Куриные котлеты кордон блю. Кордон блю из куриного филе с сыром рецепт с фото

Первым делом займемся куриными грудками. Их нужно тщательно помыть, убрать все пленочки и лишний жир. После этого возьмите большой и широкий нож. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две части. Удобнее всего придерживать верх грудки рукой и вести при этом нож параллельно разделочной доске. В итоге вы получите два тоненьких кусочка курицы. Оберните их пищевой пленкой и отбейте. Пленка сделает процедуру отбивания заметно чище и не позволит курице разлетаться во все стороны. Вы должны получить примерно такой кусочек, как на фото. Он станет основой для кордон блю. Хорошенько натрите его солью и перцем с обеих сторон и немного сбрызните оливковым маслом.

  • Теперь поговорим про выбор сыра и ветчины. Как я уже писала выше, они сильно влияют на конечный вкус блюда, ведь курица впитывает в себя все ароматы. Поэтому ветчину я стараюсь брать сырокопченую, у нее отличный ярко выраженный вкус. Из сыров, на мой взгляд, лучше всего подходит Грюйер...еще можно взять Эмменталь. Впрочем, смотрите сами какой сыр вам больше по вкусу, главное не берите нейтральный. И сыры и ветчину лучше брать уже в нарезке, сами вы так тоненько замучаетесь нарезать. Выложите ломтик ветчины на курицу, а сверху накройте его парой ломтиков сыра.


  • Сверните все это в красивый и плотный куриный рулетик и заколите зубочистками. Количество зубочисток лучше брать одинаковое, чтобы потом точно знать сколько нужно вынуть из готового рулета. Я брала по две на штуку. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Последнее время мне не нравятся магазинные, так как у них слишком мелкий помол. В кордон блю с ветчиной и сыром мне хочется чувствовать крупные кусочки панировки. Поэтому я беру белый хлеб без корок и отправляю в блендер. Измельчаю в крошку желаемого размера и рассыпаю по противню, застеленному бумагой для выпекания. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов до золотистого цвета (в зависимости от самого хлеба у меня это занимает от 3 до 5 минут) и получаю прекрасные сухарики.


  • К сухарикам добавляем сушеный чеснок, луковый порошок, сладкую паприку, сушеный тимьян и четверть чайной ложки соли. Теперь каждый куриный рулетик нужно обвалять сначала в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а потом плотненько обвалять в сухариках. Излишки лучше стряхивать на каждом этапе, иначе позже панировка может отвалиться. Чтобы ваши руки были почище, лучше это делать в таком порядке: берем рулетики и все обваливаем в муке. Складываем на доску. Моем руки. Слева от себя ставим миску со взбитым яйцом. Справа - с сухарями. Левой рукой окунаем рулетик в яйцо и кидаем в сухари. Правой рукой тщательно его панируем и перекладываем на решеточку. Так на ваших руках не будет образовываться толстый и липкий слой панировки.


  • Под решетку устанавливаем противень и отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут до готовности. К этому моменту сухарики должны стать золотистыми, а сыр - тягучим. Выньте кордон блю из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут, чтобы все соки как следует распределились. Аккуратно выньте все зубочистки и подавайте. Ниже фото в разрезе. Аппетитно выглядит, правда?) Рецепт адаптирован с англоязычного блога Fifteen spatulas. Большое спасибо автору.


  • Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

    Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.


    По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.


    Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.

    Шаг 2: подготавливаем ветчину.



    По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.



    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.

    Шаг 4: подготавливаем яйца.



    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.

    Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.



    Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.


    В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.


    Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.

    Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.



    Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
    Приятного вам аппетита!

    Помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

    Куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

    Чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

    Великолепный вариант приготовления мяса – кордон блю. Блюдо подходит для любого повода. Горячие «кармашки» с аппетитной корочкой доставят удовольствие всем без исключения.

    Шницель в панировке из сухарей с начинкой из сыра и ветчины в традиционном варианте готовят из телятины, которую часто заменяют нежным куриным мясом либо молодой индюшкой.

    Готовят кордон тремя способами:

    1. Для приготовления используют два тончайших шницеля, между которыми помещают начинку.
    2. В толстом шницеле прорезают кармашек, который начиняют ветчиной и сыром.
    3. В отбитые мясные куски заворачивают начинку, формируя рулетики.

    Классический рецепт из телятины

    Нежная телячья мякоть с легким солоноватым привкусом ветчины.

    Ингредиенты:

    • морская соль;
    • телячья вырезка – 140 г;
    • топленое масло;
    • сыр – 1 пласт;
    • молоко;
    • черный перец;
    • ветчина – 1 пласт;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сухари (панировочные).

    Приготовление:

    1. Отбить телячий кусок. Посыпать перцем. Поперчить. Обернуть ветчиной сыр. Поместить на отбивную и завернуть. Выпустить воздух.
    2. В яйцо влить молоко. Перемешать.
    3. Поместить в муку заготовку. Обмакнуть в молочную смесь. Обвалять в сухарях.
    4. Топленое масло выложить в сковородку. Прожарить кордон блю с ветчиной и сыром. Должна на поверхности образоваться хрустящая корочка.

    Если есть время, то заранее можно полить мясо лимонным соком и подержать 2 часа. Благодаря такой подготовке блюдо получится гораздо нежнее.

    Рулетики с ветчиной и сыром

    Бюджетный вариант, в котором используются простые продукты. Предлагаем придать блюду изысканные нотки, подрумянив ломтики ветчины в сковороде.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • филе куриное – 500 г;
    • ветчина – 230 г;
    • сухари (панировочные)– 65 г;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • сливочное масло – 45 г;
    • зелень;
    • сыр – 160 г;
    • мука – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порезать пластами курицу. Отбить. Посыпать перцем. Присолить. Натереть. Взбить яйцо.
    2. Поджарить ломтики ветчины, заранее растопив сливочное масло. Выложить на отбивные.
    3. Натереть сыр. Нашинковать зелень. Смешать и присыпать ветчину. Свернуть заготовки рулетом.
    4. Обкатать в муке. Обмакнуть в яичную массу. Обвалять в сухарях. Зажарить.

    Блюдо получится гораздо нежнее, если мясные куски тщательно отобьете с каждой стороны специальным кулинарным молотком. Заворачивайте начинку очень плотно. Воздух не должен остаться в заготовке. Такая подготовка поможет рулету сохранить желаемую форму и не развалиться.

    Из курицы в сливочном соусе

    Необычными получаются рулетики кордон блю, если подавать их с соусом.

    Ингредиенты:

    • 6 пластинок сыра;
    • 130 мл белого вина
    • 3 куриных филе;
    • петрушка;
    • 6 пластинок ветчины;
    • базилик;
    • 110 мл оливкового масла;
    • специи;
    • 130 г муки;
    • перец;
    • 12 г паприки;
    • соль;
    • 240 мл сливок.

    Приготовление:

    1. Порезать пластами куриные куски. Отбить. Посыпать перцем. Присолить.
    2. Выложить ветчину, затем сыр. Свернуть. Готовую заготовку скрепить деревянной шпажкой.
    3. В муку (3 ст. ложки) насыпать паприку. Присолить. Обмакнуть рулетики. Зажарить в масле.
    4. В сливки насыпать оставшуюся муку. Взбить. Влить вино. Добавить нашинкованную зелень. Посыпать специями. Залить в сковородку. Закрыть крышку. Тушить 25 минут.

    Чтобы блюдо оставалось хрустящим не поливайте никакими соусами. Иначе поверхность потеряет хрустящие свойства, и корочка превратится в мягкую липкую массу.

    В духовке

    Кордон блю из курицы будет гораздо полезнее, если приготовить в духовой печи.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • ветчина – 4 ломтика;
    • масло – 35 г;
    • панировочные сухари – 6 г;
    • куриное филе – 4 пласта;
    • соль;
    • мука – 60 г;
    • сыр – 4 ломтика;
    • бульон – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отбить каждый пласт курицы. Присолить и обсыпать перцем.
    2. Поместить сырный кусок и ветчину. Скрутить. Получатся рулетики. Поместить в муку. Окунуть в яйцо, которое заранее взбили. Отправить в сухари, которые должны полностью покрыть поверхность.
    3. Поместить в форму для запекания. Выложить порубленное на кусочки масло. Влить бульон.
    4. Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим рекомендуется выставить на 200 градусов.

    Котлеты Кордон блю из куриного филе

    Предлагаем удивить гостей, приготовив на праздник котлеты с сюрпризом. Удивительное по вкусу швейцарское кушанье выходит сочным и оригинальным.

    Ингредиенты:

    • 120 г ветчины;
    • 2 куриных филе;
    • оливковое масло;
    • 2 яйца куриные;
    • 110 г сыра;
    • сухари панировочные.

    Приготовление:

    1. Разрезать ломтиками сырный кусок, такой же формы понадобится ветчина. Разрезать филе. В каждой части произвести надрез в центре. Должен получиться кармашек, в который поместить подготовленные ломтики. Взбить яйца.
    2. Поместить в яйца заготовки, затем переложить в панировочные сухари. Обвалять. Повторить процесс еще раз.
    3. Отправить в сковородку с маслом и зажарить до румяного окраса корочки.https://www.youtube.com/watch?v=nQozw1kbbXA&t=18s

    С кабачками

    Удивительно нежная начинка идеально сочетается с цуккини. Блюдо получается не только необычным, но и очень вкусным. В рецепте вместо привычного отбивного мяса, начинку заворачивают в ломтики кабачка.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • оливковое масло;
    • 230 г колбасы вареной;
    • соль;
    • молодой цуккини;
    • сухари панировочные;
    • мука;
    • 220 г сыра.

    Приготовление:

    1. Порезать колбасу и сырный кусок. Понадобятся пластинки. Очистить цуккини. Нарезать пластинки. Толщина не должна превышать 3 миллиметра. Присолить. Дождаться когда ломтики выделят сок. Поместить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать перцем.
    2. Между двумя кабачковыми пластинками поместить сырную и колбасную заготовку. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и затем в сухари.
    3. Жарить на минимальном пламени в масле под крышкой.

    Попробуйте поэкспериментировать с пряностями. Добавляя различные травы в процессе приготовления, каждый раз можно придавать любимому блюду новые необычные вкусовые нотки.

    Как сделать из свинины

    Мясо тает во рту, нежная начинка из сыра очаровывает и не оставляет никого равнодушным. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую закуску для родных.

    Ингредиенты:

    • 120 г муки;
    • топленое масло;
    • 140 г ветчины;
    • черный перец;
    • 120 г сыра;
    • 8 свиных шницелей;
    • соль;
    • 2 яйца;
    • 60 г сухарей (панировочных).

    Приготовление:

    1. Взбить яйца. Отбить мясные шницели. Острым ножиком сделать внутри надрез формируя кармашек. Каждую заготовку натереть перцем и солью.
    2. Пластинками понадобится ветчина и сырный кусок. На ветчину выложить сыр и завернуть. Чтобы сыр не вытекал в процессе приготовления, закалывайте заготовки деревянной шпажкой .
    3. Поместить в муку. Затем в яйца и в сухари. Отправить в сковородку с маслом. Зажарить. Готовить рекомендуется на среднем огне под крышкой.

    Необычный рецепт Кордон блю из фарша

    Ленивая вариация знаменитого кушанья. Такое мягкое яство особенно нравится детям.

    Ингредиенты:

    • 160 г сыра;
    • 120 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • 110 г сливочного масла;
    • 75 г муки;
    • 750 г фарша;
    • соль;
    • 230 г ветчины;
    • 110 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Натереть сырный кусок. Порубить в виде ломтиков ветчину. Приправить фарш и подсолить. Скатать шарики, в центр поместить подготовленные продукты.
    2. Выложить в муку. Обкатать. Окунуть в яйцо. Поместить в сухари. Обкатать.
    3. Смешать в сковородке два вида масла. Поместить заготовки. Зажарить.

    С грибами

    Идеальный вариант для любителей грибных блюд.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 4 шт.;
    • зелень – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 6 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 260 г отваренные;
    • кетчуп – 2 ст. ложки;
    • ветчина – 4 пластины;
    • мука – 5 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Поместить грибы и луковицу в мясорубку. Измельчить.
    2. Нашинковать зелень. Смешать с грибной массой. Перемешать. Поместить на сковородку. Влить масло и кетчуп. Зажарить. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Остудить и смешать с большой ложкой муки.
    3. Отбить куриное мясо. Выложить порубленную ветчину и зажарку. Сложить края мяса. Скрепить зубочисткой. Обмакнуть в муку, следом в яйцо и в сухари. Поместить в сковороду. Прожарить. Готовить под крышкой на малом пламени.

    Чтобы блюдо получилось сочным, мягким и ароматным следуйте простым советам:

    Мясные куски выбирайте только свежие, которые не подвергались заморозке. Мясо должно быть слегка розовым и приятно пахнуть. Посторонних ароматов быть не должно.

    Наверное многие слышали загадочное и интересное название блюда «Кордон Блю», но немногие решились его приготовить, а напрасно.

    Может показаться, что это достаточно сложное в приготовлении кушанье, но, изучив рецептуру, понимаешь, что создать блюдо «Кордон Блю» очень просто. Оно поражает не только простым рецептом, а в первую очередь своим превосходным вкусом. Кроме этого, полученный результат очень эффектно смотрится на тарелке с овощным салатом и зеленью.
    В переводе с французского языка название блюда означает «голубая лента». Доподлинно неизвестно, кто и когда присвоил шницелю с начинкой из сыра и ветчины такое имя. На данный момент существует несколько официальных версий происхождения удивительно красивого и притягательного названия этого пикантного блюда.

    Пошаговый видео-рецепт

    По одной из них, глава Франции — Людовик XV — наградил свою повариху отличительным знаком — голубой лентой. Такой почетной награды она удостоилась за то, что удивила искушенный изысками вкус главы государства. Она приготовила деликатес из мяса, начинив его сыром и ветчиной.

    По другой версии, шницель с сыром и ветчиной победил в конкурсе кулинарного искусства и был награжден «Голубой лентой» за свой превосходный вкус.
    Историки, которые на протяжении долгого времени занимаются изучением происхождения и становления мирового кулинарного искусства, утверждают, что повар, впервые приготовивший это блюдо, при подаче ко столу украсил его голубой ленточкой.

    Из множества версий до сих пор не выделили одной подтвержденной исторически. Поэтому сегодня каждый представитель кулинарного искусства вправе сам выбрать ту, которая ему больше нравится. С уверенностью можно утверждать одно: у блюда есть именно французские корни. Ну, а теперь узнаем, что это за кушанье.
    «Кордон Блю» — это мясной шницель в панировке из сухарей, начиненный ветчиной и сыром, обжаренный до золотистой корочки в масле. Мясо для него можно использовать разных сортов: свинину, говядину, телятину, курицу. Но только из филе цыпленка можно приготовить очень сочные, ароматные шницели, т. к. только это мясо имеет нежный и мягкий вкус и не требует долгой термической обработки. Рассмотрим, как готовить «Кордон Блю» в домашних условиях.

    Ингредиенты для приготовления

    Шницель с аристократическим названием имеет весьма простой рецепт, где все основные ингредиенты довольно часто можно увидеть практически в каждом доме. Итак, приведем пример поэтапного приготовления «Кордон Блю» из курицы. Рецепт включает следующие основные ингредиенты:

    • филе грудки цыпленка бройлера;
    • ветчину копченую;
    • сыр твердых сортов;
    • панировочные сухари;
    • мука (для панировки);
    • яйцо (для панировки);
    • соль и перец;
    • масло (сливочное или растительное) для обжарки.

    Этапы приготовления блюда

    Во-первых, подготовим начинку. Твердый сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками такого размера, чтобы можно было поместить их в кармашек из куриного филе. Яйцо для панировки взбиваем в глубокой тарелке при помощи венчика или миксера, муку насыпаем в миску, панировочные сухари можно использовать из магазина, а можно приготовить самим (подсушенный хлеб заворачиваем в полотенце и скалкой делаем крошку).

    Подготовка шницеля

    Филе грудки цыпленка (без кости) нужно вымыть и обсушить. Затем грудку разрезаем вдоль, но не до самого конца, формируя таким образом кармашек, который будем начинять. До формирования шницеля нужно будет хорошо отбить куриное филе при помощи кухонного молотка, а делать это следует с большой осторожностью, т. к. используется очень нежное филе цыпленка для «Кордон Блю». Фото, представленные в статье, показывают, что вы получите в качестве конечного результата.

    Когда мясо будет готово, перчим и солим по вкусу с двух сторон. В полученный кармашек из филе выкладываем начинку из сыра и ветчины, формируем шницель и закрепляем края зубочистками, чтобы в процессе обжарки сыр не вытек. Если края получились неровными, можно аккуратно обрезать излишки. Затем шницель панируем в трех продуктах в следующей последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари.

    Режим приготовления

    Обжаривать филе нужно до золотистой корочки в глубокой хорошо разогретой сковороде с сливочном или растительным маслом.

    Профессиональные кулинары рекомендуют после этого «Кордон Блю» из курицы поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там блюдо может еще потомиться примерно 7 минут. Таким образом, «Кордон Блю» в духовке дойдет до готовности и приобретет еще более насыщенный вкус.

    Последние штрихи перед подачей

    Подавать к столу французские шницели лучше горячими, т. к. только в этом случае можно по-настоящему оценить аромат этого изысканного блюда. Перед этим вынимаем зубочистки и украшаем угощение зеленью. Филе настолько сытно, что к нему можно не подавать гарнир, а ограничиться овощным салатом и зеленью.

    Хозяйкам на заметку

    У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда, и в этом случае «Кордон Блю» не является исключением.

    Начнем с начинки. Во время приготовления для достижения наибольшего аромата блюда необходимо использовать сыры твердых сортов, в идеале Раклет, Эмменталь, Грюгер. Известно, что куриная грудка сама по себе не обладает выраженным вкусом, а сыр сможет придать пикантный вкус кушанью. Грюгер — легкий сыр с выраженным ореховым вкусом. Эмменталь — пикантный, слегка сладковатый. Раклет имеет достаточно специфический вкус (его смывают белым вином). Ветчина так же, как и сыр, призвана усилить вкус и аромат куриного мяса, поэтому чем копченее и ароматнее она будет, тем насыщенней будет вкус готовых шницелей.

    Часто во время проведения такой процедуры, как отбивание мясного филе, образуется много брызг. Чтобы не испачкаться самому и не забрызгать все вокруг, когда будете отбивать куриную грудку, используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Просто накройте мясо сверху, и все вокруг будет чисто.

    Если нет возможности поставить шницели в разогретую духовку, то можно при обжарке со второй стороны убавить огонь и сковороду накрыть крышкой. В этом случае мясо прожарится, и сыр станет тягучим.

    Для того чтобы сухари при обжарке не отпадали, и корочка получилась равномерной, нужно поместить шницели в морозильную камеру примерно минут на 20 перед тем, как укладывать их на сковороду.

    Правильный размер — пикантный вкус

    Если сформировать шницель из одного филе куриной грудки, порция получится очень большой. Можно сделать и так, но для банкета целесообразнее будет приготовить изделия гораздо меньшего размера. В таком случае филе нужно будет разделить на 2 части. То есть из 1 целой куриной грудки получается 4 очень вкусных нежных шницеля.

    Применяем кулинарное волшебство

    «Кордон Блю» — это само по себе уже законченное блюдо. Но можно поэкспериментировать и удивить своих домочадцев оригинальными начинками французских шницелей.

    Достаём готовые грудки "Кордон Блю"

    Курица прожарилась, сыр не вытек

    Гарнируем (я в качестве гарнира использовал "Пёстрый" рис с овощами)

    Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

    РЕСТОРАН LE CHANTECLER

    Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.