Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой. Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой С куриной грудкой и кедровыми орешками

Салат под звучным названием Тиффани - очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра - неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.


Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.


Салат Тиффани — классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.


Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.


Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Салат Тиффани с черносливом — рецепт

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.


Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Кулинарные секреты салата Тиффани

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).



Салат Тиффани рецепт — видео

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.

Такую красоту хочется подать к празднику - на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.

В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два - один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости - обязательно должны присутствовать.

Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.

По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.

Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.

Как приготовить салат тиффани - 15 разновидностей

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез

Посмотрите весь процесс в видео - это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка отварная
  • обжаренные кедровые орешки
  • виноград
  • майонез.

Здесь не указано точное количество ингредиентов - конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))

Как же мы будем его готовить?

Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта - немного орешков на каждый слой поверх майонеза.

  1. Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
  3. Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
  4. Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!

Продукты в составе этого салата следующие:

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.

Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе - 500 г
  • красный виноград - 300 г
  • зеленый салат - 100 г
  • майонез - 150 г
  • соль, перец молотый - щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.

Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.

Итак, продукты:

Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям - получится очень вкусно.

Мы будем класть в салат такие продукты:

  • капуста цветная - 100 г
  • куриное мясо белое - 300 г
  • помидоры красные салатные - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • виноград - 200 г
  • сметанный соус - 50 г
  • салатные листья

Последовательность приготовления

  1. Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
  2. Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
  3. Салат порежьте полосочками.
  4. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
  5. Все смешайте и добавьте сметанной заправки.

Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.

Продукты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка
  • Яйца - 4
  • Сыр - 100 г
  • Орехи миндальные горсть на глаз
  • Виноград - 1-2 грозди
  • Майонез - около 100 мл
  • Карри приправа - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соли - 2 щепотки.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.

Продукты, которые необходимы для этой версии салата:

  • Куриное филе - 2
  • Яйца - 3
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Виноград - 300-400 г
  • Карри - 1-3 ч.л.
  • Лимон
  • Майонез

Процесс приготовления будет состоять в следующем:

  1. Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
  2. Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
  3. Сварите яйца и почистите после остывания.
  4. Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
  5. Сверху присыпаем измельченными орехами.
  6. на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
  7. Последним кладется сыр с теми же «соседями».
  8. Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
  9. Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
  10. Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.

Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе - 3
  • Виноград - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 6
  • Лимон - ¼
  • Листья салата зеленого - 4
  • Миндальный орех - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Острый карри
  • Майонез и сметана

Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.

Эта версия дает более ароматный вкус - лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе - полкило
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 160 г сыра
  • 100 г орехов
  • Майонез
  • Виноград - одной грозди достаточно

Готовить салат будем так:

  1. Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
  2. Варим и режем мелко яйца.
  3. Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
  4. Теперь яйца с майонезом.
  5. Дальше сыр с майонезом.
  6. В конце орехи, пропущенные через блендер.
  7. Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.

Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками - в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • куриная грудка 600 г
  • карри пол ч.л.
  • растительное масло
  • грецкие орехи 40-50 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4
  • майонез
  • виноград 200 г

Немного о приготовлении:

От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.

Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.

Продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г орехов
  • 150-200 г винограда
  • майонез

Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:

  1. Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
  2. Посыпьте курицу орехами.
  3. Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
  4. За ним следует слой яиц с майонезом.
  5. Опять орехи.
  6. В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.

Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой .



- филе курицы - 1 шт.,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твердый - 50 гр.,
- яблоко - 0,5 шт.,
- виноград кишмиш - 100 гр.,
- грецкие орехи - горстка,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем филе курицы.
В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать.
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим.
Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.




Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.




Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.






Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.




Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.




Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.






Оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

Приятного аппетита.

В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.

Подготовьте ингредиенты:

Куриные грудки натрите солью и карри.

Обжарьте грудки на сковороде до готовности.

Подсушенный миндаль измельчите.

На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.

Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.

Натрите сыр твердых сортов и укройте им куриное мясо.

Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.

Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой готов.

Можете его ещё посыпать крошкой миндаля.

Интересный на вкус и эффектный на вид.

Приятного аппетита!