Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами!
Торт «Красный бархат» - американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.
Как приготовить торт «Красный бархат»?
Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.
- Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
- Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
- Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.
Коржи для торта «Красный бархат»
Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 340 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 250 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин и соль;
- краситель – 2-3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
- В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
- Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.
Торт «Красный бархат» - классический американский рецепт
Классический торт «Красный бархат» - рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
- красный бисквит;
- сливочный сыр – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
- Сыр взбивают миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
- Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
- Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.
Свекольный торт «Красный бархат»
Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- масло растительное – 250 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- ванилин и соль – по щепотке;
- свекла – 250-300 г;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
- Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
- Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
- Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
- Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.
Торт «Красный бархат» со сметанным кремом
Торт «Красный бархат» - рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив . Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.
Ингредиенты:
- красный бисквит;
- сметана – 500 мл;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 250 г;
- ваниль.
Приготовление
- Выпекают красный бисквит.
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
- Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
- Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.
«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.
Ингредиенты:
- красный бисквит;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
- Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
- Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
- Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.
Торт «Красный бархат» с малиновым конфи
И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.
Ингредиенты:
- красный бисквит;
- сливочный сыр – 350 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- малиновое пюре – 200 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
- Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
- Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
- Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
- Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
- Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом - рецепт
Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с . Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.
Ингредиенты:
- красный бисквит;
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
- Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
- Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
- Промазывают «Красный бархат» подготовленным кремом.
Блинный торт «Красный бархат»
Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- кислое молоко – 220 мл;
- молоко – 430 мл;
- сахарная пудра – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- ваниль, краситель.
Приготовление
- Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
- Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
- Выпекают блины, остужают.
- Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
- Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.
Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью
«Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.
Ингредиенты:
- красный бисквит – 0,5 порции;
- сливочный сыр – 250 г;
- сливки – 300 г;
- сахар – 250 г;
- желатин – 35 г;
- вода – 265 г;
- клюква – 250 г;
- крахмал – 15 г;
- глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- ваниль, краситель.
Приготовление
- Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
- Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
- Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
- Взбивают сыр и 100 г сахара.
- Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
- В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
- Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
- Замораживают торт в морозилке.
- Готовят из остальных компонентов и заливают ею торт.
Торт «Красный бархат» - рецепт в мультиварке
Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 340 г;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло – 300 мл;
- какао – 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин, краситель и соль;
- сливочный сыр – 500 г;
- масло – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
- Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
- Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
- Из сыра, пудры и масла готовят крем.
- Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.
Как украсить торт «Красный бархат»?
Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.
Простое украшение торта «Красный бархат»
Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой