Болонья италия что обязательно покушать и где. Традиционные блюда

Болонья известна не только тем, что является столицей провинции Эмилия-Романья, но и своей богатой историей, знаменитыми достопримечательностями и плодородными землями. Больнья - это город, который хранит в себе много тайн и секретов, чем и манит к себе тысячи туристов со всего мира. Давайте совершим небольшое путешествие в этот древний город, посмотрим его архитектурные памятники и узнаем секреты изысканной современной кухни.


Историческая справка

Самые первые сведения о древнем поселении на территории Болоньи относятся к 10 веку до нашей эры, когда эта местность принадлежала древней культуре раннего железного века Вилланова. Со временем эта территория перешла этрускам, создавшим здесь поселение Фельзина в 6 веке до нашей эры. Многочисленные завоевания привели к тому, что во 2 веке до нашей эры римляне основали здесь военную базу, которая называлась Бонония.


Только в начале 12 века нашей эры Болонья становиться вольным городом и входит в Ломбардскую лигу. 13 век характеризуется для нее наивысшим расцветом. Максимальное развитие Болонья получила после того, как гвельфы, которые воевали на стороне папы, победили гибеллинов, поддерживающих императора в битве при Фоссальте. Победа была одержана благодаря тому, что гвельфы взяли в плен внебрачного сына императора Фридриха II. 1506 год ознаменовался тем, что Болонья присоединилась к папской области, где и сохранила свое положение до объединения Италии в 1860 году.

Один из старейших университетов Европы был открыт именно здесь еще в 11 веке. 6 веков спустя Болонья заслужила звание интеллектуального центра всей Европы. Знаменитые ученые съезжались сюда, чтобы проверить свои теории. Выпускники Университета такие, как Коперник, сделали здесь свои важные открытия.


Достопримечательности Болоньи

Болонья представляет собой целый архитектурный комплекс, включающий в себя огромное количество достопримечательностей - сооружений и построек средневековья и эпохи Возрождения. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Палаццо Комунале располагается с западной части двух известных площадей: Пьяцца-Маджоре и Пьяцца-дель-Нептуно. Здание примечательно своей терракотовой скульптурой Девы Марии, которой украшен его фасад. Строительство этого сооружения относиться к 13-15 векам. Ансамбль дополнен Палаццо д’Аккурчо, который исторически принадлежал местным правителям. Палаццо Комунале славиться своей Галереей искусств, представляющей болонскую школу. Так, в частности, верхний этаж занимает музей Джорджо Моранди (1890-1964 гг.), который относится к мастерам современного натюрморта.

Достопримечательность Сан-Петронио признан духовным покровителем Болоньи. В его честь была сооружена грандиозная базилика на площади Пьяцца-Маджоре. Ее строительство было начато еще в 1330 году, но завершилось только к 1650 году. Примечательным является внешний вид храма.


Возможно, из-за недостатка материальных средств мраморная облицовка доходит только до середины здания. Непревзойденными считаются рельефы главного входа, относящиеся к раннеренессансному периоду. В этой базилике короновали Карла V.

Особую ценность представляют первая и четвертая капеллы с левой стороны, которые были расписаны Джованни да Модена, «Пьета», выполненная Амико Аспертини и астрономические часы. Последние благодаря своему расположению - в левом боковом нефе - показывают день и месяц текущего года точно в полдень при попадании на них солнечного света.


Пьяца-ди-Порта-Равеньяна славится своими «Висячими башнями». Когда-то Болонья располагала более 200 такими башнями, которые были очень популярны среди зажиточных горожан.


Азинелли – самая высокая сохранившаяся из них. Ее высота составляет около 100 метров и наклон в сторону на 1, 20 метров. Гаризенда не так высока, ее высота насчитывает 48 метров, но она отличается значительным наклоном – 3 метра. На этой площади находится и самое старое здание – «Дом скупщиков». Особое притяжение имеет здание бывшей Торговой палаты благодаря своим скульптурным фигурам и медальонам гильдий.

Санто Стефано - целый комплекс, вмещающий в себя 4 храма. Вход в него осуществляется через церковь Крочифиссо, которая изначально была построена в романском стиле, но затем подверглась изменениям в 1637 году. Рядом с ней располагается церковь Сан-Сеполькро. Она имеет особое значение. В центре здания, выполненного в виде восьмигранника, возвышается гробница св. Петрония. Внутренний двор Пилата славиться своими орнаментами и крестильной купелью, которые были сооружены еще лангобардами в 8 веке. Фронтальная часть двора открывает вход в церковь Тринита, а затем в романскую церковь – Санти-Витале-э-Агрикола. Последняя датируется 8-9 веками и считается самой древней из всего комплекса.



Сан-Доменико – еще одно древнее сооружение, относящееся к 8 веку. Несколько позже внутреннее убранство храма было переделано под стиль барокко. Храм примечателен работами мастеров, которые трудились над скульптурами и росписью саркофага св. Доменика, скончавшегося в Болонье в 1221 году. Здесь есть возможность увидеть и работы юного Микеланджело, искусно выполнившего ангелов справа от надгробия.

Святилище Маддоны Сан-Лука является одним из символов и яркая достопримечательность Болоньи. Это религиозное сооружение было возведено Дотти и датируется серединой 18 века. На протяжении 4 километров путь до этого храма украшен многочисленными аркадными арками, которых насчитывается более 600.

Изысканная кухня современности

Болонья считается символом сытости и изысканного вкуса. Помимо традиционных итальянских блюд здесь можно насладиться национальными деликатесами и винами. Особое удовольствие принесут следующие блюда местной кухни.

Тортеллини – это блюдо считается законодательницей Болонской кухни. Начинкой традиционно служат рикотта, пармезан и петрушка. Также для любителей мяса делают начинку из вареной свинины, яиц и пармезана.


Torta di riso – особый десерт из Болоньи, приготовленный в виде рисового пирога. Рис для него специально отваривают в молоке. В тесто также добавляют яйца, миндаль или другие орехи, цедру лимона и сахар.


Пекорино ди фосса – особый вид сыра, который делают из коровьего и козьего молока. Есть подтвержденные документальные данные, что его готовят уже на протяжении 15 веков. Легкий и сладковатый вкус этого сыра идеально подходит к фруктовым салатам и некоторым итальянским винам.

Дзуппа инглезе - несравненный десерт с несколько эксцентричным названием. В переводе с итальянского его название означает «английский суп». Если же не акцентироваться на названии, то можно насладиться изысканной сладостью, приготовленной в виде нежнейшего бисквита и пропитанной ликером с кремом.




Болонья – очень интересный европейский город, который придётся по вкусу каждому. Здесь можно и на достопримечательности посмотреть, и хорошо провести время, и насладиться местной изысканной итальянской кухней. Это – одно из самых притягательных мест в Италии.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в

Tagliatelle - тальятелле - разновидность яичных макарон в форме широких полосок. Шикарно смотрится со сливочным соусом, наиболее часто сочетается с грибами.
По легенде, тальятелле появились в 1487 году с легкой руки болонского мастера Зефирано, персонального повара Джованни II. Из-за его свадьбы на Лукреции Борджи (она приехала из Болоньи в Феррару, чтобы выйти замуж за герцога Феррары Альфонсо I), Зефирано вдохновился при приготовлении пасты ее блондинистыми волосами. Название происходит от глагола «резать».

Tortellini - тортеллини - небольшие пельмешки круглой формы с различными начинками: свининой, мортаделлой (болонской вареной колбасой), тертого пармезана и др. Правильные тортеллини варятся в курином бульоне, чтобы сохранить насыщенный аромат начинки.
Существуют различные легенды о происхождении этого блюда. Одна из легенд гласит, что владелец гостиницы «Dogana» Кастельфранко Эмилия был поражен красотой пупка одной прекрасной постоялицы его отеля, когда он подглядывал в ее номер через замочную скважину. Позже он решил запечатлеть эту красоту пупка в виде блюда и создал тортеллини.

Lasagne alla bolognese - лазанья по-болонски. Тонкие слои теста выкладываются в форму, перемежаясь болонским соусом (фарш с овощами в томатной пасте), а сверху все посыпается тертым пармезаном и запекается в духовке.

Lasagne verdi alla bolognese - разновидность лазаньи, где в тесто добавляется мелко порубленный шпинат, отчего оно приобретает зеленый цвет.

Passatelli - разновидность макарон, сделанных из панировочных сухарей, яиц, тертого пармезана, с добавлением мускатного ореха, черного молотого перца. Варятся они в курином бульоне, в нем же и подаются на стол.

Ragù alla bolognese - болонское рагу или соус по-болонски. У каждой семьи существует своя версия этого соуса, но в общем его рецепт таков: обжариваются лук и морковь с небольшим количеством чеснока, к ним добавляется фарш, немного вина и тушится до выпаривания вина. Потом добавляются мелко порезанные помидоры и заливается все томатной пастой. Соус тушится часа 2, добавляются соль, перец и специи. Подается на стол с любым видом пасты (чаще - спагетти или пенне), посыпав сверху тертым пармезаном. Соответственно название готовых первых блюд - типа spagetti alla bolognese.

Вторые блюда

Mortadella di Bologna - болонская вареная колбаса - самая знаменитая колбаса, известная еще с 16 века. Колбаса готовится из лучших частей свинины: свинина перемалывается на фарш и добавляются специи. Обладает тонким специфическим ароматом и нежной текстурой.

Bollito - боллито. Это ассорти из разных видов отварного мяса, подаваемое с разными приправами и соусами.

Десерты

Certosino di Bologna - чертозино по-болонски. Традиционный сладкий хлаб на Рождество. Готовится из муки, меда, цуката, миндаля, кедровых орешков, горького шоколада, изюма, семен аниса и корицы. Название произошло от монашеского ордена, который находился в Чертозе.

Torta di riso - сладкий рисовый пирог: рис варится в молоке, добавляется тертый миндаль, сахар, яйца и лимонная цедра.

ВИНА

Красные вина Болоньи: Lambrusco di Sorbara DOC, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, Sangiovese di Romagna, Cagnina di Romagna.

Белые вина Болоньи: Pignoletto, Trebbiano, Pinot bianco, Sauvignon.


Адрес: Via Piella 16/A, Bologna
Кухня: Болонская
Специалитеты: домашняя паста, мясо с полентой и ягненок.
Цены: €20 - €30
Время работы: 12.00 - 14.30
18.00 - 22.30
Закрыто: рождественские каникулы, июль, по воскресеньям.
Кредитные карты: Mastercard, Diners.

Адрес: Via Montegrappa 2, Bologna

Кухня: болонская.
Специалитеты: грибы и трюфели, свежая паста.

Цены: €20 - €30.

Время работы: 12.00 - 01.00. Закрыто - январь и август, по понедельникам.

Кредитные карты:

Адрес: Piazza della Mercanzia, 3, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Lasagne gialle «Pappagallo». Рекомендации: Mangiamo a Bologna - Michelin Alberghi e Ristoranti 2011 - Q Ospitalità Italiana 2011

Цены: €40 - €50

Время работы: 12.30 - 14.30
19.30 - 22.30.

Закрыто: август.

Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Резервирование: требуется.

Al Voltone - La Torinese Salati

Адрес: Piazza Re Enzo 1/c, Bologna

Кухня: традиционная болонская.
Специалитеты:Tagliatelle: типичная яичная лапша из Болоньи. По легенде, они появились в 1487 году с легкой руки болонского мастера Зефирано, персонального повара Джованни II. Из-за его свадьбы на Лукреции Борджи (она приехала из Болоньи в Феррару, чтобы выйти замуж за герцога Феррары Альфонсо I), Зефирано вдохновился при приготовлении пасты ее блондинистыми волосами. Название происходит от глагола «резать». Традиционная паста Болоньезе - с соответствующим соусом (фарш с морковью и луком в томатном соусе), но мошет использоваться различные добавки: ветчина, томатная паста, грибы, трюфели, морепродукты и др.

Тортеллини - традиционное блюдо в Болонье в виде маленьких пельмешек из теста, типа для пасты, с различными начинками - по традиции должны быть приготовлены в курином бульоне. также можно, хотя и не совсем традиционно, готовить тортеллини в воде и подавать со взбитыми сливками. По мнению пуристов, так тортеллини теряют свой оригинальный аромат их начинки. Впрочем, есть и другие варианты приготовления тортеллини, например с мясным соусом рагу.
Существуют различные легенды о происхождении этого блюда. Одна из легенд гласит, что владелец гостиницы «Dogana» Кастельфранко Эмилия был поражен красотой пупка одной прекрасной постоялицы его отеля, когда он подглядывал в ее номер через замочную скважину. Позже он решил запечатлеть эту красоту пупка в виде блюда и создал тортеллини.

Время работы: 12.00 - 15.30, 19.00 - 23.00.

Цены: €30 - €40.

Кредитные карты:

Alice

Адрес: Via D’Azeglio, 65/b, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: закуски, первые блюда домашнего приготовления, страусиное мясо и шоколадный торт со свежим маскарпоне.

Время работы: 13.00 - 14.15 и 20.00 - 23.00. Закрыто по воскресеньям и две недели в августе.

Цены: €30- €40

Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Адрес: Via Belle Arti 17/A, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Меню включает все блюда, которми знаменита болонская кухня: среди первых блюд - таглиателле, тортеллини, лазанья, пазателли, среди вторых блюд - мясо цесакри, утки, кролика, свиное колено, печень с луком по-болонски, домашние десерты и региональные вина.

Время работы: 12.00 - 15.00, 19.30 - 23.30, закрыто в августе и по понедельникам.

Цены: €30 - €40.

Кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express.

Antica Ostaria Romagnola

Адрес: Via Rialto, 13, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Равиоли, гарганелли с цуккини или спаржей и карамельный десерт.
Время работы: 12.00 .- 14.30 (ср -вск), 19.00 - 23.30 (ежедневно). Закрыто по понедельникам и вторникам днем, в августе.
Цены: €30 - €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Antica Trattoria Spiga

Адрес: Via Broccaindosso 21/A, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Традиционные домашний ресторан.
Специалитеты: первые блюда: таглиателле с рашу, тортеллони с орехами и соусом из горгонзолы, паста с фасолью.
Вторые блюда: портафоги по петрониански, сосиски с фасолью, отбивная по-болонски;
Десерт: домашние десерты
По средам подается жареные crescentine (жареное хлебное тесто) с различной нарезкой и сырами.
Время работы: 12.00 - 15.00, 19.00 - 23.00. Закрыто в пн, вск и август.
Цены: €20 - €30.
Крдитные карты: Mastercard.

Адрес: Via Battibecco, 4, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Высококлассный ресторан с элегантной атмосферой.
Специалитеты:
Прекрасные рыбные блюда: лингвини с лобстерами, морской окунь, запеченый в соли, ризотто с гребешками, San Pietro alla genovese.
Время работы: 12.30 - 14.30 (вск - закрыто) и 19.30 - 22.30.
Цены: Больше €50.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Bel Fiore

Адрес: Via Marsala, 11/a, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Pappardelle, gnocchi al gorgonzola, tortellini.
Время работы: 12.30 - 14.30 и 19.30 -23.00. Закрыто - вторник.
Цены - до €20.
Резервация: требуется.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Benso

Адрес: Vicolo San Giobbe, 3, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Ресторан в центре старого города в еврейском гетто. Уютный зал со свечами, превосходная болонская кухня и широкий выбор вин. Летом можно поесть на улице.
Специалитеты:
Свежая паста, мясо на гриле, рыба.
Время работы: 12:30-14:30 и 19.30-23.30. Закрыто - в августе и по воскресеньям.
Цены: обед €30 - €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

Адрес: Via Clavature 18/B, Bologna
Кухня:
Уютная атмосфера, высококачественные продукты и только лучшие сезонные ингредиенты.
Специалитеты: завтрак, аперитивы и коктейли.
Время работы: пн - сб: 09.00 - 12.00, вск и праздники: 12.00 - 24.00. Закрыто - по вторниками. 1 неделя после 6 января и 1 неделя в середине августа.
Цены: обед €30 - €40.
Кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express.

Cabala Cafe

Адрес: Strada Maggiore 10, Bologna

Кухня: традиционная болонская, креативная.
Специалитеты: Популярное место для ланча, коктейлей и после ужина, известное своими традиционными и креативными обедами. Стоит взять дегустационное меню из трех блюд за € 14,00.
Время работы: 11 - 14 и 15 - 3 в выходные, закрыто - по вск и в августе.
Цены: до €20.
Кредитные карты: Mastercard.

Адрес: Via Mascarella 4/B, Bologna
Кухня: традиционная болонская, региональная итальянская.
Ресторан расположен в старинном погребе на исторической площади Palazzo Bentivoglio. Здесь подают традиционные блюда, но также это идеальное место отведать местных вин с кусочком сыра. Атмосфера - уютная и конгениальная. За последний 10 лет здесь выступило свыше 200 джазовых групп, причем часто встречаются наиболее значимые имена.
Специалитеты: широкий выбор вин, включающий свыше 400 местных и региональных названий.
Рекомендации: L’Espresso 2011 - Mangiamo a Bologna - Q Ospitalità Italiana 2011
Меню
Время работы: 20.00 - 02.00. Закрыто по вск летом и в августе.
Цены: обед €20 - €30.

Адрес: Via San Simone 1/C, Bologna
Кухня: традиционная болонская, креативная.
Зал ресторана находится в погребе 17-го века, а колодец, расположенный внутри помещения, является характерной особенностью домов в еврейском гетто.
Специалитеты: Первые блюда: тортеллини с мясным бульоном, лазанья;
вторые блюда: курица по-охотничьи с жареной картошкой и тимьяном;
со вторника по субботу - сырая рыба и устрицы.
Рекомендовано: L’Espresso 2011 - Mangiamo a Bologna - Q Ospitalità Italiana 2011.
Время работы: 12.30 - 14.30, 19.30 - 23.00. Закрыто по вск.
Цены: €40 - €50.
Кредитные каты: Mastercard
website

Адрес: Via Luigi Carlo Farini 31/B, Bologna

Кухня: традиционная болонская, итальянская.

В историческом центре на узкой улочке у via Clavature.
Рекомендации: Mangiamo a Bologna - Osterie d’Italia 2011 Slow Food e Bell’Italia.

Адрес: Via Clavature, 18, Bologna

Этот сайт посвящён самостоятельному изучению итальянскому языку с нуля. Мы постараемся сделать его самым интересным и полезным для всех кому интересен этот прекрасный язык и, конечно же, сама Италия.

Интересно об итальянском языке.
История,факты,современность.
Начнём, пожалуй, с пары слов о современном статусе языка, очевидно, что итальянский является официальным языком в Италии, Ватикане (одновременно с латинским), в Сан-Марино, но также и в Швейцарии (в итальянской её части, кантон Тичино) и в нескольких округах в Хорватии и Словении, где проживает много итальянскоговорящего населения, на итальянском говорит и часть жителей на острове Мальта.

Итальянские диалекты - поймём ли мы друг друга?

В самой Италии и сегодня вы можете услышать множество диалектов, иногда достаточно проехать всего несколько десятков километров, чтобы столкнуться с очередным из них.
При этом диалекты зачастую настолько отличны друг от друга, что могут показаться совершенно разными языками. Если встретятся люди из, например, северной и центральной итальянской "глубинки" то они могут даже не суметь понять друг друга.
Что особенно интересно - часть диалектов имеют помимо устной формы, ещё и письменную, таковыми являются неополитанский, венецианский, миланский и сицилийский диалекты.
Последний существует, соответственно, на острове Сицилия и настолько отличаются от других диалектов, что некоторые исследователи выделяют его в отдельный сардинский язык.
Однако в повседневном общении и, в особенности, крупных городах вы врядли испытаете какое либо неудобство, т.к. сегодня на диалектах говорят в основном пожилые люди в сельской местности, молодежь же пользуется, объединяющим всех итальянцев, правильным литературным языком, языком радио и, конечно, телевидения.
Здесь можно упомянуть, что до конца Второй мировой войны современный итальянский был только письменным языком, использующимся правящим классом, учеными и в административных учреждениях, и именно телевидение сыграло большую роль в распространении общепринятого итальянского языка среди всех жителей.

Как всё начиналось, истоки

История формирования современного итальянского, такого как мы все его знаем, тесно связана с историей Италии и, точно, не менее увлекательна.
Истоки - в Древнем Риме всё было на римском языке, повсеместно известном как латынь, который на тот момент являлся официальным государственным языком Римской Империи. В дальнейшем из латыни, собственно, и возник и итальянский язык и многие другие языки Европы.
Поэтому, зная латынь, вы сможете понять, что говорит испанец, плюс минус португалец и даже сможете разобрать часть речи англичанина или француза.
В 476году последний римский император Ромула-Августула отрекается от престола, после захвата рима вождём германцев Одоакаром, эта дата считается концом Великой Римской империи.
Её же некоторые называют и концом "римского языка", однако и сегодня до сих пор не утихают споры, из-за чего же именно латинский язык утратил свою актуальность, из-за захвата римской империей варварами или это был есстественный процес и на каком собственно языке говорили к концу Римской империи.
По одной из версий, в древнем риме к этому моменту наряду с латынью был уже распространён разговорный язык и именно из этого народного языка Рима и происходит тот итальянский, который мы знаем, как итальянский 16го века, по второй же версии, в связи с нашествием варваров латынь смешалась с различными варварскими языками и диалектами и именно из этого синтеза уже и берёт начало итальянский язык.

День рождения - первое упоминание

960 год считается днём рождения итальянского языка. С этой датой связан первый документ, где присутствует этот "прото-народный язык" - vulgare, это судебные бумаги, связанные с земельной тяжбой Бенедиктинского аббатства, свидетели использовали именно этот вариант языка, чтобы показания были понятны как можно большему количеству людей, до этого момента во всех официальных бумагах мы можем увидеть только латынь.
И далее наблюдалось постепенное распространение в повсеместной жизни языка vulgare, что переводится, как народный язык, который и стал прообразом современного итальянского языка.
Однако на этом история не заканчивается, а становится только интересней и следующий этап связан с эпохой Возрождения и с такими, всем известными именами, как Данте Алигьере, Ф.Петрарка, Дж.Бокаччо и другими.
продолжение следует...

On line переводчик

Всем гостям моего блога предлагаю воспользоваться удобным и бесплатым итальянским онлайн переводчиком.
Если вам надо перевести пару слов или короткую фразу с русского на итальянский или наоборот, вы можете воспользоваться маленьким перводчиком на боковой панели блога.
Если же вы хотите перевести большой текст или нужны другие языки - воспользуйтесь полной версией онлайн словаря, где более 40 языков на отдельной страничке блога - /p/onlain-perevodchik.html

Самоучитель итальянского языка

Представляю новую отдельную рубрику для всех изучающих итальянский язык - Самоучитель итальянского языка для начинающих.
Сделать из блога полноценный итальянский самоучитель, конечно, не просто, но я стараюсь дать наиболее удобную и логичную последовательность интересных онлайн уроков, чтобы вы могли самостоятельно учить по ним итальянский язык.
Так же появится раздел - аудиосамоучитель, где как вы догадываетесь будут уроки с аудио приложениями, которые можно будет скачать или прослушать прямо на сайте.
Как выбратьсамоучитель итальянского языка ,где скачать, или как заниматься по нему онлайн, вы найдете информацию об этом в моих постах.
Кстати, если у кого-то будут идеи или предложения, как лучше организовать на нашем итальянском блоге такой самоучитель, то обязательно напишите мне.

Итальянский по скайпу

Секреты как можно выучить итальянский язык по скайпу бесплатно, всегда нужен ли носитель языка, как выбрать преподавателя, сколько стоит изучать итальянский через скайп, как не потратить зря ваше время и деньги - обо всём этом читайте в рубрике "итальянский язык по скайпу .
Заходите, читайте и делайте правильный выбор!

Итальянский разговорник

Бесплатно, Увлекательно, с носителем языка - рубрика для тех кто хочет выучить слова и фразы на определённые темы.
Присоединяйтесь, слушайте, читайте, учите - озвученный итальянский разговорник для туриста, шопинг, аэропорт, бытовые ситуации и многое другое
в разделе "

ТУРГИД ПО ГОРОДУ

В городе много мест общественного питания, среди которых много элитных ресторанов, где гурманы смогут в уютной обстановке насладиться изысканным вкусом блюд на любой бюджет. В ресторане Терезина по адресу Виа Джуджилелмо Обердан 4, 40126 шеф-повара готовят изумительный суп из морепродуктов и блюда средиземноморской и местной кухонь. В частности среди посетителей особо ценятся запеченные овощи, мясные рулеты, вегетарианские салаты, равиоли, десерты и горячие напитки. Посадочных мест мало, поэтому бронировать столик стоит заранее по номеру 39-512-289-85. Полакомиться блюдами итальянской кухни за небольшие деньги можно в ресторане Да Нелло эль Монтеграппа по адресу Виа Монте Граппа 2, 40121. Здесь подают лучшие в городе блюдами из трюфеля, ризотто с грибами, пасту, мясо, запеченную в сливках спаржу, лазанью, фирменные котлеты по-болонски и, конечно, настоящее дорогое вино. Камерная обстановка, тихая музыка, высокое качество обслуживания и отменный вкус еды делают это место популярным среди местного населения и туристов, поэтому столик стоит заказать заранее по телефону 39-051-236-331.

У входа в парк «Монтаньола» расположилась небольшая Trattoria Serghei, где можно отведать превосходную местную кухню. Траттория славится мясными деликатесами и фаршированными кабачками. Гостей привлекает и прекрасный выбор коллекционных вин. Адрес – Via Piella 12. Телефон - +39 051 233533. ФОТОГРАФИИ
Лучшие блюда из морепродуктов можно найти в ресторане Osteria del Pesce Rosso – восхитительные омары в соусе, мидии и множество разнообразных закусок. Великолепной архитектурой отличается и само здание, являющееся исторической достопримечательностью, оно расположена на Via Francesco Chiarenti 14, сдалать заказ можно вы сможете сделать по номеру +39 0571 69010.