Как приготовить оладушки на кислом молоке
11 июля 2016 339
Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.
Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.
Тем более, готовить их будет ну очень легко.
А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.
Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.
Классические оладушки на кислом молоке
Что потребуется:
- Полкилограмма муки;
- 2 стакана простокваши;
- 70 грамм сахара;
- Половина пачки сливочного масла;
- Одно яйцо куриное;
- 1 десертная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соды пищевой;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Мед, ягоды, варенье – на свое усмотрение.
Длительность приготовления – полчаса.
Какая калорийность в 100 граммах – 285.
Как делать:
- В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
- Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
- В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо. Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
- Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
- Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
- Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
- Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
- Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
- Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;
Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости; - Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
- В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.
Удивите своих деток необыкновенно красивым лакомством. Конечно, можно заказать его, но сделанный своими руками торт будет по-особому вкусным.
Рыба по-польски украсит любое застолье. Что это за блюдо? А вот смотрите сами Пошаговые рецепты с фото.
Зайдя вы сможете научиться готовить домашнюю спаржу по-корейски. Освойте приготовление этой замечательной закуски!
Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах
Что понадобится для готовки оладушек:
- 500 мл кислого молока;
- Пол килограмма пшеничной муки;
- Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
- Половина стакана сахара;
- 2 яйца куриных;
- Немного соли;
- Пакетик ванильного порошка.
Период приготовления – 85 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 295.
Как делать:
Как приготовить банановые оладушки
Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:
- Кислое молоко – 250 мл;
- Три банана;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца куриных;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Немного соли;
- Сода пищевая – ½ ч.ложки;
- Растительное масло.
Время готовки — полчаса.
Как делается:
- Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
- Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
- Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
- Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
- На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
- Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
- Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
- Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
- Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
- После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:
Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.
Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.
В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.
После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!