Рестораны Мишлен в Риме. Где насладиться изысканным вкусом блюд в Риме

Ежегодно все шеф-повара мира ждут присуждения своим ресторанам знаменитых мишленовских звезд. Рассмотрим лучшие рестораны Рима, которые были отмечены престижной в ресторанном мире наградой.

Трехзвездочный ресторан La Pergola

Единственный римский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, расположен в отеле Rome Cavalieri, относящемся к известной сети гостиниц Hilton. Уникальный ресторан носит название La Pergola. Шеф-повар – немец Хайнц Бек – превратил заведение в исключительное место с неповторимой атмосферой. Меню средиземноморской кухни, в котором главной составляющей являются блюда из мяса и рыбы, обновляется полностью примерно один раз в два месяца. Шеф-повар обладает удивительным талантом, он может приготовить одно и то же блюдо таким образом, что каждый раз оно будет иметь новый вкус.

Гостям предлагается коллекционное вино, винная карта содержит около двух тысяч наименований напитков. Столики сервируются фарфоровой посудой и эксклюзивными приборами. Из окон верхнего этажа отеля открывается потрясающий панорамный вид на город. Интерьер, состоящий из антикварной мебели и произведений искусства семнадцатого века, создает атмосферу старины.

Резервируют столик за две – три недели до посещения . Дресс-код – изысканные вечерние туалеты: элегантные костюмы, длинные платья и драгоценности будут весьма кстати. Средняя стоимость трапезы на одного человека составляет от двухсот евро. Ресторан находится в районе Монте Марио по адресу Via Alberto Cadlolo 101. Посетители добираются на такси или арендованных автомобилях.

Рестораны с 2-мя звездами

Ресторан со звездами Мишлен под названием Il Pagliaccio расположен в центре Рима. Возглавляет кухню шеф-повар Энтони Дженовезе (Anthony Genoveze), обладающий большим опытом работы в ресторанах разных стран. Мировой опыт повлиял на процесс разработки меню, которое славится своим разнообразием. Десерты готовит энергичная женщина и виртуозный кондитер Марион Лихтл (Marion Lichtle). Здесь можно отведать кухню разных стран мира, а также попробовать традиционную средиземноморскую. Присутствует дегустационное меню.

Внутреннее убранство помещения выполнено в стиле эпохи Возрождения. Средняя стоимость ужина варьируется от 75 до 150 евро. Гости заведения наряжаются в элегантные костюмы и платья. Ресторан находится у площади Кампо ди Фьоре по адресу Via dei Banchi Vecchi, 129/a. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Lepanto, однако большинство посетителей предпочитает заказывать такси или добираться на арендованном автомобиле.

Мишленовский ресторан в Риме, расположенный на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, назван по имени владельца и шеф-повара. Немец Оливер Гловиг является одним из самых известных поваров, способных по-новому интерпретировать итальянскую кухню. Первые две звезды Мишлен он получил, возглавляя команду поваров в ресторане L’Olivo. Его собственный ресторан был удостоен такой же награды всего через восемь месяцев после открытия. Территория отеля, на которой находится заведение, окружено зелеными садами и частным парком. Адрес – Via Ulisse Aldrovandi 15.

Рестораны с 1-й звездой

Современному ресторану, расположенному в помещении бывшего рынка, досталась одна мишленовская звезда. Несмотря на то, что раньше здание имело промышленное предназначение, владелец ресторана смог таким образом преобразить внутренний интерьер с помощью стиля модерн, что никто из гостей не может даже подумать, что раньше здесь был рынок. Рядом проводят урбан-выставки, поэтому здесь будет интересно любителям современного искусства.

Молодой шеф-повар готовит блюда итальянской, европейской, средиземноморской кухонь только из экологически чистых продуктов. Это является принципом и одновременно «фишкой» ресторана. Оформление блюд – на высоте, на них приятно даже просто смотреть. В меню присутствуют блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Предлагается дегустационное меню. Для детей разработан специальный детский рацион. Во время обеда гостям предлагается комплексное меню по вполне демократичным ценам. Средняя стоимость ужина на одного человека – пятьдесят евро, если не учитывать алкогольные напитки. Дресс-код отсутствует.

Ресторан расположен в спальном районе по адресу largo Dino Frisullo snc. Добираются до заведения на метро, пользуясь синей веткой. Нужно выйти на станции Piramide и десять минут пройти пешком до места назначения. Рекомендуется предварительно найти ресторан на карте.

Aroma

Окна ресторана Aroma, обладающего одной звездой от Мишлен, выходят прямо на Колизей, поэтому у посетителей есть уникальная возможность полюбоваться на древнюю достопримечательность сверху, находясь на последнем этаже отеля. Шеф-поваром является восходящая звезда Италии Джузеппе Ди Лорио. Именно благодаря нему ресторан получил мишленовскую звезду. Он разработал восхитительное сезонное меню итальянской кухни. Гостям также предлагаются безглютенные блюда. Посетители приходят на ужин только в элегантных нарядах, поскольку действует дресс-код. Расположено заведение по адресу Via Labicana, 125. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Colosseo, которая расположена рядом с Колизеем, или на такси.

В 2010 году открылся ресторан Metarmofosi, который быстро завоевал популярность у местных жителей и гостей столицы, что подтверждено одной звездой Michelin. Неброский и простой интерьер сочетается с восхитительной атмосферой и изысканными блюдами. Возглавляет кухню шеф-повар из Колумбии Рой Качерас. Его команда состоит из настоящих профессионалов, собравшихся со всего света.

Название «Метаморфозы» – говорящее, ведь колумбиец может так приготовить привычные продукты, что они «зазвучат» по-новому. Для приготовления используются продукты высочайшего качества, которые Рой выбирает лично. Креативность у шеф-повара стоит во главе угла. В результате получаются блюда с невообразимыми сочетаниями продуктов. Например, в ресторане можно отведать баклажаны с кремом из перца, яблока и кардамона, приправленные пряными травами. В меню есть спагетти карбонара, ризотто с грибами, бульоны, джелато, крамбл и парфе. Из напитков – качественный портвейн, шампанское или ликер. Для любителей необычных блюд действует специальное предложение Assaporando. Заведение расположено по адресу Via Giovanni Antonelli, 30. Удобно добираться на такси.

Ресторан начал свою работу в 2011 году при отеле Rex. Он уже успел получить одну звезду Мишлен благодаря высококлассному меню и качественному обслуживанию. В конце недели в предлагаемое меню средиземноморской кухни всегда добавляются новинки, поэтому в этот ресторан можно наведываться постоянно, не боясь пресытиться. Внутри царит спокойная атмосфера, ее даже можно назвать романтичной из-за приглушенного света. Винная карта пестрит известными названиями. На кухне работают шеф-повара Пиперо и Лучано, уже успевшие завоевать определенную репутацию в мире ресторанного искусства. Заведение находится по адресу Via Torino 149.

Giuda Ballerino

В результате желания Андреа Фуско создать новый креативный ресторан открылось заведение Giuda Ballerino. Шеф-повар, должность которого и занимает Фуско, является большим поклонником комиксов. Интересные картинки и лица героев разбавляют интерьер зала в стиле модерн, выполненного в черно-белом цвете. Второй зал – в деревенском стиле. Ресторан находится на восьмом этаже отеля Bristol Bernini, откуда открывается шикарный вид на фонтан Тритона и собор Святого Петра. Заведение расположено по адресу Piazza Barberini, 23. Добраться можно на метро, пользуясь линией А. Выходить нужно на станции Barberini.

Вам также может понравиться:

В прошлом году 15 ресторанов Рима попали в ресторанный каталог Michelin и получили «мишленовские» звезды. Для некоторых заведений это уже не первое признание экспертов. Мы подготовили для вас список из 15 самых шикарных ресторанов Рима.

1. «La Pergola» - известнейший ресторан Италии. На его счету три звезды Michelin. Благодаря шеф-повару Хайнцу Беку традиционные средиземноморские блюда каждый раз приобретают свою неповторимость.

Помимо своей изысканной кухни, этот ресторан знаменит великолепным панорамным видом на Вечный Город и коллекцией антиквариата и произведений искусств XVII-XVIII вв.

Стоимость ужина от 125 до 220 €.

Адрес: Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0635092152.

2. «Il Pagliaccio» - это уголок изысканности и элегантности в центре Рима. Обладатель двух звезд Michelin по праву получил такое признание. Многолетний опыт работы шеф-повара Энтони Дженовезе в разных странах мира отразился в его меню, при этом не забыта и национальная средиземноморская кухня.

Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения, что привлекает посетителей.

Стоимость ужина от 75 до 150 €.

Адрес: Via dei Banchi Vecchi 129/a, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0668809595.

3. «Oliver Glowing» - также является обладателем двух звезд Michelin. Владелец и шеф-повар этого гастрономического рая известен своими шедеврами итальянской кухни. Ресторан расположен на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, окруженного частным парком и садами.


Стоимость ужина от 85 до 160 €.

Адрес: Via Ulisse Aldrovandi 15, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 063216126.

4. «Aroma» - это ресторан, из чьих окон открывается прекрасный вид на Колизей. «Мишленовскую» звезду ресторан получил, во многом благодаря сезонным блюдам итальянской кухни шеф-повара Джузеппе Ди Лорио. Он считается одним из самых молодых и ярких талантов Италии.

Стоимость ужина от 94 до 184 €.

«Aroma» находится по адресу: Via Labicana, 125, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 0697615109

5.«Antonello Colonna» - еще один обладатель звезды Michelin. Оригинальный дизайн ресторана, как и всего одноименного гостиничного комплекса, привлекает к себе немало отдыхающих. Классическая средиземноморская кухня дополнена креативным взглядом шеф-повара.


Стоимость ужина от 79 до 114 €.

Адрес: «Antonello Colonna»: Scalinata di via Milano 9, Rome, Italy.

Телефон: +39 0647822641.

6.«Pipero al Rex» - ресторан, в уютной и романтичной обстановке которого можно наслаждаться не только прекрасной панорамой города, но и изысканными вином и блюдами средиземноморской кухни от шеф-поваров Пиперо и Лучано. Благодаря им ресторан получил звезду Michelin.

Стоимость ужина от 67 до 107 €.

Адрес: Via Torino 149, Rome, Italy.

Телефон: +39 064815702.

7. «La Terrazza» - ресторан привлекает к себе многих посетителей прекрасным обзором центра Рима. Звезда Michelin ресторану присвоена за классическую средиземноморскую и креативную интернациональную кухню.


Стоимость ужина от 35 до 165 €.

Адрес:

Телефон: +39 0647812752.

8. «Imàgo» - изысканный классический ресторан итальянской кухни, расположенный на шестом этаже пятизвездочного отеля Hassler в центре Рима. Шеф-повар Франческо Апреда покорил экспертов Michelin, которые отметили «Imàgo» звездой.

Стоимость ужина от 87 до 164 €.

Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.

Телефон: +39 0669934726.

9. «Glass Hostaria» - этот ресторан далек от классики и традиций. В оригинальном дизайне преобладают свет и стекло в компании с креативной кухней шеф-повара Кристины Бауэрман. Среди многих достижений имеется и звезда Michelin.


Стоимость ужина от 62 до 94 €.

Адрес: Vicolo del Cinque 58, Rome, Italy.

Телефон: +39 0658335903.

10. «Il Convivo-Troiani» - изысканный ресторан в истинно итальянском стиле с гобеленами и колоннами привлекает к себе поклонников настоящей римской кухни. За что эксперты Michelin присудили ресторану звезду.

Стоимость ужина от 73 до 120 €.

Адрес: Vicolo dei Soldati 31, Rome, Italy.

Телефон: +39 066869432.

11. «AII`Oro» - изысканный ресторан в стиле модерн. Его шеф-повар Рикардо ди Джачинто умело сочетает традиционные итальянские рецепты с модными тенденциями. За что и удостоился звезды Michelin.

Стоимость ужина составит от 76 до 102 €.

Адрес: Via del Vantaggio, 14, Rome, Italy.

Телефон: +39 0697996907.

12. «Enoteca La Torre» расположен на первом этаже Вилла Летиция. Ресторан сочетает аристократичный интерьер и креативный подход к приготовлению блюд, за что ему была присуждена звезда Michelin.


Стоимость ужина 75-109 €.

Адрес: Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, Italy.

Телефон: +39 0645668304.

13. «Metamorfosi» - уютный ресторан с домашней атмосферой и оригинальной подачей блюд не оставят никого равнодушным. Шеф-повар Рой Касерес смело экспериментирует с продуктами и оформлением своих шедевров. Ресторан также обладает «мишленовской» звездой.


Стоимость ужина 79 - 125 €.

Адрес:

Телефон: +39 068076839.

14. «Acquolina Hostaria In Roma» - является обладателем звезды Michelin. Это отличное место для истинных ценителей морской кухни. Здесь классические рецепты перекликаются с инновационными. Стоимость ужина 51 - 118 €.


Адрес: «Acquolina Hostaria In Roma»: Via Antonio Serra 60, Rome, Italy.

Телефон: +39 063337192.

15. «Giuda Ballerino» - это оригинальный ресторан 2 в 1. Уютный деревенский ресторанчик с традиционными итальянскими блюдами разместился в одном зале, а во втором находится изысканный модерн-ресторан для гурманов. Оригинальные блюда завоевали экспертов Michelin, которые присудили «Giuda Ballerino» звезду.

Стоимость ужина 59 - 96 €.

Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.

Телефон: +39 0671584807.

Мы всегда рады организовать Вашу незабываемую вечернюю программу в Риме. Просто напишите по адресу [email protected] либо позвоните по телефону +39 3275381738 (также viber, what"s app)

Больше всего отмеченных мишленовскими звездами заведений в Париже. В Риме в 2017 году критики влиятельного рейтинга Мишлен выделили 15 ресторанов самого высокого класса. Первым в списке стоит обладающий тремя звездами ресторан La Pergola, расположенный на Alberto Cadlolo, 101. Удивительно, что три звезды гида Мишлен и другие награды в столице Италии достались немцу по имени Хайнц Бек, превратившему ресторан отеля Rome Cavalieri сети Hilton в достопримечательность. Столик надо заказывать за 2-3 недели, пиджаки и бриллианты – приводить в полную боевую готовность. Ну а дальше – марево огней с седьмого этажа, винная карта с коллекционными бутылками и самая хитроумная еда в городе. Меню полностью меняется раз в пару месяцев.

По две звезды в Красном Путеводителе имеют Oliver Glowing (Ulisse Aldrovandi, 15) и знаменитый Il Pagliaccio (Banchi Vecchi 129/a). Шефы этих эксклюзивных ресторанов специализируются на блюдах из морепродуктов и традиционной римской кухне. Еще двенадцать остерий и ресторанов в вечном городе имеют по одной звезде рейтинга. Это Aroma (с видом на Колизей), Pipero al Rex (на Туринской площади), All’Oro, La Terrazza (via Ludovisi 40), Imago, Metamorfosi, Glass Hostaria, Enoteca La Torre и другие роскошные и изысканные, креативные или традиционные, но однозначно достойные внимания гурманов рестораны Рима.

LA PERGOLA

3 звезды Мишлен, www.romecavalieri.it/lapergola , via Alberto Cadlolo 101, Rome, +39 0635092152, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 4 янв — 2 фев и 9-24 авг. Дегустационное меню €195-220, по карте €125-180, меню переведено на русский язык.

IL PAGLIACCIO

2 звезды Мишлен. www.ristoranteilpagliaccio.com , via dei Banchi Vecchi 129/a, Rome, +39 0668809595, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 8-19 фев. Меню по карте €95-150.

OLIVER GLOWING

2 звезды Мишлен. www.oliverglowig.com , via Ulisse Aldrovandi 15, Rome, +39 063216126, вт-сб 19.30-22.30, закрыт 04 янв – 02 марта. Дегустационное меню €140-160, по карте €85-140.

AROMA

1 звезда Мишлен. www.aromarestaurant.it , via Labicana, 125, Rome, +39 0697615109, вт-сб 19.30-22.30, ср-сб 12.30-15.00. Дегустационное меню €130, по карте €95-185

IMÀGO

1 звезда Мишлен. www.hotelhasslerroma.com , via Ludovisi 40, Rome, +39 0669934726, пн-вс 19.00-22.00. Дегустационное меню €110-140, по карте €85-165€

ANTONELLO COLONNA

1 звезда Мишлен. www.antonellocolonna.it , Scalinata di via Milano 9, Rome, +39 0647822641, вт-сб 19.30-22.30, закрыт в августе. Меню по карте €80–115

METAMORFOSI

1 звезда Мишлен. www.metamorfosiroma.it , via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, +39 068076839, пн-сб 19.30-23.30, пн-пт 12.30-14.30. Дегустационное меню: €85- 125, по карте: €80-115

ENOTECA LA TORRE

1 звезда Мишлен. www.enotecalatorreroma.com , Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, +39 0645668304, пн-вс 19.30-23.00, вт-сб 12.30-14.30. Ужин €75- 110

IL CONVIVIO-TROIANI

1 звезда Мишлен. w ww.ilconviviotroiani.it , vicolo dei Soldati 31, Rome, +39 066869432, пн-сб 20.00-23.00. Дегустационное меню €120, по карте: 75€-100€

ALL’ORO

1 звезда Мишлен. www.ristorantealloro.it , via del Vantaggio, 14, Rome, +39 0697996907, пн-сб 12.30-14.30 и 19.30-23.00. Ужин €75-100

PIPERO AL REX

1 звезда Мишлен. www.hotelrex.net , via Torino 149, Rome, +39 064815702, пн-вс 12.30-14.30 и 19.30-22.30. Ужин €70-110

GLASS HOSTARIA

1 звезда Мишлен. www.glass-restaurant.it , vicolo del Cinque 58, Rome, +39 0658335903, вт-вс 19.30-22.30. Ужин €65-95

Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.

Luzzi

Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся .

Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.

Via di S. Giovanni in Laterano, 88





Чт-Вт 12:00–00:00

trattorialuzzi.it

Osteria Margutta

«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.

Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.

Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.

Via Margutta, 82








Вт-Сб 12:30–15:00 и 19:30–23:00, Вс 12:30–15:00, Пн 19:30–23:00

osteriamargutta.it

Atelier Canova Tadolini

В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.

Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.

Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.

Via del Babuino, 150/a





Ежедневно 08:00–00:00

canovatadolini.com

La Gatta Mangione

Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям . За скромными деревянными дверьми - большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.

Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… . Средняя цена за ужин – 25 €.

Via Federico Ozanam, 30-32







Ежедневно 19:30–23:15

lagattamangiona.com

Restaurant Roof Garden

Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.

Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого , стоит около 70 €.

Via Tor de’ Conti, 25-30








Ежедневно 12:30–15:00 и 19:30–23:30

ristoranteroofgardenforum.it

Antica Pesa

Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.

Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».

Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.

Via Garibaldi, 18



Пн-Сб 19:30–23:00

Imàgo

Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.

Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.

Piazza Trinità dei Monti, 6






Ежедневно 19:00–22:30

hotelhasslerroma.com/en/restaurants-bars/imago

Aroma

Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.

Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.

Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.

Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125





Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:00

aromarestaurant.it

Il Pagliaccio

Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.

Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.


Вт 12:30–14:00, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:00

ristoranteilpagliaccio.com

В 2018 году критики авторитетного рейтинга «Мишлен» отметили в Риме 15 лучших ресторанов. Кроме Il Pagliaccio, две звезды получил знаменитый Oliver Glowing, расположенный на Ulisse Aldrovandi, 15. Высочайшей награды Красного гида удостоилось только одно заведение - La Pergola.

La Pergola

Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.

Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.

Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.

Via Alberto Cadlolo, 101



Ассоциируются в первую очередь с традициями итальянской кухни. Но Рим - великий город и может предложить не только национальную еду, но и великолепный выбор ресторанов международной кухни, изысканность звезд Мишлена. О таких представителях в Риме Помощник путешественника решил рассказать сегодня.

Лучшие рестораны изысканной кухни в Риме

Приведенный ниже список создан независимыми постоянными европейскими экспертами, поэтому мы уверены, что заслуживает всяческого внимания. Он составлен исключительно из , достойных самой высокой похвалы, так называемых римских фаворитов, которые держат на высоте качественное обслуживание, изысканность вкуса и оставляют незабываемое впечатление у гостей. Сюда надо приходить снова и снова.


1. Алл"Оро (All"Oro, North Centro)


Этот ресторан, разместившийся в районе Париоли, очень нравится гурманам. Заказав какое-либо блюдо, тут никогда не поймешь, из чего же на самом деле оно приготовлено, хотя римские традиции в стенах Алл"Оро свято чтут. Одно из фирменных блюд ресторана - умело приготовленные бычьи хвосты (alla vaccinara), которые выглядят на тарелке как конфеты Ферреро Роше.



Повар заведения - Рикардо ди Джиакинто (Riccardo di Giacinto) начал свою работу на кухне ресторана в 2013 году, но уже завоевал особую популярность среди завсегдатаев. Чтобы все попробовать и при этом сэкономить бюджет, стоит заказать меню из четырех или шести блюд. Полюбоваться Римом предоставит возможность летняя терраса на крыше ресторана, где доступен обзор римских красот, а также меню, включающие необычные блюда, приготовленные в дровяной печи.


Адрес : Ristorante All"OroVia del Vantaggio, 14 - 00186 Roma T.


2. Гласс Хостария Траствере (Glass Hostaria Trastevere)


Мишленовский ресторан Гласс Хостария, который считается лучшей кулинарной вотчиной Кристины Боуэрман (Cristina Bowerman"s) в районе Траствере - одно из лучших заведений на этой территории Рима. Интерьер ресторана выглядит суперсовременно: везде царствуют стекло, сталь и кирпич. Блюда подают на особых дизайнерских пластинах-тарелках, совершенно ни на что непохожих.



Попав сюда впервые, закажите дегустационное меню, чтобы определиться, что же вы выберете, чему отдадите предпочтение. Эксперты говорят, что особого внимания заслуживают блюда средиземноморской кухни, выполненные в стиле фьюжн, например, мусс из базилика с моцареллой, салат Panzanella Romana с хлебом и стебельком воздушно-сухого лука.


Кстати, в 2012 году Кристина Бауэрман открыла новый ресторан в Ромео Прати (Romeo, Prati venue), где подают блюда в традициях ресторанов Deli King. Он получил название - Массимо Роскиоли (Massimo Roscioli).


Адрес : 58, Vicolo del Cinque - 00153 Roma, Italy | tel. +39 06 58335903


3. Иль Паласио, Зюйд Центро (Il Pagliacco, South Centro)


Шеф -повар этого ресторана - Энтони Дженовезе (Anthony Genovese) считается в ресторанном мире Рима самым талантливым шеф-поваром. И это легко объяснить, ведь Энтони достаточно долго и плодотворно работал в лучших ресторанах на побережье Амальфи. Кроме того, он владеет виртуозной техникой украшения блюд. И команда в этом заведении состоит из сильных профессионалов: сомелье Матео Запилле (Matteo Zappile) и кондитер Марион Лихтль (Marion Lichtle) знают свое дело.



Ресторан имеет две звезды Мишлен. Список блюд очень богат на сюрпризы, но чтобы попробовать все, закажите дегустационное меню, его стоимость - € 75. Большой плюс Иль Паласио - его уют и безмятежность. Несмотря на то, что заведение находится в самом сердце исторического центра Рима, оно сохранил свое особое очарование и никоим образом не связано с архитектурным историческим прошлым отеля, в здании которого разместилось.


Адрес : Ristorante il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129 a, Roma, тел. +39 06/68.80.95.95


4. Ла Пергола, Монте Марио (La Pergola, Monte Mario)


Ресторан предназначен для особых случаев. Одним из таких может быть уединенный романтический ужин во время путешествия по Риму. Если вы попали в Рим, то Ла Пергола -обязательный пункт программы путешествия. Мало того, что но удостоен трех Мишленовских звезд, тут есть особые изюминки: винная карта, карта питьевой воды, карта оливкового масла и карта кофе. Ну, как вам?!



Шеф-повар ресторана, немец по происхождению, Хайнц Бек (Heinz Beck) настолько влюблен в итальянскую кухню, что получил признание даже местных итальянских гурманов. Его блюда могут быть не только замысловатыми гастрономическими полотнами, представленными на тарелке взору посетителя, но и по настоящему простыми и очень вкусными. Тем, кто впервые решит посетить Ла Пергола, советуем заказать один из двух вариантов дегустационного меню: семь блюд за € 190 или же девять - за € 210.


Адрес : Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels Resorts, Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy тел. 39 06 3509 1


5. Л"Аркангело, Прати (Ristorante L’Arcangelo Prati)


Ресторан имеет свою, пусть небольшую, но уже историю, поскольку был открыт еще в конце прошлого столетия. Его интерьеры оформлены с стиле ретро, везде присутствуют дерево и запахи луговых трав. Это заведение было одним из первых, собственник которого решился дать направлению традиционной итальянской траттории новый и свежий вкус - вкус высокой кухни в стиле Cordon Bleu. Прошло достаточно много времени с тех пор, но гурманы Рима по-прежнему ценят ресторан Л"Аркангело и считают его одним из лучших.



Чтобы оценить достоинства Л"Аркангело, в качестве главного блюда закажите ригатони ала карбонара (rigatoni alla carbonara) - классику римской кухни, а на десерт - домашний ликер (Vov - a zabaglione liqueur) со сладкими булочками (biscuits).Чудесное место для романтического ужина для двоих. Время работы -с 13.00 до 14.30 и с 20.00 до 23.00.


Адрес : Via Giuseppe Gioacchino Belli, 59, 00193 Roma тел.06 321 0992.


6. Роскиоли, Зюйд Центро (Salumeria Roscioli, South Centro)


Очень необычное заведение. Это и ресторан, и гастроном изысканной пищи одновременно. Тут можно не только посидеть за столиком и насладиться качественной итальянской едой, но и купить что-нибудь, чтобы потом посмаковать в домашней обстановке. Официанты имеют немного надменный вид, но это вполне объяснимо: ресторан очень дорогой и фешенебельный. Меню - итальянские и международные деликатесы, которые готовят под девизом "Кухня, которая всегда впереди". Используются только высококачественные продукты и ингредиенты. Особой популярностью пользуются моцарелла бокончини (mozzarella bocconcini) с кантабрийскими анчоусами (Cantabrian anchovies), классические спагетти алламатрициана (spaghetti all"amatriciana) с домашним беконом (guanciale bacon) и сыром пекорино романо (pecorino romano) .



Зал ресторана по вечерам "под завязку" наполнен гурманами - знатоками итальянской кухни, а столы стоят настолько близко друг к другу, что в буквальном смысле приходится проталкиваться между ними, поэтому для особого романтического ужина это место вряд ли подойдет. Но для встречи давних друзей, для знакомства с настоящим Римом - настоятельно рекомендуем. И несомненное достоинство - превосходная винная карта.


Адрес : Via dei Giubbonari, 21/22, 00186 Roma, тел.: +39 06 6875287.


7. Массимо Риччиоли, Венето (Massimo Riccioli Ristorante Bistrot, Veneto)


Ресторан находится под одной крышей с пятизвездочным отелем Маджестик (Hotel Majestic) на виа Венето в Риме. В октябре 2013 года сюда пришел работать новый шеф-повар сицилийско-романской кухни - знаменитый Массимо Риччиоли (Massimo Riccioli). Его приход ознаменовался существенным расширением ассортимента мясных блюд (например, необычные пельмени gnocchetti alla gricia) и блюд из морепродуктов. Сюда стали заглядывать посетители для проведения романтического ужина, благо к этому располагает зеркальный обеденный зал на первом этаже.



Также ресторан может быть полезен и для любителей быстрого обеда или ужина: итальянские булочки панини от Массимо Риччиоли можно быстро заказать и быстро съесть... Оптимальным заказом для посетителя, впервые заглянувшего в этот ресторан, может быть обед из двух блюд по цене € 30.


Адрес : Hotel Majestic Roma, Via Vittorio Veneto, 50 Rome 00187 (Italy), тел.+39 06 421441.


8. Сетембрини, Прати (Settembrini, Prati)


Сюда стоит зайти с друзьям8, поскольку атмосфера ресторана притягивает своей непринужденностью, а винная карта просто великолепна. Разместился ресторан в северной части Прати, тут, к сожалению, мало исторических достопримечательностей, зато вы можете познакомиться с "белыми воротничками Рима": частые гости Сетембрини - адвокаты, архитекторы, работники телевидения.



Кухня, на которой работает шеф-повар Луиджи Настри (Luigi Nastri), характеризуется творческим подходом и креативом: в меню, состоящем из итальянских традиционных блюд, то и дело возникают необычные дополнения, например, ризотто с сыром и кальмарами дополнен зелеными яблоками и козьим сыром (green apple risotto with goats" cheese and calamari), утку тут подают с морковью и... лакрицами (duck with carrots and liquorice).


Чтобы познакомиться со всеми изысками, стоит выбрать одно из трех дегустационных меню и какой-нибудь напиток из винной карты.


Кроме ресторана, бренд Settembrini включает кафе (по соседству с рестораном), с более простым меню и напитками, работает это заведение с раннего утра до полуночи. Столик в ресторане рекомендуется бронировать заранее. Цена блюда в Сетембрини - от € 21.


Адрес : Via Luigi Settembrini, 25 00195 Roma Prati, тел. 06 3232617.