Куриное филе по итальянски магги. Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
Куриная грудка в листах Магги в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 62,8 %, магнием - 19,6 %, фосфором - 19,3 %, кобальтом - 105,4 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,7 %
Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)
Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.
Берем:
Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси
Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.
На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.
Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.
Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.
Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.
Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.
В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.
Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.
Здравствуйте!
Пару слов о покупке:
Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети "Евроопт".
Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$).
Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами , указанный производителем:
Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
В целом, можно было бы говорить, что состав хороший, если бы не было пальмового масла . Его я, откровенно говоря, прозевала, изучая состав в магазине.
В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:
Т.е. листы пропитаны маслом, а сверху присыпаны сухой приправой.
Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки - 3,7 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 27 г
Энергетическая ценность: 1963 кДж/ 474 ккал
Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?
Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка - 4 шт. (600 г).
Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.
Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.
По 100 грамм курицы каждому (для 4 человек) - вполне нормально для нашей семьи. Дети могут немного меньше съесть.
Как готовить?
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.
Завёрнутую грудку прижмите рукой.
Самое важное не забыть прижать рукой листы для жарки:
- так вы лучше пропитаете приправой куриную грудку;
- при жарке листы не будут раскрываться.
До того, как я начала заниматься куриным филе, поставила разогревать сковороду.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.
После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.
В итоге, получила следующую порцию:
Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?
- Готовиться блюдо очень просто и легко. Справиться любая начинающая хозяйка.
- Требуется минимум времени на готовку.
- Филе получается сочным и нежным. Лично мне из приправ чувствовался больше всего чеснок (но без превращения потом в огнедышащего дракона).
ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.
,Расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;
и выпечку:
- пироги и десерты из яблок : шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;
Здравствуйте, дорогие мои любители покушать вкусно и быстро!
Сегодня хочу рассказать об очередных листах для жарки курочки от Магги. Я уже не первый раз пишу про Магги-блюда, как-то нахапалась на распродаже приправ, теперь пробую постепенно.
В прошлом отзыве я делала целый пошаговый фото-отчет о том, как я жарила филе в этих листах и что получилось, поэтому сегодня позволю себе облениться и не буду добавлять пошаговые фотки, там все идентично прошлому разу.
Итак, вот такая приправа у меня в этот раз.
Как всегда, сзади указано как готовить.
И, конечно же, состав.
Тут не все идеально, есть пальмовое масло. Но не так уж и страшно. Я, кстати, недавно посмотрела состав гановерских сосисок - вот там мрак, целый химзавод... Так что небольшую порцию пальмового масла Магги я прощаю.
Листы для жарки пропитаны жиром, поэтому это блюдо не для диеты. Калорийность указана на пакете с приправой - 190 ккал на порцию 156 грамм.
Кстати, о чистой сковороде не мечтайте - мыть все равно придется. В процессе приготовления, часть жира вытапливается из листов, плюс сок самой курочки, все это счастье подтекает из листочков и пачкает сковороду.
Вот такая красотища у меня получилась:
Грудка, как и в прошлый раз, получилась сочная, нежная. Но вот вкус мне больше понравился у предыдущих листочков, с томатами и базиликом. Вот вроде в прошлой приправе упор делается на томаты, а я их больше ощутила в этом блюде. Филе получилось как будто с кисловатой томатной пастой. Балл за это не снижаю, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но мне этот чуть кисловатый привкус не понравился.
А в целом листы идентичны прошлым, для быстрого приготовления ужина рекомендую.
Но не увлекайтесь! Вредное пальмовое масло все-таки в составе))
Другие мои отзывы на приправы Магги.
Куриные грудки считаются самой ценной частью куриной тушки. Их можно приготовить самыми разными способами, но, как правило, отмечается некоторая сухость приготовленных грудок. На днях я увидел на магазинной полке красочные пакетики с заманчивой надписью – Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами. На пакете было написано, что в нём находятся четыре специальных листочка, в которые нужно вкладывать куриное филе для последующей жарки.Приятно, что на этот раз в списке ингредиентов будет всего два пункта – собственно куриное филе и указанные листочки из пакета
Ингредиенты:
Филе куриное – 4 штуки
Листочки от Магги – 4 листка
Можно готовить из готового куриного филе, это ускорит готовку. Но филе заметно дороже грудки. Кроме того шкурка грудки и грудинная кость идут на варку каши для хвостатого любителя вкусно поесть. Поэтому моем грудки и вырезаем филе
По отработанной методике вкладываем филе в полиэтиленовые пакетики и отбиваем филе
Разворачиваем листочек и кладём филе на половину листка
Накрываем филе второй половиной листка и прижимаем рукой листок филе. Выкладываем филе на разогретую СУХУЮ сковороду и жарим 6-7 минут с одной стороны
Переворачиваем листочки с филе на другую сторону и жарим их также 6-7 минут
Получается вот такое замечательное филе
При подаче на стол мнения членов семьи разделились. Жена и младшая дочь к филе в листочках от Магги предпочли салат из свежих помидоров и огурцов