Оладьи не на кефире рецепт. Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Старинные рецепты оладушек всегда готовились на воде или молоке. И только со временем хозяйки заметили, что использование кислого молока приводит к гораздо лучшим результатам. И теперь все знают, как приготовить пышные оладьи на кефире к любому поводу.

Он стал одним из основных составляющих этой выпечки, т.к. самые вкусные лепешки получаются именно на нем. Он хорошо вступает в реакцию с содой, делая оладьи пышными и мягкими. Изделия долго не черствеют, сохраняя вкус и внешний вид. Делать оладьи на кефире можно за считанные минуты из имеющихся под рукой продуктов, добиваясь разнообразных вкусов каждый раз.

Чтоб любой рецепт пышных оладьев на кефире всегда удачно получался, следует помнить несколько правил.

  • Использовать молочный продукт лучше всего комнатной температуры, а не холодный. Тогда тесто быстрее становится однокомпонентным.
  • Оладьи из прокисшего кефира получаются более пористыми и мягкими, т.к. именно с такой молочкой сода проявляет себя особенно активно.
  • Дрожжи в тесте всегда придают пушистую структуру выпечке. Но существует масса рецептов пышных оладьев на кефире без дрожжей, что никак не отражается на мягкости изделий.
  • Полужидкое состояние готового теста должны быть консистенции густой сметаны.
  • Добавление ягод, фруктов, зелени или овощей дает возможность экспериментировать с рецептами, добиваясь новых вкусов и сочетаний.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире

Простой рецепт быстрых оладьев — идеальный завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

К яйцам всыпать соль с сахаром.

Хорошо взбить продукты до легкой пены.

Влить молочную жидкость. Всыпать соду и перемешать компоненты.

Взбивая миксером, постепенно подсыпать муку. Стараться замешивать тесто без комочков.

Правильное тесто для оладьев на кефире будет выглядеть как густая сметана.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать аккуратные лепешки теста. Дать им хорошо прожариться.

После подрумянивания с одной стороны, перевернуть лепешки на вторую и жарить до полной готовки на среднем огне.

Подавать теплые оладьи лучше всего с вареньем, джемом или медом.

Фруктовые рецепты оладий

Сладкая и ароматная выпечка придется по вкусу не только детям. Вкусные оладьи на кефире получаются при добавлении в тесто перетертых фруктов или ягод. которые обогащают вкус изделия. Самыми распространенными добавками в тесто являются яблоки и бананы.

Оладьи с яблочным тестом

Тертое яблоко — прекрасная добавка, которая легко приспосабливается в любые рецепты оладьев на кефире. Оно придает готовому изделию свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 50 гр;
  • сода — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Сливочное масло полностью растопить. А потом дать жиру остыть. Яблоко натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с кефиром. Влить к ним масло при постоянном помешивании.

Муку просеять в миску. Смешать ее с сахаром и содой. Сухие компоненты за 2-3 раза ввести в жидкую массу при регулярном помешивании.

Добавить яблочное пюре и хорошо все перемешать. Должна получиться густая масса.

Оладьи на кефире с яблоками выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Для придания блюду более насыщенного аромата, можно использовать классический вариант яблоко-корица. На стадии готовки добавить к сухим ингредиентам ¼ ч. ложки молотой корицы.

Оладушки с банановым тестом

Тонкий аромат экзотического фрукта часто используется для заграничного родственника оладушка — панкейка. Это похожая выпечка, но большего размера и с более плотной структурой теста.

Необходимые ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 70 мл;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Банановые оладьи на кефире будут тем ароматнее, чем спелее и мягче будет плод. Мягкие, можно слегка потемневшие бананы тщательно размять вилкой до состояния пюре или смолоть их в блендере.

Крупное яйцо взбить в пену вместе с сахаром. Влить к нему молочный продукт с малым процентом жирности и хорошо смешать.

Подсыпать в миску муку при постоянном помешивании. Добавить банановое пюре.

Полученное густое тесто сделает оладушки мягкими и воздушными даже без разрыхлителя.

На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто. Оладьи на кефире с бананом обжариваются с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Закусочные оладьи с зеленью и овощами

Несладкие варианты оладушек также популярны, как и сахарные. Добавление в тесто зелени, кабачков или моркови с тыквой придает изделию большей сытности. Такое блюдо может использоваться как закуска или выступать заменителем хлеба.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Классическое сочетание зеленого лука и вареного яйца присуще не только пирожкам. Такой дуэт прекрасно подходит и для лепешек.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

3 яйца отварить вкрутую. Остудить, а затем мелко порубить. Стебли лука нарезать тонкими перьями. Но чтоб готовое изделие вышло ароматным, нарезанные кольца лука лучше размять до появления сока.

Оставшиеся яйца взбить с сахаром солью в очень пышную массу. Влить к ним молочный продукт, перемешать. Чтоб получились пышные оладьи на кефире, яичную смесь следует немного прогреть.

В слегка теплую массу всыпать муку, добавить соду. Замесить густое тесто. Добавить к нему рубленый лук и яйца. Хорошо перемешать.

Жарить лепешки с двух сторон на горячем растительном масле. Такое блюдо способно заменить пирожки, когда на них нет времени.

Морковно-кабачковые оладьи

Выгодный рецепт овощной закуски. При доступности ингредиентов и минимуме затрат получается большое количество готовых изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 3 ст. ложки;
  • приправы — по вкусу.

Как приготовить:

Очистить овощи от кожуры. Мелко их натереть с помощью терки. Измельчить луковые перья.

Чтоб правильно замесить тесто, надо отжать излишний сок из натертых овощей. В противном случае количество молочной продукции следует уменьшить или вовсе готовить оладьи без кефира.

К моркови с кабачком вбить яйца. Всыпать лук и все размешать.

Всыпать муку при постоянном помешивании. Добавить соль и специи на свой вкус.

Жарить лепешки на сковороде, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Правильно сделать овощные оладьи на кефире можно только под крышкой. Это необходимо для того, что овощи лучше пропарились и полностью приготовились. Поэтому после переворачивания изделий, сковороду следует ненадолго накрыть крышкой.

Вкусные оладушки для диеты

Разнообразные рецепты позволяют готовить оладушки даже во время диет. Правильно подобранные компоненты полностью насытят организм без лишних калорий. Существуют как сладкие, так и соленые варианты блюд.

Оладьи без муки

Сытные оладушки с манкой вместо муки не впитают в себя излишки жира при жарке, а при охлаждении не испортят свой вкус. Можно испечь оладьи на кефире или любом другом молочном продукте. Творог так же придает изделию пышности.

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини — 500 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — ½ пучка;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

Зубчик чеснока пропустить через пресс. Молодой цуккини натереть на терке. Зелень мелко порубить. Творог размять вилкой или перетереть через сито.

Яйца взбить с солью, перцем, чесноком. Смешать потом с творожной массой.

Соединить смесь с цуккини, тщательно смешать массу. Добавить зелень и манную крупу. Перемешать компоненты. Оставить тесто на 5-7 минут для набухания манки.

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду и жарить лепешки по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи на кефире

Полезный и вкусный завтрак легко готовится из овсяных хлопьев. Качественные злаки среднего и мелкого помола можно не измельчать блендером.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек;
  • мед — 2 с. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

Яйцо соединить с медом. Взбить их до однородности. Влить жидкость, всыпать соду. Легко перемешать ингредиенты до появления соответствующей реакции соды с молочными бактериями.

Всыпать овсяные хлопья. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Жарить овсяные оладушки по классическому рецепту на горячей сковороде с маслом.

Такие диетические оладьи на кефире всегда можно разнообразить вкусовыми добавками, добавляя в тесто тертое яблоко, измельченные бананы или корицу.

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжи всегда придают выпечку воздушную форму. Используя их в оладьях вместо соды, получим мягкое тесто и пушисты лепешки с пористой структурой.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами и изюмом

Простой рецепт классических оладушек. Усилить аромат этой выпечки поможет корица, а небольшое количество изюма придаст дополнительную сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • изюм — 40 гр.;
  • дрожжи — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Молочный продукт немного нагреть, но не доводить его до кипения. Всыпать в него муку, дрожжи, сахар. Смешать компоненты. Накрыть посуду полотенцем и оставить в тепле для подхода опары на 30-40 минут.

Подмешать в опару яйцо. Всыпать мягкий изюм. Все перемешать и еще раз дать тесту настояться 15 минут.

Выкладывать ложкой тесто в форме круга на горячую сковороду. Жарить оладки, переворачивая их через 2 минуты.

Пышные оладушки из духовки с джемом

Дрожжевые оладьи в духовке на кефире станут полезным перекусом для всех. Длительность приготовления компенсируется воздушным тестом без излишков масла и содержанием сладкой начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 150 гр;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • джем — 7 ч. ложек.

Как приготовить:

Жидкость нагреть, но не дать ей закипеть. Распустить в нем дрожжи, дать настояться им 10-12 минут.

Подмешать в опару поочередно яйцо, сахар, муку. Делать это при постоянном перемешивании компонентов. Лучше взбивать с помощью маленькой скорости миксера.

Дать тесту подняться, оставив его на 60-80 минут в тепле под полотенцем.

Противень смазать тонким слоем растительного масла. Выложить по нему ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сверху каждой лепешки чайной ложкой положить джем. Прикрыть начину столовой ложкой теста. Такие оладьи на кефире и дрожжах выпекаются в духовке 15-20 минут при 180С.

Рецепты без использования яиц

Часто употребление яиц может быть противопоказано в медицинских целях, а иногда этого продукта случайно не оказывается дома. Но это не повод отказывать себе во вкусной выпечке, ведь оладьи на кефире без яиц получаются не хуже традиционных.

Простые оладьи без яиц

Простой рецепт, позволяющий уже через 30 минут насладиться сладкой выпечкой.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 100 гр;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • масло — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Растворить в кефире комнатной температуры сахар и соду. Всыпать муку. Замесить гладкое тесто без комков. Влить в него масло, тщательно втерев его в тесто.

Выпекать оладьи на горячей сковороде при маленьком огне. Готовые изделия должны быть румяного цвета с двух сторон.

Воздушные лимонные оладьи

Пышные оладьи на кефире без яиц с добавление цедры и сока лимона получаются с восхитительным ароматом. Их можно подавать с вареньем или сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 450 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек;
  • сода — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

В глубокой миске смешать молочный продукт с содой. Оставить их на 5 минут для взаимодействия.

Лимон обдать кипятком. Цедру натереть, а из мякоти выжать сок. Добавить это все вместе с сахаром во вспененную молочную жидкость.

Просеянную муку смешать с жидкой массой. Добиться воздушности и однородности теста.

Выкладывать на горячую сковороду по 1 ст. ложки теста и обжаривать его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Простые секреты пышных оладий

Чтобы тесто для пышных оладьев на кефире не осело и всегда получалось воздушным при любых добавках, нельзя забывать основные правила выпечки этих изделий.

  1. Быстрое приготовление теста всегда экономит время. Но чтоб лепешки высоко поднялись, перед выпечкой тесту лучше дать немного постоять для набухания клейковины.
  2. Для увеличения пышности готового изделия в тесто лучше добавить не соду, а дрожжи. Предварительно они должны немного побродить в тепле.
  3. При использовании соды гасить ее уксусом не надо, для этого достаточно молочной кислоты.
  4. Если не получается приготовить оладьи на кефире, то его можно заменить простоквашей или скисленным молоком.
  5. Для оладий чаще всего используется пшеничная мука, которую смело можно дополнять или полностью заменять овсяной, кукурузной, гречаной или ржаной, а также отрубями.
  6. Пышные и вкусные оладьи на кефире получаются при правильной консистенции теста. Она должна быть густой, но тянущейся и медленно спадающей с ложки. Тесто должно не растекаться по сковороде, а держать форму блина.
  7. Жарятся изделия на горячей сковороде в растительном масле. Тесто выкладывается порционными ложками в виде лепешек.
  8. Чтоб убрать остатки масла, жареным лепешкам дать стечь на бумаге.

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Как приготовить рецепт оладьев на горячем кефире пышных пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Давно и очень часто готовлю для своей семьи вкусные пышные оладьи на кефире. Уже более 10 лет, так точно! И только сейчас услышала о небольшом, но очень, как оказалось, важном моменте, что на горячем кефире они выходят значительно пышнее и менее жирными. Подумала, что может быть и вы такой рецепт еще не пробовали готовить. Предлагаю сделать такие аппетитные домашние оладушки вместе, а пошаговое фото облегчит мой рассказ.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;

2 стакана муки;

щепотка соли;

3 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соды;

растительное масло.

Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.

Газ выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.

Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).

Добавляю соду, соль и сахар. Соду гасит кефир, уксус не нужен.

Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю пальцем.

Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.

Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» - очень быстро и высоко.

Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные - падают, как только покидают сковородку.

Есть их вкусно очень с холодной сметаной. Любителям сгущенки и варенья рекомендую класть в тесто сахара на ложку меньше. Для лучшего настроения можно добавить при замешивании чуть ванили или корицы и получится отличный ароматный быстрый завтрак.

Ох, сколько рецептов оладушек я испробовала, но больше всего мне понравились оладьи на горячем кефире, ведь они получаются пышные и с нежной текстурой теста. Если хотите испечь оладушки этим способом, то рецепт с фото и видео пошагово объяснят процесс приготовления, следуйте четко по пунктам и тогда у вас все получится.

При выборе кефира, у вас не должно возникнуть вопросов, ведь в тесто подойдет как обезжиренный, так и жирный кисломолочный продукт. Если, по каким-то причинам, вы не хотите покупать пакет кефира ради одного стакана, то воспользуетесь следующим советом. Возьмите молоко в нужном количестве, капните в него пару капель столового уксуса (6 или 9 %), хорошо перемешайте и оставьте стакан в состоянии покоя на 15 минут. Все, кефир для оладьев готов. Теперь можно смело приступать к самим этапам приготовления.

Ингредиенты

  • кефир - 1 стакан;
  • куриные яйца - 1 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • мука - 200-250 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

1. Для того чтобы легче было готовить, заранее подготавливаем все необходимые продукты.

2. Берём небольшую миску и вливаем в нее кефир. Для этого рецепта кефир лучше взять не свежий, а немного перебродивший, тогда оладьи получатся вкуснее и пышнее.

3. Ставим миску с кефиром в микроволновую печь на несколько минут (1-2). Кефир должен стать достаточно горячим и расслоиться на творожную массу и сыворотку, так и нужно. Можно, конечно, это проделать и на плите в железной кастрюльке.

4. В другой миске смешиваем куриное яйцо с сахаром. Можно хорошо взбить при помощи венчика.

5. В яичную смесь выливаем горячий кефир, не переставая при этом помешивать массу. Уверяю, что яйца не заварятся.

6. Теперь добавляем соль, разрыхлитель муки, просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло.

7. В итоге получается горячее тесто однородной консистенции без комочков. Тесту нужно дать какое-то время, чтобы оно немного «оживилось».

8. Через минут 20 можно начинать выпекать оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом, и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с 2 сторон до румяной корочки, затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

9. Оладьи на горячем кефире готовы, получаются они очень вкусными, нежными. Подаем со сметаной, вареньем, медом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Пошаговые рецепт приготовления оладий на горячем или теплом кефире, пышные и нежные, с фруктами, ягодами, сметаной и вкусными соусами

2017-12-14 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Оладьи на теплом кефире – классический рецепт

Не только жители России любят на завтрак полакомиться горячими и нежными, пышными оладушками. Оладьи на теплом кефире очень просты в приготовлении, испортить блюдо практически невозможно даже начинающей домохозяйке. К классическом рецепте не используются дрожжи, поэтому и ждать пока тесто поднимется не нужно.

Ингредиенты :

  • 250-280 гр. кефира любой жирности (можно даже вчерашний);
  • 225-230 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 1-2 яйца (свежие, крупные);
  • 3 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки соды (пищевой);
  • Масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт оладий на теплом кефире

В ковшике на плите нужно нагреть кефир, при этом стоит его постоянно помешивать, иначе он свернется, и в сыворотке будет плавать хлопья. Вкус и консистенцию оладий это не испортит, но все же отвлекаться не стоит. Нагреть можно до теплого состояния, но есть рецепты, где готовят оладьи на горячем кефире, и получатся они тоже очень вкусные.

Теперь подогретый кефир нужно влить тонкой струйкой во взбитые яйца, и постоянно помешивая, превратить жидкие ингредиенты в однородную массу. Если не мешать свернется яйцо и тогда оладьи уже точно не получатся.

Теперь добавить в полученную массу муку, и дополнительно вкус оладушков можно обогатить добавлением пакетика ванильного сахарного песка. Перемешиваем все продукты в смеси для приготовления оладьев до однородной консистенции.

Самый последний ингредиент, который добавляется в тесто – это сода, и сразу же можно будет увидеть, как по поверхности теста начнут надуваться небольшие пузырьки – это сода вступила с реакцией кислого молочного продукта.

Не стоит замешивать жидкое тесто – наоборот оно должно с трудом стекать с ложки, поэтому если у вас тесто жидкое – добавьте еще просеянной муки.

Теперь можно приступать к выпеканию оладушек на теплом кефире, выкладывая его в раскаленное растительное масло обычной столовой ложкой. Обжарьте их с одной стороны, переверните и уменьшите огонь до среднего уровня. Для того чтобы они точно пропеклись внутри – сковородку можно на пару минут прикрыть крышкой.

Подаются классические оладьи горячими, или чуть теплыми, по вкусу их можно присыпать сахарной пудрой и подать к ним в качестве дополнительного соуса – жирную и густую сметану.

Вариант 2: Оладьи на горячем кефире – быстрый рецепт

Если у вас нет времени утром готовить к сытному завтраку блюда, которые требуют длительной подготовки – то оладушки на горячем кефире – станут отличным вариантом, чтобы накормить семейство. Такие оладьи не только вкусны – но и требуют для приготовления минимальный набор продуктов.

Ингредиенты :

  • Кислое молоко или вчерашний густой кефир – 300 мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 400 гр.;
  • Столовая ложка сахарного песка (лучше всего коричневого);
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • Соль и сода – по 12 чайной ложки;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить оладьи на теплом кефире

В большой удобной для приготовления посуде взбить вилкой 2-3 яйца до однородной массы, с добавлением сахарного песка и соли.

Нагреть кефир или скисшее молоко до горячего состояния. Их при нагревании стоит непрерывно мешать – иначе кисломолочный продукт свернется.

Свернутся, может не только кефир, но и взбитые яйца, если в них сразу добавить весь горячий кефир, поэтому нужно вливать его тонкой струйкой и постоянно помешивать массу, чтобы она оставалась однородной.

Теперь в массу можно добавить соду, тщательно ее перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить достаточно густое тесто, которая будет едва сползать с ложки.

Не стоит ждать, пока тесто настоится, оладьи сразу же можно обжаривать и подавать к столу. Подавать можно с любым видом варенья или густого джема.

Вариант 3: Пикантные оладьи на теплом кефире с сыром и зеленью

Если вам приелись сладкие оладушки, то можно удивить своих родных и близких, и приготовить пикантный вариант – с добавлением свежей зелени и сыра. Причем именно этот рецепт максимально адаптирован к тому, чтобы не выпекать их традиционным образом на сковороде в масле, а запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • 325 мл. кефира;
  • 125 гр. пшеничной муки;
  • 1 некрупное яйцо;
  • Пучок свежей зелени;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Специи, например, сладкая паприка или куркума для цвета – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Половина ложки пищевой соды;
  • Немного подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить

Подогреть кефир на плите, так чтобы он стал теплым, и смешать его с яйцом в большой миске. Добавить соли и специи и тщательно перемешать полученную массу. Чтобы баланс вкуса был оптимальным – в массу можно добавить немного сахарного песка.

Натереть на мелкой терке любой твердый сыр, смешать его с измельченной зеленью, и переложить в тесто. Теперь можно в миску добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось однородным – хорошо его перемешать.

Оладьям на теплом кефире не нужно настаиваться перед приготовлением, если готовить их в сковороде в масле, то достаточно просто обжарить, а если используется духовой шкаф, то достаточно его хорошо разогреть, смазать противень и выложить подготовленную массу.

Для подачи блюда идеально подойдёт сметанный соус с чесноком и натёртым свежим или соленым огурчиком, который оттенит вкус оладий.

Вариант 4: Оладьи на теплом кефире с бананом и какао-порошком

Этот рецепт идеально подойдет для детского питания и приятно удивит любителей сладких блюд, благодаря добавлению спелого банана. Ну а общую композицию блюда украсит какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой.

Ингредиенты :

  • 300 мл. кефира;
  • 125 гр. муки;
  • 2-3 спелых банана;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ложки соды;
  • Пакетик ванилина;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • Масло для обжаривания;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с добавлением соли и ванилина, чтобы получилась однородная масса. Именно ванилин придаст оладьям на горячем кефире неповторимый вкус.

Нагреть кефир на плите так, чтобы он был горячим и смешать я яичной массой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Бананы очистить от кожуры, измельчить в блендере до получения пюре и ввести в кефирно-яичную смесь.

Добавить немного пищевой соды, затем ввести в массу муки, чтобы получилась однородная и густая масса. Чтобы цвет оладьев стал приятно золотистым, можно ввести буквально 1 ложку какао-порошка, оставив остальное для подачи и украшения.

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, а затем присыпать сахарной пудрой смешанной с какао и подавать к столу, причем к лакомству потребуется лишь дополнительно чашка ароматного чая.

Вариант 5: Оладьи на горячем кефире – воздушные, с добавлением творога и свежих ягод

На завтрак планировались сырники, но творога оказалась очень мало, чтобы накормить все семейство. Не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить вкуснейшие оладьи. Рецепт идеально подходит для лета, когда готовый завтрак можно украсить любыми свежими ягодами.

Ингредиенты :

  • 250 гр. кефира;
  • 100 гр. кефира;
  • 200 гр. творога;
  • Щепотка соли и соды;
  • Пакетик ванильного сахара с корицей;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с ванильным сахаром и солью, добавить творог и перемешать. Теперь можно ввести соду и еще раз все перемешать, чтобы сода равномерно разошлась по всем ингредиентам.

В оладьях на горячем кефире самое главное правильно ввести кефир в яичную смесь, чтобы яйца не сварились. Поэтому кефир нужно нагреть и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу.

Теперь нужно добавить муку, и замесить тесто, так, чтобы оно медленно стекало с ложки. Останется их только обжарить в раскалённом растительном масле.
В оладьях на теплом кефире с добавлением творога – имеется особый вкус, нежно-сливочный, и, подавая их к столу лучше всего украсить блюдо сладкими ягодами, а в саму выпечку сахарный песок добавлять не нужно.

Ароматные аппетитные оладьи – превосходная идея для сытного завтрака.

Существует великое множество рецептов пышных оладий на кефире, у каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный и любимый.

Выпечка оладий – дело нехитрое и не требующее большого умения, с ним справится и неопытная молодая хозяйка, которая только постигает тайны кулинарии.

Секреты приготовления вкусных оладий

В приготовлении пищи есть маленькие хитрости, которые знает каждая опытная хозяйка и которые помогают ей быстро, вкусно и без особых затрат накормить семью:

Стоит отметить: конечно, со временем, приготовив понравившееся блюдо несколько раз, вы будете с легкостью смешивать необходимое количество ингредиентов, а в начале, желательно, пользоваться весами или мерными стаканами, чтобы не ошибиться с дозировкой.

Как приготовить оладьи на кефире

Для приготовления теста для воздушных оладий вам понадобится:

  • кефир любой жирности – 400 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сода пищевая – 5 г.

Мука – поскольку мука имеет разную структуру, то количество ее точно указать довольно трудно, поэтому постарайтесь добавлять муку, постоянно размешивая смесь, чтобы по консистенции она получилась, как сметана средней гущины.

На данное количество кефира вам, примерно, понадобится 2, 5 стакана муки. Смешайте муку с содой, солью и сахаром, туда же разбейте яйца и тонкой струйкой вылейте теплый кефир.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. При возможности воспользуйтесь миксером, в этом случае тесто получится еще более нежным.

На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто в форме круга и, поджарив с одной стороны, переверните деревянной лопаткой.

Подавайте к столу со сметаной или джемом, топленым сливочным маслом или любимым вареньем к чаю или кофе.

Лучший рецепт воздушных оладий на кефире без соды

Если в вашем организме переизбыток натрия, то желательно обойтись без излишнего употребления соды. В этом случае советуем сделать оладьи без употребления этого ингредиента.

Вам понадобится:

  • кефир, ряженка, катык или простокваша – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 2-3 г;
  • мука – 1 тонкий стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Взбиваем яйцо при помощи венчика и добавляем к нему соль и сахар, а муку просеиваем сквозь мелкое сито. Яйцо перемешиваем с кисломолочным продуктом, а затем добавляем туда муку тонкой струйкой и все смешиваем. Оставляем тесто минут на 20 для отдыха, затем выливаем туда масло и вновь все перемешиваем. Теперь можно приступить непосредственно к выпечке.

Сковороду смазываем до начала работы, затем вам не понадобится лишнее масло, поскольку оно есть в тесте. Антипригарную или тефлоновую сковороду можно и вовсе не смазывать.

Обратите внимание: выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, но на медленном огне.

Кстати, оладушки вовсе не обязательно должны быть сладкими. Можно добавить не больше 5 г сахара в тесто и покрошить туда же мелко сосиску или добавить хорошо вымешанный жидкий куриный фарш. Получится оригинальное блюдо с мясным вкусом.

Как испечь пышные оладьи на горячем кефире

Если вы никогда не пробовали блинчики на горячем кефире, то постарайтесь поскорее исправить эту досадную оплошность. В этом случае они получаются менее жирными и очень воздушными. Кефир должен быть очень свежим.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 г,
  • мука – 1 – 1,5 ст,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • яйцо – 2 шт,
  • сода – 5 г.

Для приготовления теста кефир подогреть, но будьте осторожны, чтобы не перегреть. В этом случае он станет творожистым и тесто не получится. В горячую жидкость сыпьте муку, для начала две трети стакана и сразу же разбивайте яйцо. Оно должно быть только что из холодильника, чтобы не свернулось.

В смесь добавьте соду, сахар и соль и все смешайте до получения однородной кашицы, добавляя всю оставшуюся муку.

Примите во внимание: в этом рецепте тесто получается более густым, оно тяжело сползает с ложки и обычно выкладывать на сковороду его приходится при помощи лопатки.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом, масла уходит совсем мало, а лишнего старайтесь не добавлять. Вы будете удивлены, как высоко поднимаются круглые оладушки. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки и выложите на теплое блюдо. Они и на блюде сохранят свою пышность и воздушность.

Если вы любите экзотические ароматы, то добавьте в тесто немного корицы, ванили или какао. А подавать подобное блюдо лучше с ледяной сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко . Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!