Супербыстрый яблочный пирог. Когда гости на пороге

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление - минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления , которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой

Состав:

  1. Капуста - 500 г
  2. Кефир - 300 мл
  3. Мука - 160 г
  4. Сливочное масло - 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Соль - 2 ч.л.
  7. Сода - ½ ч.л.
  8. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  9. Тмин - по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт

Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - 150 мл
  4. Варенье (любое) - 1 ст.
  5. Сахар - 500 г
  6. Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
  • Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  • Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.

Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт

Состав:

  1. Кефир - 40 мл
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 3,5 ст.
  4. Сыр - 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
  5. Сода - 0,5 ч.л.
  6. Соль и сахар - по вкусу
  7. Сливочное масло - 50 г
  8. Картошка - 5 шт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
  • Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
  • Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.

Состав:

  1. Кефир - 200 мл
  2. Творог - 200 г
  3. Мука - 1 ст.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Ванильный сахар - по вкусу
  9. Корица - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Состав:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Кефир - 300 мл
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Сахар - 1 ст.
  6. Сода - 1 щ.
  7. Какао - 50 г
  8. Шоколадная стружка - 100 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
  • Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Состав:

  1. Сметана - 0,5 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2/3 ст.
  4. Мясной фарш - 300 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 з.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
  • Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
  • Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Пирог из тертого теста с вареньем - простой, вкусный рецепт пирога на скорую руку. Варенье для пирога можно взять любое, у меня полевая клубника. Собирали ягоду с зелеными листочками и варили варенье, что бы было более полезное, вместе с зеленью, но что-то пошло не так и варенье немного забродило и я решила, что бы не выкидывать варенье, испечь с ним тертый песочный пирог . Пирог получился вкуснейшим. Рецепт очень давний, думаю, многим он знаком. Обычно, для тертого пирога предлагают рецепт с замороженным тестом, но я дам немного другой вариант.

Мука 4 стакана

Сливочное масло 200 гр

Яйца 2 шт

Сахарный песок 1 стакан

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль щепотка

Растительное масло для смазывания противня

Манка 2 столовых ложки (добавляется в случае, если варенье жидкое)

Пошаговый рецепт с фото:Пирог из тертого теста с вареньем

1.Пирог готовится достаточно быстро, поэтому первым делом необходимо включить духовку, выставить температуру 180 градусов.

2.В глубокой чаше взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

3. Просеять муку с разрыхлителем.

Верхний слой пирога это натертое на терке тесто. Тесто для этого слоя должно быть достаточно твердым. Вместо замораживания теста, что обычно предлагается, можно просто добавить в него небольшое количество муки.

Поэтому, я отделила от общего количества муки пол стакана-эта мука пойдет в тесто для верхнего слоя, который будет натираться на терке.

4. В основную массу муки добавляется размягченное сливочное масло и все перетирается до состояния кроши.

5. В полученную крошку добавляются яйца взбитые с сахаром.

6.Замешивается тесто.

7.Далее, от теста отделяется меньшая примерно 1/4 часть. В эту часть добавляется оставшиеся пол. стакана муки и замешивается более тугое тесто - это тесто на верхний слой, таким образом оно получается более твердое и легко натирается на терке.

8. Противень смазывается растительным маслом или застилается пекарской бумагой. Основная, большая часть теста распределяется по противню-сначала раскатывая тесто скалкой, потом распределяя и формируя болтики пирога руками. Тесто получается очень податливое и пластичное, работать с ним очень просто.

Варенье распределяется по листу теста.
10. Поверх варенья, натирается на крупной терке меньшая, т.е. 1/4 часть теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

11. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

12. Готовый пирог разрезается на ромбики. Подается пирог к чаю и конечно же, этот пирог из тертого песочного теста будет вкусен с молоком. Приятного аппетита.
Пирог из тертого теста с вареньем. Фото

Пирог “Гости на пороге” - получается очень мягким, недорогим и невероятно ароматным. Пирог с вареньем вкусненький до невозможности, хочется есть еще и еще! Его нежность просто не описать словами. Попробуйте, вам обязательно понравится. Каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • три столовые ложки манки;
  • 2 ст.л. сметаны (можно не использовать);
  • 1 чайная ложка гашеной соды (погасить соком лимона, апельсина или мандарина);
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха);
  • варенье - 1 стакан;
  • ягоды смородины (вишни или мелко нарезанный чернослив);

Пирог “Гости на пороге”. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. В емкость со взбитыми яйцами отправляем манку. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем сметану, соду. Перемешать. Оставляем немного постоять.
  4. Далее добавляем муку. Масло. Варенье. Смородину. Все хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Испеките такую вкусняшку к чаю. Вкус пирога вас приятно удивит.

Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, зависит от того, сколько гостей вы ждете.

Начинаем готовить пирог гость на пороге с яблоками

Тесто можно замесить двумя способами. Первый способ: взбейте желтки с пол стаканом сахара, добавьте муку, затем перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Перемешайте белковую пену вместе с тестом. У вас должен получится воздушный бисквит.

Второй способ приготовления теста: не отделяя белки от желтков, взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, перемешайте. Таким образом у вас получится более плотный пирог.

Выберите сами, какой из вариантов приготовления теста вам нравится больше. Далее нужно помыть и почистить яблоки. Порежьте их кубиками или продолговатыми дольками. Форму для запекания нужно слегка подогреть, чтобы удобнее было смазывать сливочным маслом. После этого посыпьте форму мукой.

Выложите яблоки. Остатки масла нарежьте кусочками и равномерно разложите между яблоками.

Яблоки нужно залить тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовую печь. Готовить нужно в течение 20-30 минут. Всё зависит от духовки.

Готовность пирога можно проверить следующим способом: возьмите зубочистку и проткните пирог. Если зубочистка сухая, значит пирог готов, а если нет – то нужно дать пирогу еще немного времени, чтобы он приготовился. Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

Пожалуй, каждый любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирожка с чаем? Чтобы испечь такое лакомство, не нужно быть высококлассным поваром или опытным кулинаром, потому что выпечка действительно элементарна в своем приготовлении, тем более прилавки магазинов пестрят разнообразными недорогими продуктами. Благодаря этому рецептура пирогов «Гости на пороги» подразумевает минимальные силовые и материальные затраты.

Отыскать информацию о том, как быстро и просто приготовить пирог на каждый день, сегодня не составит труда. Тем более, если вы ведаете поваренным ремеслом, разобраться в технологии можно на раз-два. Таким образом, не часто занимаясь выпечкой, смело начинайте с простых составов. Только что испеченный ароматный пирожок всегда вкусней магазинного, чуть залежалого. В приготовлении обычных вариантов молодые хозяйки часто используют варенья, джемы, фрукты, овощи, творожные массы. Это очень удобно, когда испечь угощение нужно быстро, не посещая помещение магазина, ведь данные ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Несложная выпечка может быть не только с крупной начинкой: ее можно натереть на терке, перемолоть в комбайне или просто мелко нашинковать. Обычно, смотря в свое холодильное оборудование, видишь некоторые продукты, которые прекрасно подойдут в качестве ингредиентов для быстрого, а главного вкусного пирога. Примером тому может служить манник, приготовленный из трех компонентов: кефир, манная крупа, сахар. Или шарлотка… Также готовится из кефира, муки, яблок. Самое приятное – для теста нужно всего-навсего соединить продукты в одной таре, перемешать и смело ставить в печь. В этом кулинарном обзоре мы отойдем от всем известных манника, шарлотки и попробуем приготовить не менее простые, но более интересные композиции.

Крейзи-шоко – очень сладкий шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Черный шоколад - 300 г.
  • Сливочное масло – 0,2 кг.
  • Ваниль – 5 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.

Заранее включить духовку и довести ее до 180 градусов. Поломать плитки шоколада на сегменты и расплавить их на водяной бане. В тарелочке взбить яйца, затем, туда же поместить мед, ваниль и сахар. Смешивать в течении трех минут.

Расплавить на водяной бане масло, после чего добавить его в шоколад и перемешивать до появления однородной массы. Во взбитые яйца добавить шоколадную массу, которая получилась. Хорошенько перемешать. Туда же добавить муку и смешать.

Вам понадобится глубокая форма для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой, заполните шоколадной массой.
Определите противень для выпекания в духовой шкаф и не вынимайте в течении 25 мин. Приятного аппетита!

Пирог «Брауни»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Мука – 100-150 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 80 грамм.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 40 грамм.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Яйца, сахар взбиваем. Растапливаем пачку маргарина и вмешиваем в жидкую массу порошок какао. Оба состава (яйца с сахаром и маргарин с какао) соединяем, вымешиваем.

Соединяем соль, сахар, муку и гашеную соду в одной таре. Добавляем все в предыдущую массу. С помощью миксера взбиваем тесто до однородности.
Маслом смазываем жаропрочную форму, вливаем в нее шоколадное тесто.
На духовке выставляем температуру 200 градусов и ставим выпекаться быстрый пирог на 20-30 минут.

Выпечка получается действительно вкусной, сытной, а главное по праву может входит в разряд «на скорую руку». Залог успеха «Брауни» - не пересушить выпечку, ей необходимо быть чуть влажной внутри. Как только пирог будет готов, его нужно украсить глазурью.

Ставим водяную баню и, помешивая, готовим совмещенные какао, сахар и размягченное масло до тех пор, пока глазурь не станет кипеть. Горячей глазурью полить выпечку и разровнять ложкой.

Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 0,3 кг.
  • Куриное филе – 400-500 грамм.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 150 мл.
  • Тертый сыр – 0,3 кг.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанное кубиками или соломкой куриное филе, шампиньоны. Все тушим, помешивая до тех пор, пока грибы не «отдадут» всю жидкость.

В другой посуде взбиваем яйца, сливки и вмешиваем сыр. Состав солим, перчим по вкусу (можно добавить зелень петрушки или укропа на любителя). В форме для выпекания выстилаем пласт теста с бортиками, выкладываем начинку из курицы и шампиньонов, заливаем яично-сырной заправкой, заворачиваем края. Выпекаем 18-20 минут при температуре 220 °C. Очень вкусное и сытное блюдо, а главное - быстро и легко готовится!

Пирог с виноградом и орехами

Ингредиенты:

  • Белый виноград без костей – 200 грамм.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Мука – 130-150 грамм.
  • Мед – 2ст. л.
  • Сахар – 130 грамм.

Виноградно-ореховый торт непременно можно отнести в список «быстрых», но не все продукты для этой выпечки могут найтись в обычном рядовом холодильнике. Поэтому, возможно, придётся сбегать в магазин. Несмотря на это, время приготовления пирога не займет более 20 минут.

Желтки отделяем от белковой части. Первые растираем с половиной сахарного песка, вводим сюда мед, цедру и сок цитруса. Полученный состав тщательно вымешиваем. После добавляем ½ часть винограда, муку. Замешиваем однородную тестовую массу.

Белки вспушиваем с сахарным песком, заводим в общий состав. Аккуратно мешаем. Духовой шкаф выставляем на температуру 200 градусов. Тесто выкладываем на смазанный противень, а поверх распределяем остальные виноградины, немного вдавливая в поверхность.

Общее время выпекания изделия составляет 30 минут. После того, как верхушка пирога подрумянится, его следует извлечь из духовки, накрыть жаропрочной фольгой и поставить обратно на допекание.

Пирог «Медовик-Лайт»

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350-400 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.

В емкости смешиваются мука, сахарный песок, яйца, кефир, мед, сода. Состав хорошо вымешивается во избежание образования комочков. Духовку разогреваем, противень смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим печься на 20 минут. Температура нагрева шкафа – 180 градусов.

Пока пирог подходит, готовим крем. Сметана, сахар, лимонная цедра взбиваются миксером в однородную массу, которой заливается готовый, остывший пирог.