничего не видно, нужно подносить к носу.
Булки есть стали больше. На магазинный даже смотреть не хочется!
Отзыв: Купила по рекомендации знакомых. Пеку практически каждый день, перепробовала много рецептов, всем очень нравится. Хлеб всегда хорошо пропекается. Пару раз оседал - то ли мука была похуже, то ли воды больше плеханула, но всё-равно пропекся! С тестом тоже хорошо справляется - и на пельмени месила и на пиццу.
Очень не помешал бы второй стаканчик, т.к. сначала закладывается вода, потом приходится вытирать насухо.
Рекомендую для повседневной выпечки. Кому нужны изыски - выбирайте что-нибудь другое.

22.12.2017

данные скрыты

Оценка

Плюсы: !. Качество изготовления: прочная, толстостенная кастрюля с удобной ручкой и прочной же лопаткой.
2. Есть смотровое окно, в которое удобно следить за тестом.
3. Достаточно компактная.
4. Есть режим замеса теста, что очень выручает при выпечке пирожков, пиццы и прочих изделий с начинками.
5. Работает довольно тихо. Спокойно оставляю. ее на ночь.
6. Таймер до 13 часов, что очень удобно при выпечке хлеба на утро или вечер, пока на работе.
7. Хорошая инструкция.
8. Несколько режимов выпечки.
Минусы: 1. Форма для выпечки всего 1 вида, нельзя печь багет или круглый, например.
2. Режим быстрый хлеб не пропекает тесто полностью, но я его пользовала лишь в самом начале.
3. Функция Русский повар не позволяет переключить на виды хлеба. И гречишный, и ржаной, и кулич пекутся по одинаковой программе, а это не правильно. Недоработка конструкторов.
4. Диспенсера нет, но я за ним не гналась. Редко пеку хлеб с добавками, хватает звукового сигнала.
5. Внизу остается дырочка от лопатки (вдруг кому принципиально)
Отзыв: Купила уже больше 2 лет назад. Пользуюсь с удовольствием как для выпечки, так и для замеса теста на пельменивареникипирожки и т.д. В самом начале хлеб иногда не получался, но сейчас я приноровилась и пеку разные виды хлеба. Хлеб получается вкусный, красивый и дешевле магазинного. Не разочаровалась еще, и за 2 с лишним года особых нареканий не вызвало. Те минусы, что указала, не делают хлеб менее вкусным (если не использовать функцию быстрый хлеб)

LG HB-159E

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Хорошая модель за свои деньги. В магазине хлеб не покупаем. Много рецептов на любой вкус. Получается отличное тесто для пельменей и пиццы.

Программы : 7 - основной, специальный, быстрый, тесто, кекс, джем.

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ - в интенсивности вымешивания.

Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 ч.

Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеются рецепты бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.

Результат теста: для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой.

Кулич мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.

Медово-горчичный хлеб тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.

РЕЗЮМЕ:

Преимущества: 1. В печке имеется окошко, через которое можно подсматривать за процессом
2. Очень тихая работа
3. Возможность есть хлеб из натуральных ингредиентов
4. Эта печь очень удобна на даче, где до магазина далеко

Недостатки : не очень эстетичная форма хлеба: высокая, квадратная с закругленными углами (наверное, форма задумана для кексов и куличей). Плохо пропекается (вся середина - сырое тесто) "быстрый" хлеб.

Общая оценка: отличный агрегат по доступной цене. Отличный хлеб получился с первого раза. Можно печь ржаной хлеб. Имеется таймер до 13 часов.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.

  • Производитель: LG
  • Диспенсер: Нет
  • Количество программ: 7
  • Максимальный вес выпечки, г: 950
  • Мощность, Вт: 550
  • Регулировка веса выпечки: Есть
  • Гарантия: 1 год
  • Страна производства: Южная Корея
6990 руб. Kenwood BM256

Доставка одного товара: 350 руб.

Доставка с другим товаром: 100 руб.

Самовывоз: 150 руб.


Условия доставки>>

Хлебопечка LG HB-159E - Описание продукта

Хлебопечь LG HB-159 E позволяет выпекать различные хлебобулочные изделия с использованием семи программ, включая программу ускоренной выпечки, пшеничный и ржаной хлеб, кексы, французский хлеб, позволяет сохранять готовый хлеб теплым после окончания приготовления, замешивать тесто, выбирать три варианта цвета корочки готового изделия.

Хлебопекарня имеет достаточно компактные размеры при максимальном весе выпечки 950 грамм. И поддерживает 7 режимов работы. Хлебопечь LG HB-159 E оснащена дисплеем, современной сенсорной системой управления, возможностью отсрочки запуска программы на срок до 12 часов. Среди особенностей модели - антипригарное покрытие, съемная крышка со смотровым окошком, звуковой сигнал окончания программы и сигнал добавления ингредиентов, функция сохранения программы в течение 10 минут при отключении электричества.

Общие характеристики
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 950 г
Регулировка веса выпечки
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки
Таймер есть, до 12 ч
Поддержание температуры
Дополнительная информация
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Подсветка дисплея
Съемная крышка
Материал корпуса пластик
Особенности французский хлеб
Программы
Количество программ выпечки 7
Замес теста
Ускоренная выпечка
Пшеничный хлеб
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 232x330x392 мм
Вес 7.3 кг

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, комплектацию, дизайн, страну производства и технические характеристики модели.
Во избежание недоразумений при покупке уточняйте информацию у Вашего менеджера.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.