5 оригинальных и пошаговых рецепта торта «Красный бархат» с подробными фотографиями и секретами приготовления
Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.
«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях
По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
- 170 гр. муки.
- 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
- 150 гр. сахара.
- 125 гр. подсолнечного масла.
- 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
- 1 ч. л. соды.
- ½ ст. л. какао.
- ¼ ч. л. соли.
- ½ ч. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
- ¼ ч. л. ванилина.
Для крема:
- 140 гр. сливочного творожного сыра.
- 140 гр. сливочного масла.
- 100 гр. сахарной пудры.
- Ваниль.
Приступим к приготовлению.
Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.
Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово
Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 365 гр.
- Сахар – 395гр.
- Молоко – 250гр.
- Какао – 10 гр.
- Сливочное масло – 220гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин.
- Пищевой красный краситель.
Ингредиенты для крема:
- Половина лимона
- 3 ст. л. сахара.
- Творожный сыр – 340 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Вишневый сок для пропитки.
Приступим к приготовлению.
Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.
Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту
Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.
Ингредиенты для коржа на 3 штуки:
- Мука высшего сорта — 475 гр.
- Сахар — 435 гр.
- Масло сливочное — 155 гр.
- Масло растительное рафинированное — 75 гр.
- Пахта (кефир) — 365 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Ванильная эссенция — 10 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сода — 4 гр.
- Соль — 2 гр.
- Пищевой краситель — 10 гр.
Для крема:
- Сыр Филадельфия — 355 гр.
- Сливки 33 % — 410 гр.
- Сахарная пудра — 145 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.
- Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
- Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
- Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
- Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
- Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
- Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
- Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
- Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
- Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
- 355 гр. клюквы.
- 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
- 120 гр. сахара.
- 12 гр. картофельного крахмала
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
- 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
- 255 гр. сливочного сыра.
- 110 гр. сахара.
Состав зеркальной глазури:
- 12гр. желатина + 70 гр. воды.
- 150 гр. сахара.
- 75 гр. воды.
- 160 гр. сиропа глюкозы.
- 160 гр. белого шоколада.
- 90 гр. сгущённого молока.
- Диоксид титана/краситель.
Ингредиенты для бисквита:
- 340 гр. муки.
- 310 гр. сахара.
- 160 гр. сливочного масла.
- 140 мл. подсолнечного масла.
- 275 мл пахты можно кефира.
- 3 яйца.
- Ваниль.
- 2 ч. л. красного гелевого красителя.
- 1 ст. л какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. соды.
- 1/4 ч л соли.
Для начала приготовим клюквенное конфи
Пока конфи застывает, приготовим бисквит
Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса
Собирать тортик будем необычно, верх ногами.
Теперь приготовим зеркальную глазурь.
Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
«Красный бархат» без красителя
Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 40 гр.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Коньяк – 10 мл.
- Йогурт – 50 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Кофе – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 1/3 ч. л.
- Свёкла – 180 гр.
Приступим к приготовлению:
- Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
- Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
- Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
- Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
- Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
- Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
- Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
- Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
- Промажьте корж и разрежьте его пополам.
- Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.
У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.
На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.