Как приготовить оладушки на кислом молоке

11 июля 2016 339

Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.

Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.

Тем более, готовить их будет ну очень легко.

А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.

Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.

Классические оладушки на кислом молоке

Что потребуется:

  • Полкилограмма муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 70 грамм сахара;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Одно яйцо куриное;
  • 1 десертная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Мед, ягоды, варенье – на свое усмотрение.

Длительность приготовления – полчаса.

Какая калорийность в 100 граммах – 285.

Как делать:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
  2. Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
  3. В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо. Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
  4. Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
  5. Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
  6. Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
  7. Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
  8. Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
  9. Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;
    Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости;
  10. Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
  11. В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.

Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.

Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами Пошаговые рецепты с фото.

Зайдя вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!

Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах

Что понадобится для готовки оладушек:

  • 500 мл кислого молока;
  • Пол килограмма пшеничной муки;
  • Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • Немного соли;
  • Пакетик ванильного порошка.

Период приготовления – 85 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 295.

Как делать:


Как приготовить банановые оладушки

Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:

  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Три банана;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Немного соли;
  • Сода пищевая – ½ ч.ложки;
  • Растительное масло.

Время готовки — полчаса.

Как делается:

  1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
  2. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
  3. Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
  4. Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
  5. Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
  6. Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
  7. На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
  8. Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
  9. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
  10. Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
  11. Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
  12. После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:

Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.

Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.

В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.

После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!