Торт в мультиварке домашний рецепт. Шоколадный торт с ромовым кремом

Как приготовить торт в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы он был вкусный, пышный и нежный как бисквитный, да чтобы времени поменьше затратить на его изготовление. Предлагаем еще рецепты приготовления тортов для мультиварки — , , , которые удовлетворяют данным требованиям (не затратные ).

Как приготовить торт в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления торта на скорую руку за 15 минут

Ингредиенты к торту:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 мульт. стаканчик;
  • мука.

Для крема :

  • масло – 100 гр;
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Растопите сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. В глубокую миску выложите сметану, яйца, сахар, размягченное масло. Тщательно взбейте основу для теста миксером.

Отдельно в стакане погасите соду лимонным соком. Для этого смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку воды и чайную ложку соды. Быстро размешайте. Полученную пену добавьте в основу для теста. Хорошо взбейте массу миксером.

Если у вас есть засахаренный лимон в банке, возьмите столовую ложку сиропа перемешайте со столовой ложкой воды и добавьте соды. Далее осталось добавить муки. Ее необходимо столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. При перемешивании должен оставаться след от ложки. При желании добавьте в тесто столовую ложку какао. Готовое тесто для торта выложите в кастрюлю. Закройте крышкой.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке торт и сколько.

Включите режим «Выпечка/Пирог/Кекс» . Установите время выпекания на 65 минут . Пока готовится торт в мультиварке, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло. Добавляйте небольшими порциями холодное сгущенное молоко. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густой белый крем.

Остывший готовый корж для тора разрежьте на два круга. Нижнюю часть торта промажьте кремом. Прикройте торт верхним коржом. Выложите на него крем. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на один час. Как приготовить торт в мультиварке по другим рецептам, читайте на нашем сайте. Советуем использовать сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82%.

Торт в мультиварке видео приготовления

Бисквитный торт, испеченный при помощи мультиварки и пропитанный нежным сметанным кремом – всегда желанный десерт, который готовится невероятно просто. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт.

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления


  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.

  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.

  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.

  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.

  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.

  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.

  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.

  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.

  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.

  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.

  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.

  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.

  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.

  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.

  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Оригинальный и вкусный торт украсит любой праздничный стол. Чтобы угодить самым знатным сладкоежкам можно заказать торты в кондитерской Coffee&Waffles. Либо взяться за дело самому. Предлагаем вашему внимание несложный рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в мультиварке. Выпечка в мультиварке требует меньше времени, освобождает от постоянного контроля за процессом, да и выходит очень вкусно. Это просто и…

Раздел:

Очень праздничная и оригинальная выпечка. Такой тортик станет украшением стола как праздничного, так и ежедневного. Готовить такое угощение совершенно не сложно, особенно учитывая, что печется в торт зебра мультиварке буквально за час. Ингредиенты: 4 яйца; стакан сахара; 500 мл сметаны; 100 грамм сливочного масла; ложечка соды, погашенная уксусом; грамм 350-400 муки; ванилин; какао 3-5 ложек.…

Раздел:

Очень интересный и даже необычный тортик, который легко готовится при помощи мультиварки. Однако он очень вкусный и прекрасно подходит к вечернему чаепитию или на завтрак. Вот простой рецепт морковного торта в мультиварке. Ингредиенты: 500 грамм морковки; три ложки меда; стакан сахара; три яйца; грамм 200 сливочного масла; два стакана муки (может понадобиться чуть больше); пакетик…

Раздел:

Торт – это блюдо, которое любят почти все, но его длительная готовка немного огорчает, а ведь съедается это лакомство за считанные минуты хоть в праздник, хоть в будний день. Медовый торт в мультиварке приготовить просто. Мультиварка позволит сэкономить время на выпечке, ведь придется готовить не по одному коржу, а все сразу. Это и быстрее, и удобней.…

Раздел:

Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке. Ингредиенты для теста: шесть сырых яиц; два стакана сахара; 3-4 ложки какао; щепотка соды; два…

Раздел:

Прага очень вкусный и поистине праздничный торт, во времена СССР его делала почти каждая хозяйка – это было верхом кулинарного мастерства. Торт Прага в мультиварке готовится просто и получится даже у начинающего повара. Ингредиенты для коржей: 300 грамм муки; ложка какао; маленькая ложка соды; ½ банки сгущенки не вареной; стакан сметаны; стакан сахара; пару яиц.…

Раздел:

Мультиварка сокращает время приготовления многих блюд почти в два раза, а то и больше. Особенно это касается выпекания коржей на торт, ведь нет необходимости за ними следить. И сметанный торт в мультиварке, который мы будем сегодня готовить не исключение. Поскольку максимальная температура 180 градусов – это отлично подходит для готовки бисквитных коржей, а если учесть тот…

Раздел:

Замечательное и сытное начало дня – это печеночный тортик приготовленный в мультиварке. Даже если вы не любитель печени, этот несладкий «десерт» обязательно придется по вкусу. Он очень быстро готовится, а главное не требует особых усилий и длительного нахождения у плиты, что оценят работающие женщины. Самое главное, что такой вкусный закусочный печеночный торт в мультиварке сможет приготовить…

Если у вас имеется такое чудо техники, как мультиварка, то пора заняться выпечкой тортов. Да-да, это совершенно легко . Если вы всё ещё сомневаетесь в этом, я готова вам доказать противоположное. Ведь я сама до недавнего времени боялась приниматься за различные рецепты тортов.

Начнем с самого простого рецепта бисквитного торта с масляным кремом. Набирайтесь хорошего настроения и вперёд творить!

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 стакан (150 г)
  • Мука – 1 стакан (100 г)

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 9 столовых ложек
  • Масло сливочное – 200 г

Для украшения:

  • Тёртый шоколад, измельченные орехи

Простой торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово:

1. Аккуратно отделить яичные белки и желтки в глубокие ёмкости.


2. Желтки необходимо взбить с половиной сахара, чтоб они превратились в белую смесь и сахар полностью растворился. Сюда же добавить и ванильный сахар. Лучше воспользоваться миксером или блендером.


3. Белки сначала следует взбить отдельно на небольшой скорости, затем прибавить скорость и, продолжая взбивать, всыпать понемногу оставшуюся половину сахара.


4. Заметьте, что ёмкость для взбивания должна быть чистой и обезжиренной с помощью уксуса. Следует взбивать яичные белки, пока они не перестанут быть жидкими.


5. На фото показано, что масса является плотной и стойкой, чтоб можно было не бояться перевернуть емкость.


6. Теперь в глубокой миске следует смешать взбитые яичные желтки с небольшой частью белков, причём движения должны быть легкими и плавными, захватывать тесто нужно снизу-вверх.


7. Всыпать муку (заранее просеянную) и перемешать такими же движениями. Затем положить оставшиеся белки и также перемешать полученное тесто.


8. Вылить тесто в кастрюлю от мультиварки. Смазать предварительно дно растительным маслом.


9. Выпекать бисквитный корж в программе «Выпечка» 1 час. При этом не открывать крышку мультиварки до конца приготовления.
Готовый бисквит вынуть из формы, перевернув кастрюлю от мультиварки верх дном. Дать полежать коржу при комнатной температуре до утра.


Затем разрезать его длинным ножом на 2-3 части для пропитки.
10. Коржи пропитать любым сиропом. Я просто развела жидкое варенье с водой, чтоб процесс пошёл быстрее. Для любителей «мокрых» бисквитов можно использовать большое количество сиропа.

11. Теперь пришло время подготовить крем. Для этого заранее оставленное при комнатной температуре масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. Далее взбивать до однородности, увеличив скорость.


12. Прослоить все коржи масляным кремом и сложить их сверху друг на друга.


13. Таким же образом смазать торт сверху и все его бока, выровнять крем ножом и поставить в холод для полной пропитки.


14. Сверху торт, приготовленный в мультиварке, можно украсить тертым шоколадом, орехами или измельченными фруктами по вашему желанию.


Вот так легко готовить вкусный и простой торт в мультиварке. В этом, правда, нет ничего сложного.

Затем можно усовершенствовать своё мастерство и добавлять другие ингредиенты и применять более сложные техники приготовления. Такой торт можно взять с собой в гости или встречать друзей у себя дома за чашкой чая с очень вкусным десертом, приготовленным своими руками!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке – это поистине вкусный и праздничный торт. Он не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Хотите порадовать вкусненьким ваших близких? Тогда присоединяйтесь к нам, будем готовить шоколадный торт в мультиварке! ...


Банановый кекс в мультиварке готовят из свежих бананов – это легкое в приготовлении и оригинальное по вкусу блюдо. В отличие от приготовления в обычной духовке, выпечка получается очень пористой и воздушной. Запах – очень сладкий и ароматный. Это банановый кекс в мультиварке. Но чтобы выпечка с фруктами получалась, как следует, надо соблюдать одно главное условие – не открывать крышку мультиварки до окончания приготовления кекса. ...


Приготовление кекса в мультиварке – процесс творческий. Есть множество рецептов кексов – праздничных и повседневных. Приведенный ниже рецепт – летний, так как использует различные ягоды, хотя в зимнее время их можно заменить морожеными ягодами или вареньем. А кроме того нам понадобится сгущенка для приготовления кекса в мультиварке. Кстати, сгущенное молоко используется во многих рецептах, поэтому, если вы любите готовить сладкое, ...


Пирог с ягодами в мультиварке – очень вкусный десерт, который порадует всех любителей песочной выпечки. Попробуйте и вы приготовить пирог с ягодами в мультиварке. Я уверена, что если вы однажды приготовите этот пирог, он станет любимым лакомством для всей вашей семьи. Ягоды можно подобрать любые – особенно в летний сезон. А зимой подойдут замороженная черника, смородина, малина, клубника. Очень вкусный и ароматный выходит пирог с лесной...


Бисквит в мультиварке получается на славу. Наш кухонный помощник лучше всего справляется с выпечкой. Бисквит – незаменимая вещь, если, к примеру, неожиданно пришли гости. За какие-нибудь полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. Научившись выпекать бисквит, вы будете всегда иметь основу для различных кондитерских экспериментов: бисквит плюс сладкий ароматный крем – и уже готов торт. Поэтому советую научиться выпекать бисквиты, ...


Медовый торт в мультиварке я готовила на Медовый спас. Это одно из блюд, которое в мультиварке испечь гораздо проще, чем в духовке. Это рецепт простого торта из тонких слоев бисквита с медом, сочно промазанных кремом из карамелизованного сгущенного молока и сливочного масла. Карамелизация получается путем кипячения банки сгущенного молока в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда в конечном итоге...


Готовится этот торт проще простого. Рецепт его попал ко мне от английской подруги. В Англии он называется немного жутковато – «убийца талии», но это говорит лишь о том, что торт необыкновенно вкусный и оторваться от него невозможно, пока не съешь все. Продукты вполне простые, разве что арахисовое масло – обычное для англичан, у нас продают не везде, но в супермаркетах вполне можно найти, как и коричневый сахар. Так же советуем использовать...


Пирог зебра в мультиварке – по-настоящему оригинальный и праздничный торт, который можно подавать на стол как в будни (просто посыпав его сахарной пудрой), так и на праздничный стол – разрезав его пополам на два коржа и украсив кремом с орехами. ...