Роза из крема. Розы из сливочного крема

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

    Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

    У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

    У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!


Заварной белковый крем для розочек

Ингредиенты:

4 яйца
200 г сахара
100 мл воды

Как готовить белковый крем:

    В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

    Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

    Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

    Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

    Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

    Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

    Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

    В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

    Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

    Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

    Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

    Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные торты украшают розочками из крема, для чего необходимо приготовить специальный густой крем для розочек на торт. Как правило, в основе такого крема лежат масло и жирные сливки, которые хорошо взбиваются.

Ингредиенты для розочек-украшений:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 маленького пакетика ванилина.

Пошаговая инструкция:

1. Сахар растираем с яйцами, сюда же добавляем молоко и ванилин.
2. Эту смесь варим на водяной бане до кипения. Затем сразу снимаем с огня. Охлаждаем.
3. Взбиваем масло миксером или блендером и в него тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь из яиц, молока и сахара.
4. По мере взбивания крем становится густым, проверяем его пластичность и оцениваем пригодность для использования в качестве украшений. С помощью кондитерского шприца создаем кремовые розочки. Очень часто сами основы для лепестков делают из хлеба, а затем просто сверху украшают кремом. Такая хитрость позволяет создавать настоящие шедевры на тортах.

Чтобы крем для украшения торта розочками был цветным, в него можно добавлять разные соки, например морковный — для оранжевых цветов, черничный — для фиолетовых, клюквенный — для красных, а можно использовать и обычные пищевые красители, которые помогут создать на торте настоящие сады роз.

Сейчас, во время развитых технологий, обычным испеченным тортиком никого не удивишь. Все любят смотреть, как выглядит торт, поэтому, чаще всего, украшения на торт у домохозяек, занимают гораздо больше времени.

Как делать украшения на торты из фруктов знают все. Что там знать – нарезал, выложил и можно даже желе не заливать, а вот как впечатлить всех кремовыми узорами, это задачка посложнее.

Они такие красивые, женственные и лучше всего, простые в создании. Кроме того, они идеально подходят для летних садовых вечеринок, свадебных ливней или праздничного дня рождения вашей лучшей подруги. Моя любимая часть этого пирога заключается в том, что никто не должен бороться, кто получает розу с маслом; есть много «роз» для всех! Читайте дальше, чтобы узнать, как создать свой собственный торт, покрытый розеткой, и наслаждаться розовым обзором некоторых прекрасных образцов кроссовки из сливочного масла от некоторых очень талантливых художников торта!

Пожалуй, самым приемлемым для всех вариантом станут розочки в качестве украшения. Сделать розочки можно из разных продуктов , но особым спросом пользуются цветы из крема и кондитерской мастики. Украшения из крема выглядят очень аппетитно не только на тортах, но и на сладких кексах и пирожных. А розы и розочки это очень романтичное и нарядное украшения из крема для торта.

Бесплатный онлайн-класс для оформления торта

Узнайте, как добиться идеальной отделки сливочного масла каждый раз.

Для создания торта розетки для сливочного масла вам понадобятся

Вы можете либо использовать свой любимый рецепт торта, либо смесь в штучной упаковке. Торт-проигрыватель не может повредить, так как вы будете превращать этот торт в трубку по всему внешнему виду , но и обычная старая плоская пластина тоже!

Начните с первого слоя масла на твоем пироге - это называется.

Теперь, как сделать украшение на торт. На самом деле, розочки, например, делаются очень легко. Нужно немного приловчиться, сделать несколько аккуратных движений и все – розочка готова. У тех, кто проделывал это, говорят, время приготовления одной розы не занимает больше 10 секунд. В основном, проблемы заключаются в том, чтобы правильно приготовить этот самый крем, из которого получаются такие розочки.

Заполните мешочек с маслом. Сделайте несколько тренировочных розеток, прежде чем начинать торт. Начните свою розетку с помощью трубки против часовой стрелки от середины наружу. Это даст вам вид розетки. Начните прокладывать свои розетки снизу и прокладывать путь вверх по линии. Или, вы можете проложить по дну все вокруг торта, а затем начать прокладывать следующий слой. Протрите всю внешность пирога, а затем нанесите верхнюю часть на большее количество розет.


Есть так много хороших примеров, которые транслируются там, вот еще несколько пирожков с крышкой, чтобы вы были в восторге от этого веселого, простого и эффективного стиля обледенения!


Что лучше, чем розовое мороженое с мороженым? Двухуровневая розетка с мороженым из мороженого!

Крем бывает разный. Вот несколько вариантов: белковый (украшения из него нельзя выкладывать на влажную поверхность, лучше на поверхность их этого же крема или масляного или вообще глазурь) , масляный, заварной (крем-шарлот) . Идеальный вариант, это тот, который получается лучше всего, поэтому хорошо бы было сначала поэкспериментировать с разными и выбрать тот, который получается лучше.

Розовый красный кремовый торт


Капли звезды украшают нижнюю границу торта, а слои розетки складываются сверху. Любите большую центральную розетку посередине - розовый торт с розой!


Ношер Шеппи Ямми пошла на дикий розы с этим прекрасным тортом, увлекшись дизайном мороженого мороженого с мороженым, даже набирая каждую розу на розовом гвоздке и осторожно поднимая каждую розу, чтобы положить ее на торт. Теперь это розы посвящение - но это не результат, так текстурированный и приятный?

Для начала необходимо приготовить белковый крем или, как его еще называют, королевская глазурь, но торопиться здесь нет необходимости. В результате должна получиться густая масса. Причем готовить ее нужно из холодных продуктов (то есть греть ничего не понадобиться) . В этом и состоят ее основные преимущества – она проста в приготовлении. Нужно учитывать, что ниже приведены пропорции для украшения круглого торта, диаметром 20 см. Еще один момент: если в готовую смесь добавить капельку глицерина, то глазурь не будет засыхать и не затвердеет. Тщательно взбитая королевская глазурь (так, чтобы не осталось пузырьков воздуха) идеально покроет торт.

Фуксия зебра - синяя розетка


Мне нравится сюрреалистический и красочный вид этого ледяного розового торта с маслом из ледяного торта с потрясающими ярко-розовыми слоями зебры! Звезды желтой капли, чтобы заполнить пробелы в розетке, добавляет интересную комбинацию цветов этого дикого вида торта.

Испеките пирожку с красной листвой из розового дерева Торты в виде десерта для любого весеннего праздника! Запеченные как отдельные торты или в кастрюле, торты имеют прекрасную текстуру и свежий, легкий аромат. Закончите торты пылью кондитеров, щедрой посыпкой измельченных фисташек и небольшим шелковым бутоном для роз, разрывающимся весной.

Итак, необходимо растереть деревянной ложечкой три яичных белка с 350 граммами сахарной пудры (это ровно половины всей пудры, что понадобится) , а затем добавить одну чайную ложечку лимонного сока , две капли синего пищевого красителя и одну чайную ложку пищевого глицерина. Перемешивать и постепенно вводить еще 350 грамм сахарной пудры (то есть вторую половину) и теперь взбить. Но! Взбивать нужно не очень энергично, потому что могут образоваться пузырьки воздуха, а это совсем ни к чему. Если делать это не руками, а миксером, то нужно заранее установить минимальную скорость вращения. Крем на торт для украшения готов!

Это такая прекрасная весенняя сладкая и прекрасный десерт для Дня матери, души или что-то замечательное, что вы празднуете эту весну. Вы когда-нибудь пелись с розовой водой? Он приносит прекрасную, легкую сладость и уникальный аромат для выпечки. Это легкое тесто для объединения. Он очень толстый, и это невозможно противостоять вкусу или двум!

Бэтт, запеченный в идеальные формы розы! Если вы испекли это как один торт, он разработает взломанную вершину, которая невероятно вкусна! Спасибо вам большое за посещение! Роза Вода Фисташковый крем Фунт Торты. Розовая вода и мелко измельченные фисташки добавляют тонкий сладкий аромат к этому красиво текстурированному пирогу. Испеките в кастрюле с тортю из розового бутона для прекрасных индивидуальных десертов!

А теперь, где же взять глицерин, да еще и пищевой. А там же где и любой другой – то есть в аптеке. Именно там можно найти пищевой глицерин для кондитерских изделий . А что касается красителя, то если его добавить, то цвет глазури приобретет слегка голубоватый оттенок, но если же не добавлять, то крем будет слишком белым.

А теперь масляный крем.

Если вы делаете в 10-дюймовой трубчатой ​​кастрюле, выровняйте нижнюю часть кастрюли с пергаментом и распылите всю кастрюлю с помощью спрея для выпечки. Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5 минут или пока яйца бледно-желтого цвета. Постепенно бить сахаром, розовой водой и ванилью; продолжать избиение до полного растворения сахара. Добавьте муку и молотую смесь из яиц, чередуясь с тяжелыми сливками; бить со средней скоростью, пока не будет хорошо перемешано. Добавить наземные фисташки и бить на низкой скорости. Бэттер должен быть довольно толстым, но кремовым. Если хотите, добавьте шелковую розу в центре торта.

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Смазка и мука или спрей с выпечкой спрей.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите.
Нет более сладкого способа сказать «Быть ​​моим» или «Я люблю тебя», чем с вкусными удовольствиями.

Масляный крем можно приготовить тремя способами: с сахаром, с сахарной пудрой или со сгущенным молоком.

Пропорции таковы: масло 200 грамм (обычная пачка) – сахара 1 стакан; масло 200 грамм – сахарная пудра 100 грамм (это чуть больше, чем половина стакана) ; масло 200 грамм (можно даже увеличить до 350 г) – сгущенка 1 банка (хоть обычная, хоть вареная, но если вареная, то не должна быть густой) .

Где купить пищевой глицерин

Что более подходит для Валентина, чем сердца, шоколад и розы? Ну, в этом торт у нас будет все! Этот торт в форме сердца изготовлен из шоколадного торта с начинкой малины и шоколадного ганаша и украшен красными розами из сливочного масла. Если вы разрезаете круглые торты пополам и поместите их на 2 стороны площади, вы получите сердце! Положите пирог на картошку торта в форме сердца. Затем поместите торт на другую доску пирога. Мы разместим это здесь временно, пока мы сделаем следующий шаг.

Для белковой части крема нужно

Простая крошка будет делать сверху. После замораживания торта дайте ему охладиться в холодильнике не менее 15 минут. Мы собираемся сделать акварельный эффект по бокам торта. Здесь нет правил, просто получайте удовольствие! Затем со скамеечным скребком или изображенным здесь является моим любимым инструментом для сглаживания сливочного масла, ленточным ножом, запустите его по бокам торта, соскабливая дополнительный сливочный сливок . Повторяйте, пока не удовлетворитесь эффектом.

Независимо от того, какой вариант выбирать технология одна: в масло (очень мягкое, чтоб можно было легко взбивать, то есть, либо комнатной температуры, либо немного подогреть) любой сладкий ингредиент нужно вводить постепенно, по ложечке, и взбивать нужно до густой однородной массы, чтобы она ложилась как бы волнами.

Есть небольшая вероятность, что крем расслоится, и тогда украшения из масляного крема уж никак не получатся (крем может расслоиться на масло и воду) , а это происходит тогда, когда слишком долго кто-то взбивает крем, но это можно исправить. Тогда нужно крем подогреть, а потом опять приняться взбивать. Либо есть еще один вариант: всю эту жижу положить на сито, чтобы вода стекала, но все равно потом придется подогревать и взбивать.

Рецепты приготовления крема для розочек

Поставьте обратно в холодильник, чтобы охладить. Использование микшера упростит вашу жизнь. Добавьте маленький цвет черного геля, маленькую каплю, еще больше углубите цвет, как красный алый. Возьмите охлажденный пирог и запустите нож вокруг дна пирога, чтобы освободить его от доски. Аккуратно переведите его на конечную доску или сервировочную тарелку.

Принимая кончик печенья № 104, протрите границу ленты на нижней части торта. Затем также пройдите по верхней границе торта. Чтобы сделать розу, возьмите тот же наконечник № 104 и с цветочным гвоздем, нанесите конус с маслом на верх. Затем поместите наконечник параллельно конусу, проденьте центр розы, поворачивая гвоздь и одновременно наматывая масло сливочного масла.

Сам процесс липки розочек очень прост и незатейлив, нужно лишь обзавестись всем необходимым: первое, это такая штучка, ось с плоским колесом в основании. Ее ось удобно крутить между пальцев, а на плоскую часть хорошо ложиться крем. Некоторые домохозяйки используют хлеб. Далее нужны обычные ножницы, чтобы удобно было снимать розочку с подставки. Либо можно смазать ее маслом, если выкладывать изделия на бумагу для выпечки (кальку) . Следующим приспособлением будет кондитерский мешок с насадками. Насадка должна иметь отверстие в виде трещины, не круглую и не узорчатую, чтобы крем выдавливать тонкой оригинальной ленточкой.

Что делать с очищенным помидором

Труба двух лепестков вокруг центра, лепестки похожи на маленькие перекрывающиеся радуги. Затем протрите три перекрывающихся лепестка, окружающих два лепестка перед ним. Труба пять лепестков в следующем ряду. Возьмите цветочный атлет или небольшой шпатель и осторожно поднимите цветок с ногтя.

Поместите его на пирог и используйте кончик цветочного гвоздя, чтобы сохранить цветок на месте, сползая цветок-атлет с цветка. Повторяйте, пока вся верхняя часть торта не будет покрыта розами. Поместите розовое масло в мешок для теста и с наконечником № 104, нанесите другую ленту на верхнюю часть красной.

В заключение стоит отметить тот неоспоримый факт, что лепестки на основу обязательно наносятся от центра к краю, со смещением вниз (по диагонали) , чуть – чуть подкручивая их к основанию.

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

А точнее, миндальный крепированный торт с малиновым кремом. Рождественский день рождения, падающий, как это происходит перед началом нового года, является подходящим моментом для размышлений. Что-то в эти самые темные дни зимы и поворот другой страницы, которая призывает к сбору близких близких и оглядываться на все сезоны года.

Поездка в одни из самых в мире. Чувство, связанное, каким бы малым образом, людям во всем мире не кажется мне особенным. Поэтому всем, кто следует за нами или в социальных сетях, или кто пришел в кулинарный класс или отправился со мной в Париж и Португалию - спасибо!

Рецепт белкового крема

  • 70 мл воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 белка;
  • 5 мл сока лимона.

Время: 20 мин.

Калории: 240.

Как взбить крем для розочек на торт:

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Время: 30 мин.

Вместо того, чтобы быть в состоянии служить вам кусочек этого пирога самостоятельно, вот рецепт. Он тонко-сладкий и без глютена, опираясь на миндальную муку для структуры. Малиновый крем между слоями имеет только намек на розу и известь, чтобы транспортировать вас в солнечные края в эти серые зимние дни. Миндальный крепированный торт с малиновым кремом.

Насколько вы используете, полностью зависит от вас. Если вы не употребляете сахар, вы можете полностью отказаться от него и полагаться на естественную сладость миндаля, ягод и сливок, или вы можете использовать стевию. Если вы едите сахар, вы можете варьировать количество, соответствующее вашим вкусам, так как оно не играет структурного рулона в этом рецепте.

Калории: 452.

Как взбить:

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Идеи украшения тортов

Просто подсластите вкус и насладитесь! Чтобы не добираться до мороза по всему сервировочному блюду, вы можете сложить полоски пергамента, такие как. В миске стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбивайте сливки и сахар или стевию на мягкие пики. Переместите в большую миску и отложите ее. Поместите сливочный сыр в миску, используемую для взбивания сливок и измельчите до тех пор, пока она не смягчится и не будет похожа на текстуру взбитых сливок. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько он теплый, когда сливочный сыр входит в миску, но он должен занять от 2 до 5 минут.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Итак, приступим:

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Рецепт белкового крема

Как взбить крем для розочек на торт:


Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.

Время: 30 мин.

Калории: 452.

Как взбить:

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.

Время: 40 мин.

Калории: 427.

Как взбить:

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Итак, приступим:

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.

Если вы хотите действительно оригинальный и вкусный торт, украшенный согласно вашим пожеланиям, созданный специально для вас, - то его можно, либо приготовить самостоятельно, либо купить на заказ, например, у партнеров нашего портала. Но эта статья расскажет вам именно о том, как украсить торт самостоятельно с помощью масляного кондитерского крема. Сделать это несложно, для этого вам понадобятся доступные ингредиенты, специальные кондитерские приборы, немного желания и чуточку терпения.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.

Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

  1. 100 грамм сливочного масла;
  2. 4 столовые ложки сахарной пудры или сгущенного молока.

В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.


Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:

  1. Продолжая взбивать, добавить в массу сахарную пудру или сгущенное молоко;

Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 100 грамм сливочного масла;
  2. 3 столовые ложки сахарного песка;
  3. 4 столовые ложки воды;

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:

  1. Высыпать в глубокую посуду сахарный песок;
  2. Залить сахарный песок водой;
  3. Разогревать на огне до полного растворения песка в воде, помешивая ложкой;
  4. Снять пену и охладить до комнатной температуры;
  5. Положить масло в глубокую посуду и растопить;
  6. Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
  7. Продолжая взбивать, добавить в массу сахарный сироп;
  8. Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
  9. Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.

Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:

  • ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
  • кофейный вкус крема можно получить, добавив 1 столовую ложку кофейного ликера;
  • клубничный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из клубничного джема;
  • абрикосовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из абрикосового джема;
  • вишневый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку вишневого сока;
  • шоколадный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку порошка какао;
  • ромовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку рома;
  • ореховый крем можно получить, добавив 3 столовые ложки мелко растертых орехов.

И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.

Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:

  • Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
  • Желтый цвет дает добавление шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей;
  • Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
  • Зеленый цвет получают путем отжимания сока из шпината, или используя специальные пищевые красители;
  • Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
  • Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.

Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

  • кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
  • масляный крем;
  • бумага для выпечки;
  • марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
  • кондитерский гвоздь.

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

  1. Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
  2. К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
  3. На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
  4. Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
  5. Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
  6. Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
  7. Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
  8. Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
  9. Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
  10. После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
  11. Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

  1. Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
  2. Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
  3. Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
  4. Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
  5. Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Как еще можно украсить торт масляным кремом:

  1. Создание надписей, узоров и кружев. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Выдавливая крем из мешочка на торт можно рисовать на нем надписи, узоры, кружева, бусы, ставить точки и другие знаки;
  2. Создание открытых и закрытых звезд. Для создания звезд из крема на торте используются специальные насадки с отверстием в виде звезды, с их помощью можно получить звезды, ракушки, рифленый бордюр, другие декоративные элементы с мелким и крупным рифлением;
  3. Создание различных простых цветов. Для создания простых цветков из крема на торте можно использовать специальные насадки для создания цветов со специальным отверстием сложной формы. Выдавливая крем на торт, он будет приобретать форму простейших цветочков. Но они будут значительно проще роз, о которых рассказывалось чуть выше в этой статье;
  4. Создания эффекта плетения. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски. Насадки с отверстием в виде полоски с зубчиками создают рифленые полоски из крема, а без зубчиков – гладкие;
  5. Создание гофр и других специальных эффектов. Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество.

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.